Наверх
Вниз

The 9/11 Truth Movement

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » The 9/11 Truth Movement » Человек » Причина большинства болезней


Причина большинства болезней

Сообщений 161 страница 180 из 213

161

Появилось видео из платного доступа от Е. Сугак про корь.

Вся правда о кори https://t.me/pravda_o_kori_zdes

Видео про корь еще не смотрел, но смотрел у нее про оспу, мне понравилось

Вся правда об оспе https://t.me/ekaterinasugak/204

+4

162

Хотел коротко затронуть причину такого заболевания как бешенство. Как пишет википедия это опасное смертельное заболевание.

Бе́шенство — природно-очаговое особо опасное смертельное инфекционное заболевание, вызываемое вирусом бешенства (Rabies virus), включённым в род Lyssavirus семейства Rhabdoviridae.

Передаётся со слюной при укусе больным животным. Затем, распространяясь по нервным путям, вирус достигает слюнных желёз, нервных клеток коры головного мозга, гиппокампа, бульбарных центров и, поражая их, вызывает тяжёлые нарушения, приводящие к гибели заражённого практически в 100 % случаев.

Поскольку вирусов не существует и в принципе заражение это миф. Поэтому разбирать и искать причины так называемого «заражения», которого просто не существует не интересно. Если и были такие реальные случаи «заражения», то это однозначно было связано с вакцинацией и возможным лечением.

Но интересно рассмотреть именно само заболевание, симптоматика данного заболевания все же реально существующее явление. Для этого предлагаю рассмотреть английского фермера-органика Марк Перди который:

привлек внимание общественности в 1980-х годах, когда он начал распространять свои собственные теории относительно причин губчатой ​​энцефалопатии крупного рогатого скота (ГЭКРС или «коровьего бешенства»).

Перди опубликовал ряд статей, в которых изложил свою веру в то, что ГЭКРС является трансмиссивным заболеванием, причиной которого является экология. Он предположил, что этой причиной может быть Фосмет , системный фосфорорганический инсектицид, который наносился на хребты интенсивно выращиваемых коров для уничтожения певчей мухи .

Статья Марка Перди про токсическое действие пестицидов есть даже на Пабмеде.
Эпидемия ГЭКРС в Великобритании
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/8735881/
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/8735882/

Конечно, википедия приводит опровержение этой гипотезе:

Расследование Филлипса отвергло первоначальную гипотезу фосфорорганических соединений, поскольку эпидемия ГЭКРС продолжалась даже после того, как использование фосмета стало минимальным, но, что наиболее важно, потому что первоначальная теория не соответствовала различиям в заболеваемости ГЭКРС между Гернси и Джерси (в противоположность тому, что предсказывала первоначальная теория).

Но очевидно, что уменьшив количество ядов или еще хуже заменив их подобными но другими, симптоматика может остаться такой же с небольшими изменениями. Если вообще можно доверять этим источникам, которые могут быть проспонсированы с целью скрыть реальную причину бешенства от пестицидов.

PS. Подводя итог можно сказать, что Марк Перди видел причину коровьего бешенства в пестицидах. И не доверять фермеру-органику вроде как нет оснований. Используя данную аналогию применительно к другим животным, можно с большой долей вероятности сказать, что такое заболевание как «бешенство» не что иное как отравление организма химическими веществами полученными из нервно-паралитических газов, которые и воздействуют на нервную систему. В каких-то случаях это могут быть и другие химические вещества, которые могут вызывать схожие симптомы болезни.

Отредактировано Маг (07.06.2024 13:00:29)

+3

163

25 исторических книг, демонстрирующих, что вакцины наносили серьезный вред на протяжении 200 лет

25 книг серии « История вакцинации » проливают свет на историю вакцин глазами врачей, ученых и исторических данных. Они отвечают на актуальный вопрос: «Безопасны и эффективны ли вакцины?»

«Я могу с уверенностью сказать, что вакцинация — это величайшее мошенничество в истории медицины», — написал Трунг Нгуен . По его словам, с 1796 года, когда была введена первая вакцина против оспы, каждое поколение страдает от болезней, вызванных вакцинацией.

В 2021 году Нгуен восстановил и обновил 25 исторических работ по вакцинации. В конце статьи есть список из 25 книг. Он переиздал каждую из книг отдельно с одинаковыми написанными им предисловием, введением и прологом. В предисловии Нгуен сказал следующее:

Для каждой «пандемии» заболевания с 1850 по 2021 год (171 год) все, что вам нужно сделать, это заменить дату и место в статье на текущие дату и место. Вы придете к неизбежному выводу, что фармацевтические компании неоднократно занимались одним и тем же рэкетом.

Каждое поколение было обременено вакцинацией с 1796 года. Это преступление жадности – заражение крови и убийство невинных детей ради денег – будет продолжаться, пока люди не узнают об этом.

За ведущими новостей, педиатрами, врачами, телеведущими, коррумпированными бюрократами и политиками стоят фармацевтические компании (производители вакцин), прямо или косвенно выплачивающие им зарплату.

Распространение болезней ведется с 1796 года – года, когда была введена первая вакцина против оспы.

Почти в каждом случае заболевание было искусственным и вызвано промышленными химикатами, такими как пестициды, ингредиенты вакцин, антибиотики и лекарства (нефтехимия). Или, что еще хуже, придумано в подпольных лабораториях и обнародовано ничего не подозревающей публике.

25 книг серии «История вакцинации»

1. Отравленная игла: скрытые факты о вакцинации (1957), Элеонора МакБин, доктор философии, Северная Дакота
2. Век вакцинации и чему она учит (1898), Уильям Скотт Тебб, Массачусетс, доктор медицинских наук, доктор медицинских наук
3. Вакцинация: доказана бесполезностью и опасностью по данным статистики регистрации за 45 лет (1885 г.), Альфред Р. Уоллес, LLD DUBL., DCL OXON., FRS и т. д.
4. Вакцинация: ее заблуждения и зло (1882), Роберт А. Ганн, доктор медицины
5. Принудительная вакцинация: преступление против школьника (1915), Час. М. (Чарльз Майкл) Хиггинс
6. Правда о вакцинации и иммунизации (1951), Лили Лоут, секретарь Лондонской национальной лиги против вакцинации.
7. Лестер: санитария против вакцинации. Ее жизненно важные статистические данные по сравнению с показателями других городов, армии, флота, Японии, Англии и Уэльса (1912), Дж. Т. Биггс, JP.
8. Вопрос о вакцинации (1895), Артур Волластон Хаттон, Массачусетс
9. Вакцинация - заблуждение: ее уголовное преследование - преступление (1898), Альфред Рассел Уоллес, LLD DUBL., DCL OXON., FRS и т. д.
10. Вакцинация - проклятие и угроза личной свободе со статистикой, показывающей ее опасность и преступность (десятое издание, 1913 г.), Джеймс Мартин Пиблз, доктор медицинских наук, магистр наук, доктор философии
11. Зло вакцинации доктора К.Г.Г. Ниттингера (1856 г.), К. Чарльз Шифердекер, доктор медицинских наук
12. Вопрос о вакцинации в свете современного опыта. Призыв к пересмотру (1914 г.), К. Киллик Миллард, доктор медицинских наук.
13. Дженнер и вакцинация: странная глава истории медицины (1889), Чарльз Крейтон, доктор медицины
14. Ужасы вакцинации: разоблачены и проиллюстрированы (1919), Чарльз М. Хиггинс
15. Вакцинация: история великого заблуждения (1885), Уильям Уайт
16. Статистика естественного движения населения в Соединенных Штатах, 1940–1960 (1968), Роберт Д. Гроув, Элис М. Хетцель, Министерство здравоохранения, образования и социального обеспечения США.
17. План обязательной вакцинации, Национальный совет по политике иммунизации (1977 г.)
18. Мошенничество с вакцинацией (1923), Уолтер Хэдвен, JP., MD, LRCP., MRCS, LSA, Из «Правды», 3 января 1923 г.
19. Вакцинация - проклятие (1895), CW Amerige, MD
20. Вакцинация - медицинская ошибка (1879), Александр Уайлдер, доктор медицины
21. Мечта и ложь Луи Пастера (первоначально Пастер: плагиатор, самозванец) (1942), Р.Б. Пирсон
22. Проблема вакцинации (1936), Джозеф Свон
23. Заблуждение вакцинации (1911), Джон Питкэрн, президент Американской лиги против вакцинации.
24. Дело против вакцинации (1896 г.), Уолтер Хэдвен, JP, MD, LRCP, MRCS, LSA
25. Каталог литературы против вакцинации (1882, 2018): Лондонское общество отмены обязательной вакцинации, 114 Виктория-стрит, Вестминстер.

На английском языке

The 25 books in the History of Vaccination series
1 The Poisoned Needle: Suppressed Facts About Vaccination (1957), Eleanor McBean, PhD, ND
2 A Century of Vaccination and What It Teaches (1898), William Scott Tebb, MA, MD, DPH
3 Vaccination: Proved Useless and Dangerous From 45 Years of Registration Statistics (1885), Alfred R. Wallace, LLD DUBL., DCL OXON., FRS, etc.
4 Vaccination: Its Fallacies and Evils (1882), Robert A. Gunn, MD
5 Compulsory Vaccination: The Crime Against the School Child (1915), Chas. M. (Charles Michael) Higgins
6 The Truth about Vaccination and Immunization (1951), Lily Loat, secretary of the National Anti-Vaccination League of London
7 Leicester: Sanitation versus Vaccination Its Vital Statistics Compared with Those of Other Towns, the Army, Navy, Japan, and England and Wales (1912), By J.T. Biggs, J.P.
8 The Vaccination Question (1895), Arthur Wollaston Hutton, MA
9 Vaccination a Delusion: Its Penal Enforcement a Crime (1898), Alfred Russel Wallace, LLD DUBL., DCL OXON., FRS, etc.
10 Vaccination a Curse and Menace to Personal Liberty With Statistics Showing Its Dangers and Criminality (Tenth Edition, 1913), James Martin Peebles, MD, MA, PhD
11 Dr. C.G.G. Nittinger’s Evils of Vaccination (1856), C. Charles Schieferdecker, MD
12 The Vaccination Question in the Light of Modern Experience An Appeal for Reconsideration (1914), C. Killick Millard, M.D., D.Sc.
13 Jenner and Vaccination: A Strange Chapter of Medical History (1889), Charles Creighton, MD
14 The Horrors of Vaccination: Exposed and Illustrated (1919), Charles M. Higgins
15 Vaccination: The Story of a Great Delusion (1885), William White
16 Vital Statistics in the United States, 1940-1960 (1968), Robert D. Grove, Alice M. Hetzel, US Department of Health, Education, and Welfare
17 The Mandatory Vaccination Plan National Immunization Policy Council (1977)
18 The Fraud of Vaccination (1923), Walter Hadwen, JP., MD, LRCP., MRCS, LSA, From “Truth,” January 3, 1923
19 Vaccination a Curse (1895), C.W. Amerige, MD
20 Vaccination a Medical Fallacy (1879), Alexander Wilder, MD
21 The Dream & Lie of Louis Pasteur (Originally Pasteur: Plagiarist, Imposter) (1942), R.B. Pearson
22 The Vaccination Problem (1936), Joseph Swan
23 The Fallacy of Vaccination (1911), John Pitcairn, President of the Anti-Vaccination League of America
24 The Case Against Vaccination (1896), Walter Hadwen, JP, MD, LRCP, MRCS, LSA
25 A Catalogue of Anti-Vaccination Literature (1882, 2018): The London Society for the Abolition of Compulsory Vaccination, 114 Victoria Street, Westminster

+4

164

Предлагаю затронуть тему сифилиса, в контексте химического отравления организма, как основной причиной данного заболевания.

Настоящая трагедия Таскиги


Основная критика исследования Таскиги заключается в том, что мужчин оставили «без лечения»; но, по словам Джеймса Джонса, все мужчины получили некоторое «лечение» в первые дни исследования…. Однако стандартное лечение сифилиса в начале 1930-х годов включало соединения мышьяка, известные как арсфенамин и неоарсфенамин, в сочетании с таблетками ртути или висмутом.

Еще одним весьма важным фактором, который мог способствовать ухудшению здоровья мужчин, было использование пестицидов при обработке хлопка, особенно спреев на основе мышьяка. Согласно статье, озаглавленной «Развитие производства хлопка от Старого Света до Алабамы», в 1920 г.:

«Парижская зелень (ацетоарсенит меди) безуспешно использовалась для борьбы с коробочными долгоносиками в Алабаме; К 1930 году пыль арсената кальция стала основным пестицидом, используемым при обработке хлопка».

Эти пестициды также обсуждаются в статье, озаглавленной «А» означает мышьяк (пестициды, если хотите), в которой говорится:

«В начале 20-го века – при активной поддержке правительства США – самыми популярными пестицидами были соединения мышьяка. Насколько популярен? В 1929 году почти 30 миллионов фунтов арсената свинца и арсената кальция были разбросаны по полям и садам этой страны».

Таким образом, издольщики подверглись воздействию химикатов, которые признаны высокотоксичными. Следует отметить, что мышьяк, как известно, поражает сердце, легкие, кожу, почки и печень, которые также являются одними из основных органов, на которые, как говорят, поражается «третичный сифилис».

Плохое здоровье мужчин, участвовавших в исследовании Таскиги, можно почти полностью объяснить их плохим питанием, плохими условиями жизни и воздействием высокотоксичных сельскохозяйственных химикатов, а также первоначальными дозами высокотоксичных препаратов, которые они получили в начало исследования.

Плохое питание, конечно, не может привести к сифилису, так как это питание можно сравнить с голодными 90-ми годами, только заменив кукурузу на картошку:

«Соленая свинина, мамалыга, кукурузный хлеб и патока составляли стандартную пищу большинства чернокожих жителей округа Мейкон, в то время как свежее мясо, свежие овощи и фрукты или молоко (даже для семей с младенцами) редко появлялись на их столах».

А вот пестициды на основе мышьяка или свинца, которыми обрабатывали поля с хлопком негры, вполне могут способствовать развитию сифилиса. Так же, как и использование свинцовых труб и ацетата свинца в качестве подсластителя в древнем Риме могло способствовать появлению сифилиса у элиты того времени. Ну и как пример отравление свинцом от свинцового водопровода в Кремле в 17 веке:

Водоснабжение Кремля и конце XVII столетия

В 1633 году был построен новый, большей производительности водопровод, выполненный из свинцовых труб. В башне был устроен колодец, в который вода по трубе поступала из Москвы-реки. Насосом, приводимым в действие лошадиной тягой, вода подавалась в свинцовый бассейн на верху башни, откуда и разводилась на дворцовые нужды. Эта водоподъемная машина, построенная мастером Христофором Галовеем и установленная в Водовзводной башне на берегу Москвы-реки, около 75 лет снабжала Кремль водой. В 1700 году, по указу Петра I, свинцовые трубы от башни до сада были разобраны и перевезены в строящийся Петербург.

Свинцовый водопровод в Кремле: самое роковое сооружение в русской истории

Как раз в период пользования свинцовым водопроводом здоровье членов семьи Романовых оставляло желать лучшего. Царь Михаил Фёдорович умер от брюшной водянки. Его сын Алексей Михайлович, прозванный Тишайшим, страдал от вялости и апатии, испытывал проблемы с памятью. То, что обычно считается особенностью характера монарха, могло быть одним из симптомов отравления свинцом, как и гипертония. Первый наследник царя Алексей Алексеевич загадочно скончался в 1670 году, немного не дожив до 16 лет.

Правивший в 1676-1682 годах царь Фёдор Алексеевич прожил всего 21 год. Болезни сопровождали его всю жизнь. Юный правитель страдал отечностью ног и его носили в кресле. Высказывалось предположение, что царь Фёдор умер от цинги, но это невозможно – недостатка витамина C в диете Романовых не наблюдалось.

«Немощный телом и рассудком» царь Иван V демонстрировал почти те же симптомы, что и его старший брат. Он с трудом ходил и дожил лишь до 29 лет. К концу жизни соправитель Петра I преждевременно постарел и почти ослеп, его частично парализовало.

Свою дозу смертельного токсина получил и Пётр I. В детстве царевич любил купаться в выложенном свинцом бассейне, устроенном в 1681 году в Верховом саду на месте нынешнего Кремлёвского дворца. К счастью, Пётр больше проводил время в летнем дворце в селе Коломенском, где имелся водопровод с деревянными трубами.

Тем не менее на здоровье Петра Великого отравление свинцом, видимо, все же сказалось. Царь имел непропорциональное строение тела – длинные руки и ноги, узкие плечи и небольшую голову. Несмотря на физическую силу, внутренние органы царя функционировали неправильно. У Петра случались «нервные припадки» – дёргалась левая половина лица, а иногда это переходило в судороги. Императора постоянно сопровождали простудные заболевания, лихорадки, желудочно-кишечные расстройства, хронический колит. Умер великий реформатор в 53 года от задержки мочи в мочевом пузыре.

И что интересно, как пишет википедия про сифилис, начало борьбы с ним приходится как раз на время использования свинцовых труб в Кремле, что косвенно указывает на то, что цари могли по симптоматике иметь все признаки этого заболевания, но ввиду занимаемого им положения это просто скрывалось:

Началом планомерной борьбы с сифилисом можно считать 1667—1679 годы, когда царским указом Аптекарскому приказу предписывалось осматривать лиц с «прилипчивыми болезнями», в том числе и «френчью». Так, в отчёте осмотра от 5 мая 1679 года указывается.

Первые систематические мероприятия по борьбе с сифилисом были предприняты в царствование Петра I. В 1711 году издан указ, согласно которому женщины, ведущие распутный образ жизни, помещались в прядильный дом, а «винные бабы и девки отсылались в мануфактур-коллегии».

Отредактировано Маг (10.06.2024 12:09:57)

+3

165

#p272613,Маг написал(а):

Предлагаю затронуть тему сифилиса, в контексте химического отравления организма, как основной причиной данного заболевания.
Свинцовый водопровод в Кремле: самое роковое сооружение в русской истории

Отравление свинцом и Гипотеза о влиянии свинцового загрязнения на преступность (англ.)

Согласно влиятельной гипотезе, предложенной для объяснения флуктуаций уровня преступности во второй половине XX и начале XXI века, отравление тетраэтилсвинцом в детском возрасте влечёт нарушение развития центральной нервной системы, следствием чего было увеличение делинквентного поведения во взрослом возрасте, что повлекло рост преступности с 1960-х по начало 1990-х годов. Падение уровня преступности с 1990-х годов, согласно этой гипотезе, объясняется снижением потребления бензина, изготовленного с использованием тетраэтилсвинца начиная с 1970-х годов

У нас тетраэтилсвинец запретили только в 2003. То есть, СССР во многом пошел в разнос как раз с 1960, когда началось спаивание населения и внедрили этилированный бензин. Смеялись над римлянами, которые травились водой из свинцовых труб, а у нас вся страна несколько десятелетий вдыхала ядовидые насыщеные свинцом канцерогенные пары...А сколько его осело в верхних слоях почвы можно только догадываться. Под действием тетраэтилсвинца идет резкое снижение умственных способностей - это научный факт.
Тут же поперла во всю и онкология - у нее четыре главные составлающие: сигаретный дым, этанол, тетраэтилсвинец и нитрит натрия в колбасах и сосисках. 

Если, кто живет рядом с районом, где часто летают старые авионетки и кукурузники (в их топливе все еще используют тэс) - принимайте для профилактики  унитиол  - комплексы на основе сульфoгидридных групп https://encrypted-tbn0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcQf3yco79-xJiPVsxaS2Fa-GlUGKCycZml_-A&s, которые эффективно связывают и выводят тяжелые металлы из организма.

Отредактировано Ragnar (10.06.2024 21:20:27)

+4

166

#p272618,Ragnar написал(а):

Отравление свинцом и Гипотеза о влиянии свинцового загрязнения на преступность (англ.)

Безусловно свинец является токсичным веществом, отрицательно сказывающимся на здоровье людей, тут я с автором статьи полностью согласен, но выводы автора выглядят не убедительными т.к. корреляция не равна причинно-следственной связи. Автор статьи сделал туже ошибку, что и Ансель Киз, который выявил корреляцию между насыщенными жирами и сердечно-сосудистыми заболеваниями и выдвинул гипотезу, что замена насыщенных жиров на полиненасыщенные жиры снижает сердечно-сосудистые заболевания.

Вот приводимый автором статьи график из википедии:
Уровень насильственных преступлений (на 100 000 человек) в США (1960-2022гг.)

https://imageup.ru/img280/thumb/violentcrimeintheus1960-20224841081.jpg

Цвета:
Синий – преступления
Красный – убийства
Желтый – изнасилование
Зеленый – грабёж
Оранжевый – усугубленный

Не понятно почему авторы взял график преступлений, а не убийств к примеру? Ведь воровство и убийство — это совсем разные виды преступлений. Убийство человека как по мне, как раз более аморально и требует переступить через некие человеческие рамки, которые могли быть стерты негативным воздействием свинца. Или график был взят для того, чтобы желаемое выдать за действительное?

А это график из статьи :

https://imageup.ru/img173/thumb/blog_lead_crime_main_chart4841100.jpg

Ведь тот же график по убийствам будет выглядеть так ,

https://imageup.ru/img81/thumb/age-adjusted_homicide_rates_in_the_usa-_1900-2022-_with_major_theorized_contributors4841104.jpg

который не очень коррелирует с графиком отравления свинцом. Но так как корреляция не значит причинно-следственная связь, я могу взять с таким же успехом и график потребления масла и маргарина на душу человека в США по годам 

https://imageup.ru/img258/thumb/snimok4841072.jpg

Как видно из графика количество потребления сливочного масла с 1960 года активно падает, а потребление маргарина растет и только после 2000 года начинается рост потребления масла, как и уменьшение потребления маргарина. Так может высокий уровень преступлений связан с меньшим количеством потребления сливочного масла и ростом потребления маргарина? Ведь масло — это насыщенные жиры, то есть холестерин. А из холестерина, у нас состоят миелиновые оболочки мозга.

Роль холестерина и сфинголипидов в развитии мозга и неврологических заболеваниях

Холестерин, жизненно важный компонент нормального функционирования нервной системы, играет важную роль как на этапе развития, так и во взрослой жизни [ 9 ]. Мозг содержит около 25% холестерина во всем организме и считается органом, богатым холестерином [ 15 ]. Холестерин является наиболее важным компонентом и фундаментальной функциональной единицей клеточной мембраны млекопитающих [ 16 ]. Большая часть холестерина в организме находится в мозге в форме миелина [ 17 ], который содержит почти 80% холестерина, обнаруженного в мозге взрослых [ 13 ].

Заключение
Холестерин играет ключевую роль в поддержании здоровья мозга. Он служит фундаментальным компонентом миелинизации, а также необходим для развития и функциональных результатов. Достаточное количество холестерина для образования синапсов является важным шагом в структурном и функциональном развитии нашей нервной системы. После повреждения нерва холестерин необходим для регенерации аксонов. Предыдущие исследования доказали, что поврежденные нервы положительно реагируют на экзогенно поступающий холестерин. Таким образом, воздействие на метаболизм холестерина может обеспечить способ борьбы с проблемами регенерации поврежденных нервов.

Кроме того, причины всплеска преступности в 90-е годы помимо отравления свинцом, можно поискать в росте иммиграции в США :
https://imageup.ru/img28/thumb/immigration_to_the_united_states_over_timesvg4841117.jpg

Как видно из графика на 1990 год приходиться максимальное количество иммигрантов – 1800 тыс. человек, а среднее значение с 1995 года по 2020 год составляет 950 тыс. человек, то есть количество иммигрантов уменьшилось в два раза, может этот фактор явился главной причиной уменьшения преступности в США, а не отравление свинцом? Кроме масла и иммиграции можно найти еще ни одну сотню факторов, которые могут влиять на уровень преступности в стране.

Ну и ради интереса посмотрел исследования в самом конце статьи:

2017, Бекли и др.: Проспективное исследование детей в Данидине, Новая Зеландия, подтверждает гипотезу о свинцовой преступности, но лишь в скромной степени. Это неудивительно, поскольку в Новой Зеландии изначально наблюдался довольно низкий уровень отравления свинцом.

Связь уровня свинца в детской крови с уголовными преступлениями

Выводы
Это исследование не смогло подтвердить связь «доза-реакция» между BLL и уголовными правонарушениями в выборке, в которой не было связи между BLL и социально-экономическим статусом детей. Ранее обнаруженные связи между BLL и уголовными правонарушениями могут быть связаны с токсическим действием свинца, непропорционально поражающим обездоленные группы населения. Реагирование на воздействие свинца должно быть сосредоточено на последствиях для здоровья, а не на потенциальных криминальных последствиях.

+3

167

Болезнь Лайма.

Согласно общепризнанному мнению, болезнь Лайма вызывается бактериями боррелиоза, из википедии

Боле́знь Ла́йма, клещево́й боррелио́з — инфекционное заболевание, вызываемое бактериями рода Borrelia, переносимое иксодовыми клещами, а также оленьими кровососками. Боррелии попадают в кровь жертвы при укусе инфицированным членистоногим.

В действительности это конечно же ложь, никакого отношения к боррелиозу бактерии или спирохеты (Borrelia) не имеют. Болезнь Лайма можно сравнить с кулицидозом, только в случае с клещевым боррелиозом это аллергическая реакция на укус клещей, а не комаров.

Из википедии Кулицидоз :

Кулицидоз — аллергическая реакция на укусы Комаров.
Укус комара сопровождается отёками, сыпью, в тяжёлых случаях может быть высокая температура, лихорадка, сильная головная боль, приступы удушья. Установлено наличие аллергенов в слюне комаров, которые стимулируют активный аллергический ответ. У людей с повышенной чувствительностью к укусам комаров на коже в месте укусов обычно возникает местная аллергическая реакция в виде отёка, покраснения, папулёзной или волдырной сыпи.

https://imageup.ru/img78/4843392/1.jpg

Схожая симптоматика клещевого боррелиоза, кулицидоза и гриппа (из випипедии):

Клещевой боррелиоз:
Ранние проявления болезни могут включать в себя: жар, головные боли, усталость и характерную кожную сыпь

Кулицидоз:
Укус комара сопровождается отёками, сыпью, в тяжёлых случаях может быть высокая температура, лихорадка, сильная головная боль, приступы удушья.

Грипп:
Симптомы гриппа появляются на 1—4-й день после заражения и включают в себя лихорадку, головную боль, боль в мышцах и суставах, слабость, кашель, боль в горле и насморк.

говорит о интоксикации организма некими аллергенами и/или токсинами, на которые и реагирует организм с одинаковой симптоматической картиной.

Из английской википедии про кулицидоз (аллергия на укус комаров):

Аллергия на укусы комаров, также называемая гиперчувствительностью к укусам комаров, представляет собой чрезмерную реакцию различной степени тяжести на укусы комаров. Это аллергические реакции гиперчувствительности, вызванные нетоксичными аллергенными белками, содержащимися в слюне, которую впрыскивает самка комара во время приема пищи, и не вызываются какими-либо токсинами или патогенами.

Так если укус комаров — это аллергия на аллергенные нетоксичные белки, то почему укус клещей — это заболевание, вызванное бактериями боррелиоза?

Теперь немного информации про состав слюны клещей

Роль слюны в питании клещей: https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/19273185/

Недавний прогресс в исследованиях транскриптома показал, что в слюнных железах твердых клещей экспрессируются сотни различных белков, большинство из которых не имеют известных функций, и включают множество новых семейств белков.

Соответственно, слюна кровососущих членистоногих содержит компоненты, препятствующие свертыванию крови, антитромбоцитарные, сосудорасширяющие, противовоспалительные и иммуномодулирующие, обычно в избыточных количествах.

Третий сюрприз и проблема заключается в том, что мы вообще не можем предугадать функцию большинства белков слюны клещей. Действительно, для любого вида клещей с известным транскриптомом экспрессировано менее 5% белков и подтверждена их функция. Целые семейства белков ждут функциональной идентификации.

Как видно из исследования изучено менее 5% белков слюны клещей. Что говорит о том, что мигрирующая эритема при укусе клеща, как раз и может возникать как аллергическая реакция на некие нетоксичные аллергенные белки входящие в состав слюны клещей.

И теперь немного исследований от «Британских ученных», подтверждающих что Клещевой Борреллиоз не вызывается бактериями боррелиоза.

Боррелиальная лимфоцитома у взрослых пациентов https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/27334446/

Из интернета: Боррелиальная лимфоцитома (БЛ) — редкое кожное проявление европейского Лайм-боррелиоза (ЛБ). Это проявляется как небольшое уплотнение кожи, которое медленно увеличивается до одиночного синевато-красного узла или бляшки с диаметром до нескольких сантиметров и локализуется преимущественно на мочке уха у детей и на груди у взрослых.

Из исследований: БЛ располагался на груди у 106 пациенток (73,6%), на мочке уха у 27 (18,8%) и в других местах у 11 (7,6%). Медиана продолжительности БЛ до постановки диагноза составила 27 дней. Сопутствующая мигрирующая эритема зарегистрирована у 104 из 144 больных (72,2%); другие объективные проявления Лайм-боррелиоза (ЛБ) присутствовали у 11 (7,6%). Боррелиальные сывороточные антитела к иммуноглобулину М и/или G присутствовали у 72 пациентов (50%). Боррелии были выделены из очагов БЛ у 14 из 42 пациентов (33,3%), не получавших антибиотики перед биопсией кожи. …

Как видно из исследований, Боррелии были выделены только в 33% процентах случаев, антитела найдены только в 50% случаев. Так если боррелии вызывают болезнь Лайма, то почему они не везде присутствуют? Причем забор бактерий был непосредственно из самой боррелиальной лимфоцитомы. Ответа на этот вопрос у «Британских» ученых нет.

Выделение Borrelia burgdorferi sensu lato из крови взрослых пациентов с боррелиальной лимфоцитомой, нейроборрелиозом Лайма, артритом Лайма и хроническим атрофическим акродерматитом https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/21153429/

Borrelia burgdorferi sensu lato была выделена из крови 1/53 (1,9%) пациентов с боррелиальной лимфоцитомой, 6/176 (3,4%) пациентов с нейроборрелиозом Лайма, 1/13 (7,7%) пациентов с артритом Лайма и 3/200 (1,5%) пациентов с хроническим атрофическим акродерматитом. … На момент проведения посева крови мигрирующая эритема наблюдалась у 4 из 11 (36,4%) пациентов с положительным результатом посева крови на боррелию, т.е. у пациента с боррелиальной лимфоцитомой, у пациента с Артрит Лайма и 2/6 пациентов с нейроборрелиозом Лайма. Только у двух из этих 11 (18,2%) пациентов на момент взятия крови на анализ была лихорадка.

А вот выделение Боррелий из крови при разных заболеваниях вызванных «как бы» Боррелиями, вообще имеет низкий процент выделений. 

Болезнь Лайма - Клещевой спирохетоз? 18 JUNE 1982: https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/7043737/
https://entomology.rutgers.edu/graduate … dorfer.pdf

Когда около 300 особей Ixodes dammini были допущены к кормлению восемью новозеландскими белыми кроликами (12), у них, по-видимому, не было непосредственных побочных эффектов. Мазки крови, которые исследовались ежедневно в течение 14 дней после подсадки клещей, оказались отрицательными на наличие спирохет. Однако через 10-12 недель после появления клещей на коже спины и боковых частей туловища каждого кролика появилось до 15 небольших (2-3 мм в диаметре) пятен и папул. В течение 3-5 дней эти очаги увеличились (до 5 см в диаметре) и превратились в слегка приподнятые кольцевые или овальные образования с ярко-красными или красновато-фиолетовыми краями. Аналогичные повреждения на брюшке, в месте прикрепления клеща, были обнаружены только у одного из восьми кроликов. Все повреждения сохранялись в течение как минимум 8 недель.

Срезы биоптатов (материал, полученный путём биопсии; Биопси́я — метод исследования, при котором проводится прижизненное взятие клеток или тканей (биоптата) из организма с диагностической или исследовательской целью) были окрашены гематоксилином и эозином. Эти срезы показали, что повреждения кожи состояли из утолщенного, слегка гиперкератотического эпидермиса, в дерме наблюдалась плотная инфильтрация мононуклеарными клетками и отек поверхностного слоя.  Ограниченные попытки выделить спирохеты из суспензий биоматериалов кожных поражений в среде Келли оказались безуспешными.

Несмотря на то, что микроскопическое исследование большого количества Ixodes dammini показало, что по крайней мере два клеща, несущих спирохеты, питались каждым кроликом, мы не уверены, связана ли описанная кожная реакция у кроликов со спирохетами или вызвана другими факторами, связанными с процессом питания клещей.

О том, что спирохета Ixodes dammini антигенно связана с этиологическим агентом болезни Лайма, свидетельствуют положительные реакции, полученные нами при исследовании образцов сыворотки крови девяти пациентов с клинически диагностированной болезнью Лайма с помощью непрямой иммунофлуоресценции (рис. 1)

А это исследование вообще шедевр научной деятельности. 300 клещей на 8 кроликов, это примерно 38 штук на кролика. И несмотря на такое количество клещей, найти спирохеты (Боррелии) не смогли. Причем выделяли непосредственно из мест кожных поражений (мест укусов). Как пишут сами авторы исследования, они не знают, были ли кожные поражения (эритемы) вызваны бактериями или другими факторами, а саму болезнь Лайма определяли по тесту на антитела (с помощью непрямой иммунофлуоресенции).

Недавний прогресс в лечении болезни Лайма и остающиеся проблемы
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC8416313/
https://www.frontiersin.org/articles/10 … 66554/full

Диагностика Болезни Лайма (БЛ) может быть сложной задачей для врача, поскольку, за исключением мигрирующей эритемы (МЭ) на ранней стадии БЛ, диагноз основывается на неспецифических клинических признаках и симптомах, которые могут подтверждаться или не подтверждаться лабораторными данными. В проспективном исследовании оценивалась способность врачей отделений неотложной помощи в 5 больницах в эндемичных районах северо-востока США точно различать БЛ (раннюю диссеминированную или позднюю) и не БЛ, используя только клиническую оценку, до получения лабораторных данных. Среди 1021 ребенка, обследованного на БЛ (на основании наличия одного или нескольких очагов МЭ или серологических тестов Лайма и совместимых симптомов) и включенных в исследование в период с 2015 по 2017 год, подозрение клинициста на БЛ в условиях отделения неотложной помощи оказалось минимально точным, по сравнению с диагнозами, подтвержденными лабораторными данными. Двенадцать процентов пациентов, у которых лечащий врач считал маловероятным наличие БЛ, на самом деле имели БЛ. Тридцать один процент пациентов, у которых, по мнению клиницистов, с большой вероятностью может быть БЛ, на самом деле не страдал БЛ.

БЛ известен как «великий имитатор», поскольку симптомы разнообразны и часто совпадают с общими жалобами на здоровье, что иногда затрудняет раннюю диагностику. Наиболее распространенными симптомами ранней БЛ являются лихорадка, озноб, головная боль, утомляемость, ригидность шеи, миалгия, боль в суставах и увеличение лимфатических узлов. Вероятно, существуют сотни состояний здоровья, в которых эти неспецифические признаки и симптомы в значительной степени совпадают.

Холлстром Э.: Пенициллин для лечения хронической мигрирующей эритемы афцелиуса
https://www.medicaljournals.se/acta/con … 285289.pdf

https://imageup.ru/img200/4843307/snimok.png

Перевод:

Судя по благоприятным результатам лечения пенициллином, инфекционная этиология мигрирующей эритемы представляется весьма вероятной. Чтобы обеспечить доказательства в этом отношении, мы попытались перенести болезнь на здоровых людей, а именно, путем инъекции измельченных тканей трех пациентов с мигрирующей эритемой десяти добровольцам, но без положительного результата. Кроме того, были проведены эксперименты, в которых вводилась кровь пациентов с мигрирующей эритемой, также без результата. Подобные эксперименты даже проводились другими исследователями, но безуспешно. Возможно, особая предрасположенность к болезни является необходимым условием для ее развития.

+6

168

Пришло время поставить еще один жирный крест на витаминах. Попалась интересная статья про мошенничество с витаминами. В принципе всегда относился предвзято к ним и никогда их не использовал.

Статья на немецком языке в pdf файле Витаминное мошенничество
Ссылка на Телеграмм: https://t.me/NextLevelOriginal

Перевод статьи ниже:

Витаминное мошенничество

Предисловие
Понятие витаминов – чисто человеческое изобретение. В научной литературе нет опубликованных контролируемых экспериментов, подтверждающих их естественное существование. Фактически, ни один «витамин» никогда не наблюдался непосредственно в пище. Единственные места, где они «обнаруживаются», — это результаты лабораторных процессов (дно пробирки) после того, как замешано ведьминое варево из отравляющих веществ и осталось небольшое количество вещества.

Ложная идея доказательства
Считается, что витамины, размер которых оценивается примерно в 1-2 нанометра, в 50–100 раз меньше заявленного вируса SARS-CoV-2, который до сих пор не выделен и не обнаружен. Если бы увеличить молекулу витамина до размера теннисного мяча, то в том же масштабе это соответствовало бы теннисному мячу, который был бы более чем в три раза больше диаметра Земли. Однако предполагаемые отдельные структуры этих молекул никогда не были четко изолированы и четко отделены от других компонентов.

Настоящего золотого стандарта не существует
Не существует ни одного исследования, которое документировало бы чистое выделение и биохимическую характеристику молекулы витамина, чтобы установить ее как чистый изолированный стандарт для сравнения. Вместо этого он анализирует остатки побочных продуктов пищи, расщепленных многочисленными агрессивными и токсичными химикатами.

Процесс экстракции («выделения») молекулы витамина
Чтобы выделить витамин С из лимонного сока, вы начинаете с простого стакана сока и проходите через алхимическую одиссею: сначала он заряжается свинцом, а потом его приходится с трудом удалять. Затем вы жонглируете аммиаком, уксусной кислотой и множеством растворителей - от бутила до этилового спирта, от ацетона до петролейного эфира. После того, как его нагрели, высушили, снова нагрели и снова высушили, все это подают животным. Если они не заболеют цингой, значит, она у вас есть: аскорбиновая кислота, более известная как витамин С, добывается с помощью впечатляющего набора химических веществ. Вуаля, наука!

Синтетическое производство витаминных добавок - токсичный химический коктейль. Синтетические витамины производятся из нефтехимических продуктов (химических продуктов, полученных из нефти и природного газа), тяжелых металлов и других токсичных веществ.

Профессор Горан Николич и доктор Драгана Маркович представили в 2015 году некоторые ингредиенты витаминных таблеток, которые можно купить:

Витамин А = метанол, бензол, сульфонаты нефти; ацетилен; рафинированные масла
Бета-каротин = метанол, бензол, сульфонаты нефти; ацетилен; рафинированные масла
Витамин B-1 = производные каменноугольной смолы, соляная кислота; ацетонитрил с аммиаком
Витамин B-6 = сложные эфиры нефти и соляная кислота, смешанные с формальдегидом
Витамин B-12 = кобаламины вступает в реакцию с цианидом (солью синильной кислоты)
Витамин D = Облученный животный жир / говяжий мозг или экстрагированный растворитель
И т.д.

Причины для положительного опыта?
Некоторые испытывают положительный эффект от приема витаминных добавок, отчасти из-за эффекта плацебо, который усиливается ожиданием положительного эффекта. Однако разнообразие и тип химических веществ, используемых в процессе производства, приводят к образованию сложной смеси, а не чистой витаминной молекулы. Эта смесь содержит агрессивные химические вещества и побочные продукты, которые организм должен нейтрализовать. Состояние повышенной боевой готовности. Это симпатикотоническое состояние может нарушать другие процессы регенерации, при которых симптомы присутствуют в фазе восстановления (см. Универсальная биология), часто напоминающие чувство истощения. Прием витаминных добавок может привести к кратковременному улучшению самочувствия, аналогичному приему антибиотиков. Однако в долгосрочной перспективе воздействие этих веществ может быть вредным.

Бизнес на миллиард долларов без доказательств
Кокрейновское исследование:
Никакого положительного эффекта от приема специфических «витаминов».

Критики, в частности, любят в других случаях цитировать известное Кокрейновское исследование в поддержку своих заявлений. Вы, должно быть, пропустили это обширное мета-исследование антиоксидантов и витаминов.

Результаты исследования Кокрейновского исследования по антиоксидантным добавкам являются дополнительным доказательством и заслуживают особого внимания не только из-за его размера, но также из-за качества и методологии включенного исследования.

Это один из наиболее полных анализов по этой теме: 78 рандомизированных клинических исследований (РКИ) с общим числом участников 296 707 человек. Его особая ценность заключается в исключительном рассмотрении РКИ, золотого стандарта клинических исследований, проводимых с контрольными группами. Это гарантирует высокую достоверность и точность результатов.

Еще одним примечательным моментом этого исследования является вывод о том, что антиоксидантные добавки, в том числе бета-каротин, витамин А, витамин С, витамин Е и селен, не оказали положительного влияния на здоровье. Напротив, результаты показали, что некоторые антиоксиданты, такие как бета-каротин и витамин Е, могут даже значительно увеличить смертность. Эти результаты особенно важны, поскольку они бросают вызов распространенному мнению о том, что антиоксиданты полезны для здоровья.

Источник: Кокрейновское исследование (Антиоксидантные добавки в профилактике смертности среди здоровых участников и пациентов с различными заболеваниями)

«Молекула витамина» — вводящий в заблуждение термин
Термин «витамин» вводит в заблуждение. Это наводит на мысль о конкретной единственной молекуле размером от 1 до 2 нанометров. Однако предположение, что эти молекулы существуют в изолированной форме и встречаются именно в природе, является неправильным толкованием, вызванным концепцией молекул.

На самом деле натуральные продукты, такие как яблоки, огурцы, рыба и т. д., действуют целиком, а не через идею изолированных молекул, таких как «витамины». Идея о том, что витамины действуют как отдельные изолированные молекулы, является упрощенной и, следовательно, вводящей в заблуждение концепцией.

То, что продается как «витамины», на самом деле является новым продуктом. Он создается в результате производственного процесса, в котором используются многочисленные токсичные и агрессивные химические вещества, и основан на сырье.

Искусственный продукт «Витамин»
Ключевая проблема в текущих дебатах заключается в том, что у многих людей молекулярное понимание недостаточно развито. Часто существует заблуждение, что конечный продукт – на самом деле совершенно новый продукт, никогда не существовавший в натуральных продуктах питания –
представляет собой одну чистую молекулу. Эта молекула, как утверждает ошибочное мнение, была выделена из источника пищи посредством обширных процессов очистки, и ее эффекты были однозначно доказаны в рандомизированных контролируемых исследованиях (РКИ). На самом деле конечный продукт — это результат сложного, многоэтапного производственного процесса. В результате получается новый продукт или даже побочный продукт, который создается в результате множества сложных процессов с использованием токсичных химикатов и таких процессов, как приготовление пищи, приготовление на пару и сушка, - короче говоря, своего рода «остаток вещества».

Если это не молекула витамина, то что это?

Заблуждение о витаминном продукте
Многие пользователи витаминных добавок ошибочно полагают, что процесс экстракции очень прост: они воображают, что определенные «молекулы витаминов», похожие на семена арбуза, аккуратно выделяются из фруктов, а затем собираются вместе, образуя чистый концентрат. В их воображении эти молекулы затем существуют в несмешанном виде в конечном продукте и, отделенные от любой другой ткани плода, оказывают тот же эффект, что и в их естественном состоянии. Но это предположение далеко от реальности!

Что на самом деле является конечным продуктом?
Когда люди говорят о «витаминах» и говорят об отдельных молекулах размером всего от 1 до 2 нанометров, это скорее теоретическая идея.

В качестве примера возьмем производство аскорбиновой кислоты (витамина С) для пищевых добавок. В лаборатории часто используется процесс, называемый процессом Райхштейна, который включает в себя несколько сложных этапов:

1. Сначала D-глюкоза, полученная из генетически модифицированной кукурузы (правильно созданной путем селекции), превращается в D-сорбит с использованием никеля в качестве катализатора.
2. Этот D-сорбит превращается в L-сорбозу бактерией Acetobacter.
3. L-сорбозу затем превращают в диацетон L-сорбозу с помощью ацетона (известного из
жидкости для снятия лака) и кислоты.
4. На следующем этапе перманганат калия превращает диацетон-L-сорбозу в дипрогуловую
кислоту.
5. Дипрогулевая кислота превращается в гулоновую кислоту путем нагревания и добавления
воды.
6. Эта гулоновая кислота в конечном итоге превращается в аскорбиновую кислоту в результате реакции, катализируемой платиной.
7. Полученную аскорбиновую кислоту затем смешивают с другими вспомогательными веществами
для получения порошка и таблеток витамина С.

Короче говоря: конечный продукт не представляет собой чистое выделение
отдельных молекул – сравним с семенами арбуза, но представляет собой совершенно
новый продукт или побочный продукт. Это смесь (вещество), которая создается из сырья
путем многочисленных этапов обработки с иногда токсичными и агрессивными
химическими веществами - по сути, остатком в пробирке.

Синтетически полученная аскорбиновая кислота не может напоминать постулируемую
модель «витамина» природного происхождения в организме. Поэтому употребление
настоящей еды – лучший выбор!

Для размышлений:
В то время как формальдегид справедливо критикуется в вакцинах, при производстве „витаминов“ он воспринимается совершенно без критики.

Насколько безопасны добавки на самом деле?
Почему "витамин D3 (холекальциферол)“ также известен как крысиный яд ( источник ).

Знаете ли вы, что «Витамин D3» — часто восхваляемое «чудодейственное средство» для здоровья и благополучия — может оказывать чрезвычайно токсическое действие в дозах всего 1,5 мл (что эквивалентно примерно 300 000 МЕ)? Для сравнения, ибупрофен, повседневное обезболивающее, которое никто не утверждает, что оно полезно для организма в небольших количествах ежедневно, кажется почти безвредным.

Представьте себе: для крысы доза всего 8 капель «добавки витамина D3», содержащей 10 000 МЕ в одной капле, может оказаться смертельной (https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC9938244/ ). У человека 30 капель, то есть всего 1,5 мл, могут привести к опасной интоксикации. Но в случае с ибупрофеном мы говорим о более чем 2400 мг, которые должны быть потенциально опасными – количество, эквивалентное 320-кратному увеличению!

Как может быть, что мы так легкомысленно говорим о пользе «витамина D3» для здоровья, когда грань токсичности настолько узка?

Разве не парадоксально, что мы с осторожностью относимся к дозировке такого препарата, как ибупрофен, но часто считаем некритически высокие дозы «витамина D3» безвредными или даже полезными?

Для размышлений:
Для получения синтетического вещества "витамин D3" используется облучение животного жира с использованием токсичных растворителей, таких как гексан, ацетон, этанол, и агрессивных катализаторов, таких как палладий, - процесс, который не имитирует реальность в биологическом организме, но нарушает естественный баланс организма с помощью химических веществ, вызывающих озабоченность.

Есть поговорка: «Доза делает яд». Но дело в том, что яд всегда остается ядом – даже в меньших
дозах. Единственное, что варьируется, — это нанесенный ущерб и количество усилий, которые
организму приходится прикладывать для очистки. С точки зрения здоровья принимать токсичное
вещество определенно не рекомендуется.

Критический взгляд об иронии рынка здравоохранения
В современном обществе, где растет недоверие к фармацевтической промышленности, многие склонны обращаться к альтернативным продуктам для здоровья в надежде сделать более естественный выбор. По иронии судьбы, однако, многие из этих альтернатив, включая витаминные добавки, находятся в руках тех же фармацевтических компаний, которые подвергаются все большей критике.

Ирония потребительского поведения
Существует поразительное несоответствие между желанием разгадать махинации крупных фармацевтических компаний и покупательским поведением. Многие потребители инвестируют в витаминные таблетки, которые производятся теми же корпорациями, против которых они, по их мнению, выступают. Убеждение в том, что только потому, что продукт помечен как «натуральный» или «органический», он автоматически становится лучше или полезнее для здоровья, часто упускает из виду реальность производственных процессов. Эти продукты производятся не в идиллическом природном ландшафте, а в лабораториях – тех же, которые работают на фармацевтические компании.

Что на самом деле содержится в витаминных добавках?
Для производства витаминов используются различные химические вещества, в том числе те, которые используются в производстве химического оружия военного назначения или известны как промышленные токсины – формальдегид, цианид (синильная кислота), серная кислота, аммиак, ацетон, палладий и многие другие. Эта информация находится в открытом доступе и может быть прочитана в научных публикациях, посвященных процессу синтеза или экстракции этих веществ.

Переплетение фармацевтических препаратов и пищевых добавок
Ошибочно полагать, что все компании действуют исключительно под названием группы, к которой они принадлежат. Реальность показывает, что значительную роль на рынке пищевых добавок играют крупные фармацевтические компании:

- Pfizer и Wyeth: С приобретением Wyeth компания Pfizer расширила свое портфолио, включив в него бренд Centrum, ведущий мировой бренд поливитаминов.
- BASF и Cognis: Приобретя Cognis, BASF специализировалась на производстве специальных химикатов для товаров медицинского назначения, включая пищевые добавки.
- Nestlé Health Science: Nestlé инвестировала в рынок медицинского питания и пищевых добавок через свое подразделение Nestlé Health Science, в том числе путем приобретения компании Atrium Innovations, чьи бренды включают Garden of Life и Pure Encapsulations.

Эти примеры иллюстрируют, насколько тесно переплетены фармацевтические компании и рынок пищевых добавок. Это показывает, что поиск более «естественной» альтернативы часто приводит к тем же самым актерам, от которых многие хотят дистанцироваться.

Заключение
Решение о продуктах для здоровья и пищевых добавках должно основываться на глубоких знаниях и критической оценке происхождения и производства этих продуктов. Ирония противостояния фармацевтической промышленности, сохраняя при этом лояльность к ее продукции, подчеркивает необходимость осознанного выбора и более глубокого изучения вопросов здоровья и благополучия.

Синтез «витамина К2»: Химическая гроза на наноуровне
Патент: Способ производства витамина К2 (https://patents.google.com/patent/US9012693B2 )

Представьте себе: процесс, настолько далекий от постулируемого и только предполагаемого естественного существования молекулы витамина в живом организме, что он больше похож на теоретическое упражнение, чем на проверяемую практику. Производство "витамина К2" является ярким примером химической игры, в которой токсичные вещества обрабатываются на неконтролируемом наноуровне. Вот краткий обзор этого безумного процесса:

1. Невероятное начало
Все начинается с фарнезола, натурального масла. Но то, что следует дальше, совсем не естественно.

2. Изопреновые блоки – химические кубики Lego.
Химики утверждают, что шаг за шагом добавляют крошечные строительные блоки, но именно здесь в игру вступают первые опасные химические вещества, такие как дифенилдисульфид, который вызывает раздражение, бутиллитий, который чрезвычайно реактивен и может вызвать серьезные ожоги, и триалкилфосфины. Процесс, больше похожий на алхимический эксперимент.

3. Расширение боковой цепи – Полный газ в токсичность
Цепь должна быть расширена до наноуровня посредством серии реакций, напоминающих действие на проволоке без сети. При этом используются такие вещества, как оксид селена, который настолько
токсичен, что любая ошибка может иметь разрушительные последствия.

4. Крепление к кольцу – химический брак с риском
Расширенную гипотетическую цепочку теперь предстоит соединить со специальным кольцом с помощью палладиевых или никелевых катализаторов, токсичность которых ставит вопрос, стоит ли игра затраченных усилий.

5. Suzuki Clutch – еще один танец с дьяволом
Альтернативный метод, в котором для соединения боковой цепи с нафтохиноном используются не менее опасные химические вещества. Еще одно свидетельство того, что мы движемся в область, которая характеризуется скорее теоретическими предположениями, чем практической проверяемостью.

6. Финальная уборка – токсичный финальный аккорд
Как будто это было недостаточно безумно, конечный продукт «очищается» с использованием дополнительных токсичных химикатов. Парадоксальный вывод и без того сомнительного процесса.

В центре внимания токсичные химические вещества:
- Дифенилдисульфид и бутиллитий: раздражают кожу и чрезвычайно опасны при контакте.
- Триалкилфосфин и оксид селена: токсичны и могут иметь разрушительные последствия для здоровья.
- Палладиевые и никелевые катализаторы: токсичны и аллергенны.
- Металлический литий: очень реактивен и опасен.

  Заключение:
Синтез «витамина К2» — это урок того, как далеко наука иногда заходит, полагая, что она имитирует природу — и при этом часто вызывает больше вопросов, чем дает ответов. Этот процесс, который на самом деле просто смешивает вещества и действует на неуловимом наноуровне, является прекрасным примером того, как стираются границы между теоретической химией и практическим применением. Это тревожный сигнал, чтобы оценить природу и ее непревзойденную способность производить жизненно важные питательные вещества и отдавать предпочтение природным источникам, где это возможно.

Статья с их телеграмм канала про витамин «С»

"Дефицит витамина С" как причина цинги

https://t.me/NextLevelOriginal/455

Как возникла идея "витаминов"?
Ученые заметили, что некоторые заболевания, такие как цинга или пеллагра, возникали в популяциях, которые придерживались "одностороннего" питания или не употребляли определенные продукты. Эти заболевания можно было вылечить, изменив рацион питания, что привело к предположению, что определенные вещества в рационе необходимы для профилактики и лечения этих заболеваний.

Давайте посмотрим на случай цинги
Хотя вначале считалось, что причиной появления симптомов является неизвестный возбудитель, этот тезис был опровергнут введением нового, в котором предполагалось, что улучшенная пища (например, сырая рыба, квашеная капуста, цитрусовые) гарантирует, что симптом "цинги" больше не будет проявляться. Из этого наблюдения был сделан ошибочный вывод о том, что это должно быть связано с дефицитом постулируемой молекулы витамина С.

Что на самом деле было причиной симптомов у моряков?
Истинную причину симптомов, которые появились у моряков и стали известны как цинга, можно объяснить не только предполагаемым дефицитом витаминов, но и недостаточным качеством доступной пищи. Рацион во время длительных морских путешествий часто состоял из очень соленого, испорченного мяса, солоноватой воды, корабельного кваса (который отвергали даже крысы), спиртных напитков, пива и вина – сочетание, далекое от даже отдаленно напоминающего естественную сбалансированную диету. Очевидно, что в таких условиях поддержание здоровья было едва ли возможно.

При чтении оригинальных публикаций по теме цинги обнаруживаются значительные методологические недостатки в исследованиях. Отсутствие контрольной группы и тот факт, что испытуемым давали совершенно другой рацион питания после их неправильного питания, подрывают достоверность выводов.

Источник: Clinical manifestations of ascorbic acid deficiency in man
https://www.sci-hub.ru/10.1093/ajcn/24.4.432

Из статьи:

Это второе исследование началось с участия шести добровольцев, но один испытуемый попросил отказаться от участия в эксперименте до того, как у него развилась клиническая цинга. Остальные пять мужчин были лишены аскорбиновой кислоты на период от 84 до 97 дней после первоначального контрольного периода (с 1 по 13 день), в течение которого они получали твердую диету из продуктов с содержанием соевого белка, содержащих 2,5 мг аскорбиновой кислоты в день, и дополнительно 75 мг аскорбиновой кислоты. На 14-й день их рацион был изменен на жидкую смесь, практически не содержащую аскорбиновую кислоту. ... Химический анализ подтвердил отсутствие в рационе L-аскорбиновой кислоты и L-дегидроаскорбиновой кислоты (4). Ежедневно принимались минеральные добавки и количество необходимых витаминов, рекомендованное Национальным исследовательским советом (9) (за исключением аскорбиновой кислоты). …

После периода полного отсутствия аскорбиновой кислоты и в то время, когда у мужчин появились явные признаки клинической цинги, мы начали давать им различные дозы витамина С. …
С 98-го по 227-й день испытуемым вводили полноценную диету, основанную на соевых белковых продуктах и содержащую 2,5 мг L-аскорбиновой кислоты, а с 111-го по 227-й день - всем остальным мужчинам.

Выводы:
Это исследование подтверждает и дополняет наблюдения, сделанные в нашем предыдущем исследовании, о том, что полный клинический синдром не проявляется до тех пор, пока нормальный запас в организме не будет снижен до уровня менее 300 мг. Минимальное количество аскорбиновой кислоты, необходимое для профилактики или лечения цинги, составляет чуть менее 10 мг в день.  И снова наши наблюдения совпадают с данными Британского совета по медицинским исследованиям.

В ходе исследования участникам одновременно внесли несколько изменений в рацион питания, перейдя с твердой настоящей пищи на искусственную жидкую синтетическую диету и изменив метод введения на кормление через зонд (через трубку). Не было явной контрольной группы, которая также была переведена на искусственную синтетическую жидкую диету, но в которой была аскорбиновая кислота, чтобы лучше сравнить прямые эффекты депривации аскорбиновой кислоты. Выбор полностью синтетического жидкого питания вместо более естественного, исключающего только аскорбиновую кислоту, искажает переносимость результатов на повседневный режим питания.

Итог
Для методологически безупречного исследования было бы необходимо просто изъять или ввести "изолированный витамин“ (в данном случае аскорбиновую кислоту, идентифицированную как витамин С) без изменения всего рациона.

Исследование действительно показывает, что неорганическая "пища" и искусственное питание были своего рода отравлением и причиной симптомов, а при переходе на натуральную пищу симптомы снова исчезли.

Еще одна статья про витамин «В1»

Используются ли ядохимикаты при синтезе «витаминов»

https://t.me/NextLevelOriginal/460

Многие производители пищевых добавок (NEM) рекламируют свои синтетические витамины, используя такие заманчивые модные слова, как «натуральный», «органический» и «ЗДОРОВЫЙ». Но критический взгляд на любой процесс производства синтетических материалов открывает тревожную истину: в этих процессах используется множество потенциально токсичных химикатов.

Процесс экстракции и утверждение молекулы «Витамин B1»

1. Разбейте дрожжи
2. Лечение фуллеровой землей.
3. Добавьте серную кислоту.
4. Обработать гидроксидом бария.
5. Обработать нитратом серебра.
6. Образуйте твердые вещества. Химическая реакция приводит к образованию твердых веществ.
7. Растворение твердых веществ. Обработка соляной кислотой.
8. «Очистка» фосфорновольфрамовой кислотой.
9. Растворите в ацетоне и дайте снова застыть.
10. Повторно обработать гидроксидом бария.
11. Выпарить жидкость – останется концентрат
12. Растворить в спирте – для окончательной «чистки».
13. Дать прореагировать с хлоридом платины - якобы выделить "витамин"
14. Экстракт водой

Потенциально токсичные химические вещества, используемые для производства вещества «Витамин В1»

1. Серная кислота (H2SO4)
Сильно едкая кислота, которая может вызвать серьезные ожоги при попадании на кожу или в глаза, а также выделяет вредные пары.

2. Гидроксид бария (Ba(OH)2)
Может вызывать раздражение и опасен при проглатывании, поскольку соединения бария токсичны.

3. Нитрат серебра (AgNO3)
Разъедает и может вызвать сильное раздражение или ожоги при попадании на кожу или в глаза. Нитрат серебра также оставляет темные пятна на коже.

4. Фосфорновольфрамовая кислота
Может вызывать раздражение и потенциально токсичен при проглатывании или вдыхании.

5. Ацетон
Растворитель, который может вызвать раздражение при вдыхании, проглатывании или попадании на кожу. Он также легко воспламеняется.

6. Соляная кислота (HCl)
Сильно едкая кислота, которая может вызвать ожоги кожи, глаз и дыхательных путей.

7. Хлорид платины (PtCl4).
Может считаться токсичным и раздражающим, особенно при вдыхании или проглатывании.

Последнее замечание
Требуется игнорировать реальность, чтобы объявить вещество, созданное в результате многочисленных химических процессов, настоящей изолированной молекулой витамина - молекулой, которая, как утверждается, существует у здоровых людей, хотя она никогда там непосредственно не наблюдалась, и химические вещества, используемые в организме человека, не действуют. происходят естественным путем.

Источник :
Процедура Янсена и Доната для выделения антиневритического витамина

Интересное исследование про Пеллагру с Пабмед, которая вызывается согласно официозу недостатком витамина B3 (ниацина) в рационе.

PELLAGRA THERAPY

Источник: https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC2242224/

PELLAGRA THERAPY
This report is based on a study of 251 patients suffering from pellagra. All the patients were hospitalized and studied under conditions where the effect of different types of treatment could be evaluated.

The routine hospital diet with its abundance of red meat, milk, fresh fruit and vegetables is inherently a pellagra curative diet anti cannot be used if one wishes to measure the curative effect of any specific type of treatment. Early in 1913 we devised a diet similar to that which the patients were consuming at the time the symptoms of pellagra appeared. This diet, which will be referred to as the Standard Basic Diet -No. 1 (Table 1), was even more deficient in the vitamin B1 complex than the diet with which Goldberger produced pellagra. By supplementing the diet with the other known vitamins and minerals we hoped to obtain a deficiency which was limited to the pellagra preventive factor of Goldberger.

Patients, having the characteristic dermatitis of pellagra over the exposed surfaces of the body, and one or more constitutional symptoms, of the disease, such as glossitis, anorexia, diarrhea, nausea, vomiting, abdominal pain, or mental disturbances were hospitalized and fed the deficient diet. Usually the patients were kept on the deficient diet, without treatment, from 3 to 10 days to evaluate the status of the disease. Treatment was started as soon as it became evident that the disease was progressing. In nearly all instances the skin lesions improved. This was true regardless of whether the general symptoms were growing progressively worse or retrogressing. A similar observation was made by Spies who employed an even more restricted diet.

In the group of 81 pellagrins exposed to direct sunlight, 45 failed to develop either local dermatitis or constitutional symptoms. All the patients in this group recovered completely while subsisting upon the
deficient diet. Similar. spontaneous recoveries have been reported by Matthews and by Sydenstricker and his associates. It is obvious that any attempt to test the efficiency of a curative substance in this type of patient would have been futile.

Our efforts to evaluate the curative materials have been restricted to those patients (1) who were growing rapidly worse while subsisting on the basic deficient diet and (2) those who were reactivated by exposure to direct sunlight while under observation in the hospital and maintained on the deficient diet. The criteria of cure were a prompt disappearance of all signs and symptoms of the disease and the demonstration by controlled exposure that the patient was no longer susceptible to the deleterious effects of sunlight.

Nicotinic ACID THERAPY

From November 1, 1937, to September 1, 1939, 141 patients with pellagra have been studied at the Duke Hospital. All the patients in this group had the characteristic dermatitis and one or more constitutional symptoms. However, 73 of these were either mild or subsiding cases and were not included in this study. The remaining 68 patients were hospitalized. Twenty-two of the hospitalized patients had complicating diseases rendering them unsuitable for experimental study, and therefore were fed an amplified diet. Eight of this group were given nicotinic acid, 30 to 80 mg. daily, and all recovered. Three were given both nicotinic acid and liver extracts and promptly recovered. Eleven were treated with various extracts of liver. One patient in this group was moribund on admission and another died of generalized peritonitis. The other nine recovered.

The remaining 46 patients were fed a basic diet deficient in the B complex (Table 2). In this group 23 patients improved on the basic diet and tailed to relapse after exposure to sunlight. They were then
fed an amplified diet supplemented by nicotinic acid, and all made a satisfactory recovery. The remaining 23 patients were considered as active pellagrins and suitable for study. It should be emphasized that
of 141 patients suffering from clinical pellagra, only 23 were found suitable for- the critical evaluation of the therapeutic efficacy of nicotinic acid.

Перевод статьи:

Терапия пеллагры

Прим.:
Рellagrins (пеллагрин) — это человек, который страдает пеллагрой.

ТЕРАПИЯ ПЕЛЛАГРЫ
Этот отчет основан на исследовании 251 пациента, страдающего пеллагрой. Все пациенты были госпитализированы и обследованы в условиях, когда можно было оценить эффект различных видов лечения.

Обычная больничная диета с ее обилием красного мяса, молока, свежих фруктов и овощей по своей сути является лечебной диетой от пеллагры, и ее нельзя использовать, если кто-то хочет измерить лечебный эффект какого-либо конкретного вида лечения. В начале 1913 года мы разработали диету, похожую на ту, которую потребляли пациенты в момент появления симптомов пеллагры. Эта диета, которая будет называться Стандартной базовой диетой № 1 (таблица 1), была еще более дефицитной по комплексу витамина B1, чем диета, с помощью которой Голдбергер вызвал пеллагру. Дополняя диету другими известными витаминами и минералами, мы надеялись получить дефицит, который был бы ограничен фактором профилактики пеллагры Голдбергера.

Пациенты с характерным дерматитом пеллагры на открытых поверхностях тела и одним или несколькими конституциональными симптомами заболевания, такими как глоссит, анорексия, диарея, тошнота, рвота, боли в животе или психические расстройства, были госпитализированы и получали дефицитную диету. Обычно пациенты оставались на дефицитной диете без лечения от 3 до 10 дней, чтобы оценить состояние заболевания. Лечение начиналось, как только становилось очевидным, что болезнь прогрессирует. Почти во всех случаях кожные поражения улучшались. Это было верно независимо от того, ухудшались ли общие симптомы или регрессировали. Аналогичное наблюдение было сделано Шписом, который использовал еще более ограниченную диету.

В группе из 81 пеллагрина, подвергшегося воздействию прямого солнечного света, у 45 не развился ни местный дерматит, ни конституциональные симптомы. Все пациенты в этой группе полностью выздоровели, находясь на дефицитной диете. Аналогично. Спонтанные выздоровления были зарегистрированы Мэтьюсом, Сиденстрикером и его коллегами. Очевидно, что любая попытка проверить эффективность лечебного вещества у этого типа пациентов была бы тщетной.

Наши усилия по оценке лечебных материалов были ограничены теми пациентами (1), которым становилось быстро хуже, пока они находились на базовой дефицитной диете, и (2) теми, кто был реактивирован воздействием прямого солнечного света, находясь под наблюдением в больнице и поддерживая дефицитную диету. Критериями излечения были быстрое исчезновение всех признаков и симптомов заболевания и демонстрация контролируемым воздействием того, что пациент больше не восприимчив к пагубному воздействию солнечного света.

ТЕРАПИЯ НИКОТИНОВОЙ КИСЛОТОЙ

С 1 ноября 1937 года по 1 сентября 1939 года в госпитале Дьюка изучалось 141 пациент с пеллагрой. У всех пациентов этой группы наблюдался характерный дерматит и один или несколько конституциональных симптомов. Однако 73 из них были либо в легкой форме, либо в стадии стихания и не были включены в это исследование. Остальные 68 пациентов были госпитализированы. У двадцати двух госпитализированных пациентов были осложнения, делавшие их непригодными для экспериментального исследования, и поэтому им давали усиленную диету. Восемь из этой группы получали никотиновую кислоту, от 30 до 80 мг в день, и все выздоровели. Трое получали как никотиновую кислоту, так и экстракты печени и быстро выздоровели. Одиннадцать лечились различными экстрактами печени. Один пациент из этой группы был при поступлении в больницу умирающим, а другой умер от генерализованного перитонита. Остальные девять выздоровели.

Оставшиеся 46 пациентов питались базовой диетой с дефицитом комплекса В (таблица 2). В этой группе 23 пациента улучшились на базовой диете и вернулись к рецидиву после воздействия солнечного света. Затем их кормили усиленной диетой, дополненной никотиновой кислотой, и все они достигли удовлетворительного выздоровления. Оставшиеся 23 пациента считались активными пеллагринами и подходящими для исследования. Следует подчеркнуть, что
из 141 пациента, страдающих клинической пеллагрой, только 23 были признаны подходящими для критической оценки терапевтической эффективности никотиновой кислоты.

Как видно из статьи, некоторые пациенты сами выздоравливали, находясь на дефицитной диете. Что противоречит официальной теории возникновения Пеллагры. А сопутствующая симптоматика в виде диареи, тошноты, рвоты и боли в животе как раз и говорит о токсическом отравлении организма. Вопрос только чем, метаболитами обработанных продуктов по примеру заболевания Бери-Бери, рассмотренного выше или токсинами, содержащимися в них?  Применение же «витамина В3» скорее всего лишь снимает симптомы, но не устраняет причину. По примеру современной фармакологии, которая воздействует на симптомы, но не лечит заболевание. Симптомы Пеллагры в начале 20 века снимали не «витамином В3», а ртутью и мышьяком:

Пеллагра; ее симптомы и лечение

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC9646160/

Достаточно сказать, что мое собственное мнение, основанное на ограниченных личных наблюдениях, заключается в том, что мы имеем дело с химическим ядом, который проникает в организм человека через желудочно-кишечный тракт. В подтверждение этой теории я отмечаю, что первыми и наиболее заметными симптомами неизменно являются те, которые связаны с желудком и желудочно-кишечным трактом. Теперь о том, происходит ли этот яд от испорченного кукуруза, как утверждают зейсты, или из какого-то другого источника, я не знаю.

Что касается лечения, то было предложено и испробовано множество различных средств. Мышьяк является единственным средством, рекомендуемым практически всеми авторитетными специалистами.

Моя практика заключается в том, чтобы начинать с одной трехграновой таблетки подкожно через день, а через неделю или десять дней - каждый день в течение недели, затем через день в течение короткого промежутка времени, когда я увеличиваю интервалы, скажем, до двух раз в неделю, продолжая это до бесконечности или до исчезновения симптомов затем я продолжаю использовать его раз в неделю в течение еще двух-трех месяцев. Идея заключается в том, чтобы поддерживать насыщение пациента с мышьяком, и удивительно, сколько они могут выдержать.

Хотел похвалить дохтора, когда прочитал про химическое отравление, то есть дохтор думал в правильном направлении, но после прочтения: «удивительно, сколько они могут выдержать» чуть не упал со стула.

Вот еще одна статья про лечение Пеллагры, но уже ртутью

Лечение пеллагры
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/36957556/

Но в открытом доступе не нашел, попросил ИИ рассказать, о чем статья:

Краткое содержание статьи
В статье Дуэйна Меридита "Лечение пеллагры" (1914) "The Treatment of Pellagra" обсуждается лечение пеллагры, заболевания, вызванного дефицитом витамина В3 (ниацина). В статье представлено клиническое исследование, в котором автор лечил 13 пациентов с пеллагрой, используя ртуть. Пациенты получали ртуть местно, а затем и внутрь. Результаты показали, что симптомы дерматита у пациентов значительно улучшились, а желудочно-кишечные симптомы, такие как диарея, исчезли.

PS. При детальном изучении становится понятно, что нет экспериментальных доказательств того, что диета с дефицитом какого-либо «витамина» вызывает какие-либо заболевания.  Или может плохо искал? Кроме того, при замене одного продукта на другой с дефицитом одного и того же витамина, например В1 (см. выше), заболевание исчезает.

Значит, дефицит витаминов очередной обман?  :dontknow:

Отредактировано Маг (04.10.2024 15:52:33)

+3

169

1. Ну на витамины не сделаешь патенты, так как это природные вещества. А на первые синтезируемые витамины патенты если и были то кончились. Так что фарме проще забыть о них.

2. Про цингу не правда. Там еще проблемы не только в витамине С а в витамине рутин были. В целом я не понимаю, витамин C вливали в количестве 100 г в сутки в вену. (Конечно не сам витамин а соли наверное). И люди крепчали на глазах. Так что отрицать наличие влияния на организм мне кажется не нужно.

3. Дефицит витамина b1 очень показательный. Огромный спект неврологических состояний вызывается отсутствием или дефицитом.

0

170

#p274578,Narada Muni написал(а):

И люди крепчали на глазах. Так что отрицать наличие влияния на организм мне кажется не нужно.

Так давай посмотрим эти исследования, интересно ведь. Скидывай ссылки, зачем воздух сотрясать, что вывсеврете.

#p274578,Narada Muni написал(а):

Огромный спект неврологических состояний вызывается отсутствием или дефицитом.

Тоже скидывай информацию, желательно исследования. А не просто чьё-то мнение.

0

171

Магний и пиридоксин при CДВГ
M. Mousain-Bosc и соавт. (2006) обследовали 40 детей с СДВГ, получавших в течение не менее 8 недель комбинацию магния и пиридоксина (магний – 6 мг/кг/сут, пиридоксин – 0,6 мг/кг/сут) [16]. Помимо оценки собственно симптомов СДВГ исследователи оценивали уровни интраэритроцитарного содержания магния. Примечательно, что у пациентов с СДВГ отмечено статистически значимое снижение интраэритроцитарного магния (по сравнению с детьми группы контроля, n = 36). Практически во всех случаях описываемый режим лечебного приема магния/пиридоксина в течение не менее 2 месяцев сопровождался уменьшением проявлений болезни (снижение гиперактивности и агрессивности, улучшение внимания при занятиях в школе); параллельно отмечено статистически достоверное повышение значений интраэритроцитарного содержания магния. При прекращении описываемой терапии по прошествии нескольких недель у детей имело место возвращение изначальных проявлений СДВГ, чему вновь сопутствовало снижение магния в эритроцитах [16].

https://new.pharmateca.ru/articles/Prim … detei.html

Я гору статей приведу как витаминами и минералами помогают людям. Доказывать не хочу. Особенно витамины группы B, их частый дефицит, так как их должна вырабатывать наша микрофлора, сейчас она при нынешнем питании еле живая.
Детям дают цинк или йод и они за неделю становятся послушнее, осознаннее. Лучше соображают.

Вливал по 150 грамм Фредерик Кленнер, сейчас скину подробнее.

https://1796web.com/vaccines/opinions/klenner_vitC1.htm

Будьте здоровы

Отредактировано Narada Muni (07.10.2024 13:03:37)

+2

172

#p274602,Narada Muni написал(а):

Магний и пиридоксин при CДВГ

M. Mousain-Bosc и соавт. (2006) обследовали 40 детей с СДВГ, получавших в течение не менее 8 недель комбинацию магния и пиридоксина (магний – 6 мг/кг/сут, пиридоксин – 0,6 мг/кг/сут) [16].

Вот конкретно это исследование действительно имеет место быть.

Улучшение нейроповеденческих расстройств у детей, получающих магний-витамин В6. I. Синдром дефицита внимания и гиперактивности

https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/16846100/

В некоторых предыдущих исследованиях сообщалось о влиянии дефицита магния (Mg) на детей с синдромом СДВГ. В этой работе 40 детей с клиническими симптомами СДВГ наблюдались клинически и биологически во время режима приема магния и витамина B6 (Mg-B6) (6 мг/кг/д Mg, 0,6 мг/кг/д vit-B6), который длился не менее 8 недель. Симптомы СДВГ (гиперактивность, гиперэмотивность/агрессивность, отсутствие внимания в школе) оценивались (0-4) в разное время; параллельно измерялись внутриэритроцитарный Mg2+ (Erc-Mg) и ионизированный Ca2+ в крови (i-Ca). Дети из группы СДВГ показали значительно более низкие значения Erc-Mg, чем дети из контрольной группы (n = 36). Почти во всех случаях СДВГ режим приема Mg-B6 в течение не менее двух месяцев значительно изменил клинические симптомы заболевания: а именно, гиперактивность и гиперэмотивность/агрессивность были снижены, внимание в школе улучшилось. Параллельно режим Mg-B6 привел к значительному повышению значений Erc-Mg. Когда лечение Mg-B6 было прекращено, клинические симптомы заболевания появились снова через несколько недель вместе со снижением значений Erc-Mg. Это исследование приносит дополнительную информацию о терапевтической роли режима Mg-B6 у детей с симптомами СДВГ.

Как видно из описания. Влияние на СДВГ в более ранних работах оказывал дефицит магния. Конкретно в этом исследовании использовали еще добавку в виде витамина B6. Соответственно, если учесть, что в более ранних исследованиях влияние оказывал магний, то очевидно, что и в этом исследовании влияние оказал магний, а не B6. Возможно витамин B6 тоже внес некую лепту, но конкретно из данных исследований этого не понятно. Поэтому приводи исследования, затрагивающие только витамины без других добавок, чтобы можно было объективно понять, какие витамины и на что оказывают влияние. Кроме того, как я уже писал, витамины могут всего лишь убирать симптоматику, по примеру той же фармакологии. Выпил антидепрессант, и беспокойства ушли. Но проблема то осталась.

#p274602,Narada Muni написал(а):

Я гору статей приведу как витаминами и минералами помогают людям. Доказывать не хочу.

#p274602,Narada Muni написал(а):

Детям дают цинк или йод и они за неделю становятся послушнее, осознаннее. Лучше соображают.

Ты приведи хотя бы один пример. Про минералы я ничего не писал. Дефицит минералов существует даже из личного опыта. Например, дефицит кальция которые приводит к кариесу зубов. Так что минералы давай пока оставим в покое. А когда кто-то говорит, не хочу ничего доказывать, это значит, что у него нет никаких аргументов. Все его знания основаны на вере авторитетов.

Ну давай рассмотрим Фредрика Р. Кленнера

Наблюдения за результатами применения аскорбиновой кислоты
https://1796web.com/vaccines/opinions/klenner_vitC1.htm

В 1953 году мы представили историю болезни и снимки пациентки с вирусной пневмонией. Пациентка была без сознания, температура при поступлении 106,8° F (41,5° C. — Прим. перев.). В течение 72 часов внутривенно были введены 140 г аскорбиновой кислоты, после чего пациентка пришла в сознание, села и стала без затруднений пить жидкости. Температура была нормальной.

Ну прям как на сеанса Чумака и Кашпировского, стоило только залить аскорбиновой кислоты, как пациент сразу встал и пошел. Знал бы Костюмеров о таком чудодейственном витамине, ушел бы на своих ногах.

Ты же понимаешь, что это не исследование, т.к. здесь нет никаких атрибутов исследований?

0

173

#p274572,Маг написал(а):

Статья с их телеграмм канала про витамин «С»

Витамин С видимо всеже любопытная вещь, ибо в 19 веке им успешно лечили разные тяжелые болезни, ударными дозами. Ну и личный опыт позволяет сказать, что по крайней мере некоторые т.н. витамины однако всеже как-то действуют в желаемом направлении.
Покуда предствляется, что истина как это часто бывает - посередине. Интересную тему оседлали корпорации и в результате бабло в очередной раз победило зло, и на выходе волшебные мультипилюли по цене космодрома с эффектом околоноля.

+2

174

Витамины и минералы это термины. Назвать хоть альфа и омега можно. Витамины, это от слова Амина. То есть из-за оозотистого основания их так назвали. Но есть и витамины и без оного.

Столько написали, но не написали ничего про усвоение b6 без магния. Они работают в паре. Если будет дефицит одного, то и второй компонент не будет участвовать.

Маг, вы похоже как Поздняков с телеканала Россия.  Я дальше с вами говорить не буду. Я не доктор доказательной медицины, вообще не доктор.

Есть личный опыт. Вы как хотите. Исследования есть. Мне реально лень кидать больше, я с телефона сижу..

Upd. Да верьте только pubmed. Страховая медицина ерунды не предлагает. А мы гуссеие друг друга не обманываем

Я очень надеюсь, что если у вас дойдет до заболевания, вюне дай боже. Вы обойдетесь витаминами.))

Отредактировано Narada Muni (07.10.2024 15:38:37)

+1

175

#p274606,Фомич написал(а):

Витамин С видимо всеже любопытная вещь, ибо в 19 веке им успешно лечили разные тяжелые болезни, ударными дозами

Если и лечили в 19 веке им что-то, то это мог быть только натуральный витамин С в виде сока из цитрусовых. Так как согласно википедии впервые он был выделен в 1928 году.

А что лечили, и насколько успешно, это надо интересоваться. Многие болезни также успешно лечили и сырым молоком, и ртутью, и мышьяком.

Вопрос, то в другом. А есть ли от витаминов реальная какая-то польза. Условно испытуемые едят обработанный рис без витамина В1 или другую еду бедную на этот витамин. В результате чего развивается Бери-бери, одному дают продукт богатый на B1, и проблема исчезает. Другому дают искусственный витамин «B1» синтезированный с использованием нефтепродуктов, и проблема также исчезает. А третьему дают другую пищу, с дефицитом витамина «B1» и проблема остается. И один пациент принимает плацебо (контрольная группа) и проблема остается. Что сразу доказывает, что витамины существуют и дефициты тоже и проблема дефицита витаминов решается путем использования синтетических витаминов или натуральных в составе продукта богатого на данный витамин. Аналогично c другими витаминами. Что может быть проще провести подобное исследование? Но что-то мне подсказывает, что их нет, так же, как и нет подобных исследований с заражением вирусами.

#p274606,Фомич написал(а):

Ну и личный опыт позволяет сказать, что по крайней мере некоторые т.н. витамины однако всеже как-то действуют в желаемом направлении.

Это может быть эффект плацебо или изменение рациона питания, если вообще объективными были изменения. Когда узнают, что типа дефицит какого то витамина начинают ещё и рацион менять. И потом это может выглядеть как эффект от витамина, а не смены рациона питания.

Отредактировано Маг (07.10.2024 16:13:09)

+1

176

Маг, какой идиот капиталист будет продвигать копеечный витамин? Будет дорогущегие исследования заказывать? Да еще и не смочь потом их защитить патентом.

Исследования просто так не делаются, они стоят миллионы, сотни миллионов долларов. Чтобы добиться чистоты эксперимента, в двойные слепые рандомизированные плацебо контролируемые. Это очень очень дорого.

Доказательная капиталистическая страховая медицина не принимает опыт врача. Она вообще врачей за людей то не считает. А вот в СССР было по другому. Опыт врачей и клинический случай был весомым.

Отредактировано Narada Muni (07.10.2024 15:38:10)

+1

177

#p274607,Narada Muni написал(а):

Столько написали, но не написали ничего про усвоение b6 без магния

Приведи другой пример. Че ты прицепился к витамину В6. Ты же пишешь, что статей гора целая. То что В6 с магнием усваивается это тоже на уровне одна бабка сказала и ты в это веришь, без всяких исследований.

#p274607,Narada Muni написал(а):

Маг, вы похоже Поздняков с телеканала Россия.

Давай не будем переходить на личности, я же не пишу, что ты как Соловьёв с первого канала тут заливаешь. Если нечего сказать, то и не пиши ничего. Если не согласен, аргументируй.

#p274607,Narada Muni написал(а):

Я дальше с вами говорить не буду.

Зачем тогда начинал? Ты же понимал, что от тебя потребуют подтверждения твоих слов. Ты просто приведи хотябы одно исследование, подтверждающие твою правоту. Мне самому очень интересно до конца разобраться.

#p274607,Narada Muni написал(а):

Есть личный опыт.

Опыт есть у всех, но он не обьективен. У страха глаза большие.

#p274607,Narada Muni написал(а):

Исследования есть. Мне реально лень кидать больше, я с телефона сижу..

Я же не говорю что надо сейчас искать исследования, ответь через неделю. Найди на компьютере и скинь. Посмотрим вместе.

#p274607,Narada Muni написал(а):

Я очень надеюсь, что если у вас дойдет до заболевания, вюне дай боже. Вы обойдетесь витаминами.))

Вот не надо надеятся и писать сюда подобные аргументы. Не надо давить на жалость, болезнь, и прочее. Скидывай информацию, не обязательно с пабмед. Может в книге где описаны подобные эксперименты с витаминами тоже сойдёт.

PS. Никто небя не торопит с ответом, подготовься дома, найди исследования и скидывай хоть через неделю, хоть через две.

+1

178

#p274608,Маг написал(а):

Если и лечили в 19 веке им что-то, то это мог быть только натуральный витамин С в виде сока из цитрусовых. Так как согласно википедии впервые он был выделен в 1928 году.

Да, это я ошибся. Речь шла о прошлом веке, не 19м. Когда уже насинтезировали.
Вот тут наверное что-то можно почерпнуть по конкретике, если кого заинтересует:

Fred R. Klenner, MD, “The Treatment of Poliomyelitis and Other Virus Diseases with Vitamin C,” Southern Medicine & Surgery, July 1949.
E. Greer, “Vitamin C in Acute Poliomyelitis,” Medical Times, vol.83, November 1955
Claus W. Jungleblut, “Further Observations of Vitamin C Therapy in Experimental Poliomyelitis,” Journal of Experimental Medicine, September 1937
C. G. King and M. L. Menton, “The Influence of Vitamin C Level upon Resistance to Diphtheria Toxin,” The Journal of Nutrition, vol. 10, no.2,
K. D. Sagun, J. M. Cárcamo, and D. W. Golde, “Vitamin C Enters Mitochondria via Facilitative Glucose Transporter 1 (Glut1) and Confers Mitochondrial Protection Against Oxidative Injury,” The FASEB Journal,vol. 19, no. 12, October 2005
C. S. Johnston and C. Corte, “Tissue Carnitine Fluxes in Vitamin C Depleted-Repleted Guinea Pigs,” Journal of Nutritional Biochemistry, vol. 10, no. 12, December 1999
Kenneth Carpenter, The History of Scurvy and Vitamin C, 1986
Fred R. Klenner, MD, “The Use of Vitamin C as an Antibiotic,” Journal of Applied Nutrition, 1953.
T. Otani, “Concerning the Vitamin C Therapy of Whooping Cough,” Klinische Wochenschrift, vol. 15, no. 51, December 1936

#p274608,Маг написал(а):

Это может быть эффект плацебо или изменение рациона питания, если вообще объективными были изменения. Когда узнают, что типа дефицит какого то витамина начинают ещё и рацион менять. И потом это может выглядеть как эффект от витамина, а не смены рациона питания.

Маг, а тебе не кажется, что ты выдумываешь любые причины, чтобы не рассматривать то, что не укладывается в понравившуюся тебе точку зрения? А мне вот, если я вижу для себя полезный эффект от чего-либо: приема витаминов, прогулок с дурацкими лыжными палками летом, разглядывания трещин на потолке или молитвы, то мне без разницы даже если все ученые в мире во главе с т.Энштейном докажут бессмысленность этих действий с научной точки зрения. А уж тем паче если среди них даже нет единства по интересующему вопросу, что имеем по части витаминов.

Я вообще не стремлюсь тут никому ничего доказать, особенно тем, кто уже утвердился для себя в каком-либо, особенно радикальном, мнении ("нас тгавят", "все кругом вранье, организованное неведомыми хозяевами мира" и т.п.). Сдается, что универсальной правды нету. А дзен к ней ближе всего: всё может быть и полезно и бесполезно одновременно)))

+3

179

#p274617,Фомич написал(а):

Маг, а тебе не кажется, что ты выдумываешь любые причины, чтобы не рассматривать то, что не укладывается в понравившуюся тебе точку зрения?

Пока я ничего не выдумываю. Точнее не более чем ты в контексте некой пользы от неких витаминов. По отсутствию исследований доказывающих пользу витаминов это не вымысел, если я ошибаюсь приведите хоть одно рандомизированное контролируемое исследование

#p274617,Фомич написал(а):

А мне вот, если я вижу для себя полезный эффект от чего-либо: приема витаминов, прогулок с дурацкими лыжными палками летом, разглядывания трещин на потолке или молитвы, то мне без разницы даже если все ученые в мире во главе с т.Энштейном докажут бессмысленность этих действий с научной точки зрения.

Да так большинство и живёт. Видит человек пользу в сигаретах или выпивке и им без разницы, есть исследования о вреде алкоголя и сигарет или нет. Так что ты не один такой  :flag:

Отредактировано Маг (08.10.2024 12:24:26)

0

180

Интересная статья, на этот раз врача-холиста Аманды Воллмер (Amandha Vollmer), как она себя представляет, имеющая степень доктора натуропатической медицины Канадского колледжа натуропатической медицины в Торонто. Оказывается есть даже такие заведения.

Хотя там ничего нового. Но есть несколько интересных моментов. Как будто мои мысли озвучила:

Позвольте мне просто сказать вам прямо: у нас нет «иммунной системы».

то, что они называют «вирусами», является просто цитопатическим эффектом (распадом клеточных компонентов)

если бы они признали тот факт, что у нас есть энергетическое поле, называемое биополем, это помогло бы нам понять другой миф, миф о заражении.

Если инородный материал попадает в дефектный организм, существуют механизмы, чтобы изолировать чужое, чтобы избежать проблем. Рак — один из таких резервных защитных механизмов. Понимая это, мы можем увидеть, что рак — это вообще не болезнь. Это защитный, лечебный механизм, который включается при необходимости, чтобы загнать отходы, которые не могут быть удалены системой из-за застоя, недостатка питания и перегруженной печени.

Переосмысление антител

Rethinking Antibodies

В последнее время я чувствую себя как скачущая пластинка. Понять функцию местности несложно, но контроль над разумом, похоже, прочно застрял на месте, по-видимому, травма, связанная с иллюзией теории микробов. Однако я понимаю, поскольку у нас было более 100 лет ложной науки и пропаганды, поддержанных крупной промышленностью и еще большими эго, через которые нам пришлось продираться. Так что отложите свои убеждения в сторону и ныряйте.

Позвольте мне просто сказать вам прямо: у нас нет «иммунной системы». У нас есть очистительная сеть, у нас есть лимфатическая система, и у нас есть обратная связь нервной системы, предоставляющая информацию о состоянии «я». Современная популяризация термина «иммунная система» была адаптирована из лекции, прочитанной врачом, описывающим лимфатическую систему (источник больше не может быть найден), но зарождение произошло в 1890 году , когда фон Беринг и Китасато открыли противостолбнячные антитоксины, которые связывались с токсоидом, в конечном итоге названные антителами. Ирония в том, что первоначальные открытия только подтверждают мою точку зрения. Эти клетки созданы для очищения организма от того, что нежелательно. Кроме того, они обеспечивают восстановление и восстановление тканей. Эти ученые обнаружили, что как только они захвачены «токсином», они становятся специфическими для него, но только внутри пробирки. Это не было изучено внутри живого организма!

Специализированная ткань и наши железистые органы работают вместе, чтобы идентифицировать и маркировать свое от чужого. Рецептивная нервная система и лимфатические ткани в каждом отверстии тела присутствуют для того, чтобы пробовать то, что поступает, чтобы решить, является ли это желанным или нежелательным для тела. В действительности, все ваше тело является этой очистительной системой. Нет никакой отдельной системы, очищающее действие является повсеместным.

Преимущество создания совершенно новой ветви псевдонауки, родственной псевдонауке вирусологии, заключается в том, чтобы развести холизм в редукционизм. Таким образом, ложная «один микроб, одна болезнь», также известная как мономорфная парадигма, может быть легче принята, что является идеальным способом продавать «биопрепараты», также известные как нефтепродукты, такие как вакцины и лекарственная терапия. Как я уже учил ранее , истоки теории микробов не были рождены наукой, они были созданы политикой и манипуляцией людьми, чтобы запугать их невидимым микробом. Хорошо для тиранов и отлично для агентов Рокфеллера, продвигающих наркотики, врачей и так называемых специалистов.

В науке специализация и фрагментация на дисциплины стали более выраженными в 19-м и 20-м веках, особенно с появлением профессиональных академических областей. Этот сдвиг был назван дисциплинарной фрагментацией или научной специализацией. Редукционизм стал заметным во время научной революции в 17-м веке, особенно благодаря работам таких мыслителей, как Рене Декарт, который, к сожалению, отстаивал механистический взгляд на природу. Знаменитый подход Декарта, иногда называемый картезианским дуализмом, разделял разум и тело, способствуя сосредоточению на отдельных, специализированных системах. Этот способ мышления привел нас к потерянному месту, в котором человечество находится сейчас. Полностью оторванному от себя, природы и Бога.

Когда мы рождаемся, наше тело «пробует» окружающую среду и собирает эти данные, чтобы гармонизироваться с микробами в этой среде. У нас даже есть рефлекс для этого, что является одной из причин, по которой младенцы все кладут в рот. Поедание грязи в младенчестве — это обряд посвящения, естественный рефлекс, чтобы засеять территорию кишечника данными об окружающей среде, чтобы помочь решить, что свое, а что чужое. Я с благоговением наблюдала, как мой 6-месячный ребенок засовывал горсти земли в рот, естественным образом зная, что нужно выплевывать любые камни. Мы также собираем важную информацию из вагинального канала (отсюда, почему у детей, рожденных путем кесарева сечения, другая кишечная флора и они, как правило, болезненны), материнского молока и взаимодействия кожи с кожей. Наше тело обучается у природы, а не с кончика иглы.

Утверждение о том, что «клетки памяти» (опять же, все еще теория, рожденная в пробирке) создаются, можно легко объяснить с помощью этого понимания. Вот почему, когда мы путешествуем в другие страны, наши системы фильтрации тела часто должны адаптироваться к этой среде и часто могут создавать симптомы по мере того, как происходит эта адаптация. Незнакомство требует времени для идентификации и сортировки через систему очищения кишечника (этот термин включает в себя органы пищеварения, такие как печень, желчный пузырь и поджелудочная железа, а также специализированную лимфатическую ткань, т. е. пейеровы бляшки), что может вызывать такие симптомы, как рвота, диарея, пот, сыпь.

Иммунология пыталась объяснить это понимание с помощью терминов врожденных и адаптивных систем и всех этих причудливых «специализированных» клеток. Большая проблема заключается в том, что идея «патогенеза» и «захватчиков» втиснута в эту систему убеждений. В целостной модели мышления понимание упрощается, отходы (нежелательные) должны быть помечены и упакованы для удаления. «Микробы» участвуют в содействии этому процессу очищения и не являются ни врагами, ни безжалостными захватчиками. Точка. Прекрасный способ, которым организм справляется с отходами, превратился в редукционистское исследование, пропагандистский трюк страха, попытку зарабатывания денег и массаж эго Нобелевской премии, который удобно игнорирует самую важную клеточную линию в наших телах, соматидный цикл .

Карточный домик иммунологии рухнул бы, если бы настоящая наука была выполнена путем признания плеоморфизма . То же самое произойдет, если бы они признали, что то, что они называют «вирусами», является просто цитопатическим эффектом (распадом клеточных компонентов) и что ни один вирус никогда не был выделен или охарактеризован . Добавим к этому, если бы они признали тот факт, что у нас есть энергетическое поле, называемое биополем, это помогло бы нам понять другой миф, миф о заражении .

В традиционной китайской медицине (ТКМ) нет понятия иммунной системы. Вэй Ци — это энергия, которая контролирует открытие и закрытие наших пор и питается воздухом, которым мы дышим, пищей, которую мы едим, и водой, которую мы пьем. Циркуляция Вэй Ци осуществляется легкими и дыхательной системой. Это часть процесса «свое против чужого». Если ваша кожа порезана и открыта, мусор является чужим и должен быть очищен. Если инородный материал попадает в дефектный организм, существуют механизмы, чтобы изолировать чужое, чтобы избежать проблем. Рак — один из таких резервных защитных механизмов. Понимая это, мы можем увидеть, что рак — это вообще не болезнь. Это защитный, лечебный механизм, который включается при необходимости, чтобы загнать отходы, которые не могут быть удалены системой из-за застоя, недостатка питания и перегруженной печени.

Эта ложная идея «усиления» иммунной системы является отвлекающим маневром и была равносильна продвижению псевдонауки микробной теории: один микроб вызывает одну болезнь, которая ведет прямо к фармацевтическому «лечению» для «тренировки» себя ядами, такими как вакцины и лекарства. К сожалению, даже мир натуральной медицины принял эту чушь и до сих пор продвигает средства для усиления этой так называемой системы.

Поддержка, в которой нуждается ваше тело, — это правильное питание и разблокировка меридианов и систем органов, чтобы гарантировать, что тело может удалять нежелательные отходы и выполнять свой бесконечный ремонт и обновление тканей. Ничего не нужно «поддерживать» у того, у кого проявляются симптомы, тело перегружено и/или испытывает недостаток в ключевых питательных веществах для оптимального выполнения своих мудрых обязанностей.

Вот заявление и статья доктора Стефана Ланки об антителах:

«Медицина, погруженная в идею яда и антияда, полагает, что нашла антияд par excellence в небольших белках, определяемых как глобулины. Она постулирует, что если кто-то болен, а затем выздоравливает, то это благодаря его защите, его антителам. Фактически, когда мы ранены, организм вырабатывает глобулины и посылает их в пораженную область, которая потеряла энергию и становится закисленной, — небольшие глобулы, которые «сплющиваются» и переплетаются, чтобы создать новую ткань и восстановить повреждение. Эти глобулины определяются как «антитела» и, как предполагается, выполняют функцию, которой на самом деле у них нет. Идея о том, что существуют специфические антитела, которые связываются только с определенными белками, как будто каждое антитело является ключом, предназначенным для связывания с определенным замком — с белком патогена, — является ошибочным предположением, и любой биохимик, специализирующийся на белках, знает это.

В свежем образце крови нельзя продемонстрировать специфическое связывание. Это работает только в пробирках и при очень специфических условиях. Там вы можете получить реакцию с несколькими белками и связывающим глобулином, реакцию окрашивания. Так работают тесты ELISA и вестерн-блот. И именно из-за этих тестов миллионы людей думали о самоубийстве, когда у них был положительный результат на ВИЧ, или перенесли химический холокост, когда принимали лекарства от СПИДа. Короче говоря, медицина утверждает, что существуют специфические антитела, которые борются с предполагаемыми вирусами, но это не то, что происходит в организме. Это еще один самообман, который добавляется к списку, который исследователи спровоцировали своей лабораторной работой и поддерживают ошибочные теории, которые мы принимаем на протяжении 2500 лет. Эжен Розеншток-Хюсси уже писал в 1956 году - в первом томе своей книги «Социология», - что рак изучается в свете ошибочных теорий Луи Пастера, как если бы это было бешенство.

Важной частью нынешнего преобладающего понимания рака является то, что иммунная система слишком слаба, чтобы справиться с ним, поэтому миллиарды евро были потрачены на исследования РНК-вакцин против рака, которые не дали ровным счетом ничего, поскольку концепция генетики теперь полностью опровергнута , но стали отправной точкой для генетических вакцин SARS-CoV-2. Однако ни в случае рака, ни в случае несуществующих вирусов вакцины не принесут никакой пользы, поскольку теоретическая основа современной медицины неверна на всех уровнях, особенно в том, что касается иммунной системы».

PS: У нее есть и другие статьи: https://yummy.doctor/
Ссылки на исследования по Лайме брал у нее, только ее вывод не очень мне зашел. Ну и вроде как она любительница разных добавок и витаминов. Но об этом чуть позже.

+2


Вы здесь » The 9/11 Truth Movement » Человек » Причина большинства болезней