Наверх
Вниз

The 9/11 Truth Movement

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » The 9/11 Truth Movement » Человек » Происхождение языков. Этимология


Происхождение языков. Этимология

Сообщений 101 страница 120 из 571

101

#p161648,sidorovich написал(а):

В церковной терминологии и литургиях, слово "СЛАВА" применяется именно в значении "Присутствие Бога", здесь и сейчас. Выражение "Слава Богу" произошло от "Слава Божья!" т.е. утверждение, что данное какое то событие произошло именно из за присутствия и участия Бога. Вот и все.

Это - казуистика чистой воды! Слова - многозначны, можно и так понимать, но греки перевели "кавод" словом "докса", основной смысл которого - "мнение" (отсюда - "ортодоксальный", что значит,  не "православный", а "правомненный", т.е. "правоверный"), а на славянские языки переводили с греческого и не нашли более подходящего слова, чем "слава". Почему "кавод" греки перевели, как "докса" - вообще не понимаю! Прямой, изначальный, не переносный смысл "кавод" - это "тяжесть", вес".

Ты понимаешь разность менталитетов, выраженную в языке?
У евреев "слава", "честь", "уважение" ментально связано с чем-то "весомым", т.е. как бы материальным, хотя и в переносном смысле, а у греков и славян - это чисто духовное понятие, связанное с мышлением и словом.

Поэтому я согласна с Маргаритой, что "христианство не имеет мировоззрения", оно переняло мировоззрение древних натурфилософских систем, не понимая их и, поэтому - извратило их смысл. В Танахе везде, где понятие "кавод" употребляется по отношению к Богу, оно значит "воплощение", т.е. "нисхождение духа в материю". Так Бог "творит мир"

...и слава Господня осенила гору Синай; и покрывало ее облако шесть дней, а в седьмой день [Господь] воззвал к Моисею из среды облака. Вид же славы Господней на вершине горы был пред глазами сынов Израилевых, как огонь поядающий.
(Исх.24:16,17)

И покрыло облако скинию собрания, и слава Господня наполнила скинию; и не мог Моисей войти в скинию собрания, потому что осеняло ее облако, и слава Господня наполняла скинию.
(Исх.40:34,35)

...каждого кто называется Моим именем, кого Я сотворил для славы Моей, образовал и устроил.
(Ис.43:6,7)

...и явилась слава Господня всему народу: и вышел огонь от Господа и сжег на жертвеннике всесожжение и тук; и видел весь народ, и воскликнул от радости, и пал на лице свое.
(Лев.9:23,24)

В иврите невозможны такие понятия, как "дурная слава", "ославить", образованные от "кавод"!

Отредактировано Барабашка (19.07.2018 16:38:06)

+1

102

#p161647,Барабашка написал(а):

Ну, и как из этого следует, что "слава" - древнееврейского происхождения, да ещё обозначает присутствие?

Еврейский "кавод" перевели славянским словом "слава", что весьма близко по значению, потому что и тот, и другой термин обозначают "честь", "уважение". А вот "присутствие", "святость", "величие", "могущество"  обозначаются другими терминами, как в иврите, так и в славянских языках.

Есть предложение  рассмотреть внимательно слово ЛОШАДЬ. На многих языках оно очень напоминает слово кабала (рабство). На иврите (ничего не имею против евреев) пишется, как ОIO - что мне напоминает  % и также рассмотреть само слово - СЛОВО. По моему на древнегреческом слово СЛОВО пишется именно, как ЛОШАДЬ. Возможно, все мы именно СЛОВЛЕНЫ  СЛОВОМ ,что и есть настоящее рабство . Я это к тому, что слово СЛАВА и СЛОВО возможно несут одинаковую смысловую нагрузку. Чтобы людьми руКОВОДить  ,их требуется обучить говорить ,создать для них школы, бога, мораль,
ценности (семейные и материальные) и т. д.,а позднее нарезать им бумаги разных сортов и расцветок , на разделенной границами территории и привязать к доллару . Дальше вы все знаете.

- - - - -

Не надо делать перепосты своих постов: Происхождение языков
У тебя закончился блокнотик со "стремительными домкратами"?

Отредактировано Rax (20.07.2018 18:51:23)

0

103

#p161611,sidorovich написал(а):

В Священном Писании понятие «слава» (евр. кавод; греч. докса) выражает важнейшее свойство Бога – Его абсолютное величие. Оно обнаруживается в Богоявлениях.

«Докса вбирает в себя все негативные ценности, принадлежащие понятию мифа. То, что масса людей считает истинным, не просто является «истиной», принятой лишь в определенных сферах деятельности, включая литературу: это то, во что буржуазия хочет заставить нас поверить и то, во что мелкая буржуазия хочет верить, и во что рабочему классу остается лишь поверить» (Moriarty:1991, с. 111). Как тут не вспомнить, как презрительно характеризовал доксу Барт в своей книге «Ролан Барт о Ролане Барте» (1975): «Докса» - это общественное Мнение, Дух большинства, мелкобуржуазный Консенсус, Голос Естества, Насилие Предрассудка» (Barthes:1975, с. 51).

0

104

ИмяРеки Славянские

http://images.vfl.ru/ii/1532521846/1c1d9d28/22621249.jpg

ИмяРек – Совокупность Предков, воЦарённых правлением да давшим Рекам да водоёмам свои Имена

Быль Славянская рунами - реками на лице Земли написана, да памятью народной сохранена. Волхов , Онега, Ладога, Вольга, Нево, Ильмень, Двина, Мста, Свирь, Дон, Днепр - всё имена Царей.

Как росли Рода, так и продвигался Народ.

Волхов Ладогович (Ирьевич по диду - велика честь для внуча), Славен Волхович, Вольга Славенович (Волхович по диду), Мста Вольгич
Нево Славенович ( Волхович по диду, Ладогович по прадеду) -прородитель юго западных славян.
Охота Невич (Охта река), Оредеж Невич, Луга Невич, Вода Невич (Водский Край),  Велик Водович (река Великая - Изборские земли),  Двина Великович (Западная Двина).

От Вольги: Вятка Вольгович, Яуза Вольгович, Ока Вольгович, Дон Вольгович, Днипро Донович, Днестр да Буг Днепровичи, Дунай Днестрович.

От Мсты Вольговича сыны: Молога Мстович, Топорок Мстович,
Тороп Мстович (Торопко).

Двины Великовича сыны:Припять (ПриПять) Двинович, Десна Двинович, Чернобыль Двинович, Прут и Рос (Рось река) Двиновичи.
от Буга Днепровича: Висла Бугович, Волтава Висловить, Рей Волтавович, Лаба Виславич.
от Прута: Полтава Прутович, Одер Полтавович, Сенко Одерович (Сена)
Порус Прутович.

Реки СеБера (Себирь) Ангара, Енисей, Обь, Иртыш, Лена, Амур
да озёра Буй-(Витязь)-Коло Царя (Байкал), Таймыр да Убсу-Нур.

Отредактировано Велес (25.07.2018 15:44:46)

0

105

#p162098,Stalin vs написал(а):

Википедия - классный источник. Авторитетный и правдивый!

Ну, дело ведь не в Википедии! Велес, похоже, реально верит, что "имярек" это "имя рек", и, следовательно, для него слова "речь", "реку" являются однокоренными со словом "река". Может, ты тоже так думаешь? Вот меня, честно говоря, коробит от подобной этимологии, применяемой различными радетелями славянства и родноверия. Считаю это профанацией и никаким образом эти языковые игры ни к каким "истокам" привести не смогут.

0

106

#p162131,Барабашка написал(а):

Ну, дело ведь не в Википедии! Велес, похоже, реально верит, что  ...
Может, ты тоже так думаешь?

Что касаемо Википедии, можно не объяснять, да?
А Велес - пусть проповедует, тема как раз для этого. Призывов истреблять народы нет - уже хорошо.

#p162131,Барабашка написал(а):

"имярек" это "имя рек", и, следовательно, для него слова "речь", "реку" являются однокоренными со словом "река".  ... Вот меня, честно говоря, коробит от подобной этимологии, применяемой различными радетелями славянства и родноверия. Считаю это профанацией и никаким образом эти языковые игры ни к каким "истокам" привести не смогут.

Согласен, с этим делом надо осторожней. Например, по одной из версий река=дон. Соответственно никаких "имя рек" не возникает уже.

0

107

#p162134,Stalin vs написал(а):

Что касаемо Википедии, можно не объяснять, да?

Я не считаю Википедию чем-то вредным. Это - общая информация о чём угодно, не более того. Там приводятся ссылки на источники. Заинтересовала какая-то тема - можно залезть в эти источники и попытаться оценить, насколько им можно доверять.

#p162134,Stalin vs написал(а):

А Велес - пусть проповедует, тема как раз для этого. Призывов истреблять народы нет - уже хорошо.

Да, я, собственно, тоже не против. Хоть поржём)))

Замечательный образчик "славянской" поэзии.

Мужам Тулы всё нипочём. Застыли все кто был во чём.

Торец, а с ним Вотец примкнули.

Все ждали волчьей смертной бури.

Мужам Тулы всё нипочём. Когда Дидами ты силён

Да с детства лишь к мечу приучен,

кто скажет, что ты был замучен

Когда на славу обречён идёшь во бой да за своё.

Один Перун возьмёт лишь всё. Мы были Тулой рождены.

#p162134,Stalin vs написал(а):

Согласен, с этим делом надо осторожней. Например, по одной из версий река=дон. Соответственно никаких "имя рек" не возникает уже.

Вот именно. А по другой версии - от индоевропейского названия Волги - Рангха (раха - рака - река). Кстати, в белорусском сохранилось именно промежуточное произношение "рака".

0

108

#p162134,Stalin vs написал(а):

А Велес - пусть проповедует, тема как раз для этого.

Моя проповедь проста
Живы Солнцем без креста

с этим делом надо осторожней. Например, по одной из версий река=дон. Соответственно никаких "имя рек" не возникает уже.

Осторожней, правильно. Но вот по своему опыту, сколько с этимологией не бился, Леви-Строссов всяких читал, все было темным лесом, пока чуйку не включил.

Рыбо Лов
Буре Лом
Само Лет
Чело Век
Дрово Сек
Вое Вода (воев водит)
Вой На (волчий вой получи)
Городо Вой
Чаро Дей

Обычная форма образования слов, смыслу не противоРечит, суть содержит. Явно поздняя, потому-что более древние слова буквально сжаты, например, Ж Рец=живу реций; Знамя=знаю мя, знаю кто я;  Смысл=с мыслью; Бож = Бой Живы; Сукровица = Суть Крови Царской. Держава=держи ваше, жить ради детей.  Еще более древние формы сжаты уже до Рун.

Отредактировано Велес (26.07.2018 06:11:10)

+3

109

#p162143,Велес написал(а):

Но вот по своему опыту, сколько с этимологией не бился, Леви-Строссов всяких читал, все было темным лесом, пока чуйку не включил.

Рыбо Лов
Буре Лом
Само Лет
Чело Век
Дрово Сек
Вое Вода (воев водит)
Вой На (волчий вой получи)
Городо Вой
Рыбо Лов
Буре Лом
Само Лет
Чело Век
Дрово Сек
Вое Вода (воев водит)

Странно как-то твоя чуйка работает!
"Рыбо Лов
Буре Лом
Само Лет
Чело Век
Дрово Сек
Вое Вода (воев водит)" - да, всё верно.

но с чего "Вой На (волчий вой получи)"? А "волна" тогда "на тебе вола", что ли? А "струна" - "держи струю"?

И "Городо Вой" причём в этом ряду двукоренных слов? Это - прилагательное, как "мастеровой". Или "мастер" тоже, по-твоему, воюет или воет?

#p162143,Велес написал(а):

...более древние слова буквально сжаты, например, Ж Рец=живу реций; Знамя=знаю мя, знаю кто я;  Смысл=с мыслью; Бож = Бой Живы; Сукровица = Суть Крови Царской. Держава=держи ваше, жить ради детей.  Еще более древние формы сжаты уже до Рун.

Далее - чистые фантазии, (кроме "Смысл=с мыслью"), чем их подтвердить можно?

Если "Ж Рец=живу реций", то чем живёт "жрица"? А "жнец"???

Пусть "Знамя=знаю мя, знаю кто я", но объясни тогда через "мя" - "меня" остальные слова этого ряда: время, бремя, вымя, племя, семя, темя, имя, пламя, стремя (это - разносклоняемые существительные, если ещё помнишь, что это значит).

"Бож" - это вообще что? Не знаю такого слова, отдельного, а не в качестве корня.

"Мельница", "волшебница", "наперсница", и т.д. какое отношение имеют к чему-либо "царскому"?

"Держава" - можно бы согласиться, но "ав" - это суффикс, такой же, как, к примеру, в словах  "шалава" или "рукав".

+1

110

#p162167,Барабашка написал(а):

Странно как-то твоя чуйка работает!
"Рыбо Лов
Буре Лом
Само Лет
Чело Век
Дрово Сек
Вое Вода (воев водит)" - да, всё верно.

но с чего "Вой На (волчий вой получи)"? А "волна" тогда "на тебе вола", что ли? А "струна" - "держи струю"?

И "Городо Вой" причём в этом ряду двукоренных слов? Это - прилагательное, как "мастеровой". Или "мастер" тоже, по-твоему, воюет или воет?

Далее - чистые фантазии, (кроме "Смысл=с мыслью"), чем их подтвердить можно?

Если "Ж Рец=живу реций", то чем живёт "жрица"? А "жнец"???

Пусть "Знамя=знаю мя, знаю кто я", но объясни тогда через "мя" - "меня" остальные слова этого ряда: время, бремя, вымя, племя, семя, темя, имя, пламя, стремя (это - разносклоняемые существительные, если ещё помнишь, что это значит).

"Бож" - это вообще что? Не знаю такого слова, отдельного, а не в качестве корня.

"Мельница", "волшебница", "наперсница", и т.д. какое отношение имеют к чему-либо "царскому"?

"Держава" - можно бы согласиться, но "ав" - это суффикс, такой же, как, к примеру, в словах  "шалава" или "рукав".

Основная и главная ошибка- разбор слов написанных на советском языке алфавитом, на азбуке-буквице все будет иначе.

+1

111

#p162143,Велес написал(а):

Вой На (волчий вой получи)

Вот это в корне неправильная логика. Война - общеславянское слово от слова "Воин", которое, скорее всего, связано с глаголом из санскрита viti - охотиться, преследовать. С ним произошла трансформация в "бити", получилось "бить", "бой", "боин", "бойня". Междометие "на" ("накося"), сопровождающее жест вручения чего-либо, тут ни при чем, -на - славянский суффикс.

Отредактировано РеНата (27.07.2018 07:38:21)

0

112

#p162208,РеНата написал(а):

Воин

[video2=640|360]//coub.com/embed/178wm6?muted=false&autostart=false&originalSize=false&startWithHD=false[/video2]

В очевидность, О взаимосвязь всего, И равновесие , Н стабилизация .
Воин ведающий Ра , видящий ,осознаЮщий бытие таким , каким оно есть и уже почти понимает то , каким оно должно быть .
Человек способный к перепрограммированию пространства .

9 : 54 по 10 : 57

ver, veris - весна: начало (наступление) весны ...
Вересковый мёд -Из вереска напиток Забыт давным-давно. А был он слаще меда, Пьянее, чем вино.

Ряд мифов о Ра связан с представлениями египтян о смене времен года.
Весенний расцвет природы возвещал возвращение богини влаги Тефнут, огненным Оком сияющей на лбу Ра, и ее вступление в брак с Шу. Летний зной объяснялся гневом Ра на людей.

0

113

#p162173,Pipec написал(а):

Основная и главная ошибка- разбор слов написанных на советском языке алфавитом, на азбуке-буквице все будет иначе.

Согласна! Но - но вовсе не всё. Ошибка, прежде всего, в том, что товарищи типа Чудинова объявляют символ (букву) - первичным, а смысл (звук живой речи) - вторичным.

Вот "буквица":
http://funkyimg.com/i/2JXeM.jpg,

объясни, исходя из неё, хоть что-нибудь из того, что здесь приводили в пример. Для этого надо, как минимум, знать старославянское написание слов, а, как максимум, представлять, как они произносились!

+1

114

#p162424,Барабашка написал(а):

Согласна! Но - но вовсе не всё. Ошибка, прежде всего, в том, что товарищи типа Чудинова объявляют символ (букву) - первичным, а смысл (звук живой речи) - вторичным.

Вот "буквица":
,

объясни, исходя из неё, хоть что-нибудь из того, что здесь приводили в пример. Для этого надо, как минимум, знать старославянское написание слов, а, как максимум, представлять, как они произносились!

Можем ли мы вместе разобрать слово СоЛнце. На мой взгляд , изначальное написание было равно произношению и буква Л привнесена не случайно, а с иезуитской целью, исказить истинное содержание смысловой составляющей. Подозреваю, что  Сон- це имеет прямое отношение к явлению СОН, и мы просыпаемся не потому, что встаёт Сонце, а наоборот, потому, что остальная часть мира спит. Во сне, всяческая эгоцентрическая деятельность мысли прекращена , Я ,Эго, отсутствует и мы едины.  А если мы едины и в нас нет движения Я, ни малейшего проявления эго, то несомненно мы Разумны.  Разом мы Разумны. Не есть ли это единство огромнейшей энергией- Светом несущим жизнь.

Отредактировано Dimsub (02.08.2018 15:45:04)

+2

115

Также хотелось бы рассмотреть слово  Луна ( это абсолютно бесполезное образование на небосклоне, на котором Ра - Разум, освещает ужаснейшие кратеры от взрывов. Полагаю, что правильнее писать Эл-уна.  Один бог Эл-бог лжи и обмана, бог % и прибыльной торговли. Но Ра все ещё освещает Ложь! На долго ли...

0

116

#p162424,Барабашка написал(а):

Согласна! Но - но вовсе не всё. Ошибка, прежде всего, в том, что товарищи типа Чудинова объявляют символ (букву) - первичным, а смысл (звук живой речи) - вторичным.

Вот "буквица":
,

объясни, исходя из неё, хоть что-нибудь из того, что здесь приводили в пример. Для этого надо, как минимум, знать старославянское написание слов, а, как максимум, представлять, как они произносились!

Умничка) Ты хоть задумалась над этим)

0

117

#p162499,Dimsub написал(а):

Можем ли мы вместе разобрать слово СоЛнце. На мой взгляд , изначальное написание было равно произношению и буква Л привнесена не случайно, а с иезуистской целью, исказить истинное содержание смысловой составляющей. Подозреваю, что  Сон- це имеет прямое отношение к явлению СОН, и мы просыпаемся не потому, что встаёт Сонце, а наоборот, потому, что остальная часть мира спит. Во сне, всяческая эгоцентрическая деятельность мысли прекращена , Я ,Эго, отсутствует и мы едины.  А если мы едины и в нас нет движения Я, ни малейшего проявления эго, то несомненно мы Разумны.  Разом мы Разумны. Не есть ли это единство огромнейшей энергией- Светом несущим жизнь.

Не угадал! Со сном, в смысле. Откуда, думаешь, взялся звук "п" в глаголе "спать"? В существительном "сон" в русском этот звук редуцировался, а вот в латышском и литовском - остался (sapnis, sãpnas) В старославянском писался, как  "сънъ" ("соно"), а ещё раньше, как "съпнъ". Буква "ъ" обозначала краткий звук "о".  А солнце - это "сълньце" (солнеце), ласковое, уменьшительное название от "солонь" (эта форма осталась в словах посолонь, противосолонь, усолонь). По-моему, есть нечто общее между солнцем и  колесом(коло). Недаром же возникли такие бытовые выражения, как "крутить солнце" (на турнике) или "юбка - солнце".

Отредактировано Барабашка (01.08.2018 02:47:10)

+1

118

#p162424,Барабашка написал(а):

Согласна! Но - но вовсе не всё. Ошибка, прежде всего, в том, что товарищи типа Чудинова объявляют символ (букву) - первичным, а смысл (звук живой речи) - вторичным.

Вот "буквица":
,

объясни, исходя из неё, хоть что-нибудь из того, что здесь приводили в пример. Для этого надо, как минимум, знать старославянское написание слов, а, как максимум, представлять, как они произносились!

буква Б по моему- буки (буквы)

0

119

#p141582,Искатель написал(а):

А есть еще слово истер.
"пасха" с востоком связана,

пасха -пейсах-пей сек единственный день кгда можно пить секеру (водку)

0

120

#p162523,Dimsub написал(а):

буква Б по моему- буки (буквы)

Ага! Только у родноверов - "боги"))) Я специально привела именно эту "буквицу". В церковно-славянском, по Кириллу и Мефодию, было на четыре буквы меньше (наизусть не помню, каких не было) Так что не удивлюсь, если родноверы просто добавили их, для "сакральности", чтобы 7*7=49 было)))

0


Вы здесь » The 9/11 Truth Movement » Человек » Происхождение языков. Этимология