#p128000,beaver написал(а):PS. Во всех группах "плоскоземельцев", на всех форумах, как только доводишь хотя бы одного "плоскоземельца" до желания провести реальные измерения (при которых он однозначно убедится в несостоятельности теории плоской земли), администрация ресурса сразу принимает решение о бане. Я рад, что моя деятельность вернет в ряды нормальных жителей земли хотя бы одного человека.
Это вообще что? и чему этот "опус" может убедить и подтвердить?
особо
- для определенности будем считать...
Можно кучу теорий притягивать "за уши" как и формулы подставлять под просто процесс - прохождение каждые сутки небесного светила над землей.
Но делать из такого события однозначные выводы "от Коперника"...
настоящее геройство
Что дает угловой размер Солнца и Луны?
ровным счетом ничего, если не знаешь ни размер объекта ни расстояние до него.
Ни то ни другое не известно вообще. Ни одного достоверного измерения нет, да и по "делу" быть не может, нельзя проверить.
Любые дальномеры можно проверить "ножками" и т.д.
Успехи физических наук 1971 год
http://ufn.ru/ufn71/ufn71_1/Russian/r711f.pdf
вот как то так все пыжутся и пыжутся измерить расстояние до Луны
особо радует слабый отражающий сигнал от Луны...
этож как они так точно смогли направить луч на абсолютно перпендикулярную поверхность Луны, да еще в момент стабилизации движения ее, что бы успел луч удариться о Луну и вернуться в туже точку ))
А все просто
в апреле 1969 года мужики с апполона 11 установили призменные отражатели на Луне ))
ну далее все дело техники конечно.. научная фантастика отдыхает, как это на практике реализовать.. думаю и сейчас не решаемо...
т.е по итогу...
решили что земелька круглая, солнце круглое, луна тоже.. и прикинули расстояние и размер из всего одной константы - углового размера Луны и Солнца (вроде как они идентичны)....
вот оно чудо мысли ...
маразм крепчал
==========
Исследователь из Вашингтонского университета Том Мэрфи (Tom Murphy) собирается следующие 5 лет своей жизни посвятить измерению расстояния от Земли до Луны с точностью до миллиметра. Для этого он собирается использовать телескоп Apache Point в Нью-Мексико с диаметром апертуры 3,5 м, лазер с пиковой мощностью излучения 1 ГВт и отражатели, оставленные на поверхности несколькими лунными экспедициями.
http://forums.airbase.ru/2002/01/t7639- … .8480.html
==========
Отредактировано leha (23.08.2017 21:29:59)