В статье 1884 года, прочитанной перед собранием Американской медицинской ассоциации , доктор Джеймс Тайсон представил краткую историю лечения молоком в Европе. Доктор Иноземцев из Москвы написал книгу под названием « Молочное лекарство».в 1857 году, в котором он описывает лечение тысячи больных. В 1864 году доктор Филип Карелл прочитал доклад о лечении молоком перед медицинским обществом Санкт-Петербурга. Сказал Карелл: «Что касается моей собственной практики, я, после безуспешных попыток пробовать всевозможные лекарства от многих хронических и упорных болезней, наконец, смог взять под свой контроль элементарный [пищеварительный] канал, очаг многих болезней. Я сделал это, давая молоко по новому методу ». При лечении заболеваний пищеварительной системы, проблем с печенью, астмы и других заболеваний легких, нервных болезней он пришел к выводу: «... во всех этих случаях я считаю молоко лучшим и самым надежным средством». Аналогичные успехи были у врачей в Германии и Франции.
Сайлас Вейр Митчелл, доктор медицины, специалист по лечению нервных расстройств во время и после Гражданской войны, выступал за лечение, которое заключалось в основном в изоляции, принуждении к постели, диете, электротерапии и массаже, широко известном как «доктор Дайет и доктор Квайет». Митчелл рекомендовал своим пациентам, в основном женщинам, диету с высоким содержанием жиров и большое количество молока . Он посоветовал своим пациентам употреблять не менее двух литров молока в день.
Молочное лекарство в клинике Мэйо
Доктор Дж. Р. Крю, основатель Mayo Foundation, лечил болезнь в течение восемнадцати лет исключительно диетой из сырого молока и обнаружил, что это единственный наиболее важный фактор в его лечении.. Молочное лечение, также известное как «иммунная молочная терапия», состоит из употребления четырех-пяти литров сырого молока в течение дня в течение двух-четырех недель, а также ежедневных клизм и очень горячих ванн для облегчения детоксикации. Доктор Крю сообщил о благоприятных результатах для широкого спектра заболеваний, включая рак, инфекции, нервные и мозговые расстройства, потерю веса, нарушения обмена веществ, болезни сердца и крови, болезни почек, болезни пищеварения, аллергии, проблемы с кожей, проблемы мочевыводящих путей, репродуктивные проблемы. , кариес, заболевания пародонта и опорно-двигательного аппарата. В своей книге 1923 года доктор Чарльз Сэнфорд Портер подтвердил эффективность диеты из сырого молока на тысячах пациентов. Он считал, что целебные свойства сырого молока заключаются в улучшении качества крови .
Лечение болезней органов пищеварения
Молоко веками помогало вылечить желудочные расстройства, особенно язвы. В июне 1884 года профессор Джеймс Тайсон сообщил в « Журнале Американской медицинской ассоциации» об эффективности своего сырого молока при лечении заболеваний желудочно-кишечного тракта, включая колит, СРК, язвы, гастрит; запор, геморрой, дизентерия, диарея, заболевания печени и камни в желчном пузыре . Что касается язв, доктор Крю заявил: «Никакая другая пища, кроме молока, не лечит ! В 19 веке французский анатом Жан Крювейр считал, что сырое молоко является наиболее важной частью лечения язвы желудка . Он также использовал сырое молоко для лечения многих желудочных расстройств, отмечая, что сырое молоко усваивается лучше, чем кипяченое .
Чарльз Сэнфорд Портер, доктор медицины, который лечил более восемнадцати тысяч пациентов в течение более тридцати семи лет, имел хорошие результаты в отношении колита, СРК, язвенного колита и язв пищеварительного тракта . Бенджамин М. Бернштейн, доктор медицины, гастроэнтеролог, добился больших успехов в лечении различных желудочно-кишечных расстройств, даже в случаях, считающихся терминальными.
Лечение недоедания
Сырое молоко лечит недоедание четырьмя способами: оно щадит пищеварение, чтобы организм мог тратить энергию на исцеление; он обеспечивает все необходимые нам питательные вещества в легко усваиваемой форме ; он содержит соединения, которые исцеляют пищеварительный тракт, чтобы питательные вещества лучше усваивались; он содержит несколько факторов, поддерживающих сбалансированный микробиом, в том числе бифидный фактор и специальные сахара, называемые олигосахаридами, которые служат пищей для полезных бактерий .
Исцеление печени
В конце 1800-х годов французы использовали сырое молоко вместе с йодидом калия для лечения алкогольного цирроза печени .
Сырое молоко делает кожу красивой
Исследования показали, что сырое молоко может быть полезно при аллергических кожных заболеваниях и других аутоиммунных кожных заболеваниях, таких как атопия ( дерматит ). Сообщалось, что лекарство из сырого молока устраняет сыпь, кожные язвы и крапивницу . На протяжении тысячелетий сырое молоко, применяемое во время купания, служило средством, делающим кожу гладкой и смягчающей. Доярки, которые ежедневно получали сырое молоко, исторически славились своей гладкой и красивой кожей.
Сырое молоко и потеря веса
В своей статье 1884 года профессор Джеймс Тайсон сообщил о хороших результатах похудания с помощью молочного лекарства . Доктор Дж. Э. Крю, основатель Mayo Foundation, обнаружил, что сырое молоко является самым важным фактором в его лечении ожирения .
Сырое молоко и диабет
Доктор Джеймс Тайсон обнаружил, что лечение диабета сырым молоком приводит к тому, что большинство пациентов перестают употреблять сахар в течение четырех-десяти недель .
Доктор Дж. Э. Крю, основатель Mayo Foundation, также обнаружил, что сырое молоко является важным фактором в его лечении диабета .
Сырое молоко для здоровья крови
Молоко иногда называют «белой кровью», потому что оно содержит все компоненты крови, за исключением красных кровяных телец, включая лейкоциты, лимфоциты, иммуноглобулины, антитела, гормоны и факторы роста. Все эти соединения разрушаются при пастеризации. Доктор Дж. Крю из Фонда Майо сообщил об «неизменно превосходном» успехе использования сырого молока в программах лечения проблем со свертыванием крови и отеков . Доктор Джеймс Портер считал, что молочное лекарство работает, потому что оно создает здоровую и более богатую кровь .
Лечение повышенного артериального давления
Сырое молоко содержит термочувствительные нуклеозиды и нуклеотиды, полиамины, олигосахариды, белки-переносчики и пептиды, которые влияют на коагуляцию и помогают нормализовать кровяное давление .
Сниженный риск сердечных приступов
Доктор Дж. Крю из Фонда Майо сообщил об «неизменно превосходном» успехе использования сырого молока в программах лечения сердечной недостаточности и сердечных приступов . Исследование, проведенное в Великобритании, показало, что частота сердечных приступов увеличилась в регионах, где органы здравоохранения ввели обязательную пастеризацию .
Сырое молоко и мочевыводящая система
Доктор Дж. Крю из Фонда Майо использовал эксклюзивную диету из сырого молока для лечения отека надпочечников, инфекций мочевыводящих путей и проблем с почками . Было обнаружено, что сырое молоко также полезно при лечении болезни Брайта, состояния почек, которое включает воспаление мочевого пузыря и множество других заболеваний мочевыделительной системы .
Сырое молоко хорошо укрепляет тело
Сырое молоко содержит сырые компоненты для построения клеток и тканей тела, включая готовые запасы аминокислот для наращивания мышц и костей. Минералы, необходимые для поддержания роста и поддержания костной и мышечной ткани, содержатся в сыром молоке. Баланс кальция, магния и калия особенно важен для сокращения мышц и нервов, функции мышц и предотвращения судорог. Эти минералы вместе с витаминами A, D и K имеют решающее значение для здоровья костей и связаны с увеличением плотности костей. Известно, что CLA, вещество, содержащееся в настоящем молоке, увеличивает мышечную силу и рост . Согласно личным отчетам, сырое молоко предотвращает и обращает вспять остеопороз .
Исследования роста показывают, что у животных, которых кормили сырым молоком , гораздо лучше развиваются кости и ткани .
Хорошие новости для ревматоидного артрита и радикулита
Молочное лекарство оказалось эффективным при лечении ревматоидного артрита и радикулита . Вещество, содержащееся в сыром молоке, известное как «фактор Вульцена», помогает предотвратить скованность суставов и боль при артрите. Фактор Вульцена уничтожается пастеризацией. Было обнаружено, что кормление сырыми сливками снижает жесткость запястий .
Сырое молоко и иммунная система
Сырое молоко является легкодоступным источником питательных веществ для укрепления иммунитета, таких как витамины A, D и C, а также глутатион . Компоненты сырого молока не только укрепляют иммунную систему, но и подавляют рост вредных бактерий, таких как золотистый стафилококк и стрептококк . Сырое молоко содержит ферменты, такие как lg6, которые подавляют ротавирусные инфекции, связанные с диареей у младенцев . Иммунные факторы молока, такие как лактоферрин, жирные кислоты, Т-лимфоциты, антиоксиданты и иммуномодулирующие пептиды, укрепляют иммунную систему, усиливают клеточно-опосредованные иммунные механизмы, мобилизуют лейкоциты и стимулируют определенные антитела . Все эти факторы уничтожаются пастеризацией.
Сырое молоко и нервная система
В аюрведической медицине молоко считается заземляющим веществом и используется для успокоения нервной системы - священной или «сатвической» пищей, которая дарует покой и осознанность, одновременно повышая сознание. Сырое цельное молоко, особенно сырые сливки, успокаивает нервную систему, поддерживая изоляцию и защиту нервов. После гражданской войны доктор Сайлас Вейр Митчелл лечил многих пациентов от нервных расстройств сырым молоком . Высокое содержание минералов кальция, магния и калия в сыром молоке способствует укреплению нервных связей.
Сырое молоко и репродуктивная система
На протяжении тысячелетий традиционные люди использовали сырое молоко для увеличения фертильности, в том числе масаи в Африке и ведики в Индии. Молоко - хорошо известное галактическое средство, увеличивающее выработку молока у матери. Одно исследование показало более низкую репродуктивную способность животных, получавших пастеризованное молоко по сравнению с сырым. [Mattick EC и Golding J. The Lancet. 19 сентября 1936 г., 703-704]. Доктор Дж. Э. Крю из Фонда Мэйо использовал исключительно диету из сырого молока для лечения болезни простаты .
Сырое молоко и рак
Компоненты сырого молока могут помочь при самых разных формах рака. Поскольку дефицит кальция был связан с раком толстой кишки и простаты у мужчин, хорошо усваиваемый кальций из сырого молока может быть причиной успеха сырого молока в некоторых видах лечения рака. Сырое молоко от пастбищных коров содержит CLA, жирную кислоту и антиоксидант, которые, как считается, защищают от рака, особенно рака груди и простаты. Бактерии в сыром молоке способствуют производству здоровой флоры в кишечнике. Здоровая флора, в свою очередь, выводит накопленные токсины и удаляет аномальные клетки, связанные с раком.