#p142844,Michelle написал(а):Маргарита, о каком подобии могут исходить плосковеры (или - я пока не понял - полусфероверы), если за куполом нихера практически ничего нет?
Спасибо за вопросы!
Существует известная максима: если нельзя остановить, то следует возглавить.
Ранее, включившись в дискуссию на тему ПЗ на этом форуме, я сделала одно осторожное заявление: правы и те, и те (и плосковеры , и шароверы), и в тоже самое время не правы обе стороны.
Немного поясню здесь.
С точки зрения здравого смысла и практического применения этого знания в пределах земной атмосферы , Земля является сферой (геоидом).
Однако, следует заметить что "здравый смысл" понятие относительное.
Все зависит от уровня сознания.
На том уровне сознания, на котором находится абсолютное большинство людей, Земля -- это "земля", которая под ногами, в иллюминаторе самолета и видимая на горизонте, в оптику или без нее. Здесь она может казаться и плоской, и сферической.
Казаться. Подчеркиваю.
Но на более продвинутом ("космическом") уровне сознания становится видно какая она , то есть Земля, на самом деле.
Но ведь надо еще обладать этим уровнем чтобы утверждать что то новое -- то что противоречит укоренившемуся мнению, принятому в обществе для практического использования. Либо стремиться к нему.
Абсолютное большинство плосковеров исходит из голой веры или рукводствуется иными мотивами, где возможность заработать на ютубе, в сети вообще, является не самой последней. И они этого не скрывают!
Ибо приводя свои аргументы, факты, часто высосанные из пальца и сфальфицированные , они уподобляют себя свидетелям иеговы и их не интересует Истина в принципе. Их интересует только количество лайков.
И это меня огорчает, а в иных случаях приводит в бешенство. Подставляется все: сакральные знания, открытые знания, но впервую очередь: логика, анализ, здравый смысл (без кавычек) вообще.
Вы озвучили сегодня ключевую фразу:
Я не буду его оспаривать даже над спиральной Землёй.
Да будет так.
Так какая же она, Земля, на более продвинутом уровне сознания?
-- Плоская. Спиральная. С куполом.
Все верно. Вот она здесь:

-- В центре.
Отредактировано Маргарита (18.01.2018 12:57:42)