Малена написал(а):Хотя на ЗУ давно такая практика - "москали", о чем я с большим удивлением узнала лет 14 назад. Но вот Донбассу такое чуждо. Хоть по-китайски говори, хоть в костюме папуаса пляши - пофиг , для нас все одинаковы, пока не представляют угрозу обществу. Поэтому кукловоды так долго раскочегаривали войну..
Ну тут бы я тоже так не сказала. Ну вот папа мой 100% москаль (ну может не 100% т.к. его мама с Воронежа - все-таки как бы Украина была - что-то восстановители земель это забывают, ну то такое...), я в русской школе училась, мама моя вообще из семьи докторов-военных (которые с Донбасса). За всю жизнь (до этого года) "москали" - это персонажи анекдотов были. И то в понимании "москаль" - это не русскоязычный.
Уже писала за родственников мужа - те вообще русские дворяне - из Питера - бежали от большевиков - тут, в Польше (была тут раньше Польша) осели. Все сохранили: традиции, культуру, песни - до сих пор поем. Живут во Львове, Ровно, Тернополе. По-русски говорят.
Бабушка моя покойная, когда её сюда в 1950-х годах по направлению послали, уже с жизнью прощалась - думала бандеровцы её тут прирежут (в те годы тоже сильная раскачка была)
То, что раскачивали ситуацию - согласна на 200% и туго она раскачивалась. Потому что как уже написала Ищу истину очень много родственных связей и вообще люди не совсем зомби безмозглые.
Ющенко со своими Бандерами, Голодоморами достал до ужаса - спекулировал на святом. А откаты какие на это все дело шли (нам предлагали "вляпаться" поэтому кухню знаю). И всей этой кухней занимались жулики мелкого масштаба (но не бандюки, в регионалах у нас бандюки, а в правосеках и всяких оун, кун и т.п. "нациках" - жулики-кидалы). В общем куда ни плюнь - везде шедевр
А люди - как люди - что у вас, что у нас. Стереотипов много, согласна. "Страшилок" всяких гуляет про "данецких" много - но, к слову, и представители "данецких" - кадры те ещё. Хотя % 80 людей понимает, что к обычным людям они имеют такое же отношение как дура-Фарион к 99% львовян.
Но картинка раздела рисовалась давно.
Тот же Прыщ - ведь в его власти было сделать по уму. Самый примитивный пример: строительство на Донбассе элитных, классных школ: с комп. классами, бассейнами, сильными педагогами - чисто украинских. Конкурсы, теарты, спектакли, соревнования. Через науку, искусство, детское творчество.
Что сделал этот дебил? Начал насильно внедрять. У меня и тогда не было слов и сейчас не могу подобрать.
Про Тягныбока и Фарион - вообще молчу - их расстрелять прежде всех надо - с их подачи вся эта хрень закрутилась в этом году.
Овощ тоже недалеко ушел: я переписывалась с подругой из Макеевки - она оператор ТЕС. Говорит, по должностной инструкции она обязана на любую жалобу, все отчеты и т.д. и т.п. по-украински писать. Я просто тупо недоумевала: у нас, во Франковске, свободно можно и тендерную документацию на русском было подать ну и бух. программы двуязычные (рус, укр) - тут не нагибали. На Донбассе - нагибали. При Овоще!
То есть нам сделали картинку: был добрый гений и злой гений. В реале они выполняли один план: по разъединению, разделению нации.
У меня все-таки ещё есть надежда, что, несмотря ни на что, наша общая ненависть к этим выродкам, которые руководят этим кошмаром, объединит нас. По "интеллигенции" (обобщенно-собирательно) думаю это на 90% возможно, а вот с "простым людом" сложнее. Я уж не знаю как у вас, за наших скажу: если батюшка в сельской церкви скажет "ПТН ХЛО" - то все будут верить. Церковь в нашем регионе - мощный движняк для простого люда, помощнее ТВ будет, потому что "простой люд" на ТВ как правило времени не очень-то и имеет. За каждого батюшку не ручаюсь - физически не возможности, но наши Франковские церкви киевского патриархата и УГКЦ и автокефальные - там молитвы только за мир. Среди московского патриархата прихожан у нас немного - не знаю поэтому.
Кстати, ещё интересный аспект: прочитала тут у Горожанина про потравы через причастие в том числе и вспомнился мне мой спор на одном форуме - меня яростно убеждали, что только московский патриархат легитимный и все таинства верные, все остальное - туфта. Я человек верующий, но не особо воцерковлена - я не могу находиться в храме, когда там идет служба и много народу - мне физически плохо. А вот когда безлюдно - там классно. Во вселившегося в меня беса не верю , поэтому думала что это просто от недостатка кислорода. Ну и тут такое вычитала И вот сейчас смотрю, что россияне в большинстве своем намного более агрессивны к украинцам (даже на этом форуме ), чем украинцы к россиянам. Хотя как бы не Украина пришла в Россию "с миром". Именно уровень агрессии среди простых людей, которых эти события лично не касаются у россиян просто зашкаливает. А тут про потравы почитала, вспомнила про навязывание мне таинств московского патриархата - в общем выводы делаю, делиться ими не буду дабы не плодить ненужные тут споры.