Работа над ошибками или развенчание сыроедных мифов.
Пока тезисно:
1. Вирусы не существуют.
2. Патогенные бактерии не существуют.
3. Иммунитета не существует, т.к. п.1 и п.2 не существует.
4. Болезни не существуют, болезни — это процесс детоксикации организма в результате химического отравления вакцинами, фармакологией, а также продуктами пищевой промышленности. Есть еще шлаки – это труднорастворимые соли, которые образуются при термообработке еды, которые также могут приводить к проблемам со здоровьем, например, ревматоидный артрит, грыжи и сколиозы позвоночника, миопия.
#p235631,Inquitos написал(а):С механическим разрушением (пережёвыванием) всё понятно, а вот дробление органики до макроэлементов (ферментация) осуществляется только силами ферментов (энзимов). Тут тоже есть нюансы, так как ферментация может быть:
1) Ферментами съеденного организма - аутолиз (самопереваривание). Самый экономичный способ. Для его активации нужны подходящие условия: разрушение целостности максимально большого количества клеточных оболочек; разрушение лизосом (органеллы клетки, содержащие ферменты); обилие жидкости; температура, чем выше, тем лучше. В условиях человеческого ЖКТ полноценно самоперевариться успевают только плоды.
2) Ферментами организма едока. Самый затратный способ. Ферментный набор каждого живого существа ограничен и разнится от вида к виду. Например, чукчи имеют ферменты для деактивации трупного яда, но не имеют ферментов для разрушения этилового спирта, поэтому могут питаться скисшей плотью животных, но могут погибнуть от спиртного.
3) Ферментами симбиотных бактерий. Хакерский приём. Бактерии разбирают пищу своими ферментами. Организм-хозяин получает: объедки ферментированный субстрат (простые сахара и пр.); какашки выделения бактерий (аминокислоты, витамины, кислоты); трупы после гибели бактерии её тело также усваивается.
Есть только один способ пищеварения это ферментами бактерий. Хоть для сыроедов, хоть для варенкоедов. Так как бактерии — это ключевое звено в пищеварении, без них не получить никаких питательных веществ. Ни ферменты поджелудочной, ни сам желудочный сок, ни энзимы не переваривают поступающую пищу, а лишь ее подготавливают для дальнейшей переработки бактериями. И только бактерии дают нам все необходимое для полного функционирования организма. Доказательство этому антибиотики, после длительного курса антибиотиков, которые полностью убивают микрофлору, никакая еда не усваивается ни сырая, ни варенная, все идет на прямую без переваривания.
#p246667,Inquitos написал(а):"Ферментированная печень населяет наши кишочки бактериями" - это в цитатник, на века!
Обязательно запиши, возможно лучше тогда усвоится полученный материал, а то так и будешь блуждать во мраке невежества цеховой медицины. В ферментированной печени содержится большое количество кишечной палочки, при употреблении которой и происходит заселение последних в кишечник.
#p246807,Inquitos написал(а):Поедание печени живого существа - это ограбление, своего рода паразитизм или, точнее, вампиризм. Это путь лени и жадности - не накапливать свой потенциал, а забрать чужой, накопленный кем-то для себя. Но вместе с энергией, оформленной в виде биологических нутриентов, грабитель получает и кармическую ответку в виде энергий тонких. По сути - ответственность за совершённое злодеяние, содействие в убийстве без достаточных оснований.
А если мне жить хочется не овощем-аутистом, а здоровым человеком, как львам и тиграм – это достаточные основания? Или их тоже карма накроет? Поедание мяса – это ключевое звено в цепи питания человека, не считая отдельных представителей, относящих себя к отряду то ли травоядных, то ли фруктоядных. А для обратного утверждения нет ни единого основания, кроме громких заявлений разного рода пропагандонов от сыроедения и веганства вроде того же Фролова, Майкла Грегора, Коллина Кемпбэла и других. И тому подтверждение книга Вестона Прайса «питание и физическая деградация». Ведь деньги делать на лохах впаривая им соевое молоко по цене в два раза дороже, чем молоко от коровы — это же лучше, затрат меньше, а денег больше.
#p246807,Inquitos написал(а):Разумеется, бактерии редуценты выполняют роль чистильщиков. Но это не значит, что нужно вначале вносить в свой организм гниль, чтобы потом надеяться на помощь бактерий, вызывающих гниение, в вопросе очищения себя от той самой гнили - как-то это маразмом попахивает.
Объясняю на пальцах еще раз подробнее.
Бактерии не причиняют никакого вреда здоровому организму, в принципе, как и токсичному. Но в токсичном организме они занимаются генеральной уборкой, то есть убирают (поедают) мертвые клетки, отравленные токсичной едой, вакциной и фармакологией, в результате некроза клеток при выходе ядов из организма. Механизм этот я показал в предыдущем сообщении . При увеличении количества мертвых клеток в результате детоксикации происходит рост соответствующих бактерий, которые поглощают мертвые клетки. В носоглотке это будут стафилококки, в мочевыделительной системе – хламидии, в кишечнике -кишечная палочка и т.д. Появление так называемых «патогенных» бактерий — это не причина заболевания, а следствие ввиду химического отравления организма. Так же, как и опарыши на теле мертвого животного – это не причина смерти животного, а следствие его смерти. Так как в живой природе бактерии занимаются только разложением мертвых клеток будь то дерево или растение, или мертвый организм. В живом организме они не причиняют вреда, так устроена природа, это же очевидно. А что делает медицина? Да убивает эти бактерии, которые занимаются разложением мертвых клеток убитых ядами медицинской и пищевой промышленности, что приводит к ухудшению ситуации, так как токсины продолжают копиться и отравлять организм. Посмотри на диких животных. Как они бедные справляются со всеми вирусами и «патогенными» бактериями? Неужели создали биологический механизм животного идеальным, а с человеком допустили ошибку? Неужели так облажались? Ну нет же? В дикой природе нет заболеваний, вызванных ни патогенными бактериями ни тем более несуществующими вирусами!!! Надо смотреть на природу в ней ключи к многим вопросам. Но в природе нет супермаркетов, то есть животные не питаются этой токсичной едой. Я честно не знаю, что больше убивает человеческий организм фармакология или еда из супермаркета. Все конечно индивидуально.
#p246807,Inquitos написал(а):Выделения бактерий, разлагающих мёртвую животную плоть - трупные яды, в том числе. Этого уже достаточно, чтобы включить рассудок и сделать нехитрые выводы.
Нет никаких трупных ядов в здоровом теле животного, выращенного максимально приближенно к дикой природе. А вот если умрет человек, который жутко затравлен вакцинами, фармакологией и едой из супермаркета, то при разложении такого трупа, действительно появится большое количество разных отравляющих веществ, которые этот несчастный накопил за всю свою жизнь. Приведи исследования наличие трупных ядов в теле дикого животного. Исходя из личного опыта, утверждаю, что нет никаких трупных ядов в теле здорового животного иначе я бы уже давно отравился. Но они есть в теле среднестатистического обывателя, затравленного разными ядами.
Пример. Неделю назад, я съел горсть (100 гр) тухлой ферментированной печени месячной выдержки при комнатной температуре. Разумеется, печень была не обколотой коровы на свободном выпасе. Так как на вкус действительно не очень, поэтому все это заедал черникой, которая с месяц стояла в холодильнике и покрылась плесенью. Правда старался выбирать ягоды с минимальным содержанием плесени, так как не считаю свой организм достаточно чистым. Заедал также маслом и запивал молоком. Все это очень хорошо заходило вот в таком виде. Через пол часа меня вырубило. Но не в плане плохо стало, а захотелось спать, это признак мощной детоксикации в организме. Уснул в 15.00 примерно и проснулся в 7 утра следующего дня. Когда проснулся, то состояние организма было, как заново родился, никакого тупняка в голове, как было в первые разы без кальция и жира (масла). В голове осознание чистого разума, как будто кто-то почистил мне мозги лопатой выскреб там все дерьмо, накопившееся за годы неадекватного образа жизни. Поэтому, когда ты ешь сырое мясо, яйца и молоко, то твой кишечник будет населять преимущественно кишечная палочка и сальмонелла, которые будут не только утилизировать поступающую как свежую, так и ферментированную еду, но и заниматься очищением организма от мертвых клеток, вызванных повреждением от ядов вакцин, фармы и еды из супермаркета. Поэтому так важно не только есть в сыром виде эти продукты, но и употреблять в большом количестве сырого жира и молока для того, чтобы безопасно выводить эти яды из организма. За счет чего ощущение чистого разума? То ли плесень постаралась, то ли фермент кишечной палочки – веротоксин. Не знаю, но точно известно, что плесень вытягивает тяжелые металлы из организма.
Биосорбция тяжелых металлов Candida albicans https://www.intechopen.com/chapters/58349
Анализируя его способность удалять тяжелые металлы, он может эффективно удалять: Cr (VI) (76%), свинец (57%), серебро (51%), кадмий (46%), довольно мышьяк (III) (40%). % с модифицированной биомассой), кобальт (37%), ртуть (36%), медь (31%), немного цинка (22%) и фторид (10%).
Устойчивость к множественным тяжелым металлам и их удаление кишечным грибком дождевого червя Trichoderma brevicompactum https://www.nature.com/articles/s41598-020-63813-y
Ну а ты можешь дальше верить в сказки Рокфеллеровской медицины про вред «патогенных» бактерий и плесени.
#p246807,Inquitos написал(а):Об "очищении" организма червями я и говорить не буду. Червей нужно выводить, так как это паразиты и они истощают организм. Чистить нужно свою внутреннюю среду, чтобы для них не было пищи. А не засирать свой организм и не заселять в него потом червей, в надежде избавиться от срача. Уж сорри за лексикон...
Ну и не надо, кроме лживых матричных знаний цеховой медицины у тебя других нет. Так что действительно лучше ничего не пиши. Если сравнивать гельминты с бактериями, то это сравнение бульдозера с лопатой. То есть кпд от гельминтов по выводу мертвых клеток из организма будет значительно выше. И если гельминты, например, тот же власоглав стоит несколько сотен баксов, то, как минимум стоит включить мозги и задуматься, может это что-то значит? Посмотреть уже приводимые мной исследования, клиники с гельминтотерапией и попробовать сделать выводы. Если не получится, тогда остается жить во тьме невежества Рокфеллеровской медицины.
#p248242,Inquitos написал(а):Бактерии вездесущи и практически неуничтожимы, в глобальном смысле. Все дело не в самих бактериях, а в среде, в которой они размножаются. Если организм загажен, то он становится естественной средой обитания патогенов. В мёртвой плоти животных размножаются гнилостные бактерии-редуценты. В растительном сырье процветают бактерии, дружественные нашему организму, симбионты.
Ты все говоришь про загаженность организма, но не поясняешь этого. Чем организм может быть загажен? Не расскажешь? Единственное чем он может быть загажен, это шлаки (труднорастворимые соли) и яды из все тех же упомянутых отраслей: медицина и пищевая промышленность. Если ты знаешь другие загрязненности организма, поясни. Теперь вопрос к знатоку симбионтых бактерий, каким образом бактерии будут жрать труднорастворимые соли, к примеру, или тяжелые металлы от вакцин типа тиомерсал, оксид алюминия, оксид титана, разные E-шки, консерванты, ароматизаторы? Ты много знаешь бактерий, которые, к примеру поедают поваренную соль? Ртуть? Алюминий? Пиши какие бактерии способны к поеданию ядов из организма, да и еще к успешному размножению. Это уже не бактерии, а мутанты в таком случае.
#p248242,Inquitos написал(а):Если в организм попадают болезнетворные или патогенные (чума, холера, Clostridium botulinum) бактерии, то всё зависит от: состояния иммунитета; степени загаженности внутренней среды; количества попавших бактерий.
Вот давай поговорим о чуме и холере, еще одним сыроедным мифом станет меньше.
Чума – это отравление ртутными парами и самой ртутью, используемой как в медицине, так и в быту (вики):
Однако вплоть до 1960-х годов соединения ртути использовались в медицине очень активно:
хлорид ртути (I) (каломель) — слабительное;
меркузал и промеран — ртутные диуретики;
хлорид ртути (II), цианид ртути (II), амидохлорид ртути и жёлтый оксид ртути(II) — антисептики (в том числе в составе мазей);
Чёрная ртутная мазь — взвесь металлической ртути в мазевой основе, широко использовалась до появления препаратов висмута и антибиотиков при лечении сифилиса и для дезинсекции при вшивости.
Препараты ртути применяли с XVI в. (в СССР вплоть до 1963 года, в США — до конца 70х годов ХХ века) для лечения сифилиса… Также применялись методики общей меркуризации организма, при которой больной помещался в нагревающуюся ёмкость, куда подавались пары ртути. Данная методика, хотя и была относительно эффективна, несла риск смертельного отравления ртутью, что привело к вытеснению её из клинической практики.
Ки́новарь — минерал, сульфид ртути. Самый распространённый ртутный минерал, имеющий алую окраску и на свежем сколе напоминающий пятна крови. На воздухе постепенно окисляется с поверхности, покрываясь тонкой плёнкой побежалости (HgО).
Киноварь добывали в Римской империи для получения ртути и красного натурального пигмента. Некоторые из римских шахт разрабатываются и сегодня.
Киноварь с древности применялась в качестве красной краски, как источник для получения ртути и как единственное существовавшее до изобретения антибиотиков надёжное (хотя и небезопасное) средство лечения сифилиса. Как незаменимый ярко-алый минеральный пигмент киноварь применяли уже в Древнем Египте, в ранней Византии. Повсеместно с тех пор, как и в наши дни, натуральная киноварь широко используется в канонической иконописи.
Холера – это тоже отравление, но уже мышьяком (вики):
В бронзовом веке мышьяк часто добавляли в бронзу , что делало сплав более твердым (так называемая « мышьяковая бронза »). [47] [48] Выделение мышьяка было описано Джабиром ибн Хайяном до 815 года нашей эры. [49] Альберт Великий (Альберт Великий, 1193–1280) позже выделил элемент из соединения в 1250 году, нагревая мыло вместе с трисульфидом мышьяка . [50] В 1649 году Иоганн Шредер опубликовал два способа приготовления мышьяка. [51] Кристаллы элементарного (самородного) мышьяка встречаются в природе, хотя и редко.
Дымящаяся жидкость кадета (нечистый какодил ), которую часто называют первым синтетическим металлоорганическим соединением , была синтезирована в 1760 году Луи Клодом Кадет де Гассикуром путем реакции ацетата калия с триоксидом мышьяка . [52]
В викторианскую эпоху (1837—1901) «мышьяк» («белый мышьяк» или триоксид мышьяка) смешивали с уксусом и мелом и ели женщины, чтобы улучшить цвет лица, делая их кожу бледнее, показывая, что они не работают в поле. [53] Случайное использование мышьяка при фальсификации пищевых продуктов привело к отравлению сладостями Брэдфорда в 1858 году, в результате чего погибло около 20 человек. [54] В производстве обоев также стали использоваться красители из мышьяка, которые, как считалось, увеличивают яркость пигмента. [55]
С момента их открытия широко используются два пигмента мышьяка - Paris Green и Scheele's Green .
Paris Green - Это очень токсичны изумрудно-зеленый кристаллический порошок [3] , который был использован в качестве родентицида и инсектицида , [4] , а также в качестве пигмента , несмотря на его токсичности. Он был изобретен как «изумрудно-зеленый» в 1814 году двумя химиками, Руссом и Саттлером, из компании Wilhelm Dye and White Lead в Швайнфурте , Бавария . Они пытались получить улучшенный пигмент по сравнению с зеленым цветом Шееле , в частности, чтобы он был более стойким и менее подверженным потемнению вокруг сульфидов. [i] Когда они опубликовали рецепт в 1822 году, его токсичность стала очевидной. [8] Несмотря на это, он, как и зеленый Шееле, продолжал попадать в аварию с отравлением. [9]
Scheele's Green - Это желтовато-зеленый пигмент, который в прошлом использовался в некоторых красках , но с тех пор вышел из употребления из-за его токсичности и нестабильности цвета в присутствии сульфидов и различных химических загрязнителей. Зеленый цвет Шееле был изобретен в 1775 году Карлом Вильгельмом Шееле . [2] К концу XIX века он практически заменил старые зеленые пигменты на основе карбоната меди .
Зеленый Шееле использовался в качестве цвета для бумаги, например, для обоев и бумажных драпировок, а также для красок, восковых свечей и даже для некоторых детских игрушек. [4] Он также использовался для окрашивания хлопка и льна. [5] Зеленый цвет Шееле более блестящий и долговечный, чем использовавшиеся тогда пигменты карбоната меди.
Как видно из официальных источников, на протяжении всей лживой истории, химическому отравлению людей способствовала не пищевая промышленность, но научно-технический прогресс, если можно так выразиться. То есть отравление было, разумеется, и медициной, и применением разного рода красок, обоев, игрушек, косметики содержащих большое количество ядовитых веществ. Сейчас использование химии в быту менее токсично, зато осталась токсичная медицина и добавилась пищевая промышленность.
Но и немного ссылок про химическое отравление сейчас:
Фторированная вода – мерзкий обман: https://youtu.be/XRjNj1fA37M
Уничтожитель людей и сорняков – глифосат монсанто: https://m.youtube.com/watch?v=eIhph1R4A … =emb_title
Алюминий в вакцинах: https://youtu.be/hEjZasXOJgU
Ртуть разрушает нейроны мозга. Аутизм, ДЦП, СВДС от прививки https://youtu.be/o92HIgV5QyM
Эпоха аутизма: ртуть, медицина и искусственная эпидемия: https://www.pdfdrive.com/the-age-of-aut … 35444.html
#p248285,Inquitos написал(а):Жить на растительном питании можно. Это даёт здоровье, силы, отсутствие болезней и мягкий процесс самоочищения и регенерации. Не хватит каких-то элементов? Разберусь по ходу дела.
Жить, то можно, никто ж не спорит. Но вот на счет здоровья это ты загнул. Посмотри на уже многократно приводимых фото веганов и сыроедов, глядеть страшно. Может поделишься своим значением рост/вес и мы посмотрим соответствует ли твой вес здоровому типу сложения или нет? Ведь можно и водку пить и сигареты жрать и считать при этом себя здоровым. А то, что растительное питание не является здоровым, лучше обратиться к тем, кто на этом питании находится поколениями. И тому подтверждение книга Вестона Прайса:
Мы можем условно разделить представителей традиционных сообществ на группы, в соответствии с их физическим окружением и с влиянием окружающей среду на наличие пищи. Важно подчеркнуть, что я ещё не встречал ни одну группу людей, которые жили и имели хорошее здоровье исключительно на растительной пище.
По этому принципу успешное питание традиционных народов можно разделить на следующие группы: на первом месте находятся те народы, которые получают жирорастворимые активаторы, включающие известные жирорастворимые витамины из разнообразных молочных продуктов. Это швейцарцы высокогорных Альп, арабы (употреблявших молоко верблюдов) и азиатские группы (молоко овец и овцебыков). На втором месте находятся те, кто употребляют значительное количество внутренних органов животных, яйца домашних и диких птиц. Это индейцы крайнего севера, индейцы-охотники на буйволов, живущие на равнинах центральной части материка и племена Анд. На третьем месте находятся группы людей, употребляющих разнообразных морских обитателей. Это жители островов Тихого океана и различные племена побережий, расположенных по всему миру. На четвертом месте находятся те, кто употребляет мелких животных и насекомых. Это аборигены Австралии и племена центральной Африки.
#p248285,Inquitos написал(а):2. Бактерии, их существование - факт, наблюдаемый очевидным образом. Их существование зависит от среды, но и среду они также меняют своим существованием, как и мы.
Некоторые делают среду, если рассматривать в её качестве ткани человеческого организма, неприемлемой для нормального функционирования всей системы. Их называют патогенными.
Другие приспособлены для симбиотического сосуществования в наших органах, выполняя пищеварительные, питательные, очистительные и др. функции. Их мы называем дружественными, симбиотными.
Вроде всё просто?
Для подавляющего большинства, верящего авторитетам все довольно просто. Но давай еще раз. Бактерии не переделывают среду, они лишь занимаются разложением мертвых клеток. Для разложения овощей и фруктов будут одни бактерии, для термобработанной еды другие, для сырого мяса третьи. Но они все занимаются одним и тем же – переработкой мертвых клеток.
#p248285,Inquitos написал(а):6. Ферментация - процесс разбора тканей ферментами. Ферменты могут быть внутренними (аутолиз) и внешними (бактерии, ЖКТ) по отношению к пище или сразу могут протекать оба эти процесса. Есть и гибридный способ - внесение предварительно выделенных ферментов. Ну и различные ухищрения по ускорению аутолиза - термоферментирование, например.
Аутолиз - предпочтительный для нас способ ферментирования. Затем ферментирование силами ЖКТ. Затем ферментирование бактериями в ЖКТ. Это суть пищеварения.
Ферментирование бактериями вне ЖКТ или разные ухищрения с температурой и прочими физико-химическими параметрами - это суть кулинарии.
Нет, есть только один способ пищеварения это бактериальное ферментирование. Все! Аутолиз позволяет лишь не истощать поджелудочную и весь ферментативный потенциал организма.
#p248285,Inquitos написал(а):Вывод. Какой же вывод?... Мясо жрать плохо, фрукты кушать хорошо, гниль - мазафака, фрэш - форева. Это и так понятно. По сути, твоё дело, чем питаться. Но мы же вроде как пытаемся выработать некий "правильный" универсальный способ или хотя бы понимание сути процесса питания и его влияния на все аспекты жизни?
Ты не ищешь истину ты занимаешься пропагандой деструктивной системы питания, рассчитанной на неокрепшие умы, которые доверяют авторитету вроде тебя, Фролова, Счастье и т.д. и не способны либо к самостоятельному анализу, либо нет желания и лень в этом разбираться.
#p248285,Inquitos написал(а):Поэтому всё, что ты напишешь, может быть использовано против тебя имеет свой вес и последствия. Пока что, если отвлечься от высокого штиля, видно, что ты просто окунулся в вакханалию мясоедения и традиционной варварской кулинарии и пытаешься подвести под это оправдательную основу, чтобы не травмировать психику.
Конечно, может быть использовано, но ты попробуй опровергни хоть что-нибудь из того-что я написал. Вакханалией пока занимаешься ты. Вот пример долгожительства до 116 лет на сыром мясе и яйцах: здесь
Сырое мясо не ведет ко всему тому, что ты обычно пишешь. Ты занимаешься словоблудием, никак не аргументируя свою позицию, сводя всю доказательную базу к вреду термообработанного мяса. Я же только за сырое!
Я не пропагандирую кулинарию, ты наговариваешь на меня. Зачем? Я, наоборот, выступаю против кулинарии.
Я уже писал, что запекание рыбы всего при 150 градусах полностью уничтожает витамин D, A и K2, а также львиную часть витаминов группы B, температура уничтожает все энзимы, тем самым истощая поджелудочную и весь ферментативный потенциал организма. Все полезные жиры подвергаются окислению, что значительно повышает количество свободных радикалов, которые затем травмируют клетки. Минералы утрачивают хелатную форму, из-за чего снижается их усвояемость. Ну и конечно же в такой рыбе образуется большое кол-во канцерогенов: акриламид, гетероциклические амины, конечные продукты гликирования (что является основным фактором старения), а также перекиси липидов, и еще куча токсичных соединений.
#p248285,Inquitos написал(а):И всё-таки, несмотря на явные и неоспоримые успехи в твоих изысканиях (это сарказм и ирония, если чо), будь осторожен. Отравления тухлым мясом - вещь обыденная и давно известная.
Конечно, и ты если что не обижайся и не доводи до дистрофических состояний свой организм.
#p248794,Inquitos написал(а):Бактерии и грибы, попавшие в организм (в кровь или кишечник), во-первых - подвергаются воздействию внешней среды; во-вторых - подвергаются воздействию иммунных клеток; в-третьих - пытаются выжить и размножиться; в-четвёртых - активно поглощают и выделяют, то есть - воздействуют на среду и конкурентов.
Дичь. Ты хоть сам понял, что написал? Какой среды подвергаются бактерии? Воздействию крови? И что? Иммунных клеток? Иммунитета не существует. Отсюда и ошибочные выводы.
#p248794,Inquitos написал(а):Если организм чист, иммунитет силён, в микробном сообществе наблюдается стабильность и баланс, то условия будут приемлемыми для некоторых видов микрофауны, которая опознаётся организмом как дружественная. Такие микробы:
занимают выделенное им место; их выделения не токсичны или полезны организму; они не размножаются безконтрольно, не пытаются захватить соседние органы и ткани; не паразитируют на клетках.
Бактерии, не удовлетворяющие понятию дружественные, симбиотные:
занимают не свою шину; отравляют организм токсичными выделениями; захватывают все доступные ткани; зачастую паразитируют на клетках (малярийные плазмодии).
Бактерии не выделяют токсичные выделения. Иммунитета не существует. Яды откладываются преимущественно в жировых местах, так как жир отлично купирует токсичные фракции, и они становятся относительно инертными и не вызывают повреждение клеток организма.
Малярийным плазмодием Генри Геймлих лечил рак (вики):
«С начала 1980-х годов Геймлих выступал за маляриотерапию , преднамеренное заражение человека доброкачественной малярией для лечения таких заболеваний, как рак, болезнь Лайма…»
Так что и здесь ты можешь наблюдать только пользу малярийного плазмодия. Если он убивает раковые клетки, то представь, какую детоксикацию он может сделать в организме с другими органами человека.
#p248794,Inquitos написал(а):Если же изначальный баланс (состояние иммунитета; степень загаженности внутренней среды; количество попавших бактерий) нарушен, получаем быстрое размножение бактерий, подавление устоявшегося баланса дружественной и нейтральной микробиоты, отравление токсичными выделениями организма, нарушение работы органов и тканей, иммунный ответ с возбуждением выделительных систем и прочими "радостями". То есть - инфекционное микробное заболевание.
Перечитай, еще раз что я написал. И не пиши больше ерунды. Обвинять бактерии в болезни — это такая же глупость как обвинять опарышей в смерти дикого оленя. Увидев червей в мертвом животном, ты же не скажешь, что это черви его убили, нет? Так почему вдруг у тебя бактерии стали виновниками болезней? Да все по той же причине, из-за ложной теории заразных заболеваний вирусов и бактерий, придуманных мошенником Луи Пастером. А теория среды Ануана Бешуа как раз-таки согласуется с химическим отравлением организма. И нам не важно, сам организм редуцирует бактерии на примере микрозимов или они попадают извне. Важен другой факт. Что все бактерии полезны, а некоторые «патогенные» бактерии, такие как кишечная палочка и сальмонелла просто безумно полезны:
Веротоксин вызывает апоптоз (гибель) и полное, быстрое и долгосрочное устранение ксенотрансплантатов астроцитомы (опухоли) человека выращенных у мышей: https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/10451029/
«Веротоксин 1 (VT1) представляет собой токсин субъединицы E.coli (кишечная палочка), активный только против линий (опухолевых) клеток, которые экспрессируют рецептор VT1, глоботриаозилцерамид-Gb3. Астроцитомы могут быть очень злокачественными опухолями головного мозга, которые не поддаются клиническому лечению. Некоторые линии клеток астроцитомы человека особенно чувствительны к VT1 (веротоксину). Чтобы выяснить, представляет ли это реальный подход к устранению этих опухолей у человека, ксенотрансплантаты опухоли астроцитомы человека выращенных у мышей обрабатывали веротоксином. После однократной внутриопухолевой инъекции низкой дозы VT1 у всех обработанных животных наблюдалась полная регрессия опухоли диаметром 1 см в течение 10 дней без повторения (до 60 дней). Апоптоз был продемонстрирован как в опухолевых, так и в сосудистых клетках обработанного ксенотрансплантата.»
Сальмонеллезная терапия рака: инновационная терапевтическая стратегия: https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/31598148/.
«Бактериально-опосредованная терапия рака (BMCT) стала горячей темой в области противоопухолевого лечения. Было рекомендовано, чтобы сальмонелла колонизировала и размножалась внутри опухолей и даже подавляла рост опухоли. Salmonella typhimurium ( S. typhimurium ) - один из самых многообещающих медиаторов, с которым легко манипулировать. С. тифимуриумбыл разработан и спроектирован как терапевтическое средство, направленное на рак, и может быть улучшен путем комбинирования с другими терапевтическими методами, например химиотерапией и лучевой терапией, которые синергетически регулируют микросреду опухоли. Ввиду всех этих сильных сторон сконструированные аттенуированные штаммы имеют значительные преимущества для диагностики и лечения опухолей. Это лечение также было одобрено FDA для клинических испытаний. В этом обзоре мы обобщили последние достижения и исследования в области лечения рака, опосредованного сальмонеллой.»
Продукты жизнедеятельности кишечной палочки полностью растворяют астроцитому головного мозга за 10 дней! 10 дней, Карл! А сальмонелла, просто берет и поедает мертвые клетки в раковых опухолях, поэтому-то они и уменьшаются. Только отличие ее от кишечной палочки в том, что кишечная палочка вырабатывает фермент - веротоксин, который растворяет мертвые клетки, а сальмонелла их просто ест. А вам рассказывают сказки, особенно некоторые сыроеды про вред патогенных бактерий типа кишечной палочки и сальмонеллы!!!
Обрати внимание, что самые полезные бактерии, которые занимаются утилизацией мертвых клеток в нашем организме и способны вылечить рак, демонизируются медицинским сообществом больше всего. А рак это как раз таки скопище мертвых клеток, которые организм не может растворить или вывести ввиду химического отравления. Ведь все слышали, что в мясе кишечная палочка, а в сырых яйцах сальмонеллёз? В общем, вся эта бактериальная и вирусная истерия ложна до основания.
Придумав теорию вирусов и патогенных бактерий, и свалив на них причины заболеваний, придумали иммунитет, по принципу современной армии. Если есть внешний враг, значит должна быть армия, защищающая организм от внешних атак, такой армией у медицины стал иммунитет. Почитав в медицинской энциклопедии про это вымышленное свойство организма, никто ничего не поймете, так как они сами не знают, что это такое, ведь его просто не существует. Но если мы принимает теорию среды, то есть причину заболеваний видим в степени токсичности (загрязненности) организма, а не во внешнем враге, то и не требуется армия в виде иммунитета, так как защищать не от кого, ведь единственный враг организма — это сам человек. Который себя отравляет посредством вакцин, фармакологией и едой из супермаркета.
#p248853,Маг написал(а):Воспалительный процесс инициируют бактерии, которые размножаются на выходящей слизи из лимфатической системы организма и, наверное, перерабатывают слизь и ее компоненты, так как в варенной еде образуется много токсичных элементов.
Все воспалительные процессы в организме продуцируют не бактерии, а яды из вакцин, химия из продуктов и фармакология, которые при выходе из организма повреждают живые клетки вызывая их некроз. А вот утилизацией этих клеток, то есть разложением и переработкой, как в природе с опавшей листвой, как раз-таки и занимаются так называемые «патогенные» бактерии. В носоглотке это, к примеру стафилококки и стрептококки. В кишечнике это кишечная палочка, и сальмонелла. В мочевыделительной системе это хламидии и т.д.