Что-то тема захирела... Нешто все всё поняли про питание человеков? Добавлю драйва для будущего большого срача дальнейшего позитивного обсуждения.
Возьму на себя наглость высказать несколько постулатов, относительно питания и его роли в общей картине:
1. Существует глобальный заговор, в рамках которого осуществляется тотальная контролируемая деградация основной массы людей. Заговор охватывает все сферы жизни. Питание - один из важнейших вопросов жизнедеятельности людей, в настоящее время находится под полным контролем заговорщиков и является одним из эффективных инструментов "затваривания" (деградации от духовного, потенциально свободного существа к состоянию тупого скота с минимумом функций).
Суть заговора неясна, как и его архитекторы, но можно предположить, что строится новая цивилизационная формация, для которой нужен и «новый человек». Вероятно, один из возможных сценариев этого процесса – постгуманизм.
2. Питание, напрямую или косвенно, на перспективу, определяет множество характеристик человека:
2.1. общий уровень здоровья. Хронически больной человек не в состоянии задумываться о глобальных процессах и делать адекватные выводы. «Индустрия болезней» слагается из пищевой, фармакологической, медицинской, мясной, агропромышленной, химической и прочих отраслей промышленности. Они не только контролируют гигантские объёмы денег и ресурсов, но и формируют общий вектор существования цивилизации;
2.2. сопротивляемость внешним неблагоприятным факторам. Даже не просто сопротивляемость, а возможность долгое время существовать в непригодных для жизни условиях – в больших городах и промышленных зонах;
2.3. подверженность инфекционным заболеваниям. Позволяет проводить почти не прикрытый массовый прививочный геноцид;
2.4. химический состав тела. В свете глобального и систематического химтрейления, создания высокочастотных радио сетей и готовящейся всеобщей цифрофизации всего и вся, а также повышенном интересе заговорщиков к нано и психо технологиям, изменённый хим.состав тела может представлять собой один из этапов подготовки "тихой чипизации", когда в организме будут сформированы условия для создания интегрированных чужеродных систем контроля и управления. Болезнь Моргеллонов может оказаться тестовым запуском системы;
2.5. состояние психики и энергетики. Психика имеет свойство формироваться в ответ на раздражители, следовательно, её легко корректировать, в том числе состоянием тела. Энергетика первична, но также реагирует на постоянное внешнее давление. Затваренное состояние того и другого подразумевает привязку человека к низменному состоянию сознания и примитивным схемам поведения;
3. Господствующая "научная" официозная доктрина питания не является адекватной, не соответствует действительности и не выдерживает критического анализа и проверки практикой.
Что вещает Вики по этому поводу:
Для поддержания нормального течения физиологических процессов жизнедеятельности человеку необходимо питаться, то есть поглощать пищу. Люди всеядны — в их рацион входят плоды и корнеплоды, мясо позвоночных и многих морских животных, яйца птиц и рептилий, молочные продукты. Разнообразие пищи животного происхождения ограничивается главным образом специфической культурой. Значительная часть пищи подвергается термической обработке. Большим разнообразием отличаются и потребляемые жидкости — напитки.
Новорождённые дети, как и детёныши других млекопитающих, питаются материнским молоком.
источник
При этом, в той же научной и медицинской литературе, есть и вполне адекватные сведения о процессах, происходящих в организме человека на уровне клеток, тканей, органов и систем. Только их замалчивание, фальсификация, подтасовка и ложное трактование позволяют создать ложную картину того, как нужно питаться человеку и, соответственно, какое место и роль он занимает в природе.
4. Правильное понимание биохимии и физиологии человека позволяет точно определить его рацион. Живые (не денатурированные) растительные и бактериальные организмы и их производные. То есть, классическое «сыроедение» или «живое питание». Однако, тут есть несколько проблем, вопросов и поправок:
4.1. На значительной территории суши климат не благоприятен для натурального живого питания. Природа не даёт необходимой пищевой базы.
Исходя из имеющихся сведений, можно с уверенностью говорить о том, что ещё не так давно климат в нынешних северных областях Евразии и Северной Америки, а также в центральной части Азии был значительно мягче – от умеренного до субтропического. Значит и растения, в том числе плодовые, были совершенно другими.
4.2. Большинство людей не в состоянии выжить на живом питании и сохранить дееспособность и здоровье.
Тут всё просто. Нужно:
4.2.1. спрыгнуть с пищевой (вкусовой) зависимости;
4.2.2. приучить организм к получению всего нужного из того, что дают;
4.2.3. приучить организм синтезировать всё нужное, что нельзя получить из того, что дают;
4.2.4. очистить организм от накопленных шлаков и токсинов;
4.2.5. очистить организм от паразитов, в том числе простейших;
4.2.6. индивидуально скорректировать свой рацион в соответствии с изменившимся метаболизмом, психикой и энергетикой;
4.2.7. найти себе источник пищи и нишу для экологичной жизни.
Всего-то…
4.3. Многим не дают покоя мифы о якобы человеческой всеядности и о якобы выработавшейся у людей приспособленности к: а) животной, б) термически обработанной, в) синтезированной пище.
4.3.1. Человек не всеяден физиологически и поведенчески. Он плоДояден, в первую очередь. «Всеядность» подразумевает лишь большой запас прочности и возможность выжить в экстремальных условиях, в ущерб здоровью и в счёт внутренних резервов.
Всеядных, в полном смысле этого слова, животных вообще очень мало. Если не считать бактерий, то это медведи, кабаны, крысы, еноты, ежи, барсуки, вороны и некоторые другие. Но не человек.
4.3.2. Никаких кардинальных изменений физиологии пищеварения в более-менее обозримом и доказуемом прошлом у человеков не наблюдается. Роль адаптационных механизмов сильно искажена. Пищевая адаптация – это всего-лишь расширение или смещение диапазона питания в физиологически приемлемых рамках. Адаптация не изменяет физиологию.
В крайнем случае, меняется ферментный набор, как у, не дающих многим покоя, северных народов. Корректировка их физиологии была произведена, скорее всего, в не очень далёком прошлом. Показательно, что лакомыми блюдами для северных мясоедов являются всё-таки ферментированные продукты: квашения плоть животных в разных видах.
4.3.3. «Национальные» кухни, служащие для многих оправданием своего пищевого бомжевания, как и национальные языки, как и (в большинстве своём) сами нации, как и (все, без исключения) государства являются продуктом искусственной сепарации и селекции. Примечательно, что самыми здоровыми являются те рационы, которые ближе всего к живому питанию, где больше растительной пищи, ферментированных продуктов, чистой воды; а также меньше животной плоти, термической обработки и сложных блюд.
4.3.4. Продукты с большим содержанием синтетических веществ - явление абсолютно противоестественное и навязанное. Люди, подсаженные на вкусоманию и не обладающие знаниями и чутьём, охотно принимают эту диверсию - ведь у них нет представления о ведущемся против них тотальном геноциде.
5. После изменение своего рациона и тотальной чистки организма такие явления как, например, «болезни» становятся неактуальными. Следовательно, неизбежна не только переоценка ценностей, но и:
а) появление у человека дополнительного свободного времени;
б) усиление интеллекта и мыслительных способностей, а также склонности к критическому анализу;
в) выход из большинства порочных социальных структур и ниш;
г) бОльшая свобода и стремление к ней.
Довольно просто провести корреляцию лавинообразного увеличения количества болезней и количества болеющих с увеличением количества промышленно переработанной, химической и мясной пищи; усилением позиций науки и медицины.
Такие есть мысли на сегодняшний момент. Всё обсуждаемо.
Отредактировано Inquitos (01.02.2020 19:58:10)