#p140910,горожанин написал(а):А с чего ты решил, что десятка или недесятка чего-то определяет? Абсолютно ничего. Работа по "деактивации" всех горожанских постов будет дурниной вестись на форуме, вне форума, в координации и без. Параллельно с административным устранением меня из тем "истории" в форуме. По-моему, уже и слепой увидел и связал эти вещи.
Не обольщайся:)
Из истории тебя уже не вычеркнешь.Ты в ней сам прописался, Геродот нервно курит и бросает окурки в урну.
Ты тщательно увиливаешь от ответов на конкретные неудобные вопросы , пытаясь вместо этого троллить и повторять то, что уже говорил ранее и постить одни и те же картинки, которые свидетельствуют о работе реставраторов -- и не более.
На вопрос : зачем оно все это цеху надо (строить пирамиды, например) следует ответ: "чтоб наделить людей историей". Слово наделить" здесь является ключевым. Но египтяне и греки "наделили" людей не только "историей", но и культурой, литературой, философией.
Я пришла на форум не для того чтобы "Горожанина съесть", мне это не надо. Знания которыми я делюсь с теми, кто стремится к ним или просто из любопытства -- конкретные, прикладные.
Я попросила всех интересующихся подумать над связующим известковых блоков и сделала это не просто так, не "ради того чтоб Горожанину очередной раз указать на косяки в его новодельной теории".
Если, по твоему цех еще в 18-м веке так легко справлялся с гранитными блоками, умел плавить базальт (сидя кружочком у костра с температурой в 1800 градусов прохладными осенними вечерами), то зачем им нужно известняк тащить за сотню километров, песка что ли мало?
Литье из песка сегодня уже научились делать. Блоки и кирпичи методом холодного литья. Сама была на выставке ВВЦ, в 2005-м когда это презентовали. Надо же. Обогнали и перегнали "цех". А вот из известняка отлить блоки по той технологии , что применялась в Пирамидах, пока не могут. Могут сделать подделку под пирамидный блок из бетона и хомячки разом купятся и уйдут довольные с мыслями что "все плохо, кругом один всемогущий цех". Но сделать хотя бы один известковый блок, без "бетонных компонентов" не смогут. Тоже касается и Сфинкса.
Загадка Пирамид вообще и Сфинкса заключена главным образом в камнях. В граните, в базальте и в известняке.
А не в том что там теософы и прочие себе надумали. И попробовать решить эту задачку предлагалось в свое время "вольным каменьщикам", когда те еще были осколками разбитого Ордена Тамплиеров. Решивший эту загадку, перескакивал сразу через десяток градусов или же вообще исчезал. Навсегда. Но масоны давно уже выродились, стали профанированной и проституированной организацией, толковых людей, разбирающихся во всех науках, там сегодня нет. Но загадка осталась, и есть те, кто ищет и находит.