Наверх
Вниз

The 9/11 Truth Movement

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » The 9/11 Truth Movement » Человек » Происхождение языков. Этимология

Происхождение языков. Этимология

Сообщений 141 страница 160 из 571

141

#p165686,Rax написал(а):

Браво, proll.
Это, в какой-то степени, скомпилированный смысл его более подробной прекрасной статьи
Николай Вашкевич. Системные языки мозга: магия слова, разгадка мифов и легенд, язык и физиология, пробуждение сознания.

Пока прочитал до 63 (9-!) страницы ; с арабским и русским - все красиво ... но (к сожалению) как только касается греческого, то становится похожим на Фоменко, путающегося в буквах и смыслах.
... может когда дойду до 74 -просветлюсь ? )))

0

142

#p165755,Rurik написал(а):

Пока прочитал до 63 (9-!) страницы ; с арабским и русским - все красиво ... но (к сожалению) как только касается греческого, то становится похожим на Фоменко, путающегося в буквах и смыслах.
... может когда дойду до 74 -просветлюсь ? )))

Что не понравилось:
Много слушает "Эхо Москвы";
Ругает Фоменко, хотя сам выступает против традиционной науки;
бездоказательные высказывания:
"выяснилось, что слова и языковые корни мотивируют не только слова, но и поступки людей. Больше того. Они мотивируют поведение животных вплоть до одноклеточных, а также формы материи и не только в пределах органической жизни."
А в основном познавательно и, главное   - повышает значение русского языка в истории взаимоотношений народов.

Отредактировано EhIvanych (19.09.2018 10:33:07)

0

143

#p165766,EhIvanych написал(а):

А в основном познавательно и, главное   - повышает значение русского языка в истории взаимоотношений народов.

Я бы сказал, что повышает самосознане русскоговорящего человека не владеющего иными языками, что очень немаловажно .
Наверное рано говорить о повышении значения  русского языка вообще ?

0

144

#p165775,Rurik написал(а):

Я бы сказал, что повышает самосознане русскоговорящего человека не владеющего иными языками, что очень немаловажно .
Наверное рано говорить о повышении значения  русского языка вообще ?

Вот видите, Вы уже не считаете себя русским, а только "говорящим", хоть и говорите про самосознание. И таких уже много. Потому, что боятся быть русскими.
А " говорить о повышении значения  русского языка вообще " больше поздно, чем рано - носителей добивают.
Основа всех мировых языков РА=Арабский+Русский.

+1

145

#p165777,EhIvanych написал(а):

Вот видите, Вы уже не считаете себя русским, а только "говорящим", хоть и говорите про самосознание. И таких уже много. Потому, что боятся быть русскими.

Не согласен с тем, что многие боятся быть русскими.  Например, сейчас почти все евреи стали  "русскими" - носителями фамилий: Понамаревы, Казаковы, Васильевы, Гудковы, Медведевы и прочие.  Как-то мне один представитель северной палеонародности кето доказывал, что он тоже русский, потому что у него фамилия Кириллов.
Тенденция однако. Наоборот, все мечтают быть русскими, но не у всех получается - мешает подсознание, знание родного языка, осознание принадлежности к другой национальности, из-за чего развивается ущербность и комплекс неполноценности. Никого не хочу этим обидеть или оскорбить - это природа и необходимо работать над собой, чтобы остаться человеком.
     Посмотрите коуб,  как девочка, совсем ребенок, совершенно искренне, с детской настойчивостью спорит с мамой и уверенно говорит, что она русская - она носитель русского языка и возможно не знает бурятского, ей еще только внушают принадлежность к другой национальности.
[video2=640|358]//coub.com/embed/1efspf?muted=false&autostart=false&originalSize=false&startWithHD=false[/video2]

+3

146

#p165790,Pepa написал(а):

Не согласен с тем, что многие боятся быть русскими.  Например, сейчас почти все евреи стали  "русскими" -
Тенденция однако. Наоборот, все мечтают быть русскими, но не у всех получается - мешает подсознание, знание родного языка, осознание принадлежности к другой национальности, из-за чего развивается ущербность и комплекс неполноценности.

Основа всех языков араб+рус.
Многие русские слова объясняются через арабский и наоборот.
http://nnvashkevich.narod.ru/SLV/slvPA/R.htm,
РУСЬ – "древнее название русских земель".
       ♦ От ар. رؤوس  ру'у:с "головы", "головные", т.е. идущие впереди, ср. ар. رأس ра'аса "идти впереди". По созвучию с ар.  ар. حرس  хурус "охрана", защита", "гвардия"

Вопрос, мягко говоря, жестковатый. Но сейчас много работ по изучению языка как основы народа русов. И сдвиги есть, как ни пугают антисемитизмом и законом об экстремизме. 
Русский - это принадлежащий/ примкнувший к обществу/государству русов. Русскими называли все народы в составе Руси. Сравните: французский/немецкий еврей, так же и русский еврей, т.е. живущие в этой стране. Многие народы пришли под охрану/защиту Руси: казахи, грузины.
Кстати, казахи до сих пор называют русских орыс/ор'с=рус.

Отредактировано EhIvanych (20.09.2018 05:13:12)

0

147

Russisch -нем.. (isch)- Их руссами зовут немцы.

Отредактировано Скорняк (20.09.2018 10:31:34)

0

148

#p165824,Скорняк написал(а):

Их руссами зовут немцы.

А их - пРуссами.:-)

Отредактировано EhIvanych (20.09.2018 11:20:47)

0

149

#p165791,EhIvanych написал(а):

Основа всех языков араб+рус.
Многие русские слова объясняются через арабский и наоборот.
http://nnvashkevich.narod.ru/SLV/slvPA/R.htm,
РУСЬ – "древнее название русских земель".
       ♦ От ар. رؤوس  ру'у:с "головы", "головные", т.е. идущие впереди, ср. ар. رأس ра'аса "идти впереди". По созвучию с ар.  ар. حرس  хурус "охрана", защита", "гвардия"

https://zs-magazine.ru/800/600/http/ludota.ru/wp-content/uploads/2012/02/ludota_Alexandr_Nevsk_Michail_Romanof_helm.jpg

вывод из прочтения текста о вавилонском смешении языков на семитском языке :

http://avdejenko.ucoz.ru/content.html
72. Вавилон. 6 часть.

Приидите и сошедше да смешаем там их язык. Это первый раз, если по хронологии смотреть, появляется слово «язык».

Вспомним, как люди разговаривали до Вавилонского столпотворения. Говорение было другим. Люди говорили не на языке «лошон», а на губе «софа». Вот представить это практически не возможно. Говорение было другое.

И во вторых. Вся Земля была глас один у всех. Ну это уже о том, что у человечества было богообщение. А теперь Господь говорит: приидите и сошедше смешаем там их язык. Вот то, что подверглось смешению было не то особенное говорение, речение, устность, которая называлась «одна губа (софа)». Вот то, губа, говорение на губе, то осталось неприкосновенно и было отнято. На губе люди говорить перестали, а то, что Господь созидает называется уже «язык» (глосса) (лошон). Это другой речевой субстрат, при самом возникновении разветвившийся на множество языков.

То есть то, что называется «язык», ну как мы говорим, на языке, вот то, что называеся язык, изначально существует во множестве. Также и всё множество языков. Это один язык, который Господь не смешал, а замесил, приготовил. Господь сделал замес языка, а потом уже его разделил. Языки изначально даны во множестве, а говорение на первичной речи, на губе (софа), это было другое чем язык, это была та речь, на которой Адам говорил в Раю, называл животных, сказал о любви к жене. Речь Адама Господь у человека отнял. Адам стал как один из Элохим чтобы познавать и лишился Рая. Человечество Вавилона стало познавать чтобы делать и лишилось райской речи. Речь Адама ушла от сынов человеческих (бенехо Адам) после того, как Земля перестало быть «единый глас».

0

150

#p165830,Rurik написал(а):

вывод из прочтения текста о вавилонском смешении языков на семитском языке :

http://avdejenko.ucoz.ru/content.html
72. Вавилон. 6 часть.

Давно хочу узнать, что же написано на ерихонской шапке арабским шрифтом?
Не подскажете, где можно найти перевод?

А перевод книг Книги 70-ю толковниками напоминает детскую игру "испорченный телефон".

Вавилон(ар.)-ворота к богу
Рай - Из-за созвучия рус. род и ар. روض  род "орошать, сад", произошло смещение смысла, его искажение. Рай стали понимать как сад.
Ад -  От ар. глагола عاد ъа:д "возвращаться", то есть ад – это место, куда люди возвращаются после смерти.
Язык - От ар. زعـق заъъака "издавать звук". Родственно звук, музыка (см.). Из-за созвучия в ар. языке двух слов لغة лога "язык" и  لوحةлоха "скрижаль", два ядерных языка на горе Синай ("сонной" горе) перепутались у Моисея с двумя каменными скрижалями. Ни в одном семитском языке эти две согласные не различаются, следовательно, и Моисей не мог их различить. Два огромных камня с высеченными на них заповедями нес Моисей с горы. На самом деле за рус. словом камень, скрывается ар. كامن ка:мен "тайный".

0

151

#p165833,EhIvanych написал(а):

Давно хочу узнать, что же написано на ерихонской шапке арабским шрифтом?
Не подскажете, где можно найти перевод?

говорят, что из Корана ...

может прямо к мэтру ?

https://vk.com/club27041312

https://vk.com/teorija_vashkevicha

заодно спросите его может он сможет интерпретировать вот это : ΑΡΙΣΤΟΝ ΕΣΤΙ ΠΑΝΤ' ΕΠΙΣΤΑΣΘΑΙ ΚΑΛΑ - по своей системе

0

152

#p165860,Rurik написал(а):

говорят, что из Корана ...

может прямо к мэтру ?

https://vk.com/club27041312

https://vk.com/teorija_vashkevicha

Написал, но, мне кажется, он там, да и на своём блоге, уже не тусуется. Ему почти 77.
Так шта...

0

153

МЫСЛЬ – "то, что явилось в результате размышления, идея". (БЭКМ).

♦ От ар. مثل мисл "образец", "пример", ср. أمثل 'амсал "идеальный". В ар. от этого корня مثال масса:л "скульптор", مثل масал "пословица", "афоризм", "мысль". В этой связи библейское по образу и подобию может быть понято как "по мысли бога", "по божьему промыслу". 

РАЗУМ – "способность человека логически и творчески мыслить, обобщать результаты познания". (БЭКМ).

♦ От сложения ар. رأس рас"голова" и рус. ум, букв. "головной ум, ум головы", "верхний ум", т.е. мать истины, в противоположность ар.أم  умм "мать".

УМ1  - "способность человека мыслить, основа сознательной, разумной жизни". (БЭКМ).

♦ От ар. أم 'умм "мать". Ум - это то, что рождает мысли, идеи

Отредактировано EhIvanych (23.09.2018 12:16:39)

+1

154

#p165973,EhIvanych написал(а):

МЫСЛЬ – "то, что явилось в результате размышления, идея". (БЭКМ).

Мысль ,это отклик памяти на вызов. Память, это испытанный опыт, память это всегда прошлое и все мы психологически связка воспоминаний. Тот, кто размышляет (Я), это часть мысли ,которая, как заметил Дэвид Бом ," действует как программа, которая очень быстра и прячет себя. Вот в чем вся проблема – что мысль склонна скрывать себя, – как вы, может быть, заметили. Это программа, которая программируется на то, чтобы скрывать себя. Любая атака на программу будет казаться атакой на то, что я есть" и если нет мысли ,исходящей из памяти, то нет и мыслящего...

0

155

МЫСЛЬ – "то, что явилось в результате размышления"...

Во, именно - то, что явилось.
Что прифигачилось к тебе со стороны - в результате включения твоего "приёмо-передатчика"-Мозга.
Какие там у тебя спецификации по выборочной селекции Мыслей, "являющихся" тебе - то дело индивидуально-частное.
Насторойка-диапазон-энергосодержание-векторность - всё сугубо персонально.
"Мои" (условно) мысли ты сможешь словить, только будучи близким ко мне по ряду характеристик, фактически аналоговым, "уловителем".
Так рождаются одинаковые "идеи" у двух гениальных математиков, творящих в разных географических широтах -
так настроены друг на друга влюблённые и любящие, или соединённые творчеством, резонирующие в данный момент на одной "волне".
Мысли - продукт "извне"шний, то, что "является" или проявляется ДЛЯ вас - вы не есть источник их зарождения или возникновения.
Уже как-то писал на эту тему:

Мысли - это что? Никакой не продукт тебя самого.
Это надо понимать. Ты сам мысли не продуцируешь.
Ты сам - твоя Суть, истинный ТЫ - это Наблюдатель.
Не думает - созерцает.
И уж, конечно, мысли не рождает Мозг.
Мысли - абсолютно внешний привнесенный продукт.
Здесь, я думаю, мы сходимся...
Ну, если не так - просто поверьте: они, мысли, внешний продукт, не ваши производные.
Это знает любой Просветленный, например, когда рассказывает о Себе и о своем Уме, противопоставляя их и видя, как зарождаются Мысли.
Но, думаю, на этом факте не будем останавливаться - это либо уже пройденный вами этап, либо самостоятельно...
Если выйти из бесконечного внутреннего монолога - можно услышать истинную Тишину, увидеть истинную Картину...
Ну, так вот - определенные мысли "реют" вокруг тебя отнюдь не случайно.
Т.е. - далеко не случайная их выборка поступает к тебе в обработку.
А только либо Существенные для Тебя - напрямую из Мироздания - либо резонирующие с тобой,
"притянутые" тобой как Сутью, "запахом" твоей Сути, ее основой...
Как-то так - если образно.
Мысли, резонирующие с Тобою, можно назвать условно "твоими мыслями".
Они важны в определенном ракурсе - это инструмент для работы, с помощью их ты работаешь с Осознанием, например.
А так, в верхнем смысле, они лишние, конечно - суетливое бремя.
Истинному Тебе они не нужны - ты получаешь инфу напрямую, другой механизм.
Остановив мысли хотя бы на минуту - переходишь на другой уровень, начинаешь осознавать Себя как Наблюдателя.
...
Так вот, мысли, проявляющие себя в докуке - должны обращать на себя внимание-анализ-выводы.
Беспокоит тема? Прими ее как Задачу - и решай.
Есть, правда, мысли - провокации (тогда просто переключение Внимания как механизм), они тоже нужны,
как раз для умения распознавать провокацию, проверка крепости твоей, твоего курса...
Такие нужные паразиты, словом ))
Они не должны тревожить, если четко видишь их ясную направленность и "нутро"...
Даже наоборот, если Они таковые посланы тебе и докучают - значит все в удивительном порядке -
Мироздание проверяет тебя "на вшивость", стало быть, ты - на правильном пути.
Не поддавайтесь их "очарованию" - просто НЕ ДУМАЙТЕ ИХ (механизм - Внимание).
Это на первых порах - лучше "не думайте их", пока не крепки...
Потом, окрепнув, можете для разнообразия и "поддаться" - "полетать" для забавы по курсу их движения – увидеть их механизм и истинную направленность... ))
Как только Мироздание уясняет, что подобные мысли бессильны - они незаметно иссякают, нет нужды в них...
Мысли - это лакмус.

Ведь не случайно мы оперируем такими выражениями: "мысль пришла", "поймал мысль", "мысли путаются", "не могу нащупать", "со скрипом", "вакуум" и т.п.
Это уровень работоспособности нашего "приёмника" в настоящий момент - "уловителя-дешифровщика".
Как-то так всё и устроено...
Мироздание, етить.

+2

156

#p165978,Rax написал(а):

Ты сам - твоя Суть, истинный ТЫ - это Наблюдатель. .

Наблюдатель есть наблюдаемое.)

0

157

#p165978,Rax написал(а):

"Мои" (условно) мысли ты сможешь словить, только будучи близким ко
Мысли - продукт "извне"шний, то, что "является" или проявляется ДЛЯ вас - вы не есть источник их зарождения или возникновения.
Уже как-то писал на эту тему:

Ведь не случайно мы оперируем такими выражениями: "мысль пришла", "поймал мысль", "мысли путаются", "не могу нащупать", "со скрипом", "вакуум" и т.п.
Это уровень работоспособности нашего "приёмника" в настоящий момент - "уловителя-дешифровщика".
Как-то так всё и устроено...
Мироздание, етить.

Неконкретно.
Вы не определились:
1/где орган приёмника
2/орган передатчика.
Если я не являюсь источником зарождения мысли, как и все вы, то вы тоже не можете  излучать мне мысли - ваша логика.
По моёму кривому мнению, мОзги появились для оптимизации борьбы за выживание, всего лишь. Мозх получает сигналы/данные от органов чувств, полученного опыта и прошлого опыта, записанного в инстинктах. И на этой основе формирует модель окружающей действительности. И уже на основе этой модели выбирается оптимальное поведение.
Есть 2 мироздания.
1/ мироздание как истина, то есть то, что существует;
2/ мироздание как модель, существующая в мозгу как представление о 1/.
При изучении мироздания происходит корректировка, усложнение модели, приближение к оригиналу.

Отредактировано EhIvanych (23.09.2018 15:47:48)

0

158

#p165986,EhIvanych написал(а):

1/где орган приёмника
2/орган передатчика.

Да все он расписал - мозг приемо-передатчик.

0

159

РАЗУМ – "способность человека логически и творчески мыслить, обобщать результаты познания". (БЭКМ).

Разум -intelligence .ИНТЕЛЛЕКТ (лат. intellectus – ум, рассудок, разум) Происходит от слов «inter» и «legere», что означает «читать между». Читать между строк ,например .Понимание ,которое есть действие, проявление Разума, также приходит в промежутке между мыслями, что подобно тишине между двумя звуками. Разум проявляет себя в молчании ума, в момент, когда ум не связан сетью слов.

Отредактировано Dimsub (23.09.2018 19:21:17)

+1

160

#p165993,maestro написал(а):

Да все он расписал - мозг приемо-передатчик.

Расписал, да:"Мысли - продукт "извне"шний, то, что "является" или проявляется ДЛЯ вас - вы не есть источник их зарождения или возникновения."
Если я не источник мысли, вы не источник мысли, то кто источник мысли? Сказали а - говорите бэ
Намякиваете, мол здание мира генерирует мысли для вас. У вас своей воли нет, штоле? Всё под контролем, шеф! Вы как зомби беспилотник? Вот у меня мысля появилась - в туалет сходить. Это что, здание мира мне сигналит или, всё-таки, кишка?

Отредактировано EhIvanych (23.09.2018 18:45:34)

0

Вы здесь » The 9/11 Truth Movement » Человек » Происхождение языков. Этимология