Если эта башня Зачатская, то и лестница тогда Каловская, по правилам сокращений официальных историков, то есть паразитов нашего общества.
Официальные историки и Айтишники Нижегородского Кремля, это полные невежды, осквернители русского языка и паразиты. То-то я смотрю, что все турысты видеоблогеры, которые в гигантских количествах посещают Нижний Новгород, все как на подбор, являются умственно-неполноценными и прежде всего не русскими, потому что никогда не могут поставить правильно ударение в русских словах, называют Канавинский мост КанавИнским, район СормОвским, город Новгородом, область Нижненовгородской, а канатную дорогу - фуникулёром. Если вы меня спросите - каким образом и по каким принципам нужно сокращать население Земли ? - то я знаю точный и самый правильный в Мире ответ. Вылетел на втречку при обгоне под встречный автомобиль на скорости свыше 60 км/ч ? - всё, смертная казнь без разговоров.
Зачатьевская башня Кремля, названа по располагавшемуся рядом Зачатьевскому монастырю, который очевидно был назван в честь непорочного зачатия Иисуса Христа. О её существовании знают только выдуманные летописи. Сказано что она была проездная. И куда там ехать ? В гору ? .... Она была снесена оползнем. А зачем строили, если в Нижнем Новгороде дожди никем не отменялись и угроза оползней была во все времена ?
В 1965 году под руководством архитектора и реставратора С. Л. Агафонова началось исследование башни. Её остатки были расчищены. Изнутри, в культурном слое, был вырыт значительный котлован, а затем всё это было брошено разрушаться на долгие годы. После этого, около 1980 г., происходила ещё расчистка. Это позволило архитектору И. С. Агафоновой сделать варианты графических реконструкций башни.
Считаю что рыть котлован нужно не в культурном слое, а в обычной земле, а уже потом приглашать графических художников, которые нарисуют как видят, то есть как заплатят так и нарисуют.
Древняя постройка 2012 года, выполненная таджикскими древними нелегальными строителями, открыта 4 ноября, в День нижегородского единства российского ополчения.
Ну сами видите, передовые технологии Пьетры Франческо, белый камень по бокам, чтоб он сиял унижая красный, типа он прочный, а на красный надежды нет. По башне, как и по всей длине других башен и стен, на высоте 6 метров, по заветам Пьетра сделан оптоволоконный кабель, ... для солидности
В Зачатьевской башне сделали такие же вертикальные прорезы, как в Никольской и Георгиевской. Зачем ? - Чтоб солидней смотрелось. Помню в школе, в младших классах, мне нужно было нарисовать немецкий автомат, сам вызвался, я его нарисовал и в ствольной коробке нарисовал три горизонтальные линии, типа дырки вентиляции как в ванной комнате под потоком на решётке. Рисунок видели все и учитель сказал, что я полоски нарисовал чтоб рисунок "типа солидней смотрелся", а пацаны засмеялись, сказали что такого автомата не бывает. Я этот стыд запомнил на всю жизнь.