#p251105,Inquitos написал(а):"Реальность" у каждого своя. Я основываюсь на логике, здравом смысле и практическом опыте многих людей, в том числе и своём.
Ты используешь логику, здравый смысл и практический опыт многих людей в рамках бредовой теории. Бредовой в психиатрическом значении.
Отличительный признак бреда в том, что он внутренне непротиворечив. Это абсолютно логичная конструкция в рамках вводных конструкции. Бред определяется по сопоставлению с данными вне конструкции. При бреде люди противоречащие бреду данные игнорируют.
#p251105,Inquitos написал(а):Это всё селекционные сорта пчеловеков, а мы тут топим за возращение к изначальному состоянию, которое никому не известно, но направление поисков вполне понятно: избавление от навязанных техносферой и социумом токсинов (в общем смысле этого слова) и перенастройка организма по принципам натуропатии.
Раз уж разговор перешел в плоскость селекции людей, то сколько людей должно умереть в рамках этого эксперимента, прежде чем немногие выжившие добьются положительных результатов? Скорее всего, потомки проживших достаточно, чтобы оставить потомство.
#p251105,Inquitos написал(а):Не прикидывайся, что не понимаешь разницу. Минералы в растительности находятся в составе органических молекул; минералы в воде находятся в форме взвесей частиц разного калибра или в виде ионов\атомов (если верить оф.ноуке).
Минеральная вода работает, есть большой пласт экспериментальных данных. Минеральная вода из минеральных минералов.
Питание позволяет скорее восполнить потребность в редких минеральных веществах, получать их стабильно, в нужных концентрациях. Растения не просто поглощают вещества, они способны их синтезировать.
Если бы не переизбыток определенных веществ в морской воде, можно было бы пить её и не заморачиваться. В ней есть почти всё.
#p251105,Inquitos написал(а):Меня смущает твоя упертость в отстаивании ущербных и вредных теорий, насаждаемых официозом. Хочется надеяться, что это искреннее заблуждение, а не намеренное вредительство.
Что именно ты называешь "ущербными и вредными теориями", пытаясь в мягкой форме дискредитировать мои сообщения?
Правду про то, что потребление мяса не приводит к тем ужасам, о которых ты пишешь? О том, что растительная пища плохо усваивается? О том, что минеральные вещества прекрасно усваиваются без органических посредников?
Это факты. Есть хорошо известный людям минерал под названием хлорид натрия. Минеральный минерал, который усваивается человеком без каких-либо органических посредников.
#p251105,Inquitos написал(а):Попробуй, в качестве эксперимента, долгое время прожить только на одной минеральной (правильно подобранной) воде?
На соках я могу жить неделями, без потери активности и физической формы.
В одном из прошлых сообщений я писал, что пил хорошую минерализованную воду. Пил я её много лет. Набирал её в обычной водопроводной колонке, подключенной к водопроводной сети, которую питала артезианская скважина. Прекрасная вода, которой больше нет, т.к. местный водоканал решил, что людям слишком хорошо с такой водой.
В 90-е часто пил минеральную воду местного производителя. Не знаю был ли положительный эффект, но негативного не было.
Водопроводная вода в месте моего проживания давно стала плохой. Недавно попробовал воду из скважины соседей. Отдаленно похоже на то что было раньше, но не то.
#p251105,Inquitos написал(а):Не путай козу с баяном. Дождь - чистая вода, она падает из атмосферы; лужа - грязная вода, в ней растворено и
взвешено всё, что есть на поверхности.
Говорить, что дождевая вода чистая, может только тот, кто её не набирал. Ты типичный городской житель многоквартирного дома, изучающий мир по интернету?
Я живу в частном секторе, переехал в который из городской среды. Пожалуйста, прекрати писать глупости. То что ты пишешь может показаться хоть сколько-нибудь правдоподобным только людям, выросшим в глухой изоляции мегаполисов.
Хотя, похоже, ты всё понимаешь, но рассчитываешь, что ты окажешься в числе тех, кто пройдёт через сито отбора. Может быть, ты не делаешь то что пишешь или делаешь не так строго. Хорошо заметно, что ты ведёшь пропаганду с целью увеличить количество адептов концепции, чтобы таким образом увеличить количество тех, кто потенциально выживет, соблюдая то что ты предлагаешь. О рисках ты уведомлять людей считаешь вредным для продвижения концепции, поэтому так настойчиво отрицаешь реальность. Любая критика бросает на концепцию тень и сокращает количество подопытных.
Поэтому ты пишешь так, чтобы люди, читая сообщения, считали, что при разговоре о минерализованной воде речь идёт о минералке типа "Боржоми" или "Ессентуки №17".
Ты хотя бы признал, что цель темы для тебя в селекции некого "изначального человека", а не чтобы здоровы были живущие. Может быть, ты в это веришь.
Очевидно, что диета гипотетического "изначального человека", большинство людей, которые адаптированы к другому, здоровее не сделает. Точно так же переезд в другой климат взрослых людей убивает. Секреты рептилоидов.
Ты неизбежно будешь повторять концепцию много раз, критика затеряется в истории, новые читатели её не прочтут. Так работает пропаганда.
Может быть, ты считаешь, что распространяешь некие противоречащие официозу данные, которые скрывают от людей, но ты пишешь то, что является самым настоящим официозом, озвученным с высоких трибун. Проект перевода людей на дешевый растительный корм особо никто не скрывает.
Амарант селекционировали недавно как культуру для крупного рогатого скота, но позиционируют его как древнюю пищу людей с эпичной мифологией. Доказательств никаких, но находятся те, кто верит. Повторение сказки про амарант увеличивает количество адептов. Амарант - дешевый засухоустойчивый корм. В мире декларировано глобальное потепление, поэтому амарант.
Проект очень простой, вот его суть:
Чем более самодостаточен человек, тем меньше ему нужно ресурсов извне, тем такой человек независимее и свободнее. Суть проекта в том, чтобы привести потребление человека на уровень самодостаточного, но сделать невозможным его существование вне техносферы, тем самым сделав его несамодостаточным, зависимым, несвободным.
Хорошо иллюстрируют этот принцип вегетарианцы. Они переходят на растительную пищу, но оказывается, что она выделяет меньше тепла. Нужна термоизоляция и теплые помещения, которыми обеспечивает техносфера. Переход способны осуществить далеко не все, но проблемы таких людей списывают на то, что они плохо старались. Некоторые стараются хорошо, но их состояние ухудшается.
Техносфера - не многоэтажные здания и асфальт, не мегаполисы и бетон, а индустрия. Промышленность - вот что такое техносфера. Человек может жить в деревне в окружении берёзок, обрабатывать огород и быть предельно зависимым от техносферы, потому что ему нужна одежда, инструменты, материалы, электричество, интернет и т.д. Одиночка не купит всё это, не встроившись в экономику техносферы, а она задаёт свои правила игры. Просто вырастить и продать не получится.