Есть предложение ввести в ТПЗ обязательное правило - Каждый написавший в топике обязан дать ссылку на копию своего поста на http://tpz.9bb.ru . Невыполнение карается по всей строгости...
Убьем множество зайцев. 1. Разовьем тпзншый форум. 2. Избавимся от флуда 3. Заинтересованные серьезнее относится к своим постам будут. 4. Некоторым просто лень будет десятки раз постить одно и тоже в двух экземплярах и тд. и тп.
Форма Земли. Часть IV
Сообщений 361 страница 380 из 488
Поделиться36121.08.2017 11:34:04
Поделиться36221.08.2017 11:38:15
«Ученый» не понимает, что такое точка В (или, по другой картинке, С), что такое «видимость горизонта», что происходит перед этой точкой, а, главное, - за ней. Понятно, не зная собственной высоты, он (и никто) не может рассчитать положение этой точки.
Ты схему утвердил по ссылке https://911tm.9bb.ru/viewtopic.php?id=14 … 30#p126939 ? Утвердил, еще и другие шароверы подтянулись, прочертив горизонт по линии ВВ. Я же, в соответствии с геометрией вашей круглой земли рассчитал, что горизонт для наблюдателя, находящегося на высоте 20 метров, будет проходить не до дамбы, а за ней, там где лес виднеется на заднем фоне. https://911tm.9bb.ru/viewtopic.php?id=14 … 33#p127094
То есть ваша утвержденная схема не соответствует реальности. Обратили вы на это внимание? Нет, зачем, нам за это не платят - признавать свои ошибки. Либо мы тупо дурачка включаем, нам затроллить тему надо флудом, у нас задание.
Ну хорошо. Сидит «ученый» на песочке, и глаза его – в 1 метре над поверхностью воды. Дальность видимости горизонта больше 3 км. Видит он головы купающихся?
Ты и читать не умеешь, я писал про высоту в 5 см над уровнем воды, что позволяет в бинокль разглядеть головы купающихся на противоположном берегу, с расстояния в более чем в 2 км.
Отредактировано Наливайко (21.08.2017 11:39:36)
Поделиться36321.08.2017 11:42:17
Есть предложение ввести в ТПЗ обязательное правило - Каждый написавший в топике обязан дать ссылку на копию своего поста на http://tpz.9bb.ru . Невыполнение карается по всей строгости...Убьем множество зайцев. 1. Разовьем тпзншый форум. 2. Избавимся от флуда 3. Заинтересованные серьезнее относится к своим постам будут. 4. Некоторым просто лень будет десятки раз постить одно и тоже в двух экземплярах и тд. и тп.
Годится.
дублируем свои посты тут
Отредактировано Наливайко (21.08.2017 11:53:01)
Поделиться36421.08.2017 12:07:50
Ты и читать не умеешь, я писал про высоту в 5 см над уровнем воды, что позволяет в бинокль разглядеть головы купающихся на противоположном берегу, с расстояния в более чем в 2 км
Согласен, была речь про высоту 5 см в комментируемой Вами ссылке. Просмотрел. Приношу извинения.
Чтобы уж не возвращаться к этим 5 см, пройдем дальше.
Вы писали (раньше) - "если я вижу (головы купающихся) ... то это возможно только на плоской..."
Вопрос - а Вы видите? Пожалуйста, подтверждение, чтобы этот пример можно было обсуждать дальше.
дублируем свои посты тут
Это уже указание?
Отредактировано Michelle (21.08.2017 12:09:50)
Поделиться36521.08.2017 12:10:17
Есть предложение ввести в ТПЗ обязательное правило - Каждый написавший в топике обязан дать ссылку на копию своего поста на http://tpz.9bb.ru . Невыполнение карается по всей строгости...
Убьем множество зайцев. 1. Разовьем тпзншый форум. 2. Избавимся от флуда 3. Заинтересованные серьезнее относится к своим постам будут. 4. Некоторым просто лень будет десятки раз постить одно и тоже в двух экземплярах и тд. и тп.
Это и есть задача бригады: прописать ТПЗ в форуме намертво.
Никто не пойдет спорить с ТПЗоидным спамом в форум "ТПЗ", зато здесь бригада будет спамить бесконечно.
Поделиться36621.08.2017 12:31:30
Ты и читать не умеешь, я писал про высоту в 5 см над уровнем воды, что позволяет в бинокль разглядеть головы купающихся на противоположном берегу, с расстояния в более чем в 2 км
Согласен, была речь про высоту 5 см в комментируемой Вами ссылке. Просмотрел. Приношу извинения.
Чтобы уж не возвращаться к этим 5 см, пройдем дальше.
Вы писали (раньше) - "если я вижу (головы купающихся) ... то это возможно только на плоской..."
Вопрос - а Вы видите? Пожалуйста, подтверждение, чтобы этот пример можно было обсуждать дальше.
уточню. 5 см идут лесом. Вы (Наливайко) лежите с биноклем прямо у воды?
Высота головы над водой - 20см (глаза наблюдателя)-30см (лобешник наблюдаемой головы) .
Если даже высота волн нулевая - то, по традиционной формуле расстояния до горизонта, "голова" будет видна на 2 километра, примерно.
Поделиться36721.08.2017 12:38:29
1. Разовьем тпзншый форум. 2. Избавимся от флуда 3. Заинтересованные серьезнее относится к своим постам будут. 4. Некоторым просто лень будет десятки раз постить одно и тоже в двух экземплярах
в переводе с птичьего:
1) попытаемся поднять мертворожденный форум
2) удвоим флуд
3) Серьезные люди не пойдут на форум тпз
4) верно, лень удваивать лишние сущности.
А на самом деле - никто никуда не пойдет, и тема заглохнет точно так же, как глухо висит, держась на одном Наливайко, тот форум.
Так что, согласен, чтобы ВЫДАВИТЬ отсюда плоскоземцев - нужно обязать всех писать два раза один и тот же текст на двух форумах. Парадокс?
Поделиться36821.08.2017 12:42:41
Что, дела плосковеров настолько плохи, что требуют усиления административной поддержки?
Прошу пояснить это предложение (прозвучавшее менее чем через час после требования (или предложения?) Наливайко почистить, забанить и т.д..
1. А в чем необходимость развития этого форума? Форумы как-то связаны?
2. Каким образом (избавимся от флуда)? Забаним на их форуме (а, значит, симметрично и на этом) флудеров (в понимании плосковеров)?
и т.д.
И вообще, на мой взгляд, странное по отношению к форумчанам требование.
Живут плосковеры в своем мирке, никому не мешая. Ну пусть и живут.
Но решили плосковеры нести свет в массы, как возникают предложения им в этом помочь.
Добавлено.
В последние 15 минут испытываю трудности с заходом на форум.
Возможно, совпадение. Но если пропаду - не поминайте лихом.
Отредактировано Michelle (21.08.2017 12:45:17)
Поделиться36921.08.2017 12:59:19
в переводе с птичьего:
1) попытаемся поднять мертворожденный форум
2) удвоим флуд
4) верно, лень удваивать лишние сущности.А на самом деле - никто никуда не пойдет, и тема заглохнет точно так же, как глухо висит, держась на одном Наливайко, тот форум.
Так что, согласен, чтобы ВЫДАВИТЬ отсюда плоскоземцев - нужно обязать всех писать два раза один и тот же текст на двух форумах. Парадокс?
С птице-кивьего: уравнять бригаду троллей с цеховой задачей впарить ТПЗ любой ценой и людей с тормозами насчет вранья, оскорблений, троллинга.
Бригада с цехом уписаются от восторга. Она сможет бесконечно врать, тупить, оскорблять и спамить, чем и занимается четвертую ТПЗу, а ответить ей людям будет невозможно без дубляжа в ТПЗ-форуме. Чего и добивается цех на форуме, втягивая любыми путями нецеховых участников форума в эту ТПЗдурь.
Поделиться37021.08.2017 13:10:57
Годится.
Главная проблема ТПЗ в том, что на словах каждый отдельный случай для одного наблюдателя описывается красиво. Но как только появляется второй наблюдатель и дело доходит до проверки с помощью банальных измерений, то теория рассыпается как карточный домик. Ибо до сих пор в ТПЗ не могут сказать, на какой высоте солнце от поверхности земли для того или иного наблюдателя. Вернее не так: для одного наблюдателя высоту вычислить могут, для двух одновременных наблюдений из разных точек - уже нет.
Теория Плоской Земли гласит - солнце движется по кругу вокруг северного полюса над поверхностью плоской земли. Если "над", то на какой высоте? Для того, что бы не усложнять расчеты, возьмем частный случай - полдень в день равноденствия, когда солнце точно над экватором. Миллионами наблюдений (даже навигаторами, которые водят корабли по картам плоской земли не учитывая искривление земной поверхности) установлена взаимосвязь между угловой высотой солнца в полдень в день равноденствия и широтой наблюдателя. Миллионы измерений (в том числе навигаторов, которые водят корабли по картам плоской земли не учитывая искривление земной поверхности) установили взаимосвязь расстояния между точками с разной широтой в одну угловую минуту. Это расстояние равно одной морской миле. Знание этих фактов позволяет легко вычислить высоту солнца над землей в день равноденствия в полдень.
Поделиться37121.08.2017 13:34:50
Вы (Наливайко) лежите с биноклем прямо у воды?
Он находится в воде. Вместе с Грэем. Оба высунулись из воды на 5 см. И смотрят вдаль.
Это есть в теме.
Биноклем пользуются, наверное, поочередно
Поделиться37221.08.2017 13:44:55
Так что, согласен, чтобы ВЫДАВИТЬ отсюда плоскоземцев - нужно обязать всех писать два раза один и тот же текст на двух форумах.
Обязать дублировать посты всех, кроме модеров местных. Тогда это будет уместно. А играть в одни ворота, "чтобы ВЫДАВИТЬ отсюда плоскоземцев", никто не будет. Регистрироваться не обязательно, для гостей сделал возможность флудить в курилке.
Если нет дубляжа на форуме тпз, что шароверы, что плоскоземы, отправляются в бан - это прописать вверху темы. Кому лениво дурью маяться, пройдет мимо этой темы.
Поделиться37321.08.2017 13:47:13
Плохо, плохо я читаю тему...
Ведь помню, что высунувшись из воды на 5 см, у "ученого" были проблемы с тем, чтобы увидеть берег на удалении 2 км.
И вот сейчас попалось на глаза:
любой, кто находится в воде, будь то река, озеро, море, высунувшись из воды, торчат только глаза и нос, это, примерно, 5 см, увидит только 798 метров во круг себя, далее земля закругляется. А значит, если купаться в речке, шириной несколько км, допустим 2 км, находясь в воде на одном берегу, то, глядя на противоположный в бинокль, его увидеть не удастся.
А если виден берег, то либо Земля плоская, либо радиус Земли более чем официальные цифры.
Итак, высунулся "ученый" из воды на 5 см, аки какой земноводный, и видит другой берег.Земноводного "ученого" не интересует высота этого берега. Зачем? Загиб-то не виден...
А укажи земноводному "ученому", что кривизна Земли на таком расстоянии скроет всего 10 см, или отмолчится, или расскажет про "сгусток атмосферной рефракции", который, мол через 800 м должен скрыть всю округу (понятно, если Земля шарообразна). При этом застесняется пояснить, из какого места отсосал он этот сгусток...
Не знаю, как серьезные, но лично мне унизительно в принудительном порядке развивать тот форум.
Здесь - флужу (флудю?)? Укажите конкретно, сделайте замечание, отправьте во временный или постоянный бан. Это понятно.
Но здесь -флужу (флудю?), поэтому флуди еще и во славу стороннего ресурса, этого не понимаю и не принимаю.
То, что ТПЗ пользуется здесь административной поддержкой, заметил (и упоминал об этом) после заваливания неудобных для плосковеров вопросов изрядным куском из темы про Флайтрадар. Что вызвало изрядную радость Наливайко, усмотревшего в этом зафлуживание темы шароверами.
Отредактировано Michelle (21.08.2017 13:53:46)
Поделиться37421.08.2017 14:01:41
Если нет дубляжа на форуме тпз, что шароверы, что плоскоземы, отправляются в бан - это прописать вверху темы. Кому лениво дурью маяться, пройдет мимо этой темы.
Где дубль твоего сообщения? В бан захотел?
Отредактировано beaver (21.08.2017 14:01:58)
Поделиться37521.08.2017 14:08:13
Вон оно как...
Местный модератор высказал предложение (дублировать, а при невыполнении - карать (не указывая, впрочем, как именно)), а Наливайко (простой, казалось бы, участник местного форума) уже отправляет в бан.
Короче, в бан, так в бан.
Не уверен, что я здесь так уж нужен. Но унижаться ради этой темы (тем более, того форума) не буду точно...
Отредактировано Michelle (21.08.2017 14:08:44)
Поделиться37621.08.2017 14:12:26
Короче, в бан, так в бан.Не уверен, что я здесь так уж нужен. Но унижаться ради этой темы (тем более, того форума) не буду точно...
http://tpz.9bb.ru/viewtopic.php?id=130#p848
Отредактировано Наливайко (21.08.2017 14:13:10)
Поделиться37721.08.2017 14:18:17
http://tpz.9bb.ru/viewtopic.php?id=130#p848
Что, я здесь уже в бане? Пока не заметил...
Ну а в каком состоянии я -там, мне это побарабанно.
Отредактировано Michelle (21.08.2017 14:20:41)
Поделиться37821.08.2017 14:53:05
Michelle написал(а):Короче, в бан, так в бан.Не уверен, что я здесь так уж нужен. Но унижаться ради этой темы (тем более, того форума) не буду точно...
Вам на оппонетов буквально молится надо, пылинки с них сдувать, а не шашкой махать. Всем кто видит изъяны в ТПЗ было бы разумным дать гарантии от любых репрессий.
Модератора пригласите от оппозиции. Может, что и выйдет тогда.
Поделиться37921.08.2017 14:55:26
1.Зачем?Мертворожденого не воскресить.
2.Флуд идет только со стороны плокоземельщиков и опровергателей космоса и науки.
3. Заинтересованных нет,ибо это никому не нужно.Пропадет (тайна,миф,секрет) нужное подчеркнуть,пропадет интерес к теме.
Почему,муссируется тема МКС?Если бы на мкс ездили как на трамвае(ведь трамвай никого не интересует,хоть и не знают как устроен и почему едет)мкс никому не будет интересна,так и тпз.
4.Это вообще бред,как и этот
Если вы считаете что Земля шар, то сдайте деньги на выкуп рекламы http://tpz.9bb.ru/foundation.php нужно всего 0.9$, а если считаете что Земля плоская, то внесите 1.1$.
Вам мало денег,что отстегивают?Подозреваю что не все модераторы в курсе событий.
И проследить это прекрасно можно,по ходу событий и отношений.
Добавлю,можете банить или удалять ,Ваше право.
Но,не буду большим провидцем что и этому форуму осталось от силы пару лет и станет мертвым,будут заходить старожилы отметится и все.
Горожанин со своим египтом уже захлебывается,выкладывать нечего,фотки кончаются,а поддерживать свое эго надо.
Единственная палочка-выручалочка это "цех",с его терактами .Если тпз это цирк абсурда,то второй театр абсурда.Но,мне он не интересен ,а так ломается как тпз .
Так что владельцы молится должны ,что кто то здесь или в другой теме пишет,таким образом поддерживает его жизнедеятельность.Любая антиреклама,есть реклама не забываем.Согласен,чистить надо ,на то и нужны модераторы для порядку. А,вот подковровые интриги не стоит выводить на общее обозрение,кто видит и так увидит.Ну как то так.
Отредактировано Grei (21.08.2017 15:26:11)
Поделиться38021.08.2017 15:38:17
2.Флуд идет только со стороны плокоземельщиков и опровергателей космоса и науки.
43 страницы нафлудили, а взять на форум тпз отсюда можно только 3 сообщения.
http://tpz.9bb.ru/viewtopic.php?id=37#p835