#p188205,Dimsub написал(а):Я прочел Логическую историю Синюкова несколько раз и до сих пор возвращаюсь к нему..
На чем ,скажите основаны ваши выводы о нем и его работе ? Ведь вы едва знакомы.))) Полагаю, что если вы добрались до форума 911, то вас не смутят крики критиков ,вы сами все обстоятельно изучите и проверите.
Мне НРАВИТСЯ подход к истории с точки зрения ЛОГИКИ.
НО !
Но конкретно у Синюкова я вижу просто рассуждения, и вся "логика" носит абсолютно художественный характер. Логика в себе, так сказать.
Он отталкивается от Фоменко с Носовским, или мне пригрезилось ?
Даже если это у меня ошибочное впечатление, то в любом случае, одного только заявления о строительстве Иерусалима с начала XIX века хватит выше крыши, чтобы поржать над автором и прервать чтение немедленно и навсегда.
Я же назвал ранее двух сразу выявленных "китов" Прокопьича (Иерусалим и Босфор). Считаю, что читать далее, добираясь до третьего "кита" и "черепахи" мне нет никакого смысла.
У него этих ДУТЫХ "китов", возможно, не два, не три, а с десяток.
"Удивительность" и "исключительность" автора, заключающиеся просто в том, чтобы противоречить известной брехне путем не менее бредовых утверждений ?
Pardonnez-moi, я не готов разделять сих восторгов.
Я вам другое предложу. От себя.
Бориса Прокопьевича с нами больше нет. Я вчера еще видел инфу, что он перебрался в мир иной еще в ноябре 2011. И к сожалению, на той же прозе.ру я ни о чём его, как автора, расспросить не смогу.
Зато, я пока жив. И можно со мной лично обсудить то, что мне удалось нарыть по теме Ближнего Востока.
Рассматриваю "трехголового дракона" авраамических религий под другим углом.
Не передопачивая хронологий.
А исключительно через этимологию.
Будем считать, что МОЯ базис-"ЧЕРЕПАХА" - ЭТИМОЛОГИЯ.