Наверх
Вниз

The 9/11 Truth Movement

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » The 9/11 Truth Movement » Земля и Космос » Форма Земли » Форма Земли. Часть V

Форма Земли. Часть V

Сообщений 461 страница 480 из 816

461

#p140690,Michelle написал(а):

а как связан обзор местности с этим видео? Словами плосковера?То есть, показали холм, показали стоящий фотоаппарат, показали Чикаго… а где привязка к местности?Не маловато ли для ниспровержения?

Ты свои мысли можешь выражать в нормальном стиле, а не в идиотском?
Автор делает обзор местности на одну камеру, а снимает вид Чикаго с другой камеры на штативе.
И у тебя главная претензия, что главной камерой на штативе он не крутит на все 360 градусов показывая местность?
Я так тебя понял?

Особенно неприятно видеть это от Ивана М, который и выкладывал более качественные видео, и участвовал в обсуждениях, и

Эти видео не могли быть качественными, потому нет точных данных по Гугл Земля по этой дамбе.
Точнее есть- минус 5 метров ниже уровня океана.

Здесь же автор ролика  сведения приводил по Гугл Земля.

А тебя самого если и проанализировать
пишешь "По известному калькулятору определяем высоту съёмки.
Результат – около 50 метров.
Есть ли на расстоянии 90 км подобные возвышенности?
Да, конечно. Например, Гранд Мир Стейт Парк:"

Сам же признаешь, что место съемки не определенно ( толи это возвышенность, толи другая, толи третья)
что не мешает делать вывод-
Без наличия точного определения места съемки - Земля шар с радиусом
6300 (примерно) - расчёты по Чикаго и платформе Хабитат.
Шар - дополнительно к этим расчётам: два видео в первой части анализа + пояснения и схема специалиста в вопросах линзирования.

Особенно неприятно видеть это от тебя, все таки надо точнее быть с местом съемки.

место съёмки не определено.

Дело конечно твое.

Ты мне лучше напиши- согласен ли ты с мнением vovochka, что данный ролик

Так, что твой ролик нисколько не опровергает официальную версии, а наоборот подтверждает, впрочем, как и всегда.

Что данный ролик подтверждает официальную версию о шарообразности Земли с радиусом 6300 км.

0

462

#p140461,vovochka написал(а):

Так, что твой ролик нисколько не опровергает официальную версии, а наоборот подтверждает, впрочем, как и всегда.

Твое сообщение 528 в этой теме.
Официальная версия- Земля шар с радиусом 6300 км.

Отредактировано Иван М (04.01.2018 11:47:08)

0

463

#p140699,Иван М написал(а):

Автор делает обзор местности на одну камеру, а снимает вид Чикаго с другой камеры на штативе.

Правильно.
Какие у Вас основания считать, что видео Чикаго снято именно с заявленного авторами ролика места?
Конкретно, стоп-кадр или секунда (диапазон)?

#p140699,Иван М написал(а):

И у тебя главная претензия, что главной камерой на штативе он не крутит на все 360 градусов показывая местность?
Я так тебя понял?

Почти верно.
Что такое "главная камера на штативе", я не знаю.
Я бы выразился так: камера, снимающая видео, никак не привязана к местности.
То есть, не выполнено одно из Вами сформулированных условий: отсутствует  панорамный обзор место съемки с привязкой по местности

Говоря же о качественности видео с дамбы я имею в виду наличие такового панорамного обзора (причём - без склеек).

PS. Уведомляю: ваши (плосковеров) сообщения с использованием повелительного наклонения будут игнорироваться.

+1

464

#p140703,Michelle написал(а):

Я бы выразился так: камера, снимающая видео, никак не привязана к местности.То есть, не выполнено одно из Вами сформулированных условий: отсутствует  панорамный обзор место съемки с привязкой по местности

С этим я согласен. Камерой на штативе он не водил по сторонам.
Можешь недоверие результатам съемки.

Тут другой момент есть.
Наблюдения официальной науки.
http://old.pskgu.ru/ebooks/matveevkom.html

Берем учебник для вузов
Л. Т. МАТВЕЕВ
КУРС ОБЩЕЙ МЕТЕОРОЛОГИИ
ФИЗИКА АТМОСФЕРЫ
Л.: Гидрометеоиздат, 1984.- 752 стр.

Глава 22. Оптика атмосферы.
Раздел "Рефракция света в атмосфере".
http://images.vfl.ru/ii/1515057988/3f76e7de/20012265_m.jpg
Что видим в учебнике,
что при определенных условиях
с канадского берега иногда виден берег Гренландии со всеми строениями. Расстояние до гренландского берега около 70км, в то время как геометрическая дальность видимости с учетом высоты строений на берегу не превышает 20 км.
То есть даже ролики выкладывать не надо. Все это есть в учебниках. Пример трехразового превышения в данном случае.
Или Michelle в своем стиле объявишь автора мошенником?

То есть факты, подтвержденной наукой, значительного превышения фактической видимости над геометрической дальностью видимости.
Вопрос только в чем причина этого явления.
Рефракция или что другое.

Отредактировано Иван М (04.01.2018 12:58:37)

+1

465

#p140696,альтаир написал(а):

Только не начинайте ныть - а где звёзды

Фотка ни о чем. Звезды - дело пятое. Про второй фонарик забыли.  Хрустального купола не видно. Ясно все с вами, это подделка. Цеховой вброс.

0

466

#p140709,Маргарита написал(а):

Фотка ни о чем.

Как это ни о чем? Это прямое доказательство шарообразности нашей Земли :)

+2

467

#p140706,Иван М написал(а):

С этим я согласен. Камерой на штативе он не водил по сторонам.
Можешь недоверие результатам съемки.

Тут другой момент есть.
Наблюдения официальной науки.
http://old.pskgu.ru/ebooks/matveevkom.html

Берем учебник для вузов
Л. Т. МАТВЕЕВ
КУРС ОБЩЕЙ МЕТЕОРОЛОГИИ
ФИЗИКА АТМОСФЕРЫ
Л.: Гидрометеоиздат, 1984.- 752 стр.

Глава 22. Оптика атмосферы.
Раздел "Рефракция света в атмосфере".

Что видим в учебнике,
что при определенных условиях
с канадского берега иногда виден берег Гренландии со всеми строениями. Расстояние до гренландского берега около 70км, в то время как геометрическая дальность видимости с учетом высоты строений на берегу не превышает 20 км.
То есть даже ролики выкладывать не надо. Все это есть в учебниках. Пример трехразового превышения в данном случае.

То есть факты, подтвержденной наукой, значительного превышения фактической видимости над геометрической дальностью видимости.

К форме Земли этот скан из учебника какое имеет отношение? Тема  - форма Земли. Так что сначала разберись с видео которое ты выложил в сообщении 526, выскажи СВОЁ мнение по поводу формы Земли и обоснуй его. Я бы назвал твои посты "провокационным флудом": льёшь воду на мельницу ТПЗ-демагогов, выкладывая "плоскоземельные" ролики, а сам как бы в стороне: ни за шаро, ни за плоско. Такой чистенький непредвзятый как бы "интеллектуал": и ТПЗ-демагогам помочь, и свой имидж сохранить на будущее.

+1

468

#p140715,Светитень написал(а):

К форме Земли этот скан из учебника какое имеет отношение?

Самое прямое.
Во-первых, в этом учебнике говорится о не-плоской Земле (коль скоро упоминается радиус Земли)
Во-вторых, в этом учебнике говорится о том, что на не-плоской Земле при некоторых условиях могут быть видны объекты, в нормальных условиях скрытые кривизной Земли. А это именно тот вопрос, который в многочисленных роликах задают плосковеры (почему же небоскребы Лондона видны за 240 км?). Так вот, даже не проверяя ролики, можно по этому учебнику дать объяснение - рефракция (она же - линзирование, почти она же - мираж).

Откровенно говоря, этим учебником Иван М удивил.
Будучи участником темы уже много месяцев (или лет?) сейчас выкладывать как офигенную новость учебник про рефракцию?.. Не понимаю.
Ну ладно, какой-нибудь новичок спешит "довести до сведения" присутствующих такое понятие как рефракция, но Иван М?..
Доминго: "Для сведения участников спора о дальности видимого горизонта: Википедия официально заявляет, что рефракция (преломление в атмосфере световых лучей) может сделать  дальность видимости бесконечно большой".

Ведь рефракция - постоянный "гость" (или участник) этой темы.
(Впрочем, возможно, Наливайко оставил слишком глубокий след со своим "сгустком рефракции")

#p140706,Иван М написал(а):

С чего такая странная идея?
Наоборот, в анализе предыдущего ролика я всячески поддерживал объяснения специалиста по поводу линзирования.

"В своем стиле" это к тому, что я кого-то безосновательно объявлял мошенниками?
Приведёте примеры и обоснования или, как и Доминго (выше), отмолчитесь?

PS. На странице 668 учебника упоминаются 7 минут (сплющенность Солнца в вертикальном направлении). vovocka пришёл практически к такому же результату (6 минут)

Отредактировано Michelle (04.01.2018 18:23:29)

+3

469

#p140717,vovochka написал(а):

при этом сомневаешься в том, что это благодаря рефракции?

Есть несколько версий: а) Рефракция. б) Передоз в) Херня какая то.
Так что выбор есть:)

Отредактировано Маргарита (05.01.2018 01:39:06)

0

470

#p140715,Светитень написал(а):

Я бы назвал твои посты "провокационным флудом"

Флудильщик это как раз ты. У меня даже с тобой предмета спора нету. О чем с тобой можно предметно поспорить?

#p140716,Michelle написал(а):

Ролик, который выкладывал админ назвал мошеническим.
Но если в случае с Гренландией и Канадой не считаешь видимость за 70 км мошенничеством это уже хорошо.

Если я тебя правильно понял, то ты приводишь вырезку из раздела "Рефракция света в атмосфере", в которой говорится о том, что благодаря рефракции человек может видеть дальше, чем расчетная видимость горизонта, приводишь ее в качестве доказательства того, что за горизонт все таки можно заглянуть, но при этом сомневаешься в том, что это благодаря рефракции?   Это троллинг высшей степени.

Почему троллинг? Надо попытаться проанализировать такое явление как рефракция.
Официальная наука списывает подобные явления на рефракцию, а так ли это на самом деле?
Я тут выкладывал учебник морского дальномерщика - ошибка по дальномеру на расстоянии 50 км допускается 2-3%, если опытный дальномерщик то 1%. Как это соотносится с рефракцией? Лично я пока не знаю.

Отредактировано Иван М (04.01.2018 19:25:46)

+1

471

#p140720,Иван М написал(а):

:: Сообщение от : Michelle ::

Ролик, который выкладывал админ назвал мошеническим.

Вы лжете. "Ролик, который выкладывал админ", я никак не называл. Я называл мошенническим ролик, который выкладывал Бузук.

#p140720,Иван М написал(а):

Надо попытаться проанализировать такое явление как рефракция.

Я балдею с плосковеров.
Сначала выкладывают ролик, в котором подробно, с экспериментальным подтверждением, объясняется явление рефракции (она же - линзирование), теперь же - надо попытаться проанализировать это явление.
Повторяется история с офигенными навигационными сложностями в Ваттовом море, появившимися аккурат после того как плосковерный ролик был использован в пользу шароверия.

Отредактировано Michelle (04.01.2018 19:32:45)

0

472

#p140718,Маргарита написал(а):

Есть несколько весий: а) Рефракция. б) Передоз в) Херня какая то.
Так что выбор есть:)

Иногда, я даже сомневаюсь, человек ли ты?:)

+1

473

#p140722,Michelle написал(а):

Сначала выкладывают ролик, в котором подробно, с экспериментальным подтверждением, объясняется явление рефракции (она же - линзирование), теперь же - надо попытаться проанализировать это явление.

Не я выкладывал. Я не сторонник этого ролика.

#p140722,Michelle написал(а):

Повторяется история с офигенными навигационными сложностями в Ваттовом море, появившимися аккурат после того как плосковерный ролик был использован в пользу шароверия.

Если у тебя сидит в одном месте Ваттово море - все пересчитай с учетом высоты дамбы минус 6 метров относительно уровня Мирового океана.
http://images.vfl.ru/ii/1513457410/1646b6a8/19822427_m.jpg

Насчет ролика Бузука - это он для тебя ролик Бузука.
А для меня это ролик админа. Потому я что стараюсь запоминать, что он пишет. Единственный разумный человек в это теме.

Отредактировано Иван М (04.01.2018 19:56:21)

0

474

Ролик про закат в Чикаго.

Окончание

Продолжаем разговор.

В первой части анализа было выявлено, что место съёмки ролика достоверно не определено, т.к. отсутствует привязка к местности. Да, показан обзор местности, показана камера на штативе, показано видео Чикаго и сказано, что оно снималось вот с этого места, с высоты 214 м над уровнем моря.
Этой устной информации хватило бы, чтобы насладиться видом Чикаго на закате с противоположного берега озера Мичиган. Но этой информации категорически недостаточно, чтобы делать какие-либо выводы, касающиеся формы Земли.

Повторюсь, на этом можно было бы анализ закончить (зачем обращать внимание на видео, снятое с неизвестного места?).

Но, перед тем как выбросить ролик "в пропасть", сделаем всё же попытку определить последнее "неизвестное" - место съёмки.

Что сообщают авторы о нём?

Словесное пояснение("42 градуса северной широты, 86,5 градусов западной долготы") дает точности в сотни (по широте) и в десятки (по долготе) километров.

Но одновременно с этим словесным пояснением на экране показываются и точные координаты места съёмки:

http://images.vfl.ru/ii/1515095245/4f0f2f5c/20020930_m.jpg

Полученные данные вводим в ГуглЗемлю:

http://images.vfl.ru/ii/1515107283/1452f793/20022395_m.jpg

Итак, по ГуглЗемле точка с указанными в видео координатами располагается на высоте 232 м от уровня моря, а не 214, как говорили и закладывали в расчёты авторы ролика.

Высота точки съёмки над уровнем озера:
232-176(уровень озера)+1(высота штатива)=57 м

По известному калькулятору из этих данных (дальность 90 км, высота наблюдателя 57 м) получаем, что из-за кривизны Земли должно быть скрыто (по высоте) 264 метра.

Реально же (по видео), как это было показано в первой части анализа, водой скрыто 234 метра.
Разница – 13%

Данный результат считаю вполне удовлетворительным.

Резюм.
1. Откуда авторы ролика взяли высоту съёмки 214 метров, не знаю. Откровенное ли это мошенничество, или что-то иное – думайте сами.
2. Полученные результаты опровергают ТПЗ
3. Расхождение с теорией в 13% вполне объяснимо колебаниями коэффициента рефракции.

Отредактировано Michelle (05.01.2018 02:08:56)

+5

475

Иван М написал(а):

Если я тебя правильно понял, то ты приводишь вырезку из раздела "Рефракция света в атмосфере", в которой говорится о том, что благодаря рефракции человек может видеть дальше, чем расчетная видимость горизонта, приводишь ее в качестве доказательства того, что за горизонт все таки можно заглянуть, но при этом сомневаешься в том, что это благодаря рефракции?

Рефракция в данной ситуации, что дышло - куда повернёшь, туда и вышло.
Сторонники Плоской Земли утверждают, что геометрически видеть можно сколь угодно далеко, поскольку ничего не препятствует взгляду на плоскости, но в реальной жизни закон перспективы и атмосфера с её рефракцией обычно сильно мешают.
Шароверы наоборот считают, что взгляд распространяется лишь до ближайшей выпуклости, а рефракция, о чудо, иногда позволяет заглянуть за угол, порой вплоть до эффекта плоскости.
Так что вроде бы ни те, ни другие не выигрывают - ничья (ведь я предупреждал, что оптика не позволит однозначно решить форму земли) если бы не одно малюсенькое но.

+2

476

#p140743,Доминго написал(а):

Рефракция в данной ситуации, что дышло - куда повернёшь, туда и вышло.

Это Вы выдаёте желаемое за действительное.
Что-то не встречалось мне поворота рефракции в сторону плосковерия. Если, конечно, не считать загадочных "сгустков рефракции", никому, кроме Наливайко, не известных.
Преодоление в определённых ситуациях кривизны Земли это - да. Вон, выше даже книжку выдали вместе с видимостью Гренландии.
А вот ситуаций, когда "глаза отводят" на плоской Земле, что-то не встречалось. Кроме, конечно, упражнений плосковеров в словесности.

#p140743,Доминго написал(а):

Так что вроде бы ни те, ни другие не выигрывают - ничья (ведь я предупреждал, что оптика не позволит однозначно решить форму земли) если бы не одно малюсенькое но.

Не такое уж это "но" и малюсенькое.
О ничьей можно было бы говорить, если бы любому явлению могли дать удовлетворительные объяснения как шароверы, так и плосковеры.
Сейчас же это не так.
И восход солнца в равноденствие, и движение звёзд в Южном полушарии, и прохождение радиоволн - от плосковеров как-то никаких объяснений не поступило.
А если Вы ограничиваетесь только оптикой, то и здесь - милости прошу на страницы 10-11 темы, где я собрал с полдюжины простых вопросов (по плосковерным роликам), на которые шароверы ответят в момент, а плосковеры - ни в жисть.
Готовы доказать делом (а не словоизвержением)? Прошу, доказывайте свою "ничью".
Да и обосновывайте свои "я предупреждал", "незачёт", которые просто смешны от человека, не способного подтвердить ни одним примером, ни одной стрелочкой, кружочком или схемой свои же слова.

Отредактировано Michelle (05.01.2018 00:44:15)

+2

477

Три Девы сошли на грешную Землю и не дают ее соделать плоской. И зовут их Гравитация, Ортодромия и Рефракция. Аки Вера, Надежда и Любовь, и Любовь среди них - главная:)

Отредактировано Маргарита (05.01.2018 01:52:46)

0

478

#p140754,Маргарита написал(а):

Три Девы сошли на грешную Землю и не дают ее соделать плоской. И зовут их Гравитация, Ортодромия и Рефракция. Аки Вера, Надежда и Любовь, и Любовь среди них - главная:)

На первый взгляд великая миссия, но если по делу, то для участия в раскрутке очередного ролика на землю сходить опрометчивый акт. Особенно за мисс Ортодромию обидно ;).
Эх, этому бы ковбою Выход из тумана и неосознанного состояния такую команду, да чтоб каждый рисунок по 40 страниц обсасывали...

0

479

#p140741,Michelle написал(а):

Итак, по ГуглЗемле точка с указанными в видео координатами располагается на высоте 232 м от уровня моря, а не 214, как говорили и закладывали в расчёты авторы ролика.

Высота точки съёмки над уровнем озера:
232-176(уровень озера)+1(высота штатива)=57 м

По известному калькулятору из этих данных (дальность 90 км, высота наблюдателя 57 м) получаем, что из-за кривизны Земли должно быть скрыто (по высоте) 264 метра.

Реально же (по видео), как это было показано в первой части анализа, водой скрыто 234 метра.
Разница – 13%

Данный результат считаю вполне удовлетворительным.

Резюм.
1. Откуда авторы ролика взяли высоту съёмки 214 метров, не знаю. Откровенное ли это мошенничество, или что-то иное – думайте сами.
2. Полученные результаты опровергают ТПЗ
3. Расхождение с теорией в 13% вполне объяснимо колебаниями коэффициента рефракции.

Отредактировано Michelle (Сегодня 02:08:56)

Спасибо за наглядный расчёт, позволивший вывести на чистую воду мошенников!
Хотел бы высказать свои соображения по поводу расхождения с теорией: возможно, его нет вообще или оно очень мало.
Посчитал скрываемую высоту предмета (Zпр.) также вручную по формуле, учитывающей увеличение дальности видимости у земной поверхности в среднем 6-7%.

http://images.vfl.ru/ii/1515113603/408e000d/20022626_m.jpg

Для приведённых данных у меня получилась скрываемая высота предмета (с округлением до целых):

z пр. = ( 90/3,82  - SQR(57) )^2 =  (23,56 - 7,55)^2 = 256 м,

Таким образом, скрываемая высота (z пр.) оказалась меньше, чем дал расчёт на калькуляторе (264 м).

Следовательно, отклонение измеренного по фото значения скрываемой высоты Z пр.(234 м) от теоретического составит:
(256-234)/234*100%=22/234*100%=9%

Однако нельзя забывать, что для расчёта использовалась формула с коэффициентом =1,06 , учитывающим  среднее увеличение дальности видимости у поверхности на 6%, то есть этот коэффициент может в реальных условиях изменяться как в большую, так и в меньшую сторону, а для данных условий неоднородности земной поверхности (вода-суша), способствующих усилению рефракции, вполне приемлемый результат.

Следовательно, можно сказать, что никаких расхождений с теорией нет.

0

480

#p140741,Michelle написал(а):

Ролик про закат в Чикаго.

Проверим твои расчеты.

1. Точка съемки определенна достаточно четко автором.
Обвинять бездоказательно в мошеничестве могут только идиоты.
Ну хорошо, ради интереса возьмем точку высоты съемки 57 метров.

2. Возьмем импортный калькулятор
высота 57 метров
дистанция 90 метров.
Должно быть скрыто под водой 311 метров.
http://dizzib.github.io/earth/curve-cal … nit=metric
Если импортный калькулятор не верен, то у шарунов должны быть веские основания это доказать.

3.
http://images.vfl.ru/ii/1514800607/fcddf1d4/19981364_m.jpg
Что видим- более 20 зданий Чикаго.
Данные по небоскребам Чикаго.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Список_самых_высоких_зданий_Чикаго
С 20 позиции дома высотой 212 метров.

Вообще как я понял шаруны избегают вопроса количества зданий на фотографии.
И не хотят определять высоту самого низкого дома на фотографии.
Далее, что бы увидеть дом на фотографии- он должен выступать над озером метров хотя метров на 30.
Иначе он сольется на фотографии с озером.

Высота самого низкого дома 212 минусуем 30 метров и добавляем высоту 10 метров - итого 192 метров.

4. В итоге расхождение более 100 метров.
311 и 192.

Причем 20 зданий это минимум, на самом деле там больше видно.
Вывод-
Данный ролик может подтверждать официальную теорию земли с шариком 6300 метров только с рефракцией "160 метров".
Выводы то одинаковые, что с высотой съемки 40 метров, что с высотой 57 метров.
Разница по калькулятору 45 метров.- 356 и 311.

Отредактировано Иван М (05.01.2018 09:54:45)

0

Вы здесь » The 9/11 Truth Movement » Земля и Космос » Форма Земли » Форма Земли. Часть V