#p166144,EhIvanych написал(а):Какие задачи У ВСЕХ для поддержания бесконечности жизни являются основными?
Или, хотя бы, для Вас?
Ну, возьмите хоть раз на себя ответственность, ответьте конкретно, без оглядки на толстые книги?
Познание, эволюция, осознание..
Это - конкретно и для меня. Порядок произвольный
Всё остальное - промежуточные прикладные задачи и для их решения вполне подходит и мышление. Факта внедрённости мыслей использование мышления не отменяет.
#p166148,EhIvanych написал(а):Пожалуйста - примеры задач и проблем. Иначе это уже превращается в демагогию, как Вы верно заметили.
По задачам ответил, так?
Проблемы. Примеры (практические, из жизни, но без конкретики):
1. Решается сложный комплексный производственный вопрос. От меня нужно решение, но вариантов много, исходных данных мало, а цена ошибки высока и я буду крайним. Я не могу принять решение на основании думания, поэтому отключаю его и сосредотачиваюсь на созерцании "проблемы" из позиции молчаливого наблюдателя. Решение приходит в виде однозначного понимания, как и что нужно делать. Я на коне, проблема решена.
2. На основании косвенных данных разум генерирует возможную проблему и начинает её неконтролируемо развивать. Начинается паника, поиск решения, мрачное настроение и пр. - знакомо всем. Рецепт прост - отключить мысли, подавить сосредоточенность на тревоге, перейти в позицию молчаливого наблюдателя. Через небольшое время становится понятной иллюзорность причины, вызвавшей "проблему" и всё заканчивается.
3. Есть что-то, что нужно решить, но неизвестно как. Например - незнакомый механизм или сложная задача и т.д... Отключаешь ВД (внутренний диалог) и созерцаешь объект. Через некоторое время приходит понимание, как это работает\решается. В виде комплексного образа, который уже можно (но не обязательно) перевести в слова и мысли.
4. Возникает нежелательная эмоция, вовлечённость в негативный социальный процесс. Отключаешь мысли, сосредотачиваешь внимание на самом процессе вовлечённости и растворяешь его, попутно распутав узел отношений, приведший к ситуации. Это - вообще классика, для ежедневного применения.
Продолжать можно долго, но хватит пока.
#p166149,EhIvanych написал(а):Что для Вас эволюция/улучшение?
Каким образом можете на неё воздействовать, ведь эволюция чела как вида есть процесс приспособления к условиям окружающей среды на основе передачи опыта при непрерывной связи поколений. А каким образом Вы можете поддерживать этот процесс, если продолжение рода для вас не главное в жизни?
Отвечаю последний раз, ибо ваш словоблудный фонтан не иссякает...
Эволюция не бывает по Дарвину - это сказка. Она бывает индивидуальной, в рамках собственной жизни. В крайнем случае - для группы людей, но этого мы не наблюдаем в нашей реальности.
Отредактировано Inquitos (26.09.2018 16:24:30)