#p120574,sezam написал(а):ландыши
В этом году холодная весна. У нас (в Лаптии) они цвели в конце мая. Отцвели с неделю назад.
(это не опровергает ваших аргументов, но с апрелем для текущего года, думаю,
вы погорячились)
Насчет привередливости - не знаю, не знаю. У меня на даче они цветут сами по себе лет 20
на большой клумбе. За ними никто не ухаживает, только выпалываем те,
что разрастаются за ее пределы.
Не передергивай. В Латвии с явным морским климатом ландыши в норме цветут во второй половине мая, в Подмосковье с более континентальным климатом в норме с конца апреля-начала мая.
Рижанка на форуме садоводов хвастается 26 мая, что зацвели http://www.websad.ru/archdis.php?code=487581 .
Развести их так, чтобы они цвели, трудно на новом месте, где их никогда не было.
#p120574,sezam написал(а):тут похоже, что цветы только что воткнули просто для имитации клумбы.
Вялые опавшие листья - и на ближней клумбе, и на дальней.
Нижний почему-то втоптали в почву и в красную краску (это же не кровь?..)
Делать им нечерта, кроме как россаду втыкать.
Тут главный атрибут и реквизит - застолье, изобразили еле как, условно. Трупы надо успеть перетаскать, один не успели, в машине пришлось находить. Станут еще клумбы копать за каким-то лядом, совсем с дуба рухнувши))
За участком ухаживали. Цветы разводили. За ландышами ухаживали, все нормально с ними, прореживали и землю рыхлили.
Эту грядку приготовили для посадки семенами майских ежегодных цветов или двухлетников. Тоже цех?
https://www.youtube.com/watch?v=WGJT9hP5NEs - 1:54.
Грядка свежая, накануне съемки, по влажной, но чуть подсохшей земле. В тверском архиве погоды , метеостанция в 30 км от Редкина, 1-2 июня был дождь, 3 июня - малые осадки и "следы осадков". То есть, в июне сделать грядку, чтоб она в таком виде была, и ландыши заодно подрыхлить невозможно.
Почему я и говорю, что кто-то близкий к цеху или околоцеховым кругам участок предоставил, со всеми своими грядками.
С посторонними владельцами участков такие дела решать не будут.