#p157633,stalker написал(а):кто реальный спец-работает в организациях с хорошими зарплатами и соц.пакетами, а пять лет лепить на коленке какое то предложение которое реально будет интересно рынку и людям-эта в раздел фантастики
Тема питания плавно перетекла как заработать на пропитание:)
Просто конкретный пример.
а) Есть традиционный подход с карьерным ростом в системе. Там и от региона зависит зарплата: можно быть хорошим спецом, но получать гроши.
б) можно работать на себя. У меня есть два двоюродных брата. Один 1993г. рожд (хорошо учился в школе - почти на одни пятёрки), другой 1992г. (учился посредственно, ещё и черепно-мозговая травма серьёзная была - свалилась железная труба на голову, долго восстанавливался) Один (1993г.) старательно выучился в институте на программиста и работает в энергетической компании второй год. Получает около 20 тыс. в месяц (выше среднего в Орске. У нас реальная заработная плата 10-15 в общей массе) Второй брат слушал мои речи об усилиях в определённой области и отдачу на 4-5 год старательных трудов в одном направлении. Посидел на шее у родителей, ушёл после 1 курса с института. Начал разбираться в дизайнерских программах, в программировании пытался разбираться - вроде не по мозгам ему - не пошло:) На сайте fl.ru работает и на других фрилансерских. Зарабатывает нормально: 40-60 тыс. Планирует увеличивать доход. Живёт как нравится: ходит в фитнесс-клуб самый дорогой в Орске, как и я, плавает, качается, бегает, йогой занимается: живёт в своё удовольствие без определённого графика.
Каждый сам выбирает свой путь: я не смог бы 5 раз в неделю по 8 часов куда-то ходить, чтобы деньги зарабатывать, поэтому и придумал себе своё - кому не нравится - мне пофигу - я 19 лет академические матричные работы студентам пишу и не скрываю этого. Доход нормальный: позволяет жить в скромном достатке и не клянчить донаты в трансляциях:)
Успеха и там, и там можно добиться.
Отредактировано Вильгельм Варкентин (20.05.2018 20:20:15)