#p188324,Dimsub написал(а):Нет ничего проще, но сделать вы сможете это только СЕЙЧАС. Для этого требуется осознать ,что ваше будущее- сейчас и вы не можете ничего изменить используя созданное мыслью время. Ваша мысль, всегда создает время завтрашнего дня и ваш образ, в котором вы бросили пить кофе например или чай, или курить .Она находит удовлетворение в этой идее -идее завтра и все повторяется- вы продолжаете. Вы и есть эта мысль ,вы ничем не отличаетесь от нее ,это не ваша мысль, вы и мысль -одно. Осознайте это сейчас и вы откажетесь от любой привычки. Вы- то ,что вы есть сейчас.
Вот так сразу отказаться смогут сделать единицы из тысячи, тысячи из миллиона.
Для этого нужно осознать кто ты есть на этой планете, цель пребывания и методы существования.
Большинство живущих плывущих в мэйнстриме - батарейки, которые, отработав свой разный ресурс, тухнут как лампочка Ильича. Мы нужны для выделения энергии, человеческого ресурса, эмоций и всё.
Попсовая, примитивная, пища - страшный наркотик, который нас стимулирует быстрее погаснуть, не добежав до конца отмеренных лет.
Да! Согласен. Завтрашний "Я" есть тот, образ которого СЕЙЧАС "живёт в моей голове".
Если сейчас идёт борьба между хорошим и злым, значит завтра я буду таким же. А мне нужен не тот, который "сражается", а тот, который летает, парит, и дышит на полную грудь!
но
Без начала действий - думать, изучать, запоминать, анализировать не получиться творить, созидать, излучать добро и нести радость людям. Всё же тем, кто спит, дремлет, откатился на несколько ступеней назад, застрял в болоте современных "ценностей" нужно зацепиться за какой-нибудь стимул (мысль) - быть умнее, здоровее, независимее, который без нужной информационной поддержки может поселится в голове только у сильных и чистых духом людей, либо у стоящих у пропасти и смотрящих смерти в глаза... Остальным мечтать и плакать...
... а может их вся эта искусственная рутина устраивает?
... и каждый надеется на то, что все те страшные события, случаи, происшествия, которые происходят вокруг него обойдут его стороной. Вот сейчас кайфону разок (касается всего, от пищи, действий, выделяемых эмоций до мест проживаний и тп), а завтра ещё разок и всё будет тип топ! И так много раз, пока дело случая не придёт.
Ну по крайней мере минимальную программу сделал (праздновал каждый год свой день рождения, встречал придуманный Новый Год/Рождество, купил жильё, дачу, айфон/кофеварку/машину/самолёт, завёл семью, воспитал детей, организовал работу/бизнес, заплатил налоги, переругался с врагами, выпил водки с друзьями, отдал голос за будущих президентов, попробовал экзотики, поездил по миру, посмотрел на других и показал себя, пересмотрел тысячи фильмов, переслушал сотни тысяч композиций и тд тд) и как бы всЁ! Жизнь удалась. Можно смело помирать.
Но что всё это? Это жизнь в Матрице, в которой отведённая роль той самой батарейки прослужить определенный срок и погаснуть.
Поэтому люди будут пользоваться кратковременной подзарядкой - пить кофе, носить Балдинини, покупать Айфоны, смотреть Звёздные войны, съездить в Париж или Лондон, голосовать за политиков и умереть на самом деле не от счастья, а от несчастья, так и не осознав для чего на самом деле пришёл в этот мир