Тем не менее, наконец, свершилось. Схема утверждена.
Вот молодец, все-таки заметил, что схема используется на протяжении десятка с лишним страниц.
Я уж думал, что так и не поймет этого...
The 9/11 Truth Movement |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » The 9/11 Truth Movement » Земля и Космос » Форма Земли » Форма Земли. Часть IV
Тем не менее, наконец, свершилось. Схема утверждена.
Вот молодец, все-таки заметил, что схема используется на протяжении десятка с лишним страниц.
Я уж думал, что так и не поймет этого...
наблюдал лично невооружонным взлядом гору Эльбрус, с ...крыши пятиэтажки
То есть с высоты около 15 м от уровня земли.
На каком удалении находится точка В, та самая, про которую сказано:
В точке B сходится горизонт для наблюдателя
?
Вычисляем:
… единственно правильная формула, для вычисления видимости объектов на шарообразной Земле, это в эта картинка.
Подставляем значение и получаем результат.
14 км
Интересно отметить, что если для шарообразной Земли эта «единственно правильная форула» имеет четкое геометрическое обоснование, то для плоской Земли, безо всякой геометрии, исключительно из практики, получены те же результаты:
Таблицу видимости объектов на горизонте составили задолго до того, как появились Коперники, Галилеи и Ньютоны. Простые рыбаки, "кровью их писали" на плоской Земле. Потом пришли реформаторы-шароверы и успокоили всех, типа: не переживайте, все ваши карты, расчеты, справочники, наблюдения за звездами, расчет курса, видимость горизонта и прочие дела - все останется как есть, без изменений….
Чем же примечательна эта точка? А тем, что
В этой точке тот самый, я бы сказал - сгусток атмосферной рефракции … а значит, после этой предельной точки далее вообще уже ничего не удастся рассмотреть … А значит предельная видимость объектов на горизонте это и есть расстояние между наблюдателем и точкой В.
Продолжаем читать, что пишет капрал про гору Эльбрус:
расстояние до него сказали клометров ~ 60 примерно, ага...
выглядела гора как ох..нный сероватый конус над облаками…
Но предельная точка, «после которой вообще уже ничего не удастся рассмотреть», - в 14 км. Каким-таким образом видна гора в 60 км?
Ведь
Все предметы любых размеров, растворятся в мираже раньше, не достигнув предельной точки С. В точке С не просто некая поверхностная рефракция с земли, там уже куча слоев атмосферы несколько км в высоту и ширину. Какими бы ни были объекты по высоте и размерам, они так же все растворятся в рефракции…
Да, но капрал же видел своими глазами Эльбрус, и не «растворенный в рефракции», а, насколько понимаю, вполне отчетливо. Как же так?
Ларчик открывается просто:
А если мы что-то видим отчетливо, например, горы, то они находятся на переднем плане, им до точки С [другое обозначение точки схождения горизизонта - М]еще куча десятков км.
Где на 14 км умещается «куча десятков км», мой слабый мозг отказывается понимать.
PS
… геометрия - точная наука, либо расчет проверяй-опровергай, либо формулу отменяй.
Неужели опровергните теорему Пифагора, которая применяется для вычисления расстояния до горизонта?
Вряд ли. Это же "единственно правильная формула".
Скорее, найдет какое-либо остроумное место для не дающей ему покоя "точки Б"
Отредактировано Michelle (16.08.2017 22:15:15)
Учитывается все,только в комплексе есть+,есть- и приводится к общему знаменателю.
Вот пример со шнурком ,чистой воды туфтология.
Теоретически можно провести провести прямую из точки А в точку В,что и было сделано,в виде шнурка.(якобы кратчайший путь).
На самом деле не так.
Так как на самом деле определить кратчайшее расстояние на шаре? Про тоннели только не пиши!
Так как на самом деле определить кратчайшее расстояние на шаре?
А чем не устраивает измерение, которое Вы уже проводили - шнурком? Понятно, - правильно проложенным.
Grei, не поясните, вкратце, почему пример со шнурком - туфтология (если уже разбиралось, не затруднит ли дать ссылку?) ?
(Если не врубился в суть проблемы, заранее извиняюсь)
Так как на самом деле определить кратчайшее расстояние на шаре?
кратчайшее - ортодромия, то есть дуга большого круга (с центром в центре сферы)
По обычной карте его так просто не нарисуешь. По глобусу - шнурком или сделав кольцо с диаметром, равным диаметру глобуса. Например, прорезать круг в куске картона.
Есть специальный формат карт, на которых ортодромии выглядят как прямые.
Но кратчайший - не значит оптимальный.
Как верно замечено, дороги редко бывают прямыми, кроме первой жд Москва -СПб, проложенной по высочайшему велению точно по прямой.
К морским и воздушным путям это относится меньше, но тем не менее на маршрут влияют промежуточные и запасные порты, ветра, течения, сезонные штормовые явления итд. По ортодромии летают, наверное, только сверхзвуковые лайнеры на крейсерской высоте.
ИСЗ всегда летают по ортодромии (с поправкой на эллиптичность)
господа, я устал...
тысячное сообщение моё, не считая удалёных, которых тоже было... хотя вообще не планировал тут выступать сильно - не люблю загадки-мозголомки!
надо же искать общее что-то для начала, "печку" какую, всем понятную, от которой плясать...
надоть внимательнее хотя-бы к другим, чтоб не тереть одно и тоже бесконечно!
Но предельная точка, «после которой вообще уже ничего не удастся рассмотреть», - в 14 км. Каким-таким образом видна гора в 60 км?
так и быть повторюсь - до ближайших деревьев выше крыше(про которые не упоминал просто по малозначительности их) ~ меньше километра, до сопок ~ 10-15км, до облаков ~ 30-40 км, до Эльбруса ~ более 120-130км! до горизонта видимого ~ х\з, ибо за горой просто небыло ничего на что бы можно было смотреть
ибо горизонт строительно-инжинерно-геометрический - это есть плоскость(теоритическая?) которая не гнётся и не закругляется никуда, и соответственно должно ей и быть, всегда на уровне глаз наблюдателя! ( см. выводы в пред. моём сообщении здесь) - всё остальное соответственно, всегда будет выше или ниже
горизонт видимости - определяется именно границами этой самой видимости! которая всегда ограничена(если ты не на горе или самолёте, да и то...)
также - дальность видимости, которая определяется прозрачностью воздуха!(а не остротой зрения наблюдающего
)
всегда ваш, капрал очевидность 
Отредактировано капрал (17.08.2017 09:41:56)
ибо горизонт строительно-инжинерно-геометрический - это есть плоскость(теоритическая?) которая не гнётся и не закругляется никуда
и перпендикулярен вертикали в точке наблюдения
надо же искать общее что-то для начала, "печку" какую, всем понятную, от которой плясать...
Согласен, надо. И я добросовестно и корректно пытался это сделать.
Но существует ли вообще эта печка, если собеседник не в состоянии пояснить даже свои мысли, а вопросы задает в наглой, в расчете вывести из себя провокационной манере?
Плюс, собственные неправота или непонимание собеседником категорически исключаются.
Так что, я не знаю, например, как найти печку схождения ваших с Наливайко утверждений:
1. Дальше 14 километров ничего не видно, а если видно, то объект находится ближе 14 км
3. Объект находится в 120 км
Добавлено: может, Вам, капрал, и поискать вместе с Наливайко эту печку?
Отредактировано Michelle (17.08.2017 10:11:15)
в провокационной манере?
ловите провокацию
анегдот, сказка "Приехали" -
запускают Гагарина в космос... летит он - в ушах свист, в кабине вибрация, высота 100, приборы 200... выходит на связь сам, начальник полётов, Королёв
- Юра! Юра, как слышишь? у нас по телеметрии высота уже 100, приборы 200! что видишь? докладывай!
- ...ххкхм, кх-кхм ....слышу тебя хорошо, высота 100, приборы 200... не видно нихрена пока, подымите ещё чу-чуть...
через некоторое время и замешательство
- Юра! Юра! высота уже 190! прчти расчётная, приборы 200, не дури! докладывай: как самочуствие?!1, что видишь?!!
- докладываю! высота 190 расчётная, приборы 200, самочуствие хорошее! невижу нихрена!!!
- Юра не дури! мыж тебе илюминаторы специально пузырём зделали! докладывай: видишь шарообразность?!!
- докладаваю! вижу шарообразность... кх-хм с одной сророны, а с другой яма ох..ная, и меняются, когда корабль крутится... поднимите повыше чтоль - невидно же нихрена!
(то и дело включается связь и выключается, там неразбериха, замешательство, тех.термины и многоэтажные эпитеты )
- Юра! Юра, высота 320 - предельная, приборы 246 - зашкаливает! ты у нас по телеметрии, сейчас за горизонт уйдёшь! связь прервётся! докладывай: что видишь?!, как самочуствие?!?
- докладываю! высота 320, приборы 246! самочуствие хорошее! не вижу нихрена! какой горизонт б.ть?!? до него ещё глаза вылупишь! вы куда меня отправили?!1 с одной стороны гора! с другой жопа! сажайте меня срочно! на х.. вашу космонавтику! (далее множество тех.терминов и сложных, но малоинтересных эпитетов к ним)...
- Юра, Юра! не дрейфь! высота 175, приборы 200! сажаем в расчётной точке! приехали бл.ть...
ну а далее - оф. версия, загадки-интриги-разследования, два-три-следования и прочая наблюдаемая нами канитель... 
анегдот, сказка "Приехали"
сам придумал, сам посмеялся?
Так как на самом деле определить кратчайшее расстояние на шаре? Про тоннели только не пиши!
Для начала зайди сюда поиграйся,чтоб представление было о площадях.
Потом сюда загляни чтобы представление было.
Не стоит зацикливаться на флайте .
Наверно лазил сюда ,а надо было сюда ,если не дружен с английским,можешь воспользоватся транслитом чтобы основные понятия понять,а дальше внизу по ссылкам или думаешь есть готовый калькулятор ,ну в принципе есть не трудно найти,но вряд ли поможет без базы.Кстати все почему в последней ссылке описаны.
Для начала зайди сюда поиграйся,чтоб представление было о площадях.
Потом сюда загляни чтобы представление было.
Не стоит зацикливаться на флайте .
Наверно лазил сюда ,а надо было сюда ,если не дружен с английским,можешь воспользоватся транслитом чтобы основные понятия понять,а дальше внизу по ссылкам или думаешь есть готовый калькулятор ,ну в принципе есть не трудно найти,но вряд ли поможет без базы.Кстати все почему в последней ссылке описаны.
ок.
Отредактировано Vint (17.08.2017 11:28:32)
ок.
А,вот тебе до кучи таблиц альманах для широт от 0 ° -40 ° и долготы 0 ° -29 °
Я тут пересмотрел видео одного (цензура) академика Алексея Кунгурова. Подумал, что это и есть Наливайко.
Люди расстояние между звездами меряют до десятитысячных долей градусов и по изменениям следят за процессами в космосе, а академик заявляет: «Я тут давеча зафиксировал изменения размеров Большой Медведицы. Вот смотрите: была одна растопырка правой руки и плюс три пальца левой, а теперь чуть меньше растопырки…» И причем во всех «научных» исследованиях он блистает именно таким уровнем образованности.
Это точно не Наливайко, академик Кунгуров таким способом недавно доказал, что земля шар, не смог понять на каком двигателе работает солнце на плоской земле 
Плоская Земля. Разоблачение науки. Взгляд изнутри. Разбор концепции.
http://www.youtube.com/watch?v=IrKS3OCC_FU
так что я бы не утверждал так 
и все шароверы как один посылают учить физику за седьмой класс, что там токого? может там объясняют почему маяк можно видеть на расстоянии 100 км.?
"физика за седьмой класс" - это какой то штамп, по которому их уже можно различать 
последовал совету и решил глянуть на физику за 7 класс, что же в ней такого, а там:
видим прибор напоминающий что-то плоское 
справа кружочек, который выделяет цифры, если сложить верхние цифры и отдельно нижние, получается интересная деталь.
1030+1040=2070 20+70=90 ->9
770+780=1550 15+50=65 6+5=11
так вот оно что Михалыч 
Отредактировано Serj (17.08.2017 13:12:29)
А,вот тебе до кучи таблиц альманах для широт от 0 ° -40 ° и долготы 0 ° -29 °
ты как в сарай тащишь сюда всё ненужное, скажи мне по братски, почему арабы летят с сша через тюмень, а обратно через прибалтику?
почему корейцы в сша и японцы в мексику летят курсом на восток, а обратно через алеутов? что меняется в связи с направлением полёта?
Отредактировано Vint (17.08.2017 12:51:50)
была одна растопырка правой руки и плюс три пальца левой, а теперь чуть меньше растопырки
я думаю, подобные оценки нужно просто игнорировать - не важно, за какую модель они выступают.
Игнорировать и всё. Всё, что вычисляется на уровне "на полпальца больше" - есть троллинг.
ты как в сарай тащишь сюда всё ненужное, скажи мне по братски, почему арабы летят с сша через тюмень, а обратно через прибалтику?
почему корейцы в сша и японцы в мексику летят курсом на восток, а обратно через алеутов? что меняется в связи с направлением полёта?
Не бывает точных ответов на глупые вопросы,не потому что они глупые.
Был задан конкретный вопрос ,что ты хочешь доказать?Ответа не было,ты сам не знаешь.
Про сарай,не для одного тебя ,может кому интересно,а во вторых потому что твой сарай пуст раз задаешься вопросом.
А,теперь даю ответ ,потому что земля сфера,и вращается ,ответ устраивает?
В статье подробно описаны все принципы формирования маршрутов.
Маршрут полета самолета
http://skynav.ru/pax/flight_route/Может быть это ответ на вопрос ТС?
скорее тут ближе, но не совсем до конца ясно.
http://skynav.ru/profi/nat_ots/
Часто выгоднее незначительно удлинить маршрут нежели выполнять полет против ветра, но по кратчайшему расстоянию. Если вспомнить, что ширина струйного течения как правило составляет 200-300 километров, сделать это не так сложно.
Обращаю внимание на полётное время и расстояние.
Никто толком разбираться не хочет, альманахи кидать начали из 700 страниц, мне уже тоже лень стало.
видим прибор напоминающий что-то плоское
справа кружочек, который выделяет цифры, если сложить верхние цифры и отдельно нижние, получается интересная деталь.
1030+1040=2070 20+70=90 ->9
770+780=1550 15+50=65 6+5=11
так вот оно что Михалыч
+10*100* Это самое любимое из туфтологии, цифры 9.11.12.13....и так далее в любой комбинации можно найти у любого человека,а если еще и применить математические действия то можно возвести в степень совпадения,нумерологи епта.
Если человек рожден 9.11. обязательно причастен 
+10*100* Это самое любимое из туфтологии, цифры 9.11.12.13....и так далее в любой комбинации можно найти у любого человека,а если еще и применить математические действия то можно возвести в степень совпадения,нумерологи епта.
а зачем кружочком то выделять, на макете плоской земли в физике за 7 класс - совпадение? что хотел автор этим подчеркнуть, зачем хотел обратить на эти цифры наше внимание? 
любимый приемчик, свести всё к абсурду))
Отредактировано Serj (17.08.2017 14:06:43)
Вы здесь » The 9/11 Truth Movement » Земля и Космос » Форма Земли » Форма Земли. Часть IV