#p241649,Inquitos написал(а):Как обычно, задатки общения свалились в базар... Разум тут безсилен... Отец Фёдор, безполезно, оппоненты нас задавят числом и опытом.
#p241710,yuriud написал(а):Inquitos, Маг, Отец Фёдор и остальным вменяемым, извините кого забыл.
А я хочу дать пиз задать вопрос именно вам!
Вот нафига вот это вот все вот это, а?!!!
Нафига вы вступаете с ними в какие либо дискуссии? Кому вы пытаетесь, что то доказать? Вы не в состоянии понять, что это безполезно? В состоянии! Ответьте себе, сколько вашего личного времени было потрачено в таких вот безполезных спорах? А толку? А толку ноль.
Вы ведь понимаете, что задача таких "машенек" (а некоторые "машеньки" обладают на этом форуме даже властными полномочиями), не дать нам, вменяемым людям, начать говорить именно друг с другом!
Просто игнорируйте их. Полностью. Не ведитесь на провокации. Ибо они сознательно воруют ваше внимание!! Этайтехналогии лет мульйон если не больше. Вы че, уважаемые? ))
Общаемся только друг с другом. Нам что, обсудить нечего?
А заблуждающиеся но искренне ищущие и вопрошающие ))) проявятся и подключатся к дискуссии сами по себе. Как мы в свое время.
Что даст победа в этом споре? Ясен пень ничего и это не стоит моего времени.
Никогда, никто в открытую не признает свою неправоту. Имеешь ли ты право "яростно клеймить"?
И да:
Что есть свобода как не право говорить то, что люди не хотят слышать
(с) Джордж Оруэлл
И нет: невежество - это выбор.
Информация не для всех, она для тех, кто ищет. Он молчит, может даже не логинится, смотрит не на последний пост, а смотрит по существу, не берёт на веру, а окунается в первоисточники и делает собственные выводы.
Inquitos, заметил, что как только дашь ссылку на какую-нибудь книжку, ее непременно должно покрыть как минимум 2 страницы флуда?
Как думаешь, кто-нибудь из оппонентов прочитал хотя бы 10 страниц? Зато, прикинь, все были на форуме сыроедов. Я в шоке
#p241444,Inquitos написал(а):Но почему у большинства хотя бы вопрос не возникнет, хотя бы из любознательности или из духа отрицания: если многие утверждают, что мясо вредно, а вдруг в этом что-то есть? Простой, практичный вопрос, ответ на который может значить очень много. Вместо этого наблюдаются только оправдания своим пристрастиям и попытки очернить оппонентов.
Я тут наткнулся на ответ и на этот вопрос.
"Взрослость" в определении Машеньки - я был не прав, это классный термин. Если ребёнок рождается со встроенным любопытством, интересом ко всему новому, интерес к отличному от "обычного". То "взрослый" человек этот интерес не только утрачивает (любопытство = 0), но и он становится отрицательным (любопытство со знаком минус), потому что сомневаться в собственных взглядах принято считать опасным, ведь вдруг нужно будет признать, что ты был не прав. И тут вопрос только, насколько эго сильно. Простое детское упрямство не имеет с этим ничего общего.
Я всё ещё беру слово "взрослый" в кавычки, потому что взросление, как переход в осознанную фазу жизни со взятием ответственности, не происходит. Всегда виноваты все, кроме меня: образ жизни, климат, пофигизм, коуч-сыроед и т.п. Поражает только степень упорства, с которыми человек начинает искать любые оправдания и цепляться за абсолютный нонсенс, к которому он ни в жизни бы не обратился при других обстоятельствах.
Так что какая "любознательность", о чём ты говоришь...
Умение сохранить этого внутреннего вечно-любопытного ребенка и стать при этом взрослым, принимая ответственность за выбор - вот ключ к познанию тайн вселенной. Бессмысленно кого-то убеждать в этом, этот шаг можно сделать только самостоятельно. "Ты можешь привести лошадь к воде, но ты не можешь заставить её пить."
Что спорить с человеком, который не способен понять разницу между животным и растением, приравнивая жизнь к клубню картофеля? Вопрос только в том, почему он к себе ожидает отношения как к чему-то особому, а не к овощу-корнеплоду?
Свернутый текст
#p241646,stalker написал(а):А ты вкурсе что растения тоже живые и они разговаривают между собой и даже понимают человеческую речь?
А яблочки-это зародыши будущего растения, так шо вы ишо хуже мясоедов - те хочь зародыши животных не едят!
Хо-хо, stalker, и ты оказывается у нас с растениями говорящий. А чего мясо - это не только е6@т, но и жрат?