Да я не оспариваю искусственность законов. Только хотел сказать, что в этих законах не была явно прописна необходимость производства ядовитой пищи. Дрянная жратва начала получаться автоматиченски на выходе. Иначе и быть не могло. Т.е. я могу конечно допустить, что мировая закулиса выработала секретный документ "о хреновой жратве", как сейчас о "прощай мясе". Но во-первых они всю свою бредятину подобного толка вроде и не прячут особо, а во-вторых это будет лишней сущностью, ибо оно само все получится именно так, усилия нужно будет приложить лишь к отмазыванию этой жратвы от вызываемых ею проблем. И эти пиар-усилия как раз на виду. Вокруг них даже толпа всякого диет-жулья умудряется неплохо кормиться.
Фомич, ты хорршо рассуждаешь, но чувствуются некоторый осадок глубоких матричных штампов.
Нормальная еда исчезла с прилавков практически в одночасье. Это не естественный процесс. Она не подвергалась естественной конкуренции. То что ряд корпораций ещё и нехило обогатился за счёт этого - вот это побочный продукт.
Развал и разложение медицины также не были естественными процессами.
К концу 19 века у тварей была четкая картинка каким должен быть идеальный раб: что он должен есть, во что одеваться, что знать, сколько жить и отчего страдать. В планах даже было сделать его наркоторчком (опиумные войны и т.п), но программу свернули, никому ничего не объяснив.