#p126749,Michelle написал(а):И откуда это "то есть"? Разве я где-то говорил про рефракцию? Где?
Не надоело умничать? Все ты понял, только шлангом прикидываешься.
#p126749,Michelle написал(а):Не знаю про шароверов, но откуда Вы взяли, что, например, я отказываюсь от этой схемы?Наоборот, выше я писал, что эта схема подтверждена практикой.
Эту схему ты хотел сначала на меня повесить, дескать, я притащил ее на форум.
Забыл, что писал до этого? Напомню:
#p126681,Michelle написал(а):Начнем с того, что эту схему принесли Вы. Причем, без указания источника (несмотря на просьбы общественности). И что застеснялись?..Принеся схему, Вы не оговорились, что, по Вашему мнению, она не имеет отношения к реальности, а принялись за расчеты и формулы
Тебе было указано на то, что это ваша, шарообразная схема, которую притащил горожанин.
Теперь ты говоришь, что от схемы ты не отказываешься или что там у тебя, как надо понимать эту фразу: "откуда Вы взяли, что, например, я отказываюсь от этой схемы?"
Определись раз и навсегда со схемой. Твоя она или моя? Если даже в этом вопросе дурачка включаешь, о каком предметном разговоре может идти речь?
#p126749,Michelle написал(а):Обсуждая точки В, Б, С и то, что происходит перед ними и за ними, использовалась исключительно шарообразная модель Земли. И, соответственно, все рассуждения опирались именно на шарообразность.Не затруднит ли Вас "выпрямить Землю" и прорисовать модель плоской Земли с указанием этих точек. Я как-то затрудняюсь все это представить. Прошу поверить, здесь нет подвоха. Я совершенно искренен в своем любопытстве.
Если трудно представить, что после точки С, в заштрихованной зоне, на вашей круглой земле, ничего не увидишь, чему мешает и геометрия, и рефракция, то говорить о плоской земле и видимости на ней - совершенно бессмысленно.
#p126761,beaver написал(а):Максимум, который лично наблюдал - в конце ноября при юго - юго-западном ветре - сантиметров 70.
70 см? Ты рассматриваешь объект с расстояния 11 км. Волны высотой 7 см и даже 1 см на 10,5 км сполна хватит, чтобы перекрыть видимость пляжа и нижней части трубы. Это закон перспективы, который действует и на плоской, и на круглой земле, если бы она была таковой. Шароверы этот закон, судя по всему, отвергают, списывая отсутствие видимости на некое закругление. Вот и вся разница.
Каждый конкретный случай надо разбирать отдельно и учитывать множество параметров, а не только - вижу-не вижу.
Отредактировано Наливайко (15.08.2017 08:24:00)