Наверх
Вниз

The 9/11 Truth Movement

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » The 9/11 Truth Movement » World » О великий друг Китай


О великий друг Китай

Сообщений 61 страница 80 из 159

61

#p52956,Семьянин написал(а):

шта?

может так ?

0

62

http://images.vfl.ru/ii/1452039650/d1725529/10965238.jpg
/
/
Великий Мао
/
/
http://images.vfl.ru/ii/1452039690/1150394e/10965242.jpg

0

63

Россию Китай нагнул не?
Теперь Саудовская Аравия. http://russian.news.cn/2016-01/20/c_135025306.htm
http://russian.news.cn/135025306_14532494978051n.jpg
Си Цзиньпин доволен.
Китаю покупать 60% нефти по 120 долларов как то не по понятиям. Он и выкрутил всем руки и Саудитам и России. Посмотрите фотки смога в китайской СТОЛИЦЕ. Это невозможно дальше жить так Китаю. "так жить нельзя"
Китай сидит на угле. Поэтому и вывели штаты всю свою промышленность на уголь Китая.
Сейчас Китай задыхается от сжигания миллиардов тонн угля.
И ПРОСИТ дать ему дохнуть. Немножечко нефти пососать по угольной цене. Так и быть. Дали.
Русские должны среди ночи просыпаться в холодном поту и проверять под кроватью. ЧТО европейская часть РФ с точки зрения китайцев - воры, жулики, проститутки и бандиты. А в Сибири труженники. Сыбырнаш и где будет Россия?
С точки зрения сибирского мужика в китайской оккупации Сибири куча преимуществ. Китай стреляет коррупционеров. Бизнес процветает только в путь. Зайдите на алиэкспресс - ГЛАЗА РАЗБЕГАЮТСЯ. Сервис для русских. ГДЕ еще такое есть?
По уму если сделать агитацию типа крымской... уверяю Вас Россия будет иметь очень очень бледный вид.
Китай - СМЕРТЕЛЬНЫЙ ВРАГ России. Если об этом не говорят, значит поезд уже ушел и РЕШЕНИЕ принято. "поздно пить Боржоми"
И как с дураками тьфу дорогами в Китае? Ась?
(подскажу так и быть - китайские шестиполосные дороги подведены к границам Сибири и манят сибирских мужиков)))
Вы видели мост через Амур в Хабаровске???
Я говорю о России, которая потребляет 150 млн тонн нефти и НИЧЕГО не производит для мирового рынка.
Вот Вы бы, допустим, были мировым жандармом. Вам бы понравилось что Ваши холопы рассекают на мерседесах и только проедают ценный ресурс нефть? Нефть, которая как бы Ваша??? "непорядок"

0

64

Наш "друг" Китай!

+5

65

Мне теперь совершенно ясно почему эти Юго-Восточно-Азиатские биороботы так плодятся (Китай, Индия, ...) [ и готовы жить на кладбищах и круглосуточно устраивать погребальные костры ]. Ответ здесь находится. У тварей и затваренных редко кто "синего уровня" достигает, в подавляющем большинстве они с головы в красно-оранжевом.

То есть половые чакры преобладают по влиянию в организме и остальные центры глушатся, вот причина миллиардных (на деле меньше) населений этих суперзатваренных народов.

+4

66

https://www.youtube.com/watch?v=Cvu083JSDDE

стал смотреть его канал,он там не один раз уже травился

#p61967,Elemental написал(а):

биороботы так плодятся (Китай, Индия, ...)

тут еще и идеологии играют роль,государственная поддержка женского пола, биология пола,женщина так просто беременеть,рoжать не будет

Отредактировано Rover (30.03.2016 11:09:58)

0

67

Не дай бог!

0

68

Вот так играет на фортепиано китайский биоробот Lang Lang

Некоторые называют это величайшим выступлением 21 века))

Отредактировано Elemental (05.04.2016 21:15:50)

+1

69

Были видео, но они уже не доступны https://www.youtube.com/watch?v=TZY0KqsTJ3Y
Координаты:  43° 4'37.98"N  92°48'26.82"E
43° 4'2.92"N  92°48'26.17"E 2004

0

70

sledyashi, что за видео, о чем они? Название, смысл.
А координаты - это форуму загадку дал погадать?

О чем твой пост?

0

71

Китайские лагеря смерти для тигров

Свернутый текст

От бросания снежков в львов и забивания насмерть камнями крокодилов в зоопарках до жестоких пыток животных, и все это ради забавы или мимолетной выгоды — похоже, что любовь к насилию над братьями меньшими впитывается у некоторых жителей Китая вместе с молоком матери.

«Лагеря смерти для тигров» — так обычно называют китайские фермы, сотрудники намеренно морят голодом хищников, чтобы после смерти животных получить порошком из их костей. Существование таких мест обосновано тем, что однажды некий почтенный адепт традиционной китайской медицины заявил, что порошок из костей тигров способен исцелить различные недуги, укрепить здоровье, а также повысить мужскую потенцию.

Один из таких «лагерей» расположен на территории провинции Гуанси (Guangxi), неподалеку от популярного у туристов города Гуйлинь (Guilin). На, казалось бы, обычной ферме в клетках в ожидании смертного часа томятся десятки голодных тигров. Их шкуры превратятся в украшения домов богачей, а кости будут отправлены на винодельный завод, поскольку наиболее полно свои свойства пресловутый порошок способен раскрыть только в сочетании с вином.

К слову, власти КНР еще в 1993 году строго запретили торговлю вином, содержащим порошок из костей убитых тигров, но предприимчивые китайские фермеры все же нашли одну лазейку в законе, позволяющую им до сих пор вести бизнес. Указанный запрет распространялся на торговлю алкогольными настойками, содержащими порошок из костей убитых тигров, но абсолютно ничего не говорил о порошке из костей тигров, умерших не в результате убийства, а от «естественных причин». С тех пор прошло немало лет, но и по сей день на фермах в Китае продолжают умирать тигры, чья смерть при более близком рассмотрении оказывается не такой уж и «естественной». Владельцы ферм намеренно морят голодом тигров, чтобы в итоге обставить все так, что последние якобы умерли от «естественных причин». В реальности причина смерти несчастных животных одна — крайнее истощение, вызванное недостаточным питанием.

Нет, сотрудники ферм иногда все-таки кормят хищников, но того количества пищи, что они выдают животным, последним хватает лишь на медленное угасание в клетке. Среди страдающих от постоянного голода тигров нередки случаи каннибализма и нападений на своих мучителей. Да, это крайне жестокий и негуманный способ зарабатывания денег, но над разумом владельцев ферм властвует лишь жажда прибыли, ведь стоимость шкуры тигра в Китае может достигать 40 тысяч долларов США, а бутылка вина, содержащая порошок из костей тигров, оценивается в сумму, эквивалентную примерно 200 долларам.

Однако, не стоит торопиться с выводами и осуждать во всех грехах лишь владельцев и сотрудников «лагерей смерти», ведь подобное часто происходит и китайских зоопарках — так, весной 2010 года общественности стали известны факты намеренного уничтожения тигров в зоопарке города Шэньян (Shenyang) для продажи их органов и костей для изготовления лекарств. Также известны случаи, когда вино из костей тигров, погибших в результате «естественной смерти» в зоопарках, шло на подарки высокопоставленным чиновникам.

Как известно, спрос рождает предложение: если бы не было китайцев, желающих обзавестись настоящей шкурой тигра, или же верящих в заверения адептов традиционной медицины, то, скорее всего, не было бы тогда и таких ферм. В настоящий момент на фермах и в зоопарках в Китае содержится более 6 тысяч тигров. В последние годы китайские власти стали уделять больше внимания этой проблеме. Какие перемены ждут страдающих от голода тигров в будущем? На этот вопрос ответа пока нет.

Мясо и кости зверски замученных тигров — популярный вид взятки в Китае

Свернутый текст

Небольшая группа китайцев собралась в помещении у клетки с тигром. Рядом с клеткой находится работающий электрический генератор. Один мужчина берет подключенную к генератору палку с металлическим острием и вонзает ее в пасть беспомощного хищника. Другой льет воду на зверя для лучшей проходимости тока. Через три минуты кошмарных мучений на импровизированном электрическом стуле тигр умирает, после чего находящиеся в помещении люди приступают к разделке его туши.

Видеоролик, демонстрирующий эту ужасающую сцену, распространился в китайском интернете. События, запечатленные в нем, произошли еще два года назад, но в сети ролик появился сравнительно недавно — после ареста в городе Чжаньцзян (Zhanjiang) провинции Гуандун (Guandong) преступной группировки, сгубившей таким образом не менее 10 тигров за 10 лет. Согласно имеющимся данным, в видео была показана казнь бенгальского тигра. К настоящему моменту пока ничего не известно о месте, где поймали умерщвленного хищника: согласно одной из версий, зверя привезли из Вьетнама, по другой — его изловили в центральных районах КНР.

При задержании группировки полицейские наряду с тушей мертвого тигра конфисковали электрошокеры, патроны, ножи, а также останки погибших подобной мучительной смертью хищников. Всего было арестовано 15 членов банды. Один из них, в чью обязанность входила разделка туш, погиб, спрыгнув с крыши при попытке к бегству. Кому же преступники сбывали останки зверски замученных животных? Как следует из публикации в новостном издании Southern Daily, их основными клиентами были бизнесмены, использовавшие мясо и кости тигров для подкупа чиновников различных рангов.

В современном Китае «тигриная продукция» стала популярный видом взятки, помогающим налаживать отношения с влиятельными лицами. Для убийства тигров преступники использовали целый арсенал подручных средств, охотно демонстрируя процесс их умерщвления богатым людям, желающим лично убедиться в свежести «продукта». Как утверждает Southern Daily, подобные «шоу» превратились в востребованное развлечение в китайских деловых и политических кругах. Присуствовавшие при процессе убийства хищников бизнесмены и чиновники, как правило, хвастались этим позже перед коллегами. После смерти зверя начинался дележ его туши.

Чиновник Чэнь (Chen), давший интервью корреспонденту Southern Daily, описал процесс умерщвления тигров как «зрелищный праздник». «Мясо и кости тигра хорошо продаются. Все части туши заказаны состоятельными покупателями еще до убийства животного», — рассказал он репортеру. К слову, кости хищника продаются в Китае по цене около 2 тысяч долларов США за килограмм, а килограмм мяса стоит около 160 долларов. Порошок из перетертых костей тигра обычно добавляется в вино. Как утверждают адепты традиционной китайской медицины, употребление такого вина оказывает благоприятное воздействие на здоровье и даже продлевает жизнь.

Торговля и использование «продукции» из тигров было официально запрещено в Китае в 1993 году. Тем не менее, данный запрет так и не смог обуздать незаконный бизнес, поскольку продажа мяса и костей хищников приносит преступникам огромную выгоду. «В нашей стране тигры находятся под охраной, и убивать их без соответствующего разрешения противозаконно. Однако многие занимаются этим нелегально, и они будут продолжать убивать хищников тех пор, пока китайцы будут верить в целебные свойства тигровых продуктов, таких как кости или гениталии. В действительности эффективность таких средств крайне сомнительна», — сообщил журналисту сотрудник Академии Наук КНР.

0

72

Шокирующие откровения китайской медсестры

Свернутый текст

«Я медсестра и я хочу поделиться с вами секретами частных гинекологических клиник» — так начинается статья, получившая некоторое время назад большое количество отзывов в китайской блогосфере. Ее содержание не просто поражает, но и откровенно шокирует тем, насколько описываемые в ней ситуации распространены в Китае. Обычно китайцы «не любят выносить сор из избы», однако, реальная действительность в стране настолько сильно отличается от создаваемого в СМИ положительного образа, что некоторые из них просто не выдерживают и выплескивают в сеть весь накопившийся негатив.

Вашему вниманию предлагается сокращенный перевод этой статьи. Проверить достоверность приведенной в ней информации не представляется возможным, однако, судя по реакции китайских интернет-пользователей, можно прийти к выводу, что подобные вещи не редкость для Китая.

«После завершения обучения я устроилась на работу в регистратуре, но текучесть кадров в клиниках очень большая и медсестер часто не хватает, так что меня попросили помогать врачам принимать пациентов. Постепенно я заметила, что практически каждой клиентке, обращавшейся с жалобой на задержку месячных, врач сообщал о беременности. Хотя в большинстве случаев анализы указывали на обратное, врач убеждал пациентку в том, что анализ дал положительный результат и всеми правдами и неправдами склонял ее к аборту.

Часто сотрудники клиники делали чистку матки женщинам, которые даже не были беременны. Как-то раз я спросила у врача — зачем вы так поступаете? В ответ на это врач с явным безразличием заявила мне, что она попросту отрабатывает полученные деньги и помогает женщинам, очищая им матку. Но ведь даже мне известно: каждая подобная чистка делает стенки матки тоньше, что чревато негативными последствиями в будущем — если женщина все-таки забеременеет, то шансы на выкидыш будут существенно выше.

Однажды произошел случай, который сильно потряс меня. К нам пришла молодая девушка и попросила сделать ей аборт (стандартная плата за проведение аборта составляла 5 тысяч юаней). После того как пациентка погрузилась в наркоз, врач с невозмутимым видом достал из ее сумочки кошелек и пересчитал купюры, которые находились в нем. Когда девушка очнулась, он сокрушенно сообщил, что у нее якобы произошло воспаление матки, поэтому ей следует пройти процедуру криотерапии. Более того, врач не постеснялся добавить, что обычно такая процедура стоит тысячу юаней, но у девушки слабый организм, поэтому необходимо также поставить капельницу, стоимостью 800, 1200 или же 1600 юаней. Немного подумав, пациентка выбрала капельницу за 1200 юаней. Это было отвратительно: медицинский работник увидел, что у девушке в кошельке была приличная сумма, и с ходу придумал способ, как поживиться деньгами.

Достаточно насмотревшись, я решила перейти в другую, как мне казалось, более честную по отношению к пациентам клинику. Я выбрала клинику акушерства и гинекологии, считавшуюся одной из самых передовых. Главврачом в ней была довольно приятная в общении женщина, у которой было множество званий и дипломов. Поначалу главврач произвела на меня хорошее впечатление, пообещав, что у меня будут достойные условия труда, а зарплата будет быстро расти из-за большого количества клиентов.

Пациенток у нас действительно было много. В большинстве случаев это были студентки или еще совсем молоденькие девушки. Наша клиника принимала всех посетительниц, не обращая никакого внимания на то, являются ли они совершеннолетними, и знают ли об их положении родители или опекуны. Со временем я обнаружила, что главврач по сути разбиралась только в абортах, но кроме них больше ничего не знала и не имела самых элементарных медицинских знаний. Даже я, обычная медсестра с профильным образованием, разбиралась в медицине куда лучше нее. Как мне удалось выяснить чуть позже, все сертификаты и дипломы главврач взяла «напрокат» у одного пожилого военного врача за ежемесячную плату в размере 15 тысяч юаней.

Однажды к нам в клинику пришла девушка, находившаяся на седьмом месяце беременности. Недавно она порвала со своим парнем и решила избавиться от плода их любви. По всем существующим правилам больница не должна была соглашаться проводить аборт на таком позднем сроке. В итоге девушка преждевременно родила в больнице ребенка, но врач сказала ей, что ребенок был слаб и погиб.

Новорожденный на самом деле был слаб, но он не погиб — его удалось выходить. Вскоре врач нашла на него покупательницу, одну богатую женщину и продала ей малыша за 80 тысяч юаней. Вдобавок к этому, покупательница заплатила еще восемь тысяч юаней за свидетельство из клиники, в котором она была указана, как мать ребенка. Также женщина дала еще тысячу на то, чтобы родительница как можно скорее восстановила свои силы после родов. Впрочем, покупательница так и не узнала о том, что девушка давно выписалась из клиники, заплатив за оказанные ей услуги положенную сумму, и не подозревает о том, что ее пусть и нежеланный малыш был продан как вещь. Я смогла продержаться в этой клинике около трех месяцев, после чего уволилась.

Мне удалось найти еще одну хорошую больницу, в которой работали настоящие дипломированные врачи. Я была счастлива и думала, что наконец нашла достойное место, однако, и у этой клиники обнаружился один существенный изъян — ее сотрудники имели очень слабое представление о гигиене и не утруждали себя мытьем рук. Иногда во время операции их инструменты падали на пол, но врачи игнорировали мои предложения заменить их, а просто слегка обмакивали их в обеззараживающую жидкость и продолжали работать с этими инструментами дальше.

В дальнейшем я стала замечать совершенно неприемлемые вещи — даже когда роды шли нормально и малыш почти показывался, врач неожиданно заявлял, что появились серьезные проблемы, настаивая на проведении кесарева сечения. При этом ребенка умело «запихивали» обратно, чтобы мучающаяся от боли роженица ничего не заподозрила. И все это делалось по той простой причине, что кесарево сечение стоит как минимум в два раза больше, чем обычные роды. Сейчас я с ужасом вспоминаю о таких вещах. Однажды я не выдержала и спросила у врача, зачем пациенток вводят в заблуждение, говоря им, что положение ребенка неправильное и надо непременно делать кесарево, когда очевидно, что роды проходят нормально и без осложнений? На мой вопрос врач лишь равнодушно пожал плечами и ответил, что они поступают «еще по-человечески» в сравнении с другими клиниками.

В конце концов я покинула и это рабочее место. Не без труда мне все-таки удалось найти нормальную больницу, в которой никто не вымогает у пациентов деньги, а все врачи имеют должную квалификацию. Теперь я спокойна, но хочу предупредить всех девушек, кто собирается в ближайшем времени рожать или делать аборт — подходите к выбору клиники с большой осторожностью! Помните, не следует уповать на то, что если главврач в клинике милая и улыбающаяся женщина, то все будет в порядке. В действительности это далеко не так».

0

73

Китай — мировой лидер по раковым заболеваниям

Свернутый текст

Согласно недавнему отчету Всемирной Организации Здравоохранения (ВОЗ), из 14 миллионов новых случаев онкологических заболеваний, зафиксированных в мире в 2012 году, 3.07 млн раковых больных, или 21.8%, проживают на территории Китая.

По данным публикуемого каждые 5 лет доклада Международного агентства ВОЗ по изучению рака (МАИР), всего в 2012 году было зарегистрировано около 8.2 млн смертей от рака. Примерно 2.2 млн умерших — китайцы.

Также Китай продемонстрировал и наиболее высокие темпы возникновения новых случаев заболевания и смерти от рака легких (более 33%), желудка (более 40%), печени (около 50%) и пищевода (около 50%).

Составители доклада отметили, что обычно развивающиеся страны страдают больше, поскольку в них наблюдаются определенные ограничения в ресурсах для надлежащей диагностики и лечения. По прогнозам, уже к 2030 году количество новых случаев заболевания раком в мире достигнет 21.6 млн.

К слову, в последние годы рак стал одной из основных причин смертности наравне с заболеваниями сердечно-сосудистой системы. На развитие опухолевого процесса значительное влияние оказывают такие факторы, как: злоупотребление алкоголем, курение, ожирение, инфекции, а также сильное загрязнение воздуха и неблагоприятная экологическая обстановка.

Деревни мертвых в Китае

Свернутый текст

Многие жители Китая порой даже не подозревают, что воздух, вода и продукты питания медленно убивают их вместо того, чтобы дарить здоровье и продлевать жизнь. Как недавно стало известно, население ряда деревень, расположенных в китайской провинции Юньнань (Yunnan), постепенно умирает от рака.

Синлун (XingLong) — одно из таких вымирающих поселений. По иронии его название переводится как «процветающий», но в реальности оно напоминает деревню мертвых.

Местные жители черпают воду из протекающей неподалеку реки Наньпань (Nanpan) для повседневных нужд. Ранее они использовали ее и для орошения своих рисовых полей, но ситуация изменилась в 1998 году — недалеко от деревни построили завод, который начал сбрасывать отходы производства прямо в реку. С тех пор поля стали бесплодными, а экологическая обстановка катастрофически ухудшилась.

Старший сын семьи Wu, умерший в возрасте 15 лет, стал одной из многочисленных жертв загрязнения природы. Причиной его смерти стала лейкемия. Мать умершего от этого страшного заболевания подростка рассказала представителям СМИ, что он очень любил гулять с дедушкой и помогал ему пасти коров и овец. «Мы даже не представляли себе всю опасность происходящего до тех пор, пока не услышали об этом по телевизору», — добавил отец погибшего юноши.

Хром, присутствующий в фабричных отходах, является тяжелым металлом и опасным канцерогеном. Представитель местного филиала Greenpeace заявил, что уровень содержания хрома в водах реки Наньпань в 200 раз превышает максимально допустимый. Это означает, что даже после непродолжительного контакта человека с водой его кожа может покрыться ожогами или начать сильно чесаться.

«Теперь мы знаем про хром, но у нас просто нет выбора, ведь это наш единственный водный источник», — поделился невеселыми соображениями с журналистами еще один житель деревни Синлун.

Фермеры из других окрестных деревень погибают от рака печени. Согласно имеющимся данным, количество летальных исходов в результате рака печени среди китайских фермеров увеличилось в последние годы в 4 раза. По словам медиков, это является следствием интенсивной индустриализации и загрязнения окружающей среды. Власти страны постоянно заявляют, что уделяют значительное внимание экологическим проблемам, но, все их внимание приковано к ситуации в крупных городах, а жители «раковых» деревень не ощущают никакой заботы.

«Чиновники и фабриканты хорошие друзья», — говорят в Синлун. Если это так, то вполне понятно, почему подобные проблемы сельской местности практически не освещаются в государственных СМИ. Похоже, все, что остается фермерам — смириться с существующим положением дел и смиренно ожидать смерти.

Раковые деревни в Китае

Свернутый текст

До недавнего времени власти Китая официально не признавали существование «раковых деревень» — поселений, находящихся в наиболее загрязненных с точки зрения экологии зонах, жители которых страдает от различных онкологических заболеваний. Некоторые изменения произошли, когда Министерство Защиты Окружающей Среды КНР обнародовало «План 12-й пятилетки по предотвращению рисков для окружающей среды, связанных с химической продукцией». В указанном документе говорится о том, что на территории КНР производится и применяется более 40 тысяч видов химических веществ, из которых не менее 3 тысяч представляют серьезную опасность, а еще несколько десятков в мире либо уже и вовсе не используются, либо их применение подвергается строгому ограничению.

Согласно представленным данным, только за последние три года в министерство поступило 568 сообщений о крупных авариях, причинивших сильный ущерб окружающей среде. Примерно половина аварий была связана с химическими производствами. Из-за отходов промышленных производств уровень загрязнения рек и озер Китая, а также морских акваторий значительное превысил все допустимые международные нормы. Также в документе сообщалось о том, что при обследовании у многих китайцев в организме было обнаружено повышенное содержание опасных токсичных элементов, а в отдельных провинциях даже появилась такая серьезная проблема, как пресловутые раковые деревни.

По данным Министерства Защиты Окружающей Среды КНР, из более чем 80 тысяч химических и фармацевтических предприятий, расположенных на территории страны, 10 тысяч находятся в непосредственной близости к жилому сектору; 23% расположены в верховьях рек (в пределах охраняемой зоны источников питьевой воды); 18% представляют «значительные» риски для окружающей среды; 22% имеют «сравнительно большие» риски для экологии. Примечательно, что документ министерства был обнародован на фоне усилившихся народных протестов против удручающего состояния окружающей среды в стране.

Впрочем, пока для региональных властей на первом месте продолжает оставаться политика «экономического развития любой ценой», ни о каком улучшении сложившейся ситуации и речи быть не может. Ежегодно в Китае в водоемы сбрасывается около трети (по неофициальным данным еще больше) всех промышленных отходов химических предприятий страны. Стоит ли говорить о том, что эти отходы не подвергаются даже элементарной фильтрации. Недавно в ряде китайских СМИ были опубликованы сообщения о существовании 250 (по некоторым источникам: 400-500) раковых деревень, расположенных на территории 27 провинций и автономных районах КНР. Более того, несколько раковых деревень расположены в непосредственной близости от столицы Китая.

Раковые отели в Китае

Свернутый текст

В Китае продолжает увеличиваться количество больных раком. В крупных городах страны, таких как Пекин, Шанхай и некоторых других, появились специальные отели для онкологических больных и сопровождающих их на лечение родственников.

Согласно информации, опубликованной в китайских СМИ, такие заведения чаще всего находятся в многоквартирных жилых домах и не являются отелями в их традиционном понимании, но больше напоминают частные трактиры. Стоимость проживания в них дешевле, чем в обычных гостиницах — в среднем около 50 юаней в сутки. Постояльцы могут готовить горячую еду на плите, а также общаться с другими больными раком.

Большинство таких «раковых отелей» сосредоточено преимущественно в мегаполисах вокруг больниц с онкологическими отделениями. Значительную часть проживающих в них составляют приехавшие из других регионов страны больные раком и сопровождающие их родственники. По их словам, лечение по месту прописки с медицинской страховкой доступнее, чем в указанных городах, однако люди уверены, что качество медицинских услуг гораздо лучше именно в крупных городах, особенно в столице. «Раковые отели» работают по «серым» схемам, но нередко врачи сами советуют больным селиться таким образом. Пациенты проживают там в течение всего курса лечения, получая таким образом возможность оперативно проконсультироваться у специалиста.

Как следует из публикаций в СМИ, Пекин давно превратился в «главный в стране медицинский центр». Это подтверждают данные статистики: ежедневно в столицу Китая из других регионов на лечение приезжают около 700 тысяч человек. Лучшие столичные больницы забиты пациентами до отказа, при этом третью часть из них составляют приезжие. В больницах более низкого класса количество приезжих еще больше.

Существование «раковых отелей» — проявление острой проблемы в китайском здравоохранении. В минувшем месяце на проходившем в Академии Медицинских Наук КНР мероприятии, посвященном неделе информирования населения о мерах профилактики раковых заболеваний, было отмечено, что каждый год в стране регистрируется в среднем 3.37 миллиона новых случаев заболевания раком легких, толстой кишки и молочной железы. При этом у 60% до 80% больных, обращающихся за помощью в медицинские учреждения, рак уже достиг средней и поздней стадии. Ежегодная смертность от рака в КНР составляет около 2.7 миллиона человек. В качестве основной причины такой ситуации медики называют сильное загрязнение окружающей среды и курение.

+1

74

Зоопарк в Сямэнь, концлагерь для животных

Свернутый текст

Очередной скандал, связанный с жестоким обращением с животными в Китае — посетители зоопарка в городе Сямэнь (Xiamen), провинция Фуцзянь (Fujian), развлекались катанием на гигантских черепахах, понуждая их к передвижению уколами острыми предметами.

Сямэньский зоопарк Хайцан (Haicang Wild Animal Park) стал новым домом для самца и самки гигантских альдабрских черепах (один из самых крупных видов черепах в мире), когда в апреле 2012 года власти островного государства Маврикий подарили их китайской стороне. Согласно информации, размещенной на официальном сайте администрации города, власти тогда заверили: «Сямэнь хорошо позаботится о национальном сокровище острова Маврикий».

Спустя три года в интернете появились негативные подробности жизни черепах в зоопарке. Ознакомившись с ними, китайские интернет-пользователи назвали Хайцан «настоящим концлагерем для животных».

Опубликованные в сети фотографии демонстрируют оседлавших гигантских черепах девушку и мужчину с сыном. В руках «всадники» держат предметы, похожие на отвертки — как выяснилось, с их помощью они заставляли рептилий передвигаться. На одном фото в глазах черепахи видны слезы.

Представители СМИ поговорили с бывшей сотрудницей «концлагеря для животных», которая рассказала, что правила зоопарка действительно позволяли посетителям фотографироваться рядом с черепахами, однако некоторые понимали их по-своему и садились верхом на рептилий. Женщина просила не мучить черепах; недовольные этим туристы пожаловались на нее начальству, вскоре после чего ее уволили.

Комментируя данный инцидент, администрация зоопарка Хайцан сообщила о создании следственной группы, которая проверит утверждения о жестоком обращении с животными. Также представители администрации добавили, что правила зоопарка будут пересмотрены, и посетители больше не смогут ездить на черепахах. В заключение они отметили, что «слезы» в глазах рептилий — это «вполне нормальное явление», свидетельствующее о том, что черепахи «здоровы».

Уроки прибыльного бизнеса, свинина из речки

Свернутый текст

Китайские фермеры часто решают проблему утилизации умерших от болезней свиней путем сбрасывания туш в реки. Но гниющее мясо не всегда остается плавать в речных водах. Некоторые недобросовестные предприниматели хорошо зарабатывают, вылавливая зараженную свинину и реализуя ее затем на рынке.

Подобная деятельность является результатом коррупции и недостаточного надзора над качеством мяса в Китае. Некоторое время назад китайский портал Sina опубликовал материал о бойне в провинции Фуцзян (Fujiang), специализирующейся на обработке и продаже зараженной свинины. Согласно имеющимся данным, владелец этого предприятия продал не менее 2 тысячи тонн свинины на сумму около 7 миллионов долларов США.

Двое местных жителей вылавливали из рек мертвых свиней и продавали их скупщикам, получая серьезную прибыль. Один из скупщиков по имени Линь (Lin) покупал больных свиней непосредственно у фермеров за 16-80 долларов. «Я покупал свиней с замедленным из-за болезней ростом, больных свиней и недавно умерших свиней», — сообщил Линь Sina. Мужчина работал на владельца фуцзяньской скотобойни. За фунт мяса (450 грамм) они платили примерно 1 доллар. «Мы просто скупали у крестьян все, что можно было купить», — заявил Линь.

Многие китайские фермеры не знают, как избавиться от больных или мертвых животных, поэтому и обращаются за помощью к таким людям. Некоторые крестьяне жаловались Sina, что безопасная утилизация обходится им в 30 долларов, а власти для этой цели выделяют только 12 долларов на одно животное.

Тотальная коррупция в КНР стала причиной того, что нормативы в пищевой промышленности часто игнорируются. Инспектор скотобоен по имени Чжан Шуйхуа (Zhang Shuihua) регулярно получал взятки от владельцев подобных предприятий и скупщиков мяса, при этом с Линем у него сложились особенно доверительные отношения. «Их свинина не имела сертификатов о происхождении или прохождении надзора, но за 2100 юаней в месяц я выдавал Линю сертификаты, что мясо полностью соответствует стандарту качества» — рассказал Чжан. «То, что владелец бойни дает взятки инспекторам, не является для нас секретом, мы закрываем на это глаза» — сообщил работник инспекции.

Работники фуцзяньской скотобойни, в свою очередь, признались, что никогда не стали бы готовить и есть произведенное на их предприятии мясо.

Представители фирмы по оптовой закупке замороженной продукции из города Фучжоу (Fuzhou) заявили, что они закупили мясо у указанной скотобойни на сумму 480 тысяч долларов, поскольку ее владелец предъявил нужные сертификаты качества. Владелец ресторана лапши в городе Чжанпин (Zhanping), провинция Фуцзян, рассказал, что с 2010 года он приобрел на бойне мяса на 10 тысяч долларов. «Иногда поступавшее мясо имело темно-красные или черные пятна», — отметил он.

Как выяснилось, мясо с фуцзяньской скотобойни можно было приобрести во многих провинциях по всей стране: объем продаж достиг почти 9 миллионов долларов.

Скотобойня в Фуцзяне не является единичным случаем. В провинции Хэбэй (Hebei) некая компания покупала у местных фермеров больных ящуром свиней. Хотя местный ветеринар так и не выдал сертификат качества на этих животных, их все равно отправили на бойню. Один из крестьян рассказал, что инспекторы порой оценивают свиней только по внешнему виду и не принимают во внимание другие показатели.

В провинции Шаньдун (Shandong) был выявлен случай, когда состояние животных не соответствовало заявленному в сертификате. «Вы можете сделать официальный сертификат сами. Это нетрудно», — сообщил водитель, перевозящий свиней.

Продажа мяса больных или мертвых свиней — далеко не единственное последствие коррупции, охватившей сельское хозяйство Китая. People’s Net, онлайн-версия People’s Daily, ранее опубликовала историю крестьянина, занимающегося выращиванием овощей почти 40 лет. «Форат и так называемое Божественное Удобрение дают самый лучший урожай. Продажа и их использование незаконны, но магазины все равно продают их» — поделился фермер с представителями издания.

К слову, Всемирная Организация Здравоохранения (ВОЗ) классифицирует форат как «очень токсичный» химикат. Даже совсем небольшие его дозы могут вызвать тошноту и головокружение, а высокие — могут привести к параличу респираторной системы и смерти.

«Божественное удобрение» было названо в легендарного китайского бога земледелия. В его состав входит инсектицид алдикарб (запрещенный в США). По словам фермера, удобрение увеличило урожай арбузов в два раза, а урожай сельдерея — в три раза. «Ну и кто откажется использовать такое удобрение?» — задался он вопросом.

Большая часть выращиваемых мужчиной овощей не проверяется инспекцией и поставляется на местные рынки и в супермаркеты. Сын фермера скептически относится к богатым урожаям своего отца. «Глядя на все бутылочки с химикатами, что-то мне не очень хочется есть такие овощи» — отметил он.

Красные каннибалы

Свернутый текст

16 мая исполнилось 50 лет с начала Великой Пролетарской Культурной Революции в Китае. 10 лет буйства молодежных банд — хунвейбинов (студентов-«красногвардейцев») и цзаофаней (молодых рабочих-«бунтарей») — стоили стране 100 миллионов пострадавших и почти 2 миллионов убитых. «Культурная революция, запущенная по инициативе национального лидера и использованная в своих целях реакционерами, переросла в хаос, ставший катастрофой для партии, страны и народа, — говорится в программной статье ведущей партийной газеты «Жэньминь Жибао», опубликованной к юбилею. — Компартия Китая признала, проанализировала и исправила ошибки, допущенные партийными чиновниками и лидерами государства, а также перегибы на местах». Один из таких перегибов — массовый каннибализм в уезде Усюань Гуанси-Чжуанского автономного района, история, которую на Западе регулярно вспоминают, в России почти не знают, а в КНР считают выдумкой.

«Глубокой ночью убийцы ходили на цыпочках, чтобы найти свою жертву, резали ее и вытаскивали сердце и печень. Поскольку они были неопытны и испуганы, то по ошибке взяли легкие и должны были вернуться снова на место убийства. Наконец, сварили органы, кто-то принес из дома водку, кто-то — специи… Несколько человек при гаснущем огне под кастрюлей ели молча и торопливо…»

Так описывает события, происходившие в третий год революции в уезде Усюань, китайский диссидент Чжэн И. Он сам был хунвейбином и в рамках программы «Ввысь в горы, вниз в села» добровольцем отправился в провинцию, чтобы нести крестьянам свет знаний и правильной идеологии.

После «культурной революции» Чжэн И решил стать писателем. Опубликовал несколько повестей и рассказов, но вскоре его затянула в жернова политическая борьба, приведшая в 1989 году к известным событиям на площади Тяньаньмэнь. Чжэн оказался в рядах проигравших. Три года он скрывался от полиции и спецслужб, затем перебрался в тогда еще британский Гонконг, оттуда на Тайвань и в США.

Там бывший хунвейбин издал сперва на китайском, а затем и на английском книгу «Алый мемориал», сразу ставшую бестселлером. Была даже сформирована группа по выдвижению Чжэна на Нобелевскую Премию по литературе. Чжэн И утверждал, что в начале 1980-х он неоднократно посещал уезд Усюань, где собирал материалы — официальные документы, рассказы очевидцев, слухи и легенды — о происходившем там в годы «культурной революции». Больше всего Чжэна интересовал практиковавшийся тогда каннибализм. Эти материалы и легли в основу прославившей его книги.

В 1968-м молодежные банды бесчинствовали по всей стране, убивая преподавателей и «классовых врагов», громя учреждения культуры и университеты. Все чаще травля инакомыслящих вырождалась в обычные межклановые разборки: отряды хунвейбинов в Кантоне сражались за контроль над городом, применяя артиллерию. Мао Цзэдун, сам санкционировавший разгул террора, вынужден был бросить против «красногвардейцев» армию и отряды народной милиции: город Гуйлинь пришлось брать штурмом, и там были перебиты почти все хунвейбины.

Своя маленькая гражданская война шла и в уезде Усюань Гуанси-Чжуанского автономного района. С одной стороны — хунвейбины из «Группы 22 апреля», с другой — провинциальная партийная бюрократия, которую поддерживал 1-й политкомиссар военрайона Гуанси Вэй Гоцин. В распоряжении Вэя были местные силовики и авторитет власти, а «красногвардейцы» сделали ставку на террор.

Первые стычки произошли в январе 1968-го: «летучие отряды» хунвейбинов атаковали «оппозиционеров и уклонистов», забивая их до смерти палками и кулаками, отрезая головы, закапывая заживо, топя и даже взрывая. В одном из городов действовала женская банда несовершеннолетних, называвших друг друга «сестрами» и бравших псевдонимы по числу убитых — «Сестра Шесть», «Сестра Девять» и так далее.

15 апреля в уезде был создан местный Революционный Комитет Хунвейбинов, и тогда же были зафиксированы первые случаи каннибализма. По словам Чжэна, эпидемия антропофагии «распространялась подобно чуме».

14 мая 1968 года группа из 11 человек во главе с братьями Вэй напала на некоего Чэнь Гожуна, убила его большим ножом и вырезала печень, разделив ее между 20 членами банды. В том же месяце хунвейбины — ученики средней школы — забили до смерти учительницу географии Ву Шуфан, под дулом пистолета заставили ее коллегу вырезать у убитой печень и сердце, зажарили и торжественно съели. Вскоре людоедство взяла на вооружение и противоположная сторона.

Чжэн выделил три стадии нарастания эпидемии каннибализма: начальную, когда органы тайно изымались у убитых, фазу подъема, когда поедание плоти приобретало все большую открытость, совершалось при свете дня, на площадях, под развевающимися красными флагами с партийными лозунгами, и, наконец, фазу массового безумия, когда людоедство уже воспринималось как норма.

Чтобы дойти до третьей стадии, жителям Усюани потребовалось совсем немного времени. Уже в июне случаи каннибализма отмечались во всей провинции. В дни массового психоза ели не только сердце, но и другие части тела, включая даже ступни ног. Иногда человеческое мясо подавалось под вино и пиво, блюда из него сервировались в столовой революционного комитета.

Жертвами становились бывшие помещики, «правые уклонисты», разжалованные чиновники и «контрреволюционеры». Далеко не всегда каннибализм был вызван идеологической ревностью: так, Чжэн приводит историю о том, как учитель-мужчина, узнав о том, что сердце молодой женщины способствует излечению болезней, обвинил одну из своих учениц в контрреволюционности, добился ее казни и затем тайно вырезал нужный орган.

Во время «культурной революции» в общей сложности были репрессированы около пяти миллионов членов Компартии Китая, а также членов их семей. Будущий лидер КНР Дэн Сяопин был снят со всех постов и направлен простым рабочим на тракторный завод в провинцию. Его сына хунвейбины пытали и выбросили из окна третьего этажа, в результате чего он на всю жизнь остался инвалидом. Нынешний лидер КНР Си Цзиньпин как сын опального чиновника был отправлен на «трудовое перевоспитание» в бедную провинцию Шэньси. По словам Си, там он на собственной шкуре узнал, чем живет простой народ.

Тех, кто отказывался есть человечину, карали — исключали из школ, отстраняли от работы. Те же, кто демонстрировали крепость духа и плоти, получали продвижение по партийной линии — так, одна из учительниц, Ван Вэньлю, благодаря каннибализму стала зампредседателя местного революционного комитета. Она пытала своих жертв и поедала потом их репродуктивные органы.

Эпидемия перекинулась и на деревню. Крестьянам было не до внутрипартийной борьбы: люди припоминали друг другу старые обиды. Один из людоедов, пожилой И Ваньшэн, в 1980-х так описывал Чжэну происходившее: «Я не скрываю, что убил сына местного помещика. Я убил его ножом. Первый нож оказался слишком тупым, и я выбросил его. Другим ножом мне удалось распороть ему живот. Но когда я попытался вытащить сердце и печень, его кровь была слишком горячей — она обожгла мне руки, и мне пришлось охладить их в воде. Когда я вынул его органы, я разрезал их на куски и поделился с жителями деревни». Свои действия И Ваньшэн объяснил тем, что бывший помещик во времена великого голода закрыл амбары, и его односельчане побирались по соседним деревням.

Психоз каннибализма охватил не всех. Чтобы избавить людей от мук совести, власти одной из деревень решили устраивать общую раздачу пищи из котла, где варились вместе куски свинины и человечины. Те, кто не хотел есть людскую плоть, могли утешать себя тем, что им попадается исключительно свинина; остальные радовались, что поедают мясо классовых врагов.

Безумие удалось остановить лишь в июле благодаря местному партийному ветерану Ван Цзуцзяню. Пользуясь старыми связями в верхушке КПК, он послал весточку в Пекин. Китайские власти были в шоке. На запрос Вэй Гоцин подтвердил сведения Вана и попросил прислать дополнительные войска, чтобы расправиться с людоедами. По личному распоряжению премьера Чжоу Эньлая, в Усюань были направлены войска, покончившие с хунвейбинами и положившие конец разгулу каннибализма. Большинство зачинщиков были казнены, в уезде воцарилось долгожданное спокойствие.

В 1983 году, когда страсти улеглись, провели закрытое расследование. Было установлено, что из 220 тысяч жителей Усюани за первое полугодие 1968-го погибли 528 человек. Официально зафиксировано 76 случаев каннибализма. Чжэн И ссылается на документы расследования, согласно которым у 56 жертв были съедены сердце и печень, у 13 — гениталии. 18 человек обглодали «до ступней», у семи вырвали внутренности, пока они еще были живы. Некоторые погибшие попали в несколько категорий сразу. Всего было выявлено около 200 каннибалов, 91 исключили из партии, 34 приговорили к различным срокам — от 2 до 14 лет, еще около 100 понесли различные наказания, в основном административные.

В целом наказания были довольно мягкими: по версии Чжэн И, местные власти не желали ворошить прошлое, тем более что многие из партийных лидеров уездного уровня сами были замешаны в людоедстве или покрывали его. К примеру, уже упомянутую Ван Вэньлю лишили партбилета и сняли со всех постов, но дальнейших репрессий не последовало, так как следствию не удалось доказать, что она поедала репродуктивные органы своих жертв. В основном же была сделана ставка на согласие и примирение: так, трое бывших хунвейбинов, до смерти запытавших в 1968 году дошкольника, сына классового врага (его привязали к грузовику и тащили за машиной на веревке), в сопровождении местного партийного чиновника пришли в дом к его матери и принесли свои глубочайшие извинения. Закончилось все совместным чаепитием.

Как утверждает Чжэн, посещавший регион через два десятилетия после описываемых событий, ему удалось собрать имена и фамилии 56 жертв каннибализма, всего же их было около 100 человек. Количество людоедов в Усюани Чжэн И оценивает в 10-20 тысяч человек.

Почти сразу работа Чжэна подверглась критике со стороны западных ученых. Его ругали за то, что исследование не соответствует научным критериям. Слишком много в «Алом мемориале» крови, спекуляций и необоснованных предположений, слишком явно бывший хунвейбин декларирует свою главную цель — осудить коммунизм как идеологию (в итоге работу Чжэна подняла на щит и тиражирует, к примеру, секта «Фалуньгун», хотя Чжэн И прямо утверждает, что ответственность за случившееся несут исключительно местные партийные лидеры, действовавшие без санкции Пекина).

Многих смущает и подход Чжэн И к источникам — он валит в одну кучу документы, интервью, слухи и сплетни, не делая между ними различия по степени достоверности. В итоге трудно отделить зерна от плевел. Удивление вызывает и творческий метод — Чжэн пытается создать впечатление, что писал свое расследование по горячим следам, хотя в реальности после описываемых событий к тому моменту прошло уже 15 лет. Литературный критик Ган Юэ и вовсе назвал книгу «чисто художественным произведением, несмотря на претензии автора на научную достоверность и точность данных».

К тому же Чжэн И злоупотребляет любительской антропологией, объясняя события в Усюани традициями проживающего там национального меньшинства — чжуанов, некогда практиковавших ритуальный каннибализм. Непонятно, почему внезапно чжуаны, давно смешавшиеся с титульным большинством Китая — ханьцами, должны были вернуться к давно забытым традициям предков. Критики напоминают, что большинство эксцессов пришлось на городские районы и пригороды, где активно действовали хунвейбины, а в этнических чжуанских деревнях подобные случаи фиксировались сравнительно редко. Более того, чжуаном был политкомиссар Вэй Гоцин, положивший конец разгулу каннибализма.

В свою очередь КПК категорически отрицает каннибализм в Усюани. Привычное «власти-то скрывают!» здесь вряд ли может служить объяснением: после «культурной революции» в КНР прошли многочисленные процессы над виновными в «перегибах», те, кто пытал и убивал невинных, известны чуть ли не поименно. Признаны и случаи массовых расправ в Усюани. Достоянием гласности в ходе внутрипартийной борьбы стали самые жуткие эпизоды расправ с неугодными. Трудно понять, почему именно каннибализм, о котором пишет Чжэн И, оказался фигурой умолчания.

Отечественные китаисты занимают в этом вопросе взвешенную позицию: не отрицая, что подобное, в принципе, могло иметь место, они отмечают, что людоедство нигде не носило массового характера, как утверждает Чжэн. Ни одного сообщения о каннибализме в Усюани не появлялось в те годы ни в китайской, ни в зарубежной печати, хотя о других расправах хунвейбинов и цзаофаней с неугодными, а затем — армии с хунвейбинами и цзаофанями, китайские СМИ подробно информировали население.

Недавние попытки Agence France Presse подтвердить информацию Чжэна закончились в целом неудачей: агентство организовало экспедицию в Усюань, но большинство местных жителей заявили корреспондентам, что ничего не слышали и не знают о людоедстве в уезде в годы «культурной революции».

Лишь один чиновник, сказавший, что участвовал в расследовании 1983 года, сообщил репортерам, что следственная комиссия установила 38 случаев каннибализма. Когда этот неназванный источник пытался инициировать кампанию по преданию материалов гласности, местные партийные руководители Гуанси-Чжуанского автономного района написали коллективное письмо в Пекин, потребовав от правдолюба публично опровергнуть клевету, покаяться и выступить с самокритикой. Сделать это он отказался, взамен направив составленную из материалов расследования книгу в одно из китайских издательств. Если она в ближайшее время, как предполагают французские репортеры, выйдет из печати, то в споре о каннибализме в Усюани может быть наконец поставлена точка.

Кушать подано

Свернутый текст

Многие рестораны и фабрики в Китае в поисках дополнительной выгоды добавляют в продукты потенциально опасные вещества: от канцерогенного формальдегида в морепродуктах до опиатов в лапше.

Из-за отсутствия надлежащего контроля в пищевой и фармацевтической промышленности жители КНР рискуют отравиться или заболеть, если купят такие продукты в магазине или пообедают в уличной забегаловке.

— Пекарный порошок с тяжелыми металлами.

Приготовленные на пару булочки ― популярное у китайцев блюдо. Они особенно вкусны, если есть их еще горячими. Чтобы дольше сохранять булочки мягкими и не давать им зачерстветь, владелец одного ресторана использовал особый пекарный порошок.

В его состав входил алюминий, тяжелый металл, который при накоплении в теле повреждает кости и нервы, ухудшает память и провоцирует появление болезни Альцгеймера.

Этот порошок запретили в 2014 году, однако предприимчивый ресторатор, продолжал добавлять порошок в булочки, пока весной 2016 года его наконец не арестовали.

— Креветки в формальдегиде.

Креветки трудно чистить и, как и другие морепродукты, они быстро портятся. Поставщики из провинции Шаньдун (Shandong) нашли решение: они стали замачивать креветки в формальдегиде.

Применение данного средства продлевает срок хранения креветок и придает им свежий вид. Этот метод продолжает применяться в КНР, несмотря на то, что формальдегид, обычно используемый для отделки поверхностей, вызывает рвоту, тошноту и повышает риск возникновения рака горла, носа и колоректального рака.

— Лапша с опиумом.

Опиум имеет длинную и зловещую историю в Китае. Когда-то число зависимых от опиума китайцев исчислялось миллионами. В современную эпоху некоторые заведения, торгующие лапшой, приправляют еду опиумным маком, чтобы вызвать зависимость у клиентов.

Летом 2015 года некий Ван (Wang) из города Чэнду (Chengdu) готовился к службе в армии. При этом он каждый день посещал одну уличную забегаловку, где съедал чашку любимой лапши. Когда у него взяли анализ мочи, результаты показали наличие морфинов в организме.

В 2011-2015 году сотрудники правоохранительных органов выявили почти 80 ресторанов в 19 провинциях, которые добавляли в еду опиаты.

— Канцерогенная соевая спаржа.

Фучжу (fuzhu, соевая спаржа) ― пленка, снятая с соевого молока, популярное блюдо в КНР. Ее едят как холодную закуску или тушат в соевом соусе.

В 2013 году стало известно, что в фучжу марки Douqing содержался опасный канцероген ронгалит, использованный, чтобы сделать продукт белее, тягучее и придать ему свежий вид. При употреблении ронгалит вызывает головную боль, сонливость и рак носа и горла.

— Опасный консервант.

С 2014 года в магазине города Шиши (Shishi) в лапшу добавляли борат натрия.

Еще не так давно борат натрия был популярной пищевой добавкой в Китае. Его запретили, потому что при накоплении в организме это химическое вещество может стать причиной летального исхода. Он вызывает рвоту, диарею, иногда может привести к коме. 5 грамм бората натрия могут убить ребенка, 20 грамм ― взрослого человека.

Отредактировано Elemental (22.12.2016 02:06:15)

+1

75

Китай покупает Германию.

Число поглощений немецких фирм Китаем достиго нового максимума. По данным консалтинговой компании Ernst & Young, по состоянию на 31 октября 2016 года инвесторы из материкового Китая и Гонконга приобрели 58 немецких компаний, т.е. на 19 больше, чем за весь 2015 год.

И такое впечатление, что это не все. Китайские бизнесмены потратили на эти покупки рекордные 11,6 млрд евро. Это в 20 с лишним раз больше, чем в прошлом году, и больше, чем за все предыдущие годы, вместе взятые.

Активность китайских компаний в Германии в этом году бьет все рекорды. Она настолько велика, что тревожит Берлин.

Самыми громкими сделками были приобретения производителя промышленных роботов Kuka из Аугсбурга (4,6 млрд евро), производителя машин KraussMaffei из Мюнхена (1 млрд евро) и производителя агрегатов для сжигания отходов EEW из Гёппингена.
Многих на Западе беспокоит то, что западные технологии могут быть использованы Китаем в военных целях. В Германии также возмущаются тем, что процесс приобретения компаний китайским бизнесом носит односторонний характер - китайские компании покупают понравившиеся им немецкие фирмы, а на пути немецких компаний, собравшихся приобрести китайские фирмы, возникает множество препятствий.

«В последние годы приобретения китайских инвесторов неуклонно растут,- рассказал Spiegel начальник отдела поглощений и слияний Deutsche Bundesbank Кай Лакс.- В Китае же поглощений китайских компаний немецкими считанные единицы. Ситуация сложилась явно асимметричная».

В прошлом году китайские власти в корне пересмотрели политику в отношении приобретения зарубежным бизнесом активов в КНР. К примеру, пишет Spiegel, определены 38 районов и экономических зон, где подобные сделки запрещены в принципе. На большей части остальной территории Поднебесной разрешается лишь создание совместных предприятий, т.е. компаний с обязательным участием китайской стороны.

Имеется еще один нюанс. Немецкие компании, торгующие с Поднебесной, часто вынуждены раскрывать свои технологии. Как нетрудно догадаться, после этого их продукция нередко копируется и выдается и продается уже как китайская.

Этой осенью терпение Берлина, похоже, окончательно лопнуло. После того, как немецкие регуляторы 21 октября запретили китайскому инвестфонду Fujian Grand Chip Investment Fund LP покупать за 670 млн евро немецкого производителя микрочипов Aixtron SE, разразился скандал. Пикантность ситуации еще и в том, что 8 сентября те же регуляторы сделку одобрили. Пекин потребовал разъяснений. Оказалось, что сделка расторгнута ввиду существования потенциальной угрозы национальной безопасности ФРГ. Как сообщила осенью ежедневная газета Handelsblatt, решение об отзыве разрешения на продажу было принято министерством экономики ФРГ после того, как американские спецслужбы предупредили Берлин, что продукция Aixtron может быть использована в военных целях.

Аналитики считают, что китайцев больше интересует даже не продукция, а научно-исследовательские возможности Aixtron в области полупроводников, которые можно использовать не только в гражданской, но и в военной отрасли

Ангела Меркель, как обычно, промолчала, когда вспыхнул скандал из-за отзыва разрешения на покупку Aixtron. Позицию федерального канцлера озвучил ее пресс-секретарь Штефан Зейберт, который тоже подчеркнул необходимость соблюдения справедливости и поддержки конкуренции в «международном контексте».

«В этом вопросе главное - взаимность,- уверен Зейберт.- Германия должна быть эффективно защищена против несправедливой конкуренции».

К радикальным мерам правительство ФРГ прибегло после того, как попытка сделать то же самое более мягко и дипломатично провалилась. Речь идет о покупке китайской компанией Midea Group of China немецкой фирмы Kuka. Берлин хотел, чтобы ведущего производителя роботов купила если не немецкая, то хотя бы европейская фирма. Однако призывы канцлера Меркель так и остались не услышаны в Европе, и в августе владельцами Kuka стали китайцы.

К слову, министерство экономики Германии, возглавляемое вице-канцлером и председателем Социал-демократической партии Зигмаром Габриэлем, уже отправило в Еврокомиссию предложения, которые расширят возможности правительств членов ЕС блокировать сделки по приобретению неевропейскими фирмами активов в стратегически важных отраслях промышленности.

«В Европе отсутствует стратегическое мышление по иностранным инвестициям,- считает член Европарламента Маркус Фербер.- Если сделка имеет смысл с точки зрения экономики, то она будет одобрена и разрешена. Это неправильно…»

Китай скупил всю Африку на корню, все её ресурсы, а они огромны, на несложных производствах накосили денег, теперь за эти бумажки покупают технологии и умы в Европе.

Отредактировано gav (27.12.2016 18:03:42)

+1

76

#p91762,Elemental написал(а):

(цитата по ссылке): Пекарный порошок с тяжелыми металлами.
Приготовленные на пару булочки ― популярное у китайцев блюдо. Они особенно вкусны, если есть их еще горячими.
Чтобы дольше сохранять булочки мягкими и не давать им зачерстветь, владелец одного ресторана использовал особый пекарный порошок.
В его состав входил алюминий, тяжелый металл, который при накоплении в теле повреждает кости и нервы

Аллюминий - не тяжелый металл и к тому же
"Несмотря на широкую распространённость в природе, ни одно живое существо не использует алюминий в метаболизме — это мёртвый металл"

Глина (силикат аллюминия) используется в кулинарии (не буду спорить, что так и надо - на мой вкус глупость, но тем не менее - факт)
Болюс (глина)
http://ru.wikipedia.org/wiki/Болюс_(глина)
Окислы и силикаты аллюминия - безвредны.

Вот так всегда - хороший текст портит ложка ... неточности.

Отредактировано sezam (27.12.2016 17:46:29)

0

77

#p93170,sezam написал(а):

:: Сообщение от : Elemental ::

    (цитата по ссылке): Пекарный порошок с тяжелыми металлами.
    Приготовленные на пару булочки ― популярное у китайцев блюдо. Они особенно вкусны, если есть их еще горячими.
    Чтобы дольше сохранять булочки мягкими и не давать им зачерстветь, владелец одного ресторана использовал особый пекарный порошок.
    В его состав входил алюминий, тяжелый металл, который при накоплении в теле повреждает кости и нервы

Аллюминий - не тяжелый металл и к тому же
"Несмотря на широкую распространённость в природе, ни одно живое существо не использует алюминий в метаболизме — это мёртвый металл"

Глина (силикат аллюминия) используется в кулинарии (не буду спорить, что так и надо - на мой вкус глупость, но тем не менее - факт)
Болюс (глина)
http://ru.wikipedia.org/wiki/Болюс_(глина)
Окислы и силикаты аллюминия - безвредны.

Вот так всегда - хороший текст портит ложка ... неточности.

и посудой , сковородой например, кастрюлей пользоваться что, выходит, совсем безвредно ?

0

78

#p93225,Wxd написал(а):

и посудой , сковородой например, кастрюлей пользоваться что, выходит, совсем безвредно ?

есть, наверное, вредные вещества, в состав которых входит аллюминий. Даже наверняка.
С другой стороны, обычная соль - это натрий и хлор. А хлором в Первую Мировую газовые атаки учиняли, солдат травили.
А ядовитая синильная кислота - это HCN (водород-углерод-азот). Все-то навсего.

То есть, химия - науки не простая. В ней нельзя вот так.

0

79

#p93239,sezam написал(а):

есть, наверное, вредные вещества, в состав которых входит алюминий. Даже наверняка.

Наверняка. А вступая в хим.реакцию с едой - тем более неясно что будет.

#p93239,sezam написал(а):

С другой стороны, обычная соль - это натрий и хлор. А хлором в Первую Мировую газовые атаки учиняли, солдат травили.

Хлористый натрий - натриевая соль соляной кислоты. Хлор - токсичный газ.

#p93225,Wxd написал(а):

и посудой , сковородой например, кастрюлей пользоваться что, выходит, совсем безвредно ?

Зависит от технологии изготовления такой посуды в целом. И может быть токсичное воздействие при реакции с едой определённой, приготовляемой в ней.

*

Во флуд всю эту "химию" бы.

0

80

#p93345,Elemental написал(а):

Во флуд всю эту "химию" бы.

не согласен.
Химию - да, может и нужно во флуд. Но не согласен, потому, что не нужно в одну кучу
мешать реально вредные вещи - пестициды, скажем, или консерванты,
и тот же аллюминий, который в пищепроме используют не только злобные китайцы,  А ВСЕ

От посуды до пищевых добавок.
А уж называть аллюминий "тяжелым металлом" - позор вообще.

#p93345,Elemental написал(а):

Хлористый натрий - натриевая соль соляной кислоты. Хлор - токсичный газ.

Я на это и намекал. В обычной пищевой соли скрыт "яд" в виде газа хлора (который выделяется простым электролизом поваренной соли)
Давайте кричать "в пищу кладут ядовитый ХЛОР!!!111"

0


Вы здесь » The 9/11 Truth Movement » World » О великий друг Китай