#p241374,Отец Фёдор написал(а):кто сказал, что мораль - это то, как тебе комфортно? Я изначально сказал, что разговор будет о моральном аспекте.
Да?
Сразу оговорюсь, что сыроедом я не являюсь и не агитирую к нему. Я исхожу из предположения, что каждый человек распоряжается собственным телом как считает нужным и вправе решать, что принимать и потреблять.
Так с чего ты вдруг решил распоряжаться телами других?
#p241374,Отец Фёдор написал(а):Я утверждаю, что убийство живых существ гораздо хуже.
С чего ты решил, что растения - не живые?
#p241374,Отец Фёдор написал(а):Причем здесь наука? У меня есть свои глаза и свои чувства, и да, некоторое понимание, как всё устроено - которые сходятся.
Тут рыбу заворачиваем, а там не наука. Все ясно.
#p241374,Отец Фёдор написал(а):Нет "правильного подхода" в убийстве. Не может быть. Невозможно в природе.
Ошибаешься. И если что, тут я вовсе даже не о том, как холодец добыть. есть всякие разные подходы к убийству. Та же эвтаназия. И на любые твои свои слова про ее нечеловечность я заранее тебя отсылаю на форумы тех, кто умирает и мучается без возможности. Любой возможности.
Отвратительны лицемеры, которые за мир во всем мире, но мир не знающих.
#p241374,Отец Фёдор написал(а):Мне твои оправдания не нужны
А кто перед тобой оправдывается? Это тема. Это разговор. Если я бы и оправдывалась, то только перед тем барашком, которого сегодня сожрала. Ты он?
#p241374,Отец Фёдор написал(а):Мы начали с того, что ты сказала "я не могу без мяса".
Мы начали с того, что взялся не судить людей.
Но как начал-начал, так и остановиться не можешь.
Думаешь, если жрешь морковь, которую безжалостно лопаешь, не слыша ее криков, так сразу стал особенным.
#p241374,Отец Фёдор написал(а):Ответь на вопрос, почему тогда "правильно" и "разумно" не истребить человеков? Кто может принимать такое решение, кому жить, а кому умирать? В какой момент у тебя появляется право: отнять у кого-то жизнь?
Отвечаю: ровно в той же степени, в какой ты жрешь свою морковь.
Упс.
Нас уже жрут.
Никто не вправе ни у кого забирать жизни. Речь вовсе не об этом.
Но если уж на то пошло: мы вместе с тобой забираем жизни ради пропитания. Только мне ты придумал страшную тему, а себя оправдал(моя морковка бесчувственная бла-бла). Все дело лишь в лицемерии.
И ты меня сравнял с теми, кто охотно отнимает жизни просто так, говоря, что я оправдываюсь и прочий хлам, "забыв" про мои вопросы.
Есть тонкая грань во многом. Когда человека от существа отделяет лишь нюанс. В этой теме тоже. Жаль, что твой фанатизм тебе застил глаза. И не дает увидеть суровую и одновременно нормальную действительность. И это вовсе не дарвинизм, который процветает у многих людей.
Тебе мерещатся только жадные глаза мои и мне подобных, которые ночи не спят, а представляют, как капает теплая кровушка с шей убиенных свиней и коров, которые назавтра окажутся на наших столах. В предвкушении сожрать их.
Отредактировано Машенька (21.01.2021 21:52:38)