признанные мировые профессора дефекации - корейцы, там грамотно давануть пасту - часть культурного кода.
продолжительность жизни в Южной Корее - 80 лет, но там много других факторов - хорошая медицина, уровень жизни и тд.
Питание человеков II
Сообщений 861 страница 880 из 996
Поделиться86128.04.2021 16:39:50
Поделиться86229.04.2021 03:39:17
Что ты тут нагородил?
Городить я начну только сейчас, сами напросились
Как всем известно ещё со школьного курса истории, с гигиеной и чистоплотностью в средневековой Европе (да и не только в Европе) было не завидно. Реки нечистот, туалеты (тогда ещё это были нормальные дырки а не эти ваши треклятые клозеты) сикось-накось сделаны. Во многих замках оные даже отсутствовали проектировочно! Люди были такими тупыми и им лень было делать канализации, места для опорожнения, так говорят историки. Но почему-то эти неряхи, после преодоления на специальных ходулях очередного дурнопахнущего ручейка и принятия пары вёдер ,,золотого дождя" на специальную (опять!) широкополую шляпу, добирались таки до стройки и сооружали Венский, Кёльнский и прочая соборы. Вот с таким вот контрастом. Стояло опосля этакое ажурно-воздушное произведение архитектурного искусства- а во все стороны света от него, куда помои не прольют ни плюнут- сладкохлебное болото
Крайне трудно поверить в такой диссонанс уровня развития тогдашнего общества. Приходит мысль что клозетерия людям была не нужна... физиологически. Знаю, дико звучит...
Не было в ней надобности, ибо люди (да и вообще питомлекающие и иные) не писали и не какали. Но потом произошло нечто, после чего надобность в сассывании и обсирании всего и вся вдруг возникла! Причём так внезапно возникла что все тупо умов не прилагали как с новой напастью справляться логистически. Проще было слегка модифицировать уже бывшие в обиходе шляпы и ходулей наделать, чем в авральном режиме строить туалеты.
Вот статья: https://vetlab.ru/program-big-family/wo … pregnancy/
В ней говориться что глисты, паразиты же этакие, могут даже попасть в организм ребенка ещё в его внутриутробном состоянии, проникнув, естественно, чрез мать. То есть как-бы он уже с нахлебниками родиться может.
Не грех будет допустить что самые главные нахлебники появились как раз во времена средневековья, только наука их упорно называет естественными составляющими человеческого организма. А то что они на меньших паразитов похожи, то что появляются тоже в утробе и то что их деятельность, как и у прочих червяков, от человека не зависит- так это совпадение, у природы бывает! И называют учёные мужи деятельность сию як красиво: эрекция у Атреточоаны Человеческой, у кишечника перистальтика!
И никто не задумывается что может быть пища должна полностью и без остатков в желудке перевариваться, а самый главный паразит, к нему присосавшись, ее в себя ворует и себя питает, производя истолько фекалии, которые остаются на заботу пятой точки хозяина-носителя.
В конце концов, морская фауна может представить такую хитрую мокрицу-переростка, которая рыбам в пасть нагло залезает, им язык откусывает и съедает, после чего сама становиться в роль нового рыбьего языка и добрую порцию от ее наловленной честным трудом еды прихватизирует.
Правда в этой дикой теории есть несколько нюансов, возможно устрица-раковина и Атреточоана были внедрены в человечество как некий нужный способ размножения (может быть чтобы от богов и их технологии клонирования стали независимыми).
Кишечник явных плюсов не имеет, думается что в стане тех кто людей всем этим наградил были свои лагеря с разными точками зрения.
Исходя из этого можно предположить что некоторые пищевые добавки или же целые виды продуктов действуют не столько против людей (но и не без неизбежного вреда для них) а супротив кишечника. Как знать, может без этого химпищевого подавления кишечник и иже с ним грибница в носоглотке бы вообще организм жёстко эксплуатировали и люди жили бы не 60-70 лет а те самые 30-40, как в первое время после массового заражения. Хотя до этого жили все лет по пятьсот а то больше. И эти все ломания копий и пик про правильное питание и правильное каловыведение могут оказаться абсурдными попытками ухаживать за болезнью, хотя за ней не ухаживать надо а удалять по-хорошему.
Отредактировано irritato (29.04.2021 03:44:21)
Поделиться86329.04.2021 08:09:13
Во-первых, груднички едят и какают в том положении, в которое их определят родители.
В-вторых, бездумно ровняться на них в этом вопросе не стоит, какающий лёжа взрослый человек будет вызывать вопросы.
Груднички могут покакать в любой позе, им для этого не нужна ни капуста, ни скамеечка. Так больше нравится? Любой взрослый может стать жертвой насилия или несчастного случая, и, будучи прикованным к постели, испражняться лежа. Если ему и кишечник будет проблематично освободить, то будет совсем уж печально.
Для перистальтики нужна энергия. Вырабатывается она из глюкозы в митохондриях, при условии, что углеводный обмен не нарушен. В условиях дефицита кислорода из 1 молекулы глюкозы вырабатывается 2 молекулы АТФ, если кислорода достаточно—36. Кислород переносит ЖЕЛЕЗОсодержащий БЕЛОК гемоглобин. Запускается перистальтика желчью, желчь выделяется на хорошо закисленный в желудке пищевой комок, а желудок вырабатывает кислоту для переваривания белка и исключительно в условиях активности парасимпатической системы. Широкими мазками так.
В-четвёртых, человек далёк от естественного, даже для дефекации ему нужны различные приспособления.
Здоровому не нужны.
В-пятых, продолжая пункт 4, взрослый человек настолько загажен физиологически, что ему именно что нужны длительные и многочисленные чистки, чтобы просто приблизиться к своему естественному состоянию. Нужно научиться функционировать эффективно, избавившись от внедрённых разрушительных привычек.
Для этого нужно поддерживать печень, которой для работы нужны витамины, микроэлементы и аминокислоты, в том числе незаменимые.
Поделиться86414.06.2021 21:01:09
В мае многие из нас занимались "садизмом"
Т.е. на даче или в саду-огороде копали, рыхлили, удобряли....садили... в надежде осенью собрать большой урожай для собственного пропитания. А многие ли задумывались об эффективности подобного кропотливого труда? И как эта производительность связана с тем, что нам внушают профессиональные мошенисторики? В процессе "садизма" и размышлений я снял видео - https://www.youtube.com/watch?v=wg38vyXGZSI
Поделиться86514.06.2021 21:37:57
В мае многие из нас занимались "садизмом"
Т.е. на даче или в саду-огороде копали, рыхлили, удобряли....садили... в надежде осенью собрать большой урожай для собственного пропитания. А многие ли задумывались об эффективности подобного кропотливого труда? И как эта производительность связана с тем, что нам внушают профессиональные мошенисторики? В процессе "садизма" и размышлений я снял видео - https://www.youtube.com/watch?v=wg38vyXGZSI
Было бы сие действие эффективным давно бы попало под запрет
Поделиться86615.06.2021 03:47:13
В мае многие из нас занимались "садизмом"
Т.е. на даче или в саду-огороде копали, рыхлили, удобряли....садили... в надежде осенью собрать большой урожай для собственного пропитания. А многие ли задумывались об эффективности подобного кропотливого труда? И как эта производительность связана с тем, что нам внушают профессиональные мошенисторики? В процессе "садизма" и размышлений я снял видео - https://www.youtube.com/watch?v=wg38vyXGZSI
При грамотной реализации сельское хозяйство эффективно. Проблема не в сельском хозяйстве, проблема в используемых методах.
Поделиться86715.06.2021 07:49:27
При грамотной реализации сельское хозяйство эффективно. Проблема не в сельском хозяйстве...
Видео посвящено вааще-то священным для изТориков темам:
- палке-копалке,
- рабстве в Древнем мире.
Поделиться86830.06.2021 17:24:46
Этому противоречит тот факт, что, по моим личным наблюдениям, пот выделяется на порядок меньше и практически не пахнет, на сроках сыроедения от 3-4 лет.
Типичное заявление сыроедов и вегетарианцев.
Рацион оказывает влияние на запах пота, но самые лютые запахи можно получить от растительной пищи.
То что у тебя не выделяется большое количество пота либо говорит о тренированности твоего организма, либо, что намного более вероятно, о дефиците минералов. Для нормального потообразования нужно большое количество солей. Организм людей тратит соли, будто их переизбыток. Так происходит у морских животных.
Пот здорового человека сам по себе почти не пахнет, запах появляется после деятельности бактерий в течение продолжительного периода времени. Тот же запах пота из подмышек появляется не за один день.
Основная задача пота - не охлаждение организма, как это заявляют, а избавление от излишков солей с попутным избавлением от токсинов.
В любой непонятной ситуации организм человека сбрасывает соли, будто покрыть их дефицит не составляет труда. В морской воде это действительно не составляет труда.
Во время "аномальной жары" прошедшей недели я был очень физически активен - до 18 часов в сутки, но при этом почти не потел. Хотя очистительные процессы периодически активировались.
Пот не для охлаждения. Из-за неверных вводных неверные выводы.
Организм преследует цель нормализации водно-солевого баланса исходя из условий, а не охладить организм посредством испарения солёной воды с поверхности тела.
Из-за пота в жару люди часто простужаются, т.е. механизм предназначен не для того.
Закаливание вредно для организма, но ломает автоматические процессы, обучая организм не реагировать на изменения условий. В случае переохлаждения, не откачивать кровь с периферии. Откачка крови ведёт к заболеваниям.
Организм действует так, будто потом повреждения отрастут без труда.
Тот же механизм приводит к простудным заболеваниям летом. В жару нарушается водно-солевой баланс, организм сбрасывает излишки солей с водой, вода испаряется, поверхность тела охлаждается, организм реагирует на охлаждение откачкой крови с периферии, откачка крови с периферии может вести к простудным заболеваниям.
В этом есть смысл. Давление и вибрации усиливают обменные функции клеток. На этом основан массаж.
Массаж усиливает кровообращение. Это тоже полезно, но я писал о атмосферном и артериальном давлении.
Когнитивные способности курильщиков выше чем у некурящих за счет того что никотин искусственно повышает давление за счет сужения сосудов в целом и расширения сосудов по пути к мозгу. За это своя цена - несоответствие артериального давления атмосферному может вызывать головные боли, может возрастать нагрузка на сердце, выше требования к непроницаемости сосудов.
ИМХО, причина старости - постоянное токсическое воздействие, превышающее возможности выделительной системы, а также отсутствие физической активности и участие в паталогических энергозатратных психо-социальных процессах.
Почему же не решает? Нет поступления токсинов - нет интоксикации. Вопрос в том, что считать токсинами.
Да и потом, изменить физические условия мы не можем, гораздо увлекательнее изменять себя.
Во-первых, изменить условия человек может.
Во-вторых, если бы физической активности было достаточно, люди не умирали бы от старости.
В-третьих, для изменения себя нужно иметь полный самоконтроль, осознанность, знания. Это уровень мифологического Будды.
Ту ерунду, которую сыроеды считают "изменением себя" - не изменение себя, а поведение, при котором воспроизводится некая форма в надежде, что форма каким-то магическим образом наделит форму соответствующей сутью.
Примерно так же женщины улыбаются в надежде, что улыбка сделает их счастливыми. Или воспроизводят поведение богатых в надежде, что это сделает их богатыми.
Сначала должен измениться человек, потом он, может быть, сможет есть хоть глину.
Люди разные, у людей разная биохимия. Одни легко обходятся без мяса и им оно, вроде бы, не сильно нужно, для других это жизненно необходимая потребность. На рационе народов севера ты умрешь, многие умрут на вегетарианском рационе.
Большинство горожан едят преобразованные нефтепродукты, поэтому не важно вегетарианцы они или мясоеды, всё это промежуточный этап перевода основной массы населения на полноценную углеводородную диету.
Можно ли достичь изменений посредством автоматических процессов? Можно, этим занимается селекция.
Только есть нюанс, продукт селекции может не иметь весь спектр свойств родительских особей. При этом селекционная особь может выживать в условиях, в которых родительские особи могут быть нежизнеспособны.
Отредактировано Argihor (30.06.2021 17:28:01)
Поделиться86901.07.2021 15:10:34
Типичное заявление сыроедов и вегетарианцев.
Рацион оказывает влияние на запах пота, но самые лютые запахи можно получить от растительной пищи.
То что у тебя не выделяется большое количество пота либо говорит о тренированности твоего организма, либо, что намного более вероятно, о дефиците минералов. Для нормального потообразования нужно большое количество солей. Организм людей тратит соли, будто их переизбыток. Так происходит у морских животных.
Основная задача пота - не охлаждение организма, как это заявляют, а избавление от излишков солей с попутным избавлением от токсинов.
Пот здорового человека сам по себе почти не пахнет, запах появляется после деятельности бактерий в течение продолжительного периода времени. Тот же запах пота из подмышек появляется не за один день.
Избавление от избытков солей - задача неактуальная, если нет избытков солей. Любой избыток, который появляется в организме извне или выковыривается им изнутри, немедленно выводится через слизистые носовых пазух, быстро и эффективно. Пот давно уже не солёный и практически не имеет характерного запаха, который присущ ему по умолчанию, без учёта микробной активности. По прошествии времени он не пахнет тоже, потому что не содержит пищу для бактерий.
"Организм действует так, будто потом повреждения отрастут без труда."
"Организм людей тратит соли, будто их переизбыток."
В любой непонятной ситуации организм человека сбрасывает соли, будто покрыть их дефицит не составляет труда. В морской воде это действительно не составляет труда.
Организм ничего не делает так, будто он дебил. Это свойство психики.
Тот же механизм приводит к простудным заболеваниям летом. В жару нарушается водно-солевой баланс, организм сбрасывает излишки солей с водой, вода испаряется, поверхность тела охлаждается, организм реагирует на охлаждение откачкой крови с периферии, откачка крови с периферии может вести к простудным заболеваниям.
Флогистон?
Организм простужается, потому что простужается. Простудные заболевания происходят потому, что что-то ведёт к простудным заболеваниям. Точно, флогистон!
Охлаждение - всего лишь один из триггеров, запускающих в организме очистительный криз - "простуду". После преодоления определённой планки количества и качества очищений и достижения относительной чистоты организма, охлаждение не оказывает никакого воздействия и не вызывает последствий в виде "простуд", "воспалений лёгких" и прочего такого.
Массаж усиливает кровообращение. Это тоже полезно, но я писал о атмосферном и артериальном давлении.
Массаж, как и вибрация, действует не только на уровне тканей и органов, но и на уровне клеток, вызывая их сжатие и усиление обменных функций и клеточного питания. Я про это.
Когнитивные способности курильщиков выше чем у некурящих за счет того что никотин искусственно повышает давление за счет сужения сосудов в целом и расширения сосудов по пути к мозгу. За это своя цена - несоответствие артериального давления атмосферному может вызывать головные боли, может возрастать нагрузка на сердце, выше требования к непроницаемости сосудов.
Бред. Курил, знаю. Полусонный разум и отравленный организм.
Во-первых, изменить условия человек может.
Во-вторых, если бы физической активности было достаточно, люди не умирали бы от старости.
В-третьих, для изменения себя нужно иметь полный самоконтроль, осознанность, знания. Это уровень мифологического Будды.Ту ерунду, которую сыроеды считают "изменением себя" - не изменение себя, а поведение, при котором воспроизводится некая форма в надежде, что форма каким-то магическим образом наделит форму соответствующей сутью.
Примерно так же женщины улыбаются в надежде, что улыбка сделает их счастливыми. Или воспроизводят поведение богатых в надежде, что это сделает их богатыми.
Сначала должен измениться человек, потом он, может быть, сможет есть хоть глину.
Изменение - процесс, а он имеет начало. Очищение своего физического тела - самый первый и неизбежный шаг для любой дальнейшей трансформации.
Не нужно путать карго культ и реальную работу над собой. Которая не ограничивается сменой питания.
Поделиться87001.07.2021 15:44:45
Бог дал пищу, а дьявол поваров (читай пиво в данном контексте).
При чём тут пиво? Артритом болеют, в том числе, непьющие женщины.
Готовка еды - средство из плохоусваиваемой массы сделать легкоусваиваемую массу. Клетчатка очень плохо переваривается, чтобы это изменить пищу термически обрабатывают. Вареная пища - часть процесса переработки, аналогичного процессу пищеварения травоядных.
То что кулинария оторвалась от здравого смысла и перешла в область стимуляции рецепторов - проблема, с кулинарией не связанная.
То что люди не понимают что делают, зачем делают - невежество.
Поделиться87101.07.2021 16:22:41
Готовка еды - средство из плохоусваиваемой массы сделать легкоусваиваемую массу. Клетчатка очень плохо переваривается, чтобы это изменить пищу термически обрабатывают. Вареная пища - часть процесса переработки, аналогичного процессу пищеварения травоядных.
Это и есть принципиальная ошибка. А, скорее всего, чья-то продуманная провокация. Посмотри в теме "Питание человеков", много раз было подробно разобрано, что такое пищеварение. "Варение" в данном случае не нужно воспринимать буквально. Пища разбирается ферментами до структурных единиц - это и есть пищеварение, в сухом остатке. В таком случае макроэлементы остаются живыми, биологически активными и могут быть использованы организмом.
При варварской кулинарной термической обработке (жарка, варка, парка, тушение, гриль и пр.) молекулы деформируются, денатурируются, из их состава выпадают микроэлементы. Такую массу мёртвых осколков органики уже не в состоянии ни разобрать ферменты, ни усвоить получатели. Она вызывает лейкоцитоз, образование кислот, солей кислот, развитие бактерий, гнойных скоплений, откладывается в виде неутилизируемой субстанции в буферные зоны и оседает токсинами в клетках.
Представь, что тебе нужны запчасти и горючее для сложного механизма. Ты будешь использовать останки машин после их измельчения или бережно разберёшь?
Или тебе нужны конструктивные элементы для строительства дома, ты будешь подвозить кирпичи и пр. или обломки и мусор после сноса другого строения?
Вроде, ответ очевиден. Но только не в отношении питания, почему-то.
Прочитай даже вражескую вики, статью "Денатурация", познавательно.
P.S. Клетчатка плохо переваривается, но служит пищей бактериям-симбиотам, это же аксиома, которую не отрицает даже официоз.
"Готовка" клетчатки делает её вкусной - это основная засада. Также она делает её не усвояемой, мёртвой, денатурированной, массой фрагментов биомолекул. Некоторые вещества сохраняются и даже синтезируются в процессе термической обработки, в-основном это ароматические летучие вещества, вызывающие наркотическую зависимость, и канцерогены.
Отредактировано Inquitos (01.07.2021 16:31:47)
Поделиться87202.07.2021 01:04:56
Это и есть принципиальная ошибка. А, скорее всего, чья-то продуманная провокация. Посмотри в теме "Питание человеков", много раз было подробно разобрано, что такое пищеварение. "Варение" в данном случае не нужно воспринимать буквально. Пища разбирается ферментами до структурных единиц - это и есть пищеварение, в сухом остатке. В таком случае макроэлементы остаются живыми, биологически активными и могут быть использованы организмом.
Нет в этом ошибки. "Разборы" некомпетентны. Клетчатка и хитин выходят почти в том же виде в котором входят. Переваривается ничтожное количество.
Вареная пища - субстрат для бактерий, основная функция которых выделение тепла. Поэтому чем севернее, тем больше в рационе людей пищи животного происхождения - жиры при сжигании выделяют большое количества тепла.
Основная функция пищеварения - не питательные вещества, а обогрев. Взрослому человеку после завершения стадии роста в норме нужно небольшое количество питательных веществ. Это сыроеды и вегетарианцы воспринимают как достижение диеты. Нет, невежество.
Вегетарианцы внутренний источник тепла заменяют внешним, в условиях агрессивной внешней среды вегетарианцы неконкурентноспособны. Вегетарианство - рацион теплых южных стран. Там не нужно большое количество тепла для обогрева.
В тепличных условиях города взрослый человек может позволить эксперименты в питании. Этому способствует то, что при наличии запасов взрослый здоровый человек может минимум полгода питаться подножным кормом. Если не проводить много времени на холоде - год.
При варварской кулинарной термической обработке (жарка, варка, парка, тушение, гриль и пр.) молекулы деформируются, денатурируются, из их состава выпадают микроэлементы. Такую массу мёртвых осколков органики уже не в состоянии ни разобрать ферменты, ни усвоить получатели. Она вызывает лейкоцитоз, образование кислот, солей кислот, развитие бактерий, гнойных скоплений, откладывается в виде неутилизируемой субстанции в буферные зоны и оседает токсинами в клетках.
Кишечник работает по принципу компостной кучи. Это компост внутри человека. Всё сложное синтезирует сам организм, задача микрофлоры - разложение и поставка простого. Люди едят, в основном, чтобы получать от пищи тепло. Термически обработанная пища подходит для этого лучше необработанной. На порядки лучше. Еще лучше - чистый животный жир, но это негуманно.
Люди не вегетарианцы. Люди не хищники. Люди не фруктоеды. Люди... Никакой "видовой еды" для людей, похоже, на Земле нет.
Лучше всего людям подходят морепродукты, молоко, некоторое количество растительной пищи для нормальной работы кишечника.
Основную массу питательных веществ люди должны получать не с едой, а с водой.
То что люди питаются едой - адаптация к условиям среды.
Представь, что тебе нужны запчасти и горючее для сложного механизма. Ты будешь использовать останки машин после их измельчения или бережно разберёшь?
Организм не принимает готовые конструкции. Это часть системы защиты организма. Организм разбирает сложное на простое, потом собирает заново. Защита от "троянских коней".
Пищеварительная система - что-то вроде ДВС. Работает почти на чём угодно. Если сравнивать с автомобилями, человек - гибрид.
Или тебе нужны конструктивные элементы для строительства дома, ты будешь подвозить кирпичи и пр. или обломки и мусор после сноса другого строения?
Вроде, ответ очевиден. Но только не в отношении питания, почему-то.
Ответ очевиден: организм перемалывает всю в труху и замешивает свой раствор. Никаких готовых "кирпичиков", бетон.
P.S. Клетчатка плохо переваривается, но служит пищей бактериям-симбиотам, это же аксиома, которую не отрицает даже официоз.
"Готовка" клетчатки делает её вкусной - это основная засада. Также она делает её не усвояемой, мёртвой, денатурированной, массой фрагментов биомолекул. Некоторые вещества сохраняются и даже синтезируются в процессе термической обработки, в-основном это ароматические летучие вещества, вызывающие наркотическую зависимость, и канцерогены.
Для разложения клетчатки бактериям нужна минимум корова. Сравни пищеварительную систему человека и коровы. Корова не переваривает клетчатку полностью, большая часть пищи так и выходит непереваренной.
Кстати, переваривание и варка - однокоренные слова. Процесс, по сути, один и тот же.
Ты бы лучше подумал почему почти 100% потребляемой человеком пищи выходит обратно, почему цвет каловых масс обеспечивает выделяемый организмом краситель.
Поделиться87302.07.2021 10:28:02
Основную массу питательных веществ люди должны получать не с едой, а с водой.
Я пожалуй это куда-нибудь сохраню.
Еще лучше - чистый животный жир, но это негуманно.
И это.
Осталась маленькая проблемка: животный жир не очень-то растворим. Но ведь теория от этого хуже не становится, да?
Типичное заявление сыроедов и вегетарианцев.
Учимся, господа, вести спор.
Кстати, переваривание и варка - однокоренные слова. Процесс, по сути, один и тот же
Аргумент.
Кишечник работает по принципу компостной кучи
Твой наверняка.
Прям еле сдерживаюсь, чтобы не отобрать "еду" у Inquitos'а.
Поделиться87402.07.2021 10:49:26
Прям еле сдерживаюсь, чтобы не отобрать "еду" у Inquitos'а.
Отбирай, моя уже усталь...
Осталась маленькая проблемка: животный жир не очень-то растворим.
Ничо, закинем его в компост, там сгниёт, как положено, зальём водой из-под крана, штоб питательных елементов побольше было, добавим выделяемый организмом краситель, сварим кошерно и получим божественную амброзию. Ням.
Отредактировано Inquitos (02.07.2021 11:36:32)
Поделиться87502.07.2021 20:04:51
Отбирай, моя уже усталь...
Черт, я блефовал: нет у меня времени. С благоговеющим трепетом я каждый раз наблюдаю, как тебе не в лом рутинно всё по полочкам раскладывать, повторяя одно и то же.
Но и главное, нет аргументов, чтобы было за что зацепиться и пообсуждать. Просто какой-то неумелый вброс.
Ну ладно, раз уж назвался, то пару вопросов закинуть можно:
Основная функция пищеварения - не питательные вещества, а обогрев. Взрослому человеку после завершения стадии роста в норме нужно небольшое количество питательных веществ. Это сыроеды и вегетарианцы воспринимают как достижение диеты. Нет, невежество.
Я понимаю, так наверное сейчас учат в школе, но почему бы тогда тебе не потреблять просто бензин или соляру? Весьма энергоэффективно, да и гуманно заодно.
Зачем нужен пищеварительный тракт со всеми сложными отделами с разной средой?
Для разложения клетчатки бактериям нужна минимум корова. Сравни пищеварительную систему человека и коровы. Корова не переваривает клетчатку полностью, большая часть пищи так и выходит непереваренной.
Эксперименты по выращиванию животных в стерильной среде были и закончились весьма печально для последних. Так что, выходит, бактерия корове все ж нужнее.
сыроеды и вегетарианцы
Ты ж понимаешь, что это не одно и то же? И то и то ересь, да?
Отредактировано Отец Фёдор (02.07.2021 23:41:50)
Поделиться87602.07.2021 23:02:44
Ещё в древности люди делили все живые организмы на животных и растения. Аристотель классифицировал животных в своей работе «История животных», а его ученик Теофраст написал параллельную работу о растениях «История растений».
Карл Линней заложил основы современной биноминальной номенклатуры. Он делил все живые организмы на два царства: царство животных (лат. Regnum Animale) и царство растений (лат. Regnum Vegetabile); при этом он выделял параллельно с ними также царство минералов (лат. Regnum Lapideum).
Оказывается еще в древности люди знали, что растения тоже живые. Сыроеды и мясоеды одинаково дружно поедают мертвечину. Ибо после попадания в пищеприемник живыми быть перестают все. И полагаю, что поделены они были не по способу разложения в человеческом желудке, а по совершенно другим причинам. И разделение это довольно условное, используемое для определенных задач научных. Есть виды живых существ, которые не относятся ни к одному из "царств", т.к. имеют признаки тех и других, вроде хлорофилл. А предки наши, по всей видимости, не всегда делили их между собой, особенно, что касалось еды, ибо никогда от них о вегетарианстве не слыхивал.
По сути, что представляет собой яйцо? Это семя в оболочке, которое при определенных условиях прорастает. А что такое помидорка? Это семя в оболочке, которое прорастает при определенных условиях.
Вот этот процесс называется шкурение:
Дерево тоже имеет шкуру, только называется она кора (одну букву выбросили). Мастер по выделке меховых и кожаных изделий назывался когда-то скорняк (кора/скора/шкура).
Под шкурой у дерева находятся волокна, которые качают древесный сок. Под шкурой животного так же находятся мышечные волокна, которые представляют собой насосы для перекачки крови. Может, кто-то видел, как прыгает мясо крокодила при жарке... Вот когда говорят "дерево дышит" - это тот же самый процесс, только растянутый на месяцы. Поэтому некоторые переворачивают столбы для забора комлем вверх, чтоб из земли по инерции жижу не сосало. Ну, про сердце и сердцевину и так понятно. По сути, разница между деревом и коровой только в плотности. Т.е. количества вещества в 1см3 у дерева больше, чем у коровы.
А организм человека... Человеческое ухо способно улавливать звуковые волны с частотой от 16 до 20 000 Гц. Людей, у которых диапазон больше, называют экстра-сенсами (сверхчувствительными). У которых диапазон заужен - тугоухими или глухими. Человеческий глаз, например, имеет свой диапазон. У кого-то он больше, у кого-то меньше. У которых меньше - таких называют слеповатыми. То же самое и с пищевым трактом. Те, у которых широкий диапазон восприятия желудка, называются всеядными. У которых узенький - сыроедами, веганами и т.д.
Ну, а если на входе меньше, то и на выходе соответственно, поэтому сыроедение и любое моно-едение (пусть даже мясо) - это добровольная кастрация большого спектра энергий, необходимых человеку.
Поделиться87703.07.2021 01:06:22
Осталась маленькая проблемка: животный жир не очень-то растворим. Но ведь теория от этого хуже не становится, да?
Идеологическая зашоренность мешает тебе узреть несостоятельность парадигмы, который ты придерживаешься.
Ты написал, что "животный жир не очень-то растворим", наверное, ты посчитал написанное тобой очень остроумным. Растительный жир очень растворим? Подсолнечное или любое другое масло хорошо растворяется?
Ты не только невежественен, ты воинствующе невежественен. Одумайся.
Первоочередная задача жиров, как и большей части поглощаемой людьми биомассы - горение.
Если бы ты не был невежественен, то знал бы, что прямо сейчас ты горишь заживо. Это не метафора, не преувеличение, это факт.
Процесс окисления - процесс горения. То что горение происходит на микроуровне и не так интенсивно (хотя это спорно), не даёт людям увидеть очевидное. С одной стороны, за счет окислительных процессов люди функционируют, с другой, при несоответствии восстановительных реакций - сгорают. В прямом смысле.
Внутри себя люди носят ни что иное как почвенный субстрат. Организм человека подобен растению, которое носит почву внутри.
В кишечнике оптимальные условия для тех же процессов, которые происходят в компостной куче. Организм получает от этого небольшое количество питательных веществ и тепло. В основном, тепло.
Именно из-за того что основная задача еды - сгорание и выделение тепла, было создано понятие "калорийность пищи". Это банальное количество выделяемого тепла при сгорании продукта питания. С питательностью понятие не связано никак.
Поэтому в жару животные мало едят или почти не едят, особенно хищники. Незачем.
Поделиться87803.07.2021 01:31:24
Идеологическая зашоренность мешает тебе узреть несостоятельность парадигмы, который ты придерживаешься.
Помоги мне узреть, о гуру. Расшорь, так сказать.
Ты написал, что "животный жир не очень-то растворим", наверное, ты посчитал написанное тобой очень остроумным. Растительный жир очень растворим? Подсолнечное или любое другое масло хорошо растворяется?
Поведай нам разницу между жиром и маслом.
Ты не только невежественен, ты воинствующе невежественен. Одумайся.
Прости мне мою воинственность и невежественность тоже прости. Не распознал я пророка. Раскрой нам секрет питания из воды, брат. Озари нас лучами своей мудрости без стеснения.
Именно из-за того что основная задача еды - сгорание и выделение тепла, было создано понятие "калорийность пищи". Это банальное количество выделяемого тепла при сгорании продукта питания. С питательностью понятие не связано никак.
А я-то, темная голова, недоумевал, для чего ж создано это понятие, думал, чтоб дурить стадо, а оказывается эта мера сугреву. Получается, мясоеды зимой могут на снегу спать, так горят они изнутри? Или это только Шарик из Простоквашино может?
Если бы ты не был невежественен, то знал бы, что прямо сейчас ты горишь заживо. Это не метафора, не преувеличение, это факт
Горю истино как, могу аж прикурить дать.
Поделиться87903.07.2021 20:26:52
Но самое страшное – это культ еды.
Представьте, что еда – это просто необходимая энергия и набор элементов для деятельности организма. И эта субстанция продается в автомате на каждом углу.
Пропадает необходимость накрывать на стол, приглашать гостей на ужин, девушку не приведёшь в ресторан, отпадает необходимость в такой территории обитания, как кухня или столовая в доме, квартире, закупка продуктов станет лишней и т.д. и т.п.
Парадокс в том, что для добычи пропитания нужно затратить столько же энергии, сколько она тебе потом вернет. Человек существует ради еды, а еда ради человека. Можно, конечно, предположить, что изначально человека окружали райские кущи, и пища чуть не сама в рот падала. Но тогда, чувствую, человек бы представлял собою некий безформенный мешок без мышц, ибо необходимость в каком-либо напряге полностью отсутствовала.
Поделиться88003.07.2021 21:42:07
Ну, а если на входе меньше, то и на выходе соответственно, поэтому сыроедение и любое моно-едение (пусть даже мясо) - это добровольная кастрация большого спектра энергий, необходимых человеку.
Внутри себя люди носят ни что иное как почвенный субстрат. Организм человека подобен растению, которое носит почву внутри.
Посоны, это абсолютная, окончательная и всеобъемлющая победа бобра над разумом! Это белый пушистый писец. Больше не о чем писать, финальный шедевр вами уже написан.
Пусть осветит вам путь горящий широким спектром в ваших кишечниках почвенный субстрат! И развеет он тьму невежества в наших заблудших душах. Да пребудет с вами сила нОуки! Расходимся, занавес...