#p126709,Наливайко написал(а):Больше всего меня забавляет твой троллинг, напыщенность, поучительность, высокомерие - прямо так и прут... )
Что такое троллинг, я не совсем понимаю. Если Вы усмотрели в моих словах оскорбления (одно из значений), прошу извинить.
Ну а напыщенность, поучительность, высокомерие - здесь уж ничего не поделаешь. Всяк видит то, что хочет видеть.
#p126709,Наливайко написал(а):Продолжай в том же духе, в среде некоторых людей это считается признаком аргумента в суждениях.
Аргументировать предпочитаю обоснованиями сказанного и стремлением к максимальной понятности и точности изложения.
Теперь по делу.
Действительно, увидев странности в приводимых Вами рисунках, я предположил, что у Вас есть трудности с пониманием физического смысла изображений. Причем, к сожалению, изображений, приводимых Вами же.
Понимаю, что это может быть обидным. Поэтому (и допуская ошибочность своего предположения) в одном из своих сообщений я предложил ответить на пару вопросов по картинкам. Вы предпочли отмолчаться. Я же остался при своем предположении (перешедшим в уверенность).
#p126709,Наливайко написал(а)::: Сообщение от : Michelle ::
Можно, если учесть, что "сгусток атмосферной рефракции" высосан из пальца (или из иного места).
То есть ты ее - рефракцию отменяешь? Или не нужно ее учитывать?
И откуда это "то есть"? Разве я где-то говорил про рефракцию? Где?
#p126709,Наливайко написал(а):И что теперь, получается, вы, шароверы, отказываетесь от этой схемы? Вы как-то определитесь, что ли...
Не знаю про шароверов, но откуда Вы взяли, что, например, я отказываюсь от этой схемы?
Наоборот, выше я писал, что эта схема подтверждена практикой.
Наливайко, по-моему, мы неплохо продвигаемся, а?
Вопросы и неясности по геометрии, вроде бы, иссякли.
Впрочем, есть еще вопрос.
Обсуждая точки В, Б, С и то, что происходит перед ними и за ними, использовалась исключительно шарообразная модель Земли. И, соответственно, все рассуждения опирались именно на шарообразность.
Не затруднит ли Вас "выпрямить Землю" и прорисовать модель плоской Земли с указанием этих точек.
Я как-то затрудняюсь все это представить
Прошу поверить, здесь нет подвоха. Я совершенно искренен в своем любопытстве.
Отредактировано Michelle (14.08.2017 23:58:01)