Привет, я из Ивано-Франковска.
Liza написал(а):у меня вопрос к пользователям из Украины, (я тоже из Украины,) особенно к Никому не верю.
вы писали, что бойцы тратят 4-20 тыс евро на амуницию для АТО.
удивительно, у кого есть такие деньги ,те в армию не идут .
4-20 тыс евро сумма огромная.
Есть такое понятие как патриотизм. Я до конца ещё не разобралась результат чего это - зомбирования, затваривания, воспитания??? Но люди искренне идут выдворять непрошенного врага со своей земли под эгидой "если не мы то кто?" - это добровольческие отряды. В отряды территориальной самооблороны записаны наверное 99,99% мужчин, в зону АТО добровольцами немногие идут, наверное % 20. У некоторых и меркантильные намерения, но все же они не превалируют. Опять же таки "говорят", что Коломойский хорошо платит. Не знаю - из моих знакомых у Коломойского нет никого.
Есть парни, которым, когда пришла повестка, гордость не позволяет "откосить" - надо так надо. Одному из таких я тоже помогала финансово "собираться на АТО" и в процессе этих сборов и выплыла подобная сумма. Каска, бронежилет, одежда-обувь - это из Польши и Словакии "муравьи" (на себе люди проносили) через границу, чтоб не заморачиваться с разрешениями. Это по-минимуму 1000 евро. В среднем около 2 тыс. Оружие тоже - я в оружии не разбираюсь вообще - даже не вникала - просто знаю, что достают. Там по-минимуму от 2 тыс. начинается. Повторюсь - я не вникала и не желала вникать в вопросы оружия - не хочу знать лишнего. Потом тепловизоры - один на бригаду. Ещё знаю, что обшивают джипы броней, ещё какую-то там защиту ставят. Ещё покупают не знаю как оно точно называется - фигня, которая радиоуправляемая летает и снимает - типа беспилотник-разведчик, но не самолет, а некий аппарат просто. Это тоже в складчину на бригаду.
Этим занимались не через какие-то волонтерские движения в соцсетях, а сами родственники ребят ехали в Польшу, Словакию - покупали каски, броники, одежду-обувь. То есть это без откатов и накруток. За оружие и аппараты всякие - не знаю. Вот так сумма и набегала.
Вроде бы (но не уверена на 100%) из этих ребят одного убили на третий день АТО (из Дрогобыча парень 19 лет) и ещё сюжет по телеку был, что вначале всем селом собирали его на АТо, теперь вот на похорон собирают - и там было что-то что забрали в АТО за три дня, а тело убитого уже три недели не могут получить.
Liza написал(а):очень интересно, что рассказывают бойцы АТО, все что мне рассказывают ,хоть и информация не из первых рук, что их предают.
такое впечатление, что хотят побольше народу убить,а не победить ''сепаратистов''.
ну и на войне конечно заработать.
У меня довольно-таки узкий круг близких знакомых, побывавших в АТО. В живую "глаза в глаза" вообще ещё ни с кем не общалась, потому что сейчас, пока каникулы в школе, нахожусь с детьми в глухой деревне. Вот с сентября с неохотой вернусь в город и кругозор расширится.
По тем знакомым, с которыми контактируем, я уже писала, очень странная ситуация - они вроде бы как там, в зоне АТО и реально кто-то откуда-то в них стреляет, но в этих всех "картинных" боях (с которых приходит картинка на ТВ, в соцсети) именно их бригада не учавствует. Их передислоцируют постоянно.
Вот последняя фишка - батальон Прикарпатье из Делятина - вырвался из-под Илловайска, как тут вкратце перевели "послали всех нах... и с оружием вернулись домой". Узнаю подробности - напишу.
Ещё ребята рассказывали, что им командование запретило стрелять в ответ (под рос. границей находились) - они снайперскими винтовками (те, которые лично покупали) стреляли в дуло града (??? - тут не знаю града ли, пушки короче какой-то) и ту пушку разрывало на месте.
Ещё из такого "живого" рассказа как ребятам дали координаты где разместится - они там разместили технику, а люди сместились на пару сот метров. Через некоторое время по координатам был нанесен удар, техника уничтожена. Ребята связались с командованием - то им сообщило, что они числятся погибшими - т.е. их уже "списали". Вот с этими что сейчас из-за ограниченности контактов не знаю.
Общая идея всех такова: разворачивать пушки на "киевскую хунту" - таковы настроения "пересичных свидомых бандеровцев". Ну, то что ПТН ХЛО и все остальное по программе - этого тоже никто тут не отменял.
А "мирные" бандеровцы такого мнения "нах нам этот Даунбасс - пусть куда хотят туда и присоединяются и своих беженцев из наших пивбаров забирают"
Беженцы у нас тоже колоритные (я так думаю это тролли-провокаторы) - сидят и попивая пивко говорят громко, чтоб слышно было: "Пусть дурные хохлы за нас там посдыхают, а мы тут их вдовушек утешим" и громко ржут. На этой почве - мордобои и ненависть.
Ну вот вкратце моя информация, повторюсь, довольно узкая и ограниченная.
Ну и ещё одно - мой родной дядя довольно большая шишка в российской армии. Думаю если бы там что-то так было серьезно - то он бы уже дал знать. Я, правда, с ним не особо общаюсь - так, по праздникам. Но не думаю, что он бы двинул войска "мочить бандер" и не предупредил бы родную племянницу - как-то так. Поэтому на много %%% согласна с материалами этого сайта.