Наверх
Вниз

The 9/11 Truth Movement

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » The 9/11 Truth Movement » Человек » Питание человеков II


Питание человеков II

Сообщений 901 страница 920 из 996

901

С солью не все так просто. Вот конспирологическая статья про соль https://www.kramola.info/vesti/letopisi … katastrofy говорит нам, что соль необходима для выравнивания давления, иначе смерть.

С другой стороны, соль вредна, так как тормозит все обменные процессы.

В итоге получается, что человек несовершенен, так как в организме нет органа, контролирующего солевой баланс. Человек ест соль неконтролируемо, нет такого сигнала - «заканчивай есть соль». А для рецепторов соль вкусна.

0

902

#p249260,Каркарыч написал(а):

С солью не все так просто. Вот конспирологическая статья про соль https://www.kramola.info/vesti/letopisi … katastrofy говорит нам, что соль необходима для выравнивания давления, иначе смерть.

С другой стороны, соль вредна, так как тормозит все обменные процессы.

В итоге получается, что человек несовершенен, так как в организме нет органа, контролирующего солевой баланс. Человек ест соль неконтролируемо, нет такого сигнала - «заканчивай есть соль». А для рецепторов соль вкусна.

Я вмешаюсь. Нужны электролиты. В растениях которые очень много электролитов, например калий и магний. Если не есть соль, натрий хлор, и иметь баланс электролитов из растений, то врядли будут проблемы с давлением.

0

903

#p249260,Каркарыч написал(а):

Человек ест соль неконтролируемо, нет такого сигнала - «заканчивай есть соль». А для рецепторов соль вкусна.

Да ну прям нет. Как истинный солевой наркоман тебе говорю: мог раньше 3-4 куска хлеба съесть чисто с солью. Организм ощущает и переизбыток соли, и её нехватку - если не пытаться намеренно эти естественные рецепторы обмануть, то можно вполне себе понять, что ему нужно для баланса.

0

904

#p248982,Inquitos написал(а):

После этого бреда читать остальное уже нет необходимости.
Зачем тащить сюда всякий матричный штампованный мусор? Может тогда курс средней школы в качестве доказательств начать приводить?

Это не матричный мусор (хочу надеятся, хоть systemity-Андреев и рекламирует витамины), т.к пишет он аргументированно и увлеченно. О systemity я узнал от Elemental'я на этом форуме.
Там интересный момент связан именно с рыбами и их печенью. Так вот Argihor написал невнятный комментарий ("Раз уж речь зашла о витамине D, то его синтез на солнечном свету происходит банальное отмирание клеток кожи под воздействием ультрафиолета с последующей их переработкой. Дефицит витамина D чаще всего диагностируется в регионах с большим количеством солнечного света, которого жители не избегают. Одно это должно было бы намекнуть на то, что концепция не верна."), и я попросил его уточнить, но он был увлечен полемикой с "сектантом").
Так вот, нагуглил статью про рыб (без ссылки, уж пардон) - и там была информация, что у рыб витамин D вырабатывается от простого синего спектра света (от легкого ультрафиолета и до обычного синего - точно не понмю - но в целом так). Может ты или кто-то еще из форумчан может "пояснить за" витамин D?

0

905

#p249244,Argihor написал(а):

Тот же сахар так нравится многим людям не потому что сладкое вкусно, а потому что целый спектр необходимых организму веществ имеет сладкий вкус.

Как раз в тему увидел под видео садово-огородной тематике на ютюбе комментарии одного мужика, который писал о рефрактометре и его использовании для определния качества продуктов: "Это я Вам как профессиональный оптик говорю. Важны не точные показания, а диффузия линии показаний прибора и Брикс выше 12% для большинства продуктов. И всё-таки Брикс не имеет большого значения, если прибор показывает чёткую линию. Это полное фиаско по полезным элементам питания, в первую очередь - кальцию." Т.е. рефракция должна быть большой (т.к. сок растения/плода насыщенный) и линия диффузия должны быть не четкой, а размытой (почему так - надо уточнить...)
Этот мужик дал ссылку на сайт https://www.highbrixgardens.com/what-is-brix.html, где написано:
Что увеличивает рефракцию в соке растения/плода 1) кол-во углеводов 2) растворенных минералов 3) количество ковалентных связей
И далее, что животные всегда предпочитают корм с более высоким Бриксом (т.е. это корм будет не просто более сладкий, но и там будет больше "минералов").
Плюс мужик говорил, что растения с хорошим Бриксом более здоровые, не поражаются вредителями и пр. Еще читал что-то на тему подкормок минеральными солями и Брикса - добавлю позже.
Плоховато пересказал, но я думаю идея ясна.

Отредактировано digilink (23.07.2021 02:23:23)

+1

906

#p249274,digilink написал(а):

Что увеличивает рефракцию в соке растения/плода 1) кол-во углеводов 2) растворенных минералов 3) количество ковалентных связей
И далее, что животные всегда предпочитают корм с более высоким Бриксом (т.е. это корм будет не просто более сладкий, но и там будет больше "минералов").

Вполне здравая мысль. Чем больше содержится в соке растения минералов в составе органических молекул, простых углеводов в виде сахаров и другой органики, тем оно для нас питательнее, вкуснее и полезнее. Это просто ещё один из опосредованных способов измерения питательности растения.
Правда не совсем понятно, как замерять брикс в соке помидора или свёклы, например. Помидорный сок изначально насыщен крупными фрагментами, что повлияет на оптическое измерение, может его нужно фильтровать? А свекольный - практически непрозрачен, что тоже должно исказить результат.
Но сама идея неплохая. Особенно понравилось большое количество здравых высказываний:

Помимо повышенного уровня кальция, продукты с высоким содержанием брикса также содержат больше микроэлементов, таких как медь, железо и марганец. Микроэлементы действуют как коферменты в процессе пищеварения. Коэнзимы работают с энзимами как активаторы этих энзимов. ...

Минералы в пищевых продуктах находятся в естественно хелатной форме. Природные хелатные минералы связаны с аминокислотами, имеющими левостороннее вращение. Аминокислоты с левым вращением называются L-аминокислотами. L-аминокислоты биологически активны. Это приводит к легкому усвоению организмом по сравнению с неорганическими минералами, принимаемыми в форме таблеток. Аминокислоты, которые были составлены человеком, имеют правостороннее вращение, известное как D-аминокислоты, или они представляют собой смесь L- и D-форм аминокислот. Форма D не является биологически активной и редко встречается в природе.

Хелаты:

Хелаты - это соединения с аминокислотами, конечно же, органические. Наиболее часто в хелатных комплексах используется аминокислота глицин. Слово "хелат" происходит от греческого "клешня"; это название оно получило потому, что аминокислоты, как клешнями, держат ионы минерала. Элементы в хелатной форме сразу готовы к усвоению, ведь аминокислоты – это свои, хорошо знакомые каждой клетке соединения. Хелаты хорошо знакомы нашему организму. Самый известный из них - гемоглобин, он же - хелат железа. К неоспоримым преимуществам хелатов можно отнести максимальную биодоступность, отсутствие взаимодействия с другими минералами и соляной кислотой желудка.

Хелаты используют в медицине и сельском хозяйстве — для введения в пищу микроэлементов (Fe, Cu, Mn и т. д.), благодаря высокой усваиваемости хелатных комплексов по сравнению со свободными ионами металлов.

- то есть намекается, что свободные ионы могут быть, с трудом, но усвоены организмом. Но:

Наличие свободных ионов железа в крови не характерно и является патологией.

То есть, получаем: минералы и микроэлементы, в достаточном количестве и в максимально биодоступной форме, содержатся в растениях. Не говоря уже о витаминах, сахарах, аминокислотах, жирах и всём остальном. Количество всего этого полезного добра зависит от зрелости растения и от условий его роста - состав почв, климат, количество воды и пр.
Минералы и микроэлементы в виде свободных ионов или в виде дисперсных взвесей организмом не усваиваются или усваиваются минимально и с трудом. Это же относится и к соли.

+1

907

#p249280,Inquitos написал(а):

Правда не совсем понятно, как замерять брикс в соке помидора или свёклы, например. Помидорный сок изначально насыщен крупными фрагментами, что повлияет на оптическое измерение, может его нужно фильтровать? А свекольный - практически непрозрачен, что тоже должно исказить результат.

Интересно. Надо разжиться рефрактометром и посмотреть самому, плюс бывают же разные рефрактометры... Кстати а такой вопрос: более "соленый" сок овоща (например, занитраченного) и более "сахарный" сок будут отличаться по рефрацкии? т.е. как отличить наличие солей и наличие сахаров в соке, соли дают меньшую рефракцию?

- "Аминокислоты, которые были составлены человеком, имеют правостороннее вращение, известное как D-аминокислоты, или они представляют собой смесь L- и D-форм аминокислот. Форма D не является биологически активной и редко встречается в природе."

А обычному человеку на стол эти D-аминокислоты попадает или он в апетке их купит? Нет же, вроде.

- "Наиболее часто в хелатных комплексах используется аминокислота глицин."

А вот всякие глицинаты/пиколинаты микроэлементов из аптеки - они нормально зайдут? и если зайдут, правлиьной ли будет доза или микроэлементы неусвоенные просто выведутся без проблем?
а с натрульной едой подбор дозы происходит интуитивно: нужен такой-то микроэлемент - пожевал петрушки, нужен другой - съел апельсин?

Почитал этот сайт еще - этот Кэри Римс странная личность: и типа у него много образований, но не одного реального, и друг Эйнштейна (но подтвердить некому), и божественные откровения у него были - все крайне мутно, но с другой стороны он просто мог своими силами двигать какую-то немейнстримную тему.

0

908

#p249284,digilink написал(а):

Интересно. Надо разжиться рефрактометром и посмотреть самому, плюс бывают же разные рефрактометры... Кстати а такой вопрос: более "соленый" сок овоща (например, занитраченного) и более "сахарный" сок будут отличаться по рефрацкии? т.е. как отличить наличие солей и наличие сахаров в соке, соли дают меньшую рефракцию?

Рефрактометрия всё-таки второстепенный метод, он не даёт качественных характеристик, только количественные. То есть, хоть нитриты, хоть витамины, в большой концентрации дадут одинаковую картину.

#p249284,digilink написал(а):

А обычному человеку на стол эти D-аминокислоты попадает или он в апетке их купит? Нет же, вроде.

- "Наиболее часто в хелатных комплексах используется аминокислота глицин."

А вот всякие глицинаты/пиколинаты микроэлементов из аптеки - они нормально зайдут? и если зайдут, правлиьной ли будет доза или микроэлементы неусвоенные просто выведутся без проблем?

Ничего из аптеки организму не нужно изначально. Не работают синтетические витамины. Дело тут не только в стереометрических характеристиках молекул, они не живые. Есть фундаментальная разница между живым и неживым, даже если химический состав у них идентичен. Возможно, дело в фосфорилировании, возможно, это вопрос энергетический, или дело в разных характеристиках межатомарных связей (если атомарная теория вообще верна), может в чём-то другом, но это так.
Синтетические бады будут отфильтрованы почками и печенью, частично осядут в тканях, частично будут оживлены и усвоены, частично разобраны и усвоены. Но это, в любом случае, нагрузка на организм.

#p249284,digilink написал(а):

а с натрульной едой подбор дозы происходит интуитивно: нужен такой-то микроэлемент - пожевал петрушки, нужен другой - съел апельсин?

Так же, как и с денатурированной - никак... Если питаться со своего огорода и не истощать землю, то никакой нехватки и быть не может. А так - разнообразить рацион. Квашения и зелень, особенно морская капуста, могут восполнить любую потребность.

0

909

#p249286,Inquitos написал(а):

Рефрактометрия всё-таки второстепенный метод, он не даёт качественных характеристик, только количественные. То есть, хоть нитриты, хоть витамины, в большой концентрации дадут одинаковую картину.

Понятно. Да, нужно что-то более детализирующее.

#p249286,Inquitos написал(а):

Ничего из аптеки организму не нужно изначально. Не работают синтетические витамины. Дело тут не только в стереометрических характеристиках молекул, они не живые. Есть фундаментальная разница между живым и неживым, даже если химический состав у них идентичен. Возможно, дело в фосфорилировании, возможно, это вопрос энергетический, или дело в разных характеристиках межатомарных связей (если атомарная теория вообще верна), может в чём-то другом, но это так.
Синтетические бады будут отфильтрованы почками и печенью, частично осядут в тканях, частично будут оживлены и усвоены, частично разобраны и усвоены. Но это, в любом случае, нагрузка на организм.

Я понимаю идею, но есть же тут какие-то противоречия/нестыковки:

- А больные цингой/пеллагрой? Им витамин С или никотиновая кислота будут помогать?

"Синтетические бады будут отфильтрованы почками и печенью"
- вот забыл написать в посте про витамин Д: там рыб кормили радиоактивно помеченным синтетичнеским витамином Д, и и у рыб он выводился из организма, а не усваивался.

А если это  не синтезированные, а добытые из чьей-нибудь печени (например, витаминов А или Д), или аминокислоты, которые добывают из микроогранизмов (слабо представляю как - но так пишут...)?

Еще момент - Андреев-sistemity писал, что большинство витаминов синтезируются бактериями в толстой кишке в процессе пищеварения, а тех витамином, что мы получаем с едой - крайне мало. Напоминает "альтернативщину" в растениеводстве - микроорганизмы дают аминокислоты и витамины растению (в обмен на сахара), а синтез аминокислот из напр. нитратов самим растением энергозатратен и является побочным вариантом. Что думаешь на эту тему?

0

910

#p249307,digilink написал(а):

- А больные цингой/пеллагрой? Им витамин С или никотиновая кислота будут помогать?

Химически натуральный и синтетический витамин Ц одинаковы. Но, как показывает опыт:

рыб кормили радиоактивно помеченным синтетичнеским витамином Д, и и у рыб он выводился из организма, а не усваивался.

разница для организма есть. Думается, что есть принципиальные отличия между живым и не живым, между органикой и неорганикой. Какой-то фактор, игнорируемый нОукой, но принципиально важный. Что это такое, непонятно. Может разница в организации межатомарных связей (если теория атомов верна), может дело в фосфатных группах, может в форме стереоизомера, может в энерго-информационной составляющей, скорее всего - во всём сразу, плюс что-то нам неизвестное. Если бы этой разницы не было, то мы бы могли не только усваивать синтетические витамины, но и питаться вообще чем угодно, хоть землёй. В книге "Китайское исследование" приводится пример, когда китайсы, во время голода, пытались есть землю и умирали в муках.
То есть (опять повторюсь, так как это самое важное), мы можем питаться только живым, а не просто биохимией. Организм работает с неорганикой, например - газовый обмен, но для этого у него есть целая система органов и отлаженный процесс. Для пищеварения неорганика и даже не живая органика - или мусор или яд.

Организм в состоянии оживить некоторое количество неживой органики (денатурированная температурой кулинария) и даже, скорее всего, включить в обмен веществ неорганику в виде ионов, но для этого он тратит свои ресурсы. Если бы это было не так, то люди не смогли бы выживать, питаясь термически обработанной или синтетической "пищей". То есть, из всего обилия той дряни, которую современный человек запихивает в себя, искренне веруя, что питается, будет усвоена только часть, львиная доля из которой пойдёт на усвоение следующей порции, а останется на наличные нужды минимум, если вообще останется.

Если больному цингой дать "витамин Ц" из аптеки, с большой вероятностью ему станет лучше. Организм в безвыходном положении бросит силы на оживление синтетики, уже имеющей форму нужного элемента. Но если больному дать отвар из хвои, квашеную капусту или цитрус, то ему станет лучше гораздо раньше.
Если тот же "витамин Ц" будет употреблять относительно здоровый человек, то его организм будет избавляться от него всеми силами, как от токсина.

#p249307,digilink написал(а):

А если это  не синтезированные, а добытые из чьей-нибудь печени (например, витаминов А или Д), или аминокислоты, которые добывают из микроогранизмов (слабо представляю как - но так пишут...)?

Если чья-то печень (например трески) съедена в естественном (сыром, живом, натуральном) виде, то шанс есть. Дело в наличии ферментов, разбирающих съеденную плоть и в общей приспособленности ЖКТ. У хищников всё это есть, их организмы приспособлены для ограбления чужого потенциала. Тему уже разбирали, повторять не буду. Сырая печень трески, скорее всего, даст человеку нужные витамины. Но сколько человек в состоянии её съесть? И сколько побочки будет от этого в виде дисбактериоза, отравления токсинами, паразитов (они есть и в морской рыбе)?
Микроорганизмы - дело другое. Они знакомы нашему ЖКТ, живут в нём и могут быть усвоены без труда.

#p249307,digilink написал(а):

большинство витаминов синтезируются бактериями в толстой кишке в процессе пищеварения, а тех витамином, что мы получаем с едой - крайне мало. Напоминает "альтернативщину" в растениеводстве - микроорганизмы дают аминокислоты и витамины растению (в обмен на сахара), а синтез аминокислот из напр. нитратов самим растением энергозатратен и является побочным вариантом. Что думаешь на эту тему?

"большинство витаминов синтезируются бактериями в толстой кишке в процессе пищеварения" - так и есть.
"тех витамином, что мы получаем с едой - крайне мало" - смотря какая еда.
Не нужно забывать и о самостоятельном синтезе организмом необходимых элементов. Считается, что есть элементы "незаменимые", но полностью здоровый, работающий на 100% организм никто не изучал, по причине их отсутствия, так что это бабка надвое сказала.

Насчёт растений не совсем понял. Есть такая версия? Про микробиоту растений мне вообще мало что известно. Вроде как растения именно что занимаются синтезом органики из неорганики, на этом стоит жизнь в нашем питомнике.

Отредактировано Inquitos (26.07.2021 16:17:59)

+1

911

Идею про органику/неорганику понял.

#p249376,Inquitos написал(а):

Но, как показывает опыт

Извини, что "доканываю", а есть какой-то прямо характерный/стереотипный пример такого неусвоения? Я вот делал закладку на какого-то критика приема синтезированных витаминов: там суть былав том, что прием витаминов вызывает некую гормональную реакцию, из-за которой человек может думать, что он стал бодрее от витаминов...

#p249376,Inquitos написал(а):

Тему уже разбирали, повторять не буду.

Ок, перечитаю

#p249376,Inquitos написал(а):

"большинство витаминов синтезируются бактериями в толстой кишке в процессе пищеварения" - так и есть.
"тех витамином, что мы получаем с едой - крайне мало" - смотря какая еда.

Ок, ясно.

#p249376,Inquitos написал(а):

Не нужно забывать и о самостоятельном синтезе организмом необходимых элементов.

Речь идет о аминоксилотах же? Или о любых веществах, втч витаминах? Кэри Римса (о котором речь шла выше) "обвиняли в шарлатанстве" втч за то, что он считал (вроде как безосновательно), что человек может сам синтезировать витамин С.

#p249376,Inquitos написал(а):

Насчёт растений не совсем понял. Есть такая версия? Про микробиоту растений мне вообще мало что известно. Вроде как растения именно что занимаются синтезом органики из неорганики, на этом стоит жизнь в нашем питомнике.

Наверное не самый адекватный пример. Речь вот о чем: например, гидропонисты выращивают растения в аэрируемом растворе минеральных солей (и похожий подход у "традиционных" земледельцев - лить в почву или субстрат раствор минеральных солей) - и растения, надо сказать, неплохо растут, а природники-органисты избегают солей-нитратов (говоря при этом о том, что свободных нитратов и пр. солей в естестенной почве мало), и у них (прриродников-органистов) питание идет типа как в дикой природе - за счет взаимодействия с почвенными и прочими (например, живующими на листьях) микроорганизмами, которые в обмен на сахара от растения дают ему питание, втч азотное, но не в виде солей, а в виде аминокислот (плюс минералы и пр.), и это такой сбалансированный механизм, когда растение своими выделениями регулирует, что и сколько ему нужно получить, т.е. такая вот якобы гармония. Ну т.е. суть примера в том, что человек так же получает какие-то критически важные вещества через посредничество симбиотической микробиоты, а не поглощая их "из окружающей среды" напрямую.

0

912

#p249384,digilink написал(а):

а есть какой-то прямо характерный/стереотипный пример такого неусвоения? Я вот делал закладку на какого-то критика приема синтезированных витаминов: там суть былав том, что прием витаминов вызывает некую гормональную реакцию, из-за которой человек может думать, что он стал бодрее от витаминов...

Чисто по ощущениям из прошлой жизни - приём любого вида синтетических витаминов никогда ничего организму не давал, кроме обманчивого чувства "всё правильно сделал". Теперь я это не употребляю и проанализировать не могу.
Если рассуждать логически. Для анализа на какие-нибудь необходимые вещества берут кровь и подсчитывают их количественный состав. Кровь - это транспорт, но не целевой орган. Но это транспорт в обе стороны, то есть и для клеток и для выделения. А ещё это буфер, в котором плещется всё то, что не дошло до назначения и пока не было определено куда-нибудь. То есть, если в крови много витаминов, после приёма синтетики, то не факт, что это хорошо. Витамины должны попасть по адресу, а не присутствовать в крови в больших количествах. Нужно анализировать витамины в целевых органах, а также динамику их содержания в крови и в выделениях, тогда можно будет понять, усваиваются они или нагружают выделительную систему.

#p249384,digilink написал(а):

Речь идет о аминоксилотах же? Или о любых веществах, втч витаминах? Кэри Римса (о котором речь шла выше) "обвиняли в шарлатанстве" втч за то, что он считал (вроде как безосновательно), что человек может сам синтезировать витамин С.

Есть основания полагать, что о любых веществах. Но это в идеале. Для обывателя такие вершины недоступны в принципе.
Люблю приводить в пример коалу. Сидит на эвкалипте, ест его листья и из них строит всё, что нужно для собственного организма - от аминокислот до витаминов и жиров. Его биологическое строение не на много отличается от нашего, те же кости, мышцы, нервы и прочее, плюс шерсть. Он не заморачивается по витаминам и сбалансированному питанию. Но и недостатка не испытывает.
Коала находится в точно отведённой ему нише  биоценоза, которой нет у человека. У нас нет ни достаточного, естественного питания, ни подходящих условий для существования. Без интеллекта и технологий человек вообще выжить в природе не сможет. Даже дикие синантропы или африканские расовые негры используют примитивные хижины, огонь, оружие и пр. - технологии. Чем технологии совершеннее, тем жизнь человека естественнее, как это ни странно. Это говорит о том, что мы (в основном - белая раса) изначально существа, предназначенные для существования не в дичи, а на стыке природы и технологичного социума. Насколько технологии вписываются в природу, другой вопрос.

Есть люди, не питающиеся годами. Есть йогины и аскеты, питающиеся крайне скудно. Есть техники по усилению усвоения энергии из окружающего пространства и разумного волевого контроля дыхания. Есть успешные "сыроеды" со стажем десятки лет, которые потребляют пищи в разы меньше, чем расходуют энергии (если считать в привычных калориях). Всё это даёт вероятность, что возможно практически автономное существование, с минимальным или нулевым потреблением пищи и самостоятельным холодно-ядерным синтезом всего нужного. Понятно, что это другой уровень существования человека и достигшие его на форумах не зависают.

#p249384,digilink написал(а):

у них (прриродников-органистов) питание идет типа как в дикой природе - за счет взаимодействия с почвенными и прочими (например, живующими на листьях) микроорганизмами, которые в обмен на сахара от растения дают ему питание, втч азотное, но не в виде солей, а в виде аминокислот (плюс минералы и пр.), и это такой сбалансированный механизм, когда растение своими выделениями регулирует, что и сколько ему нужно получить, т.е. такая вот якобы гармония.

Почвенные бактерии в природе как раз и заняты разложением органики до элементарных составляющих. Без них почвы не было бы в принципе.
Идею о симбиозе растений и бактерий я ещё не встречал, интересно. Вполне может быть, такой внешний кишечник для растений.

#p249384,digilink написал(а):

человек так же получает какие-то критически важные вещества через посредничество симбиотической микробиоты, а не поглощая их "из окружающей среды" напрямую.

Да, так и есть.
Суть в том, что мы потребляем готовое и потом разбираем его на запчасти, либо сами производим нужное. Микроорганизмы, живущие в ЖКТ, облегчают задачу, синтезируют то, чего нет в пище и избавляют организм от необходимости самому заниматься производством. Насколько этот процесс естественный и насколько он нам нужен - можно строить предположения. Но для обычного человека, не умеющего получать всё из воздуха или из праны методом ХЯС, альтернативы нет.

+1

913

Inquitos, добрый день.
Благодаря тебе перешел на сыроедение, уже 5-ый месяц пошел. Действую по методике Василишина. Чувствую себя просто прекрасно, похудел на 12 кг. Хочу сказать огромное спасибо!
Есть небольшая проблемка - волосы стали немного выпадать. А раньше вообще никогда ни один волос не выпадал.
Не подскажешь, нужно ли заморачиваться по этому поводу? Или это выпадают пораженные токсинами?

+1

914

#p249404,Бузук написал(а):

Благодаря тебе перешел на сыроедение, уже 5-ый месяц пошел. Действую по методике Василишина. Чувствую себя просто прекрасно, похудел на 12 кг. Хочу сказать огромное спасибо!

Это здорово, искренне рад!

Похудение на 12 кг за 4-5 месяцев вполне нормально. Я потерял за полгода 15 кг и это был предел. Потом начался медленный набор массы. Важно, какой был у тебя до этого вес. Рискну предположить, что больше "нормы". Если так, то и париться не о чем. Если же лишнего веса не было и сейчас твоё состояние можно уже назвать худобой, то процесс можно притормозить:
1. много физической нагрузки, чтобы мышцы всегда были в тонусе и периодически требовали восстановления;
2. ТФ - термоферментированная пища. Я об этой методике уже много инфы давал. Суть в приготовлении овощей, каш и прочего при температурах около 65-78' в течении длительного времени. Лучше не более 70', так пища естественным образом ферментируется собственными ферментами и остаётся живой, не денатурируется. Это аналог томления в печи. Такая пища высокоусваиваемая и питательная, она не вызывает очистительных процессов, в отличии от сырой.

Методика Романа Никандровича - универсальна. Её можно дополнить только пожалуй книгами профессора Столешникова (автор зарубежом.ком): "Чем наполнить организм" и "Как вернуть здоровье". Одна по сыроедению, вторая по грамотному голоданию. Но это чисто в целях расширения кругозора и задела на будущее. Голодать тебе, судя по скорости потери запасов, пока не нужно и не понадобится ещё долгое время.

#p249404,Бузук написал(а):

Есть небольшая проблемка - волосы стали немного выпадать. А раньше вообще никогда ни один волос не выпадал.
Не подскажешь, нужно ли заморачиваться по этому поводу? Или это выпадают пораженные токсинами?

Нечто подобное у меня тоже было, хотя не приобрело характер проблемы.
При тотальной и резкой перенастройке организма, самых его глубинных процессов, неизбежны побочные процессы и проблемы. Я уж не говорю, что все старые болячки, не разрешённые организмом полностью и закатанные в его глубинах, будут вылезать наружу для своего полного разрешения.
Точно ответить на причины каждого такого проявления невозможно. Можно только следовать главному принципу самоисцеления и пытаться выявить закономерности собственного организма.

Могу посоветовать только включать в рацион все возможные микроэлементы. Обо всём уже писАл тут, на форуме. Квашения, морская капуста, смузи из травы, молоко из семян и орехов, продукты пчеловодства - это то, что гарантированно даст всё необходимое.
Ногти строятся из белков, в основе белок кератин (аналог хитина), в основе которого аминокислота цистеин. Из растительных продуктов питания цистеина больше всего в обычных семечках подсолнечника. Там же и все остальные, в том числе "незаменимые" аминокислоты. Так что подружись с семечками. Я их употреблял мешками, брал чищеные. Для лучшего усвоения нужно их размачивать несколько часов и даже чуть проращивать (на обязательно), а потом молоть с водой до однородной консистенции. Так польза будет на порядки больше. Это, кстати, основа для разных блюд, например - универсальной заправки типа майонеза.

Нужны подробности, дай знать, распишу подробно.

Волосы у меня, в итоге, восстановились и не выпадают. Стали чуть гуще, здоровее и чище. Могу порекомендовать канал Якова Бойко на ютубе. Он сыроед со стажем и опытом примерно как у меня. Сейчас, в основном, занят йогическими делами, но видео по сыроедению довольно много, есть отдельно про волосы. Канал  Здравость (ранее Rawdeal).

P.S. Волосы, как и ногти, для организма второстепенны, поэтому снабжаются не по приоритетному принципу. Они хорошо показывают как раз общее состояние организма. У тебя ещё впереди период перестройки ногтей, его проходят практически все. Ногти становятся синюшными, ломкими, бугристыми. Это нормально. Через несколько месяцев они обновляются и выглядят лучше, чем до.

P.P.S. С одной стороны, всегда примеряй всё на себя. Все советы пропускай через голову, собственный опыт и своё текущее состояние. Я наступил на половину граблей из тех, что были на пути, сейчас научился обходить их стороной, но шишек набито было много.
С другой стороны, многие проблемы уже решены теми, кто начал раньше. Наша задача - пройти по кромке.
Будут вопросы или проблемы - пиши, всегда постараюсь дать совет или навести на источник инфы, если смогу, конечно.

Отредактировано Inquitos (27.07.2021 12:34:18)

+1

915

#p249404,Бузук написал(а):

Не подскажешь, нужно ли заморачиваться по этому поводу? Или это выпадают пораженные токсинами?

Стоит. Правильно рассуждаешь, токсины.

Бузук, ты с сыроедением поаккуратней. Сейчас не стану затрагивать тему питательных веществ. Дефицит ты и так распознаешь, но хочу обратить твое внимание на детоксикацию, о чем не пишут на сыроедных форумах, так как не знают, как должна проходить детоксикация организма правильно:

#p249405,Inquitos написал(а):

Точно ответить на причины каждого такого проявления невозможно. Можно только следовать главному принципу самоисцеления и пытаться выявить закономерности собственного организма.

так как в их понимании молоко и тем более сливочное сырое масло это страшное несъедобное. Которе ведет к закупорке сосудов, остеопорозу и прочим проблемам. Но в действительности это правда только в случае употребления пастеризованного молока и масла, полученного из такого же молока, да еще и промышленных коров. 

Очевидно, у тебя идет детоксикация организма. Организм среднестатистического человека очень затравлен тяжелыми металлами вакцин, химозой от продуктов из супермаркетов, фармакологией, и т.д. Большую часть ядохимикатов организм откладывает преимущественно в самые жирные места. Где они надолго складируются и становятся относительно инертными, так как жировые клетки купируют эти яды.

Например, перхоть это не что иное как смесь кальция и жира, именно поэтому имеет белесо-желтоватый оттенок. Белый это кальций, а желтый это жир:
http://images.vfl.ru/ii/1627388433/a0fedc5a/35297894_m.png

Так же, как например при ангине (острый тонзилли́т ) белые гнойные пробки на миндалинах:
http://images.vfl.ru/ii/1627388133/89fd1413/35297854_m.jpg
не что иное как тот же жир и кальций, который купирует разные ядохимикаты в организме для безопасного вывода через миндалины.

Теперь немного матричных Ноучных данных. Что дают убийцы в белых халатах при отравлении фтором? Первая попавшая ссылка https://www.med24.online/articles/otravlenie_ftorom/

Лечение
Цели лечения:  Рекомендуется пить много молока или богатых кальцием напитков. Кальций реагирует с фторидом с образованием труднорастворимого фторида кальция, который не так легко усваивается.

То есть для нейтрализации фтора, рекомендуют пить молоко, кальций в молоке связывается с фтором и при наличии жира безопасно выходит из организма.

Да ты и сам можешь проверить это. Возьми зубчик чеснока и разжуй его во рту, а потом добавить ложку сливочного масла из сырого молока, и ты увидишь разницу. Так как в первом случае чеснок тебе обожжет слизистую, а во втором жир купирует фракции чеснока, и ты спокойно его сможешь разжевать.

Теперь возвращаемся к несчастным сыроедам (Inquitos, это не про тебя, а про несчастных сыроедов). Что делает сыроедение? Конечно, запускает очистительные процессы. И вот яды начинают выходить, например в твоем случае через лимфатическую систему головы через волосяные луковицы.
http://images.vfl.ru/ii/1627388092/2278953b/35297847_m.png

Но как я понимаю перхоти у тебя нет? Ведь откуда ей взяться, если твой рацион скорее всего скуден на кальций и жир. Поэтому токсины при выходе из головы повреждают волосяные луковицы и волосы выпадают. Чтобы этого не происходило надо пить сырое молоко и много жира, например сливочного сырого масла. Тогда токсичные фракции будут связываться с кальцием и жиром и будут безопасно выходить из головы. Другими словами, обильная перхоть является признаком вывода токсинов через поверхность головы.

Нет никаких болезней, так как нет никаких вредных бактерий, все бактерии нам симбионтны, есть лишь химическое отравление организма посредством медицины и промышленной еды. А все действия организма, не что иное как очищение от этих отравлений.

Поэтому, если и сыроедить на фруктах, то для начала надо почистить организм от ядохимикатов, а это можно сделать только на праймале, за счет употреблении большого количества молока и жира молочного. На фруктах ты не сможешь продетоксится как следует, организм при отсутствии жира и кальция либо нанесет себе еще больший вред, либо прекратит детокс. Например, опущение десен и кариес — это тоже часть очистительного процесса, если образуется желтый налет (камень, это тот же кальций), который также будет вызывать разъедание зубов, так как через дентальную лимфу организм также сбрасывает тяжелые металлы.

Прыщи всем знакомы? Почему в одном случае они спокойно выходят и не повреждают кожу, а в другом случае остаются кратеры с огромными повреждениями? Да потому что прыщи — это тот же жир и кальций за счет, которого организм сбрасывает токсичные фракции через кожу. И при дефиците этих веществ (жира и кальция) происходит разъедание кожи этими ядохимикатами.

Вот здесь и становится понятным тотальный дефицит кальция в организме, так как кальций постоянно расходуется организмом на купирование токсичных элементов. При отсутствии, которого, а также достаточного количества жира, яды начинают повреждать как внутренние органы, так и наружные: псориаз, экзема и т.д. Поэтому так в последнее время и пропагандируется веганская диета и пастеризованное молоко, в связке про вред холестерина, остеопороза от пастеризованного молока, про страшных бактерий, которые вот-вот убьют все человечество, чтобы наносить еще больший вред организму.  Поэтому сыроедение без кальция и жира это детокс при котором ядовитые фракции из организма приводят к необратимым повреждениям клетки. У кого относительно не загаженный организм, тому можно сыроедить растительными продуктами, а если нет, то только уповать, что организм не начнет выводить всю эту гадость, и ждать потом восстановления поврежденных тканей. Но большинство просто сворачивает с пути, после мощных и глупых (если без кальция и жира) детоксов. А то что кальция не так много надо при отсутствии отравления организма токсичными металлами, подтверждение тому сыроеды, которые на дефиците питательных элементов могут по несколько лет не иметь хоть те же проблемы с зубами. При том, что кальций из растительной пищи надо еще усвоить, что тоже сопровождается рядом проблем, таких как фитиновая кислота и оксалаты кальция, ну и сложность усвоения клетчатки.

Но для детокса даже не надо сыроедить, хороший детокс обеспечивает ферментированная печень и плесень. Но с этим надо осторожно, так как ферментированная печень в принципе, как и плесень очень мощно бустит организм. Короче вызывают мощную детоксикацию в организме, что может привести к отравлению своими же собственными ядами, отложенными в укромных местах организма, особенно на дефиците кальция и жира.

Вот, мнение Германа Стерлигова о плесени:

только не надо писать, что на сыре какая-то особая плесень, а плесень на ягодах или печени другая. На ягодах плесень тоже нормально заходит (пробовал), как и на печени. То есть неплохо бустит. Но главное по чуть-чуть, т.к. Джон (Праймал) писал (или говорил), что в первый год праймала, плесень лучше исключить, так как вызывает мощные детоксы:

+1

916

Маг, ты тут свой лежалый, с душком, товар не раскладывай... Это наша корова и мы её доим!

Я, конечно же, отвечу подробно на весь тот бред, что ты наваял. Хотя несколько здравых мыслей в нём присутствует, что делает его ещё опаснее. Но сейчас коротко:

#p249412,Маг написал(а):

При том, что кальций из растительной пищи надо еще усвоить, что тоже сопровождается рядом проблем, таких как фитиновая кислота и оксалаты кальция, ну и сложность усвоения клетчатки.

Кальций легко усваивается из растительной пищи. Нужно только правильно подойти к процессу. Способы были уже несколько раз тут подробно расписаны. Кунжут, особенно не очищенный, лучше чёрный, полностью восполнит потребность в органическом кальции. чтобы он стал более биодоступен, нужно размочить его в чистой воде несколько часов, смолоть в блендере с водой до консистенции молока, дать настояться и ферментироваться несколько часов и пить, либо сразу пить.

Жиров в растениях также достаточно. Авокадо, кокос, все масличные культуры, орехи и семена...

Клетчатка - пища для симбиотных бактерий, уже много раз обмусоливали этот вопрос.

Обсуждать "пользу" животного молока и масла, вроде как даже неудобно, моветон прямо. Настолько тема избитая и понятная. Молоко = белки = кислоты = потеря кальция = образование и отложение солей.

#p249412,Маг написал(а):

Но для детокса даже не надо сыроедить, хороший детокс обеспечивает ферментированная печень и плесень.

Ещё неплохо падали и гноя натощак по полстакана, чтоб уж наверняка...

Гнилой труп и плесень - способ отравить свой организм, а никак не очистить. Некоторые виды микро грибов могут быть условно питательны, но я для себя давно вывел правило в отношениях с грибами: те что большие с плодовыми телами - для нас пища; те что маленькие в виде плёнок - для нас едоки. Исключения есть, но они не стоят выделки.

+2

917

#p249413,Inquitos написал(а):

Обсуждать "пользу" животного молока и масла, вроде как даже неудобно, моветон прямо. Настолько тема избитая и понятная. Молоко = белки = кислоты = потеря кальция = образование и отложение солей.

А что нет, то? Нечего сказать, кроме забитых шаблонных фраз с потерей кальция? Может исследованиями какими поделишься на эту тему? От куда такие выводы? Нет. Ладно Воспользуюсь твоим собратом по питанию возьму инфу с сайта фролова юры, про вред молока
http://ufrolov.blog/kakoj-vred-ot-molok … heloveka/:

Хочу подчеркнуть, что кальций вымывается из организма вовсе не годами, его дефицит обусловлен постоянным употреблением определённых продуктов питания, таких как : сахар, молоко и молочные продукты, мучные и крупяные изделия. В этих продуктах много кальция, но он неорганический (т.к. неорганический, мёртвый и не доступный для усвоения и использования в клеточной биохимии кальций, образуется при варке любого продукта, содержащего кальций, выше плюс 65 градусов, трансформируясь из органического) и не совместим с организмом человека. Такой кальций не растворяется, а накапливается в виде известковых бляшек, засоряющих сосуды (особенно вместе с окисленным холестерином и токсинами гниющих белков образуются интересные и устойчивые соединения), а лечение многих заболеваний как раз связано именно с выведением из организма неорганического кальция.

Тут сложно не согласится, что кальций в пастеризованном молоке не усваивается, но и не надо, пейте сырое молоко. А дальше идет бессмысленное и бездоказательное словоблудие:

Но дело и не только в невозможности усвоения и использования для нужд организма неорганического кальция, ведь многие пьют и парное (живое), а не только пастеризованное (мёртвое) молоко. Казалось бы – ну вот, органический кальций, находящийся в естественной водорастворённой форме, в цельном молоке, полезен и обязательно усвоится организмом человека, пойдёт ему на пользу, так? Вроде бы так. Ан нет, не так!
Дело в том, что в молоке коров, помимо кальция есть ещё молочный белок – казеин, он является сильным окислителем (т.к. в организме человека, даже у грудничков, нет ферментов, которые разбирают данный белок коровьего молока), как и любой животный белок, для организма человека, казеин является антигеном, да и вообще избыток азотистых соединений, которые являются ядами – окисляют РН среду желудка. А казеин сильно закисляет среду желудка. В результате, чтобы привести гомеостаз (постоянство внутренней среды) в равновесие (в организме человека все среды щелочные и только у людей, питающихся трупами животных и молочными «продуктами», РН желудка имеет повышенную кислотность, не свойственную нашему виду), в данном случае кислотно-щелочное равновесие, организм вынужден нейтрализовать избыточную кислоту в желудке большим количеством щёлочи, в данном случае взятым, в первую очередь, из самого выпитого молока. Т.е. кальция. А природа всегда идёт по самому простому и логичному пути – проще взять из самого продукта. Более того, этого количества кальция, содержащегося в выпитом молоке, не хватает для полной нейтрализации повышенной кислотности, т.к. казеин (об этом ниже) является «долгоиграющем» белком, не может легко перевариться и усвоиться, и тогда кальций берётся из других съеденных продуктов (и хорошо, если они присутствуют в рационе – живая зелёная растительная пища), или кальций берётся из самого организма, разрушая его костную ткань, что и происходит у 95%  населения.

Ну хоть бы одно исследование привел в подтверждение своих слов, но нет просто все должны верить на слово авторитету фролова. Так же как и Inquitos давит на авторитет, вот я так сказал, значит так оно и есть.
Все якобы сводится к закислению среды в желудке. И пишет, что кислотность желудка имеет повышенную кислотность не свойственную нашему виду. А может повышенная кислотность все-таки свойственна нашему виду и не является отрицательным фактором, и уж тем более фактором из-за которого кальций вымывается из костей? Поэтому дело не в молоке, а как раз-таки в нашем виде, которому и свойственна такая повышенная кислотность желудка. Но нет, фролов продолжает отстаивать свое мнение апеллируя к его авторитету и никак не доказывая свои выводы. Вот сказал, что повышенная кислотность не соответствует нашему виду и все, всем верить. И если молоко способствует закислению среды желудка, то только за счет изменения концентрации желудочного сока, в соответствии с типом поступаемой еды. Но как компенсировать эту кислотность за счет кальция, поступающего с молоком, каким образом? Кальций из костей будет поступать в кровь, а потом в желудок, чтобы срочно понизить pH вместо того, чтобы просто уменьшить концентрацию желудочного сока? В общем очередной вброс для дискретизации сырого молока, без какой-либо доказательной базы. С учетом того, что нет конкретных данных про то, какой в действительности должен быть реальный уровень pH желудка. Да и выглядит как бред компенсация pH желудочного сока. Вот кровь это другое дело, а желудочный сок? Да пусть будет повышенная pH! Кальций вымывается как я уже показал в сообщении выше за счет химического травления организма и с сырым молоком это никак не связано.
А вот в этом видео сделан детальный разбор сырого и пастеризованного молока с исследованиями на животных, если Inquitos с чем то не согласен, поясни, только с фактами:

Также добавлю, что сырое молоко содержит энзимы которые способствуют тому, что молоко само себя переваривает.
А тот факт, что CDC (центр по контролю и профилактике заболеваний) пропагандирует пастеризацию молока, уже один этот факт говорит о умышленной дискретизации молока: https://www.cdc.gov/foodsafety/rawmilk/ … swers.html

В сыром молоке могут быть опасные микробы, такие как бруцелла , кампилобактер , криптоспоридиум , кишечная палочка , листерия и сальмонелла , которые могут представлять серьезную опасность для здоровья вас и вашей семьи.

Ну конечно могут быть и это хорошо, что они там есть, это лишь говорит о том, что молоко может вызывать мощные детоксы и вызывать очищение в завтравленном организме.

Изменяет ли пастеризация питательные свойства молока?
Большая часть питательных свойств питьевого молока обеспечивается пастеризованным молоком без риска заболеваний, связанных с употреблением сырого молока.

Большая? Да ладно? Ну что там полные идиоты сидят? Да молоко полностью теряет все питательные свойства, что хорошо показано на видео выше.

Верно ли, что в сыром молоке больше ферментов и питательных веществ, чем в пастеризованном?
Процесс нагревания при пастеризации инактивирует некоторые ферменты в молоке, но ученые не считают, что эти ферменты важны для здоровья человека. Некоторые питательные вещества несколько уменьшены в пастеризованном молоке, но в рационе США обычно есть много других источников этих питательных веществ. Например, содержание витамина С уменьшается при пастеризации, но сырое молоко не является основным источником витамина С для человека.

Ученые не считают, что ферменты в молоке важны для здоровья  :rofl:  Витамин С уменьшается  http://images.vfl.ru/ii/1431030019/359d02d1/8669010.gif, а то что кальций теряет хелатную форму и становится мусором в организме, это ерунда)) И стоит после таких цеховых рекомендаций от CDC им доверять? И что это случайные выводы из-за незнания предмета, исследований? Вовсе нет! Это называется геноцид, делается все, чтобы человек загнулся как можно раньше.
Ну и немного информации с сайта: https://www.realmilk.com/milk-as-medicine/

Молоко как лекарство

В статье 1884 года, прочитанной перед собранием Американской медицинской ассоциации , доктор Джеймс Тайсон представил краткую историю лечения молоком в Европе. Доктор Иноземцев из Москвы написал книгу под названием « Молочное лекарство».в 1857 году, в котором он описывает лечение тысячи больных. В 1864 году доктор Филип Карелл прочитал доклад о лечении молоком перед медицинским обществом Санкт-Петербурга. Сказал Карелл: «Что касается моей собственной практики, я, после безуспешных попыток пробовать всевозможные лекарства от многих хронических и упорных болезней, наконец, смог взять под свой контроль элементарный [пищеварительный] канал, очаг многих болезней. Я сделал это, давая молоко по новому методу ». При лечении заболеваний пищеварительной системы, проблем с печенью, астмы и других заболеваний легких, нервных болезней он пришел к выводу: «... во всех этих случаях я считаю молоко лучшим и самым надежным средством». Аналогичные успехи были у врачей в Германии и Франции.

Сайлас Вейр Митчелл, доктор медицины, специалист по лечению нервных расстройств во время и после Гражданской войны, выступал за лечение, которое заключалось в основном в изоляции, принуждении к постели, диете, электротерапии и массаже, широко известном как «доктор Дайет и доктор Квайет». Митчелл рекомендовал своим пациентам, в основном женщинам, диету с высоким содержанием жиров и большое количество молока . Он посоветовал своим пациентам употреблять не менее двух литров молока в день.

Молочное лекарство в клинике Мэйо
Доктор Дж. Р. Крю, основатель Mayo Foundation, лечил болезнь в течение восемнадцати лет исключительно диетой из сырого молока и обнаружил, что это единственный наиболее важный фактор в его лечении.. Молочное лечение, также известное как «иммунная молочная терапия», состоит из употребления четырех-пяти литров сырого молока в течение дня в течение двух-четырех недель, а также ежедневных клизм и очень горячих ванн для облегчения детоксикации. Доктор Крю сообщил о благоприятных результатах для широкого спектра заболеваний, включая рак, инфекции, нервные и мозговые расстройства, потерю веса, нарушения обмена веществ, болезни сердца и крови, болезни почек, болезни пищеварения, аллергии, проблемы с кожей, проблемы мочевыводящих путей, репродуктивные проблемы. , кариес, заболевания пародонта и опорно-двигательного аппарата. В своей книге 1923 года доктор Чарльз Сэнфорд Портер подтвердил эффективность диеты из сырого молока на тысячах пациентов. Он считал, что целебные свойства сырого молока заключаются в улучшении качества крови .

Лечение болезней органов пищеварения
Молоко веками помогало вылечить желудочные расстройства, особенно язвы. В июне 1884 года профессор Джеймс Тайсон сообщил в « Журнале Американской медицинской ассоциации» об эффективности своего сырого молока при лечении заболеваний желудочно-кишечного тракта, включая колит, СРК, язвы, гастрит; запор, геморрой, дизентерия, диарея, заболевания печени и камни в желчном пузыре . Что касается язв, доктор Крю заявил: «Никакая другая пища, кроме молока, не лечит ! В 19 веке французский анатом Жан Крювейр считал, что сырое молоко является наиболее важной частью лечения язвы желудка . Он также использовал сырое молоко для лечения многих желудочных расстройств, отмечая, что сырое молоко усваивается лучше, чем кипяченое .

Чарльз Сэнфорд Портер, доктор медицины, который лечил более восемнадцати тысяч пациентов в течение более тридцати семи лет, имел хорошие результаты в отношении колита, СРК, язвенного колита и язв пищеварительного тракта . Бенджамин М. Бернштейн, доктор медицины, гастроэнтеролог, добился больших успехов в лечении различных желудочно-кишечных расстройств, даже в случаях, считающихся терминальными.

Лечение недоедания
Сырое молоко лечит недоедание четырьмя способами: оно щадит пищеварение, чтобы организм мог тратить энергию на исцеление; он обеспечивает все необходимые нам питательные вещества в легко усваиваемой форме ; он содержит соединения, которые исцеляют пищеварительный тракт, чтобы питательные вещества лучше усваивались; он содержит несколько факторов, поддерживающих сбалансированный микробиом, в том числе бифидный фактор и специальные сахара, называемые олигосахаридами, которые служат пищей для полезных бактерий .

Исцеление печени
В конце 1800-х годов французы использовали сырое молоко вместе с йодидом калия для лечения алкогольного цирроза печени .

Сырое молоко делает кожу красивой
Исследования показали, что сырое молоко может быть полезно при аллергических кожных заболеваниях и других аутоиммунных кожных заболеваниях, таких как атопия ( дерматит ). Сообщалось, что лекарство из сырого молока устраняет сыпь, кожные язвы и крапивницу . На протяжении тысячелетий сырое молоко, применяемое во время купания, служило средством, делающим кожу гладкой и смягчающей. Доярки, которые ежедневно получали сырое молоко, исторически славились своей гладкой и красивой кожей.

Сырое молоко и потеря веса
В своей статье 1884 года профессор Джеймс Тайсон сообщил о хороших результатах похудания с помощью молочного лекарства . Доктор Дж. Э. Крю, основатель Mayo Foundation, обнаружил, что сырое молоко является самым важным фактором в его лечении ожирения .

Сырое молоко и диабет
Доктор Джеймс Тайсон обнаружил, что лечение диабета сырым молоком приводит к тому, что большинство пациентов перестают употреблять сахар в течение четырех-десяти недель .

Доктор Дж. Э. Крю, основатель Mayo Foundation, также обнаружил, что сырое молоко является важным фактором в его лечении диабета .

Сырое молоко для здоровья крови
Молоко иногда называют «белой кровью», потому что оно содержит все компоненты крови, за исключением красных кровяных телец, включая лейкоциты, лимфоциты, иммуноглобулины, антитела, гормоны и факторы роста. Все эти соединения разрушаются при пастеризации. Доктор Дж. Крю из Фонда Майо сообщил об «неизменно превосходном» успехе использования сырого молока в программах лечения проблем со свертыванием крови и отеков . Доктор Джеймс Портер считал, что молочное лекарство работает, потому что оно создает здоровую и более богатую кровь .

Лечение повышенного артериального давления
Сырое молоко содержит термочувствительные нуклеозиды и нуклеотиды, полиамины, олигосахариды, белки-переносчики и пептиды, которые влияют на коагуляцию и помогают нормализовать кровяное давление .

Сниженный риск сердечных приступов
Доктор Дж. Крю из Фонда Майо сообщил об «неизменно превосходном» успехе использования сырого молока в программах лечения сердечной недостаточности и сердечных приступов . Исследование, проведенное в Великобритании, показало, что частота сердечных приступов увеличилась в регионах, где органы здравоохранения ввели обязательную пастеризацию .

Сырое молоко и мочевыводящая система
Доктор Дж. Крю из Фонда Майо использовал эксклюзивную диету из сырого молока для лечения отека надпочечников, инфекций мочевыводящих путей и проблем с почками . Было обнаружено, что сырое молоко также полезно при лечении болезни Брайта, состояния почек, которое включает воспаление мочевого пузыря и множество других заболеваний мочевыделительной системы .

Сырое молоко хорошо укрепляет тело
Сырое молоко содержит сырые компоненты для построения клеток и тканей тела, включая готовые запасы аминокислот для наращивания мышц и костей. Минералы, необходимые для поддержания роста и поддержания костной и мышечной ткани, содержатся в сыром молоке. Баланс кальция, магния и калия особенно важен для сокращения мышц и нервов, функции мышц и предотвращения судорог. Эти минералы вместе с витаминами A, D и K имеют решающее значение для здоровья костей и связаны с увеличением плотности костей. Известно, что CLA, вещество, содержащееся в настоящем молоке, увеличивает мышечную силу и рост . Согласно личным отчетам, сырое молоко предотвращает и обращает вспять остеопороз .

Исследования роста показывают, что у животных, которых кормили сырым молоком , гораздо лучше развиваются кости и ткани .

Хорошие новости для ревматоидного артрита и радикулита
Молочное лекарство оказалось эффективным при лечении ревматоидного артрита и радикулита . Вещество, содержащееся в сыром молоке, известное как «фактор Вульцена», помогает предотвратить скованность суставов и боль при артрите. Фактор Вульцена уничтожается пастеризацией. Было обнаружено, что кормление сырыми сливками снижает жесткость запястий .

Сырое молоко и иммунная система
Сырое молоко является легкодоступным источником питательных веществ для укрепления иммунитета, таких как витамины A, D и C, а также глутатион . Компоненты сырого молока не только укрепляют иммунную систему, но и подавляют рост вредных бактерий, таких как золотистый стафилококк и стрептококк . Сырое молоко содержит ферменты, такие как lg6, которые подавляют ротавирусные инфекции, связанные с диареей у младенцев . Иммунные факторы молока, такие как лактоферрин, жирные кислоты, Т-лимфоциты, антиоксиданты и иммуномодулирующие пептиды, укрепляют иммунную систему, усиливают клеточно-опосредованные иммунные механизмы, мобилизуют лейкоциты и стимулируют определенные антитела . Все эти факторы уничтожаются пастеризацией.

Сырое молоко и нервная система
В аюрведической медицине молоко считается заземляющим веществом и используется для успокоения нервной системы - священной или «сатвической» пищей, которая дарует покой и осознанность, одновременно повышая сознание. Сырое цельное молоко, особенно сырые сливки, успокаивает нервную систему, поддерживая изоляцию и защиту нервов. После гражданской войны доктор Сайлас Вейр Митчелл лечил многих пациентов от нервных расстройств сырым молоком . Высокое содержание минералов кальция, магния и калия в сыром молоке способствует укреплению нервных связей.

Сырое молоко и репродуктивная система
На протяжении тысячелетий традиционные люди использовали сырое молоко для увеличения фертильности, в том числе масаи в Африке и ведики в Индии. Молоко - хорошо известное галактическое средство, увеличивающее выработку молока у матери. Одно исследование показало более низкую репродуктивную способность животных, получавших пастеризованное молоко по сравнению с сырым. [Mattick EC и Golding J. The Lancet. 19 сентября 1936 г., 703-704]. Доктор Дж. Э. Крю из Фонда Мэйо использовал исключительно диету из сырого молока для лечения болезни простаты .

Сырое молоко и рак
Компоненты сырого молока могут помочь при самых разных формах рака. Поскольку дефицит кальция был связан с раком толстой кишки и простаты у мужчин, хорошо усваиваемый кальций из сырого молока может быть причиной успеха сырого молока в некоторых видах лечения рака. Сырое молоко от пастбищных коров содержит CLA, жирную кислоту и антиоксидант, которые, как считается, защищают от рака, особенно рака груди и простаты. Бактерии в сыром молоке способствуют производству здоровой флоры в кишечнике. Здоровая флора, в свою очередь, выводит накопленные токсины и удаляет аномальные клетки, связанные с раком.

Для тех, кто хочет, перепросмотрит информацию о вреде молока. Информации достаточно изучайте. Не стоит верить разного рода авторитетам особенно от цеховой академии наук. А то, что некоторые заблуждаются, начитавшись очередного вброса от Колина Кэмпбелла «Китайское Исследование» не удосужившись углубиться в данную тему и поискать другие источники, в том числе от практиков лечения молоком, которые были в начале 20века пока пропагандонская машина пастеризованного молока не смела всю информацию и оставив разного рода пропагандонов вроде колина кэмбэла, вегана майкла грэгора и т.д. А так как пастеризованное молоко, действительно вредно для человека, то и получилось сделать вброс о вреде молока, не разделяя его на сырое и пастеризованное. А это абсолютно разные вещи!

+2

918

#p249443,Маг написал(а):

Нечего сказать, кроме забитых шаблонных фраз с потерей кальция? Может исследованиями какими поделишься на эту тему? От куда такие выводы?

Есть чего сказать. Практический бесценный опыт показывает, что хронический многолетний тонзиллит проходит самостоятельно, полностью и навсегда после прекращения поедания мяса и молочки. Только потому, что именно они и являются причиной гнойных воспалительных проблем.
Упоминавшиеся тобой прыщи и вообще воспалительные процессы на коже - тоже следствие неправильной работы ЖКТ. А ЖКТ работает неправильно вследствие поедания неподходящей пищи - животного происхождения, денатурированной и химической.

Сырое молоко животных подходит только самим животным, каждому конкретному виду своё. Получение молока - процесс противоестественный, связанный с насилием над животными, потому не может быть правильным ни в каком виде.

Тема образования ядов, гнойных элементов и токсинов от потребления мяса и молока хорошо разобрана у Оганян в большой лекции в Одинцово.

Видосик засмотрю, фэнкс. Хотя попахивает от него...

Твоя реклама молочки даёт скорее обратный эффект. Почему. После сгнившей печени и плесени. Естественное отвращение подсознательно распространяется на всё, что имеет отношение к неприятному событию. Так же и твои советы будут теперь рассматриваться через негативную призму. И это хорошо. Потому что потребление молочки, в перспективе, имеет не менее разрушительное воздействие, чем питание квашеной падалью в виде благородной ферментированной печени...)

+1

919

#p249444,Inquitos написал(а):

Практический бесценный опыт показывает, что хронический многолетний тонзиллит проходит самостоятельно, полностью и навсегда после прекращения поедания мяса и молочки. Только потому, что именно они и являются причиной гнойных воспалительных проблем.

Они не являются причиной гнойных воспалительных процессов, это подмена понятий причины и следствия. Молоко действительно запускает мощные очистительные процессы, но только для вывода токсинов из организма. Чего не наблюдается у тех же праймаловцев со стажем более 5 лете, например у того же Свиржа (sv3rige) : https://www.youtube.com/channel/UCPj8fS … PWo6dVeZUw
А также у диких племен типа Масаев, а только у затравленного как у тебя организма и при употреблении термообработанного молока и мяса.
Свиржа (sv3rige) как и дикие племена (Масаи для конкретики) едят и сырое мясо и пьют сырое молоко, Свирдж плюс еще и ферментированную печень. И у них нет ничего подобного. Можешь пояснишь почему? Куда у них делись все гнойные процессы? При том, Свирж не был сыроедом, он был веганом. То есть организм не был достаточно чист.
На фруктах действительно ничего подобного не будет, так как нет в рационе фруктоедов ни жиров в достаточном количестве ни кальция, поэтому организм не в состоянии выводить разного рода яды, не нанося организму вреда. Либо начинает это делать, у людей выпадают волосы, зубы крошатся, у кого-то гной из рук идет, и они сворачивают быстро. Или ты хочешь сказать, что у тебя не осталось тяжелых металлов от вакцинирования в детстве и ты их каким-то образом уже давно вывел без ущерба для здоровья? Да нет, лежат они у тебя и ждут часа икс. Как у того же Андрея Счастья, при достижении какой-то критической массы, появилась у него и перхоть и прыщи полезли. 
Хотя о каком мясе и молоке в твоем случае идет речь? О термообработанном? Тогда опыт твой основан на ложном умозаключении, так как я говорю о сыром мясе и молоке, а ты мне про Фому с Еремой. И приводить данные про вред термобработанных продуктов мяса и молочки в качестве доказательства вреда сырого мяса и молока для подтверждения своих выводов это уже хуцпа.

#p249444,Inquitos написал(а):

Упоминавшиеся тобой прыщи и вообще воспалительные процессы на коже - тоже следствие неправильной работы ЖКТ. А ЖКТ работает неправильно вследствие поедания неподходящей пищи - животного происхождения, денатурированной и химической.

Это ложь, ЖКТ здесь не при чем, причины я уже пояснил. Хотя убитый ЖКТ действительно может вызывать разного рода проблемы. Но для этого и нужны бактерии типа кишечной палочки, кампилобактерии, сальмонеллы, которые восстановят нормальную работу ЖКТ. А еще лучше власоглава заселить. Тогда точно все мертвые клетки поврежденного ЖКТ будут утилизированы. Ты же на слово, не поверишь, я тебе подкину уже упоминавшиеся исследования про паразитов, где показано, как при помощи того же власоглава можно решить проблемы с ЖКТ, например вылечить болезнь Крона или язвенного колита:

Гельминты как альтернативная терапия кишечных заболеваний https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC5597493/
Гельминтотерапия при воспалении кишечника
Способность гельминтных инфекций изменять и/или подавлять иммунные реакции и воспаление кишечника может быть полезна при воспалительных заболеваниях кишечника (ВЗК) [37]. На сегодняшний день только два вида гельминтов использовались в качестве клинического лечения: Trichuris suis,свиной власоглист, и Necator americanus,человеческий анкилостома.
Первый приобретается при проглатывании глистами овечной кишки и проксимальной кишки кишечника человека, что длится всего несколько недель. Вторая инфекция развивается после чрескожного введения личинок, которые мигрируют в тонкую кишку, где выживают, питаясь кровью из слизистой. T. suis,из-за видовой специфичности и отсутствия хронической инфекции, требует повторного лечения, хотя и представляет меньшие проблемы со здоровьем. В случае N. americanus длительная инфекция означает больший риск анемии и желудочно-кишечных симптомов, которые могут быть вредными побочными эффектами[37]. На сегодняшний день нет исследований S. stercoralis для лечения воспаления кишечника….
Показания терапии гельминтами при воспалительных заболеваниях кишечника
Примерно 15 лет назад первые клинические исследования терапии гельминтами при кишечных заболеваниях у людей использовали эмбриональные жизнеспособные яйца T. suis при лечении язвенного колита (UC) и болезни Крона (CD). Эти исследования показали безопасность, толерантность и значительную ремиссию заболевания при пероральном введении жизнеспособных и эмбриональных яйцеклеток, выполняемых повторно [44,45].!!!
Доказательства терапии гельминтами при целиакии
Существует несколько исследований, изучающих использование гельминтов при целиакии, большинство из которых с небольшими выборками….
Другие применения терапии гельминтами
Существуют и другие исследования, изучающие роль терапии гельминтами в аллергии, атопии и астме, с противоречивыми результатами. Самая большая проблема, по-видимому, заключается в том, что эти исследования доказали, что предотвращение аллергической реактивности возможно, но лишь немногие сообщили о способности влиять на уже установленный процесс. Помимо аллергии, в настоящее время зарегистрирован ряд клинических испытаний для применения TSO (свиной власоглав) у пациентов с рассеянным склерозом[52],псориазом, аутизмом и ревматоидным артритом [37], а также для использования N. americanus у пациентов с рассеянным склерозом [35].
заключение
Кишечная микробиота отвечает за формирование иммунной системы человека, а состав микробиома может изменять и отклонять специфические иммунные реакции хозяина. Хотя о бактериях написано много, мы не можем забывать, что другие организмы, такие как гельминти, могут играть важную роль в поддержании «здорового кишечногосообщества»[54].
Мышиные модели[55] и исследования на людях показали, что хронические гельминтные инфекции проявляют иммуномодулирующую активность и способны регулировать иммунный ответ хозяина, оказывая потенциальное благотворное действие на аутоиммунные и воспалительные заболевания у людей, такие как ВЗК, целиакия, астма, атопия, аллергия, рассеянный склероз, псориаз, аутизм и ревматоидный артрит [37]. !!!

#p249444,Inquitos написал(а):

Сырое молоко животных подходит только самим животным, каждому конкретному виду своё.

Ну эта сказка уже как притча во языцех, наверное, Фролова пересмотрел или ему подобных.

#p249444,Inquitos написал(а):

Тема образования ядов, гнойных элементов и токсинов от потребления мяса и молока хорошо разобрана у Оганян в большой лекции в Одинцово.

Оганян разбирала сырое мясо и молоко? Тогда подкинь ссылку, интересны ее выводы послушать Если речь о варенке и пастеризованном молоке, то не стоит. Да по ее одному внешнему виду можно сказать, что не стоит слушать того, кто выглядит как ходячий мертвец. Слушать надо практиков, которые могут подтвердить своим здоровьем, например тот же Свирж на видео выше или тот же  Джон Вондерпланец

Он утверждал, что больничный диагноз рака вскоре оказался неизлечимым, но к 21 году у него наступила ремиссия благодаря сырому морковному соку и сырым молочным продуктам. Позже он начал неформальные консультации по питанию. К 25 годам он принял сырой веганство . Однако в 29 лет он добавил сырое мясо, которое, как он утверждал, значительно улучшает заживление.

, который по молодости прошел курсы химиотерапии и после этого еще и выглядит как огурчик. Полумертвые авторитеты в виде  Оганян , которые сами себе не могут помочь так себе пример.
Полагаю, у Оганян не было смертельных неизлечимых болезней типа рака или сахарного диабета 1 типа? То есть относительно серьезных проблем у нее не было. И при всем этом выглядит как среднестатистическая бабушка на всеядном питании, без понимания основ натуропатии и вреда от фармакологии. Поищи здоровые экземпляры для продвижения своих идей о вреде сырого мяса и молока.
Ну а яды в мясе — это очередное недопонимание или хуцпа от цеховой академии наук. Это уже личный опыт. Тухлое ферментированная печень 4 недельной выдержки в тепле, с плесенью никак не поспособствовала моему отравлению, а лишь улучшала мое физическое и эмоциональное состояние, как и многих других — это я уже разбирал в теме про зубы. Безусловно мой опыт несущественный, но давай вернемся к тому же Джону и Свирджу, и многим других последователям, почему на них не воздействуют эти яды, можешь пояснить?

+1

920

Я не уверен, что это хорошая идея сравнивать между собой как выглядят разные люди, особенно разного возраста, и особенно после 70 лет. Приблизительно в 70 начинается старость, и человек резко преображается внешне, ничего с этим не поделать. А уж приводить ссылки на фотографии уже умершего давно человека - это даже не передергивание, это просто стыд какой-то

+1


Вы здесь » The 9/11 Truth Movement » Человек » Питание человеков II