Наверх
Вниз

The 9/11 Truth Movement

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » The 9/11 Truth Movement » Земля и Космос » Земля.Моря.Природа.Климат.Звери птицы » Погода, t°С, давление, свет, косм.радиация

Погода, t°С, давление, свет, косм.радиация

Сообщений 161 страница 180 из 220

161

#p241893,Маг написал(а):

Здесь также видно, что экватор делит пополам симметрично карту солнечной радиации и чем дальше от экватора, как в сторону северного полюса так и в сторону южного, значение солнечной радиации уменьшается одинаково, наклон оси земли в 23,5 градуса не отражается на эту симметрию, что противоречит Шарообразной модели Земли.

А как наклон земной оси к плоскости орбиты в 23,5 градуса должен отражаться на этой карте солнечной радиации чтобы не противоречить шарообразной модели Земли?

0

162

#p241897,Stalin vs написал(а):

А как наклон земной оси к плоскости орбиты в 23,5 градуса должен отражаться на этой карте солнечной радиации чтобы не противоречить шарообразной модели Земли?

Ну не должно быть симметрии, ю.п. должен получать больше солнечной радиации. А она строго по экватору распределяется.
PS Напомните, сторонники ТШЗ, как это объясняется с ТШЗ, симметричность относительно экватора?

Отредактировано Маг (29.01.2021 12:48:48)

0

163

#p241898,Маг написал(а):

Ну не должно быть симметрии, ю.п. должен получать больше солнечной радиации.

Почему именно ю.п. должен получать больше солнечной радиации, а не другое место?

#p241898,Маг написал(а):

PS Напомните, сторонники ТШЗ, как это объясняется с ТШЗ, симметричность относительно экватора?

Обязательно напомним.

Отредактировано Stalin vs (29.01.2021 13:21:44)

+1

164

#p241885,Наливайко написал(а):

Это уже обсуждали, http://tpz.9bb.ru/viewtopic.php?id=125&p=2#p1052
Что-нибудь новенькое предлагай.
Для справки: на -55 ЮШ насекомых нет. Соответственно, нет птиц, которые выкармливают своих птенцов ими. Есть лишь те птицы, которые питаются рыбой.
Как же так получается на вашем шарике?

Уважаемый товарищ, с вами не возможно общаться.

Вы спрашиваете, почему климат так отличается на разных полушариях. Я отвечаю, что он и в одном полушарии сильно отличается. Потом вы спрашиваете, ага а почему на 70 градусах в южном полушарии никто не живет кроме пингвинов, я отвечаю, что и в северном полушарии на 70 градусах только у Гольфстрима живут люди. В ответ: Что-нибудь новенькое предлагай.. Что я вам новенькое блин должен предложить? Это просто долбанный факт, что на таких широтах во всем мире крупные поселения есть только у гольфстрима. Что я вам должен новенького предложить?

Потом вы пишите вот то что выше: Для справки на -55юш насекомых нет. Простите, вы больны? У вас что с головой? Это как относится к нашему прошлому разговору? Почему в Антарктиде нет насекомых? Да знать не знаю я почему их там нет. Просто блин понятие не имею почему нет в Антарктиде насекомых. Официально вам заявляю. Там еще зайцев нет, и волков и лосей. Ну нет и нет, просто наплевать на это.

Ну и естественно, БЕГЛОЕ гугление показывает, что вы неправы.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Belgica_antarctica

Отредактировано Stalin vs (29.01.2021 14:52:20)

0

165

#p241893,Маг написал(а):

Там климат разный, на побережье за счет теплого течения гольфстрим низких температур по определению быть не может. В Твери климат резко континентальный.

Ну я и показал Наливайко, что и на одном полушарии может быть разный климат. Просто его удивило, что климат в одной широте так отличается в северном полушарии и южном. Ну я ему немного программы за 7 класс по географии рассказал.

#p241893,Маг написал(а):

Здесь также видно, что экватор делит пополам симметрично карту солнечной радиации и чем дальше от экватора, как в сторону северного полюса так и в сторону южного, значение солнечной радиации уменьшается одинаково, наклон оси земли в 23,5 градуса не отражается на эту симметрию, что противоречит Шарообразной модели Земли.

http://images.vfl.ru/ii/1611920148/f2c4b0a5/33142075_m.jpg
Вы настолько полюбили плоскость, что пространственное мышление у вас отключилось наглухо?

0

166

Когда-то постил в другой теме.

Как на плоской земле на расстоянии 500-700 км. между объектами образуется такая климатическая разница?
Река Ухта, 14.04.2019
http://images.vfl.ru/ii/1555671852/e0358d49/26245416_m.jpg
Река Вятка 16.04.2019
http://images.vfl.ru/ii/1555672022/2bb5068b/26245442_m.jpg

Как с точки зрения теории плоской земли можно объяснить такое. Снято в один и тот же день 16.04.2019, на первом фото республика Коми, на втором Кировская область.
http://images.vfl.ru/ii/1555671322/6e92603e/26245325_m.jpg
http://images.vfl.ru/ii/1555671323/83f8877f/26245326_m.jpg

После чего последовал такой диалог с форумчанином Pipec;

700 км на север, естественно холоднее, при чем тут тпз

А как на плоской земле реализуется холод на севере? Встроенный холодильник?

Северный полюс однако рядом, солнышко плохо светит с юга.. Понятия не имею ,как купол устроен.. Давай еще затронем, откуда воздух и вода на земле, почему облака не падают, ну и т.д

И наконец Иван М окончательно поставил точку в вопросе подкрепив ее ютубовским роликом:

Насчет холодильника
Холод приходит из-под земли! В Якутии и Гренландии.

Форма Земли. Часть VI.
Ну,что тут скажешь?

+2

167

#p241898,Маг написал(а):

Ну не должно быть симметрии, ю.п. должен получать больше солнечной радиации.

Че-то я не то написал)) Мысль где-то потерялась  :dontknow: Появилась она после картинок от aromat

#p241897,Stalin vs написал(а):

Вышеуказанные карты  имеют вот такую картинку на глобусе:
http://images.vfl.ru/ii/1611923609/0eb3550c/33142742_m.png
И следовательно экваториальная зона находится все время в северном полушарии, что не соответствует действительности.
Да как раз и вспомнил эту школьную картинку)) Во как оказывается все просто)):
http://images.vfl.ru/ii/1611920148/f2c4b0a5/33142075_m.jpg
Видно я забыл, что Земля у нас зимой на Солнце смотрит одной стороной, а летом другой. Тогда следующий вопрос, чтобы модель исправно работала. Про формулу из трёх букв я уже изучил достаточно. Также измерил расстояние до звезд. Для полноты картины осталось понять, что за сила разворачивает Землю к Солнцу зимой в с. полушарии одной стороной, а летом в с. полушарии другой стороной.
Насколько я помню, у нес есть только два вращения:
- вокруг своей оси за 24 часа;
- вокруг солнца за 365 дней.
И что-то я ничего не помню про вращение Земли вокруг линии перпендикуляра указанного на глобусе выше, совершающего один оборот за 365 дней. То есть на картинке ниже: 22 июня у нас сев. полюс ближе к Солнцу, а 22 декабря он уже дальше, кто разворачивает Землю так удачно для вашей ТШЗ?
Напомните, что это за сила? Для наглядности приведу еще одну картинку:
http://images.vfl.ru/ii/1611924470/dff70bca/33142831_m.png
А то прогуливал уроки в школе :smoke:

0

168

#p241912,нубик написал(а):

После чего последовал такой диалог с форумчанином Pipec;

А как на плоской земле реализуется холод на севере? Встроенный холодильник?

Кто-то разве изучал модель плоской земли под куполом? строил кто-нибудь какие модели? А почему холод не может идти из под земли? Кто-нибудь в Оймякоме бурил скважину хотя бы в 2 км глубиной и зимою  наблюдал, что там вообще происходит?  Можно только строить догадки и предположения. Для меня достаточно того, что я вижу нестыковки в официальной версии. Поэтому версию как несостоятельную я отбраковываю. Так же как вижу нестыковки в истории, в питании человеков, в террористах, в аллопатической медицине. И я уже этому не верю. Вопрос из разряда, а как сделали купол для ПЗ? Но почему то никто не спрашивает. А кто придумал Вселенную с Солнцем и Землей? Как вообще ее построили? Какими техническими средствами это вообще возможно? Никто вопросов не задает. А почему? Да потому что со школьной скамьи вдалбливали, что по воле случая, произошел взрыв случайно и разлетелось все де..мо по Вселенной на кусочки из которых стали формироваться звезды и планеты. А потом так же по воле случая зародилась жизнь в океане и после чего перешла на Землю, где в ходе дебилизации эволюции появилась обезьяна, из которой потом и человек. Но мне это кажется большим бредом , чем искусственное сотворение жизни на земле под Куполом с ее полностью автономным поддержанием необходимых климатических условий, примерно также как сейчас добиваются благоприятных условий у себя в квартире используя кондиционеры, вентиляторы сигнализацию .обогрев, г.в.с. и хвс. Но никто же не удивляется а как это все работает? Но вот почему то такая же полностью автономная квартира только в более крупных размерах вызывает удивление. Наверное, бабуина из Африки современной квартирой в элитном доме, вполне можно удивить, но не нас, современных жителей. вот и с ТПЗ примерно также. Надо изучать разбираться, но кому это делать? Когда с утра до вечера как белка в колесе. довольствуешься только официальными отбросами средств дебилизации населения как то школа, сми, фильмы и т.д.
PS во флуд наверное  :dontknow:

+2

169

#p241916,Маг написал(а):

Для полноты картины осталось понять, что за сила разворачивает Землю к Солнцу зимой в с. полушарии одной стороной, а летом в с. полушарии другой стороной.
И что-то я ничего не помню про вращение Земли вокруг линии перпендикуляра указанного на глобусе выше, совершающего один оборот за 365 дней. То есть на картинке ниже: 22 июня у нас сев. полюс ближе к Солнцу, а 22 декабря он уже дальше, кто разворачивает Землю так удачно для вашей ТШЗ?
http://images.vfl.ru/ii/1611924470/dff70bca/33142831_m.png

Клянусь перечитал 5 раз. Нихрена не понял что вы спрашиваете, ну серьезно.
Земля оборачивается за 24 часа, равномерно прожариваясь, как шашлычок.
Ось всегда наклонена в одну сторону, ну пускай как вот тут на картинке, на право.

В декабре ближе к солнцу южное полушарие и оно сильнее прогревается, в июле наоборот, ближе к солнце северное.
Вообще не вижу проблем, ось всегда наклонена в одну сторону. Какое еще куда вращение? Надо подробностей!

0

170

#p241917,Маг написал(а):

Кто-нибудь в Оймякоме бурил скважину хотя бы в 2 км глубиной и зимою  наблюдал, что там вообще происходит?  Можно только строить догадки и предположения.

Кольская сверхглубокая пробурена на 70 градусах северной широты, 12км в глубину. Холодильника не нашли.

Вообще, вся Якутия бурена перебурена. Усть-Вилюйское газоконденсатное месторождение тут еще в начале 60ых бурили на 3500м.

Вообще любому, кто был в какой-нибудь пещере или шахте на экскурсии известно, что в глубине метров 10 вообще не ощущается, что наверху - лето, зима - неважно, температура всегда одна.

Какое-то вообще очень странное направление дискуссии.

0

171

#p241916,Маг написал(а):

кто разворачивает Землю так удачно для вашей ТШЗ?
Напомните, что это за сила?

Для простоты эксперимента, а так же для получения полного понимания данного вопроса, предлагаю вам развести костер на поляне, наклониться от пояса на север, например, и в таком положении бегать вокруг костра строго по окружности, при этом  соблюдая направление наклона строго на север на протяжении всего движения. И вы легко почувствуете, что костер греет, то **пу, то голову, то ваши бока.
При чем, когда вы находитесь спиной к костру, голову печет меньше, а когда наклонены к нему головой, то ее и печет больше. И заметьте, что вас никто не разворачивает, вы всегда смотрите только в одну сторону.
А потом подумайте, какая сила заставляет вас обогреваться со всех сторон, не меняя при этом положения наклона и ориентацию в одну сторону.

Отредактировано Stupor (29.01.2021 18:21:38)

0

172

#p241920,aromat написал(а):

Клянусь перечитал 5 раз. Нихрена не понял что вы спрашиваете, ну серьезно.

Да че то затупил  :dontknow:  Ладно пусть климатические особенности укладываются в обе модели Земли.
Ну не укладываются у меня Вселенские масштабы. Мне лучше представляется модель замкнутого пространства на плоской Земле под куполом. Подождём сенсацию от Наливайко, про вращения звёзд в разных полушариях.  :yep:

0

173

#p241931,Маг написал(а):

Ладно пусть климатические особенности укладываются в обе модели Земли.

Ну на самом деле нет :)) В плоскую землю климат вообще не укладывается ни как :))
Ну, вот возьмем солнышко, оно какого размера и на каком удалении от земли? Ну так плюс минус по ТПЗ?

0

174

#p241916,Маг написал(а):

Че-то я не то написал)) Мысль где-то потерялась   Появилась она после картинок от aromat

Вышеуказанные карты  имеют вот такую картинку на глобусе:

И следовательно экваториальная зона находится все время в северном полушарии, что не соответствует действительности.
Да как раз и вспомнил эту школьную картинку)) Во как оказывается все просто)):

Видно я забыл, что Земля у нас зимой на Солнце смотрит одной стороной, а летом другой. Тогда следующий вопрос, чтобы модель исправно работала. Про формулу из трёх букв я уже изучил достаточно. Также измерил расстояние до звезд. Для полноты картины осталось понять, что за сила разворачивает Землю к Солнцу зимой в с. полушарии одной стороной, а летом в с. полушарии другой стороной.

А то прогуливал уроки в школе

Да, вопрос, вы подняли интересный. Ведь солнечному излучению, которое освещает сферу, вообще все равно, что она вращается вокруг оси под углом к плоскости эклиптики (согласно ТШЗ). То есть, если чередование зимы и лета в Северном и Южном полушарии согласно ТШЗ как-то объясняют чередованием угла наколона в течение года при вращении вокруг Солнца, при котором полярные области получают то больше то меньше солнечной энрегии, то с экватором здесь большой прокол. Жаркий экваториальный пояс должен всегда совпадать с эклиптикой (выделен красным контуром), а он, якобы, имеет к ней наклон в 23,5 градуса. То есть, на Арaвийском Полуострове климат должен быть умеренным, а в Японии - жарким тропическим. Сильнейший прокол в модели ТШЗ.

http://images.vfl.ru/ii/1612800925/3b39b8ff/33261733.jpg

Отредактировано Ragnar (08.02.2021 19:31:42)

+3

175

#p242423,Ragnar написал(а):

То есть, на Арaвийском Полуострове климат должен быть умеренным, а в Японии - жарким тропическим

Тогда в Австралии климат должен быть такой же как в Гренландии. Да, хотелось бы услышать сторонников ТШЗ.

0

176

Жаркий экваториальный пояс должен всегда совпадать с эклиптикой (выделен красным контуром), а он, якобы, имеет к ней наклон в 23,5 градуса. То есть, на Арaвийском Полуострове климат должен быть умеренным, а в Японии - жарким тропическим. Сильнейший прокол в модели ТШЗ.

На схеме "Зимний вариант" для северного полушария. И Япония попадает в "эклиптику" только ночью.  Аравийский полуостров зимой вполне себе "умеренный ". Можете поискать в интернете погоду в январе в Саудовской Аравии.

0

177

Жаркий экваториальный пояс должен всегда совпадать с эклиптикой (выделен красным контуром), а он, якобы, имеет к ней наклон в 23,5 градуса.

Вот про экватор мысль и была, что что-то здесь не так, а не про временя года, а потом шароверы меня сбили с мысли  :dontknow:

0

178

Жаркий экваториальный пояс должен всегда совпадать с эклиптикой (выделен красным контуром), а он, якобы, имеет к ней наклон в 23,5 градуса.

С чего вдруг он чего то кому то должен, от куда вы это взяли?
Летом он ниже эклиптики, греется северное полушарие, зимой он выше эклиптики, теплее в южном. Весной и осенью экватор пересекает прямую между солнцем и центром земли, соответственно солнце в полном зените над головой жителя Кито в полдень. Так как наклон оси вращения земли не меняет свой угол и направление северного полюса строго на Полярную звезду круглогодично.
https://i.ibb.co/HBjXZ4V/69ebe903.jpg
Чего тут непонятного, третий класс вторая четверть.

То есть, на Арaвийском Полуострове климат должен быть умеренным, а в Японии - жарким тропическим. Сильнейший прокол в модели ТШЗ.

На вашем рисунке Япония не повернута к солнцу, когда она окажется напрямую под ним, то уйдет выше чем сейчас относительно эклиптики. Или вы полагаете, что солнце обогревает землю со всех сторон одновременно?
Открою вам тайну, что на шаре всегда больше всего прогревается та точка на его поверхности, которая ближе всего к источнику тепла по кратчайшей прямой, проходящей из центра источника к центру нагреваемого шара.
Только никому не говорите об этом.

Отредактировано Stupor (09.02.2021 22:11:56)

0

179

#p242468,Stupor написал(а):

Открою вам тайну, что на шаре всегда больше всего прогревается та точка на его поверхности, которая ближе всего к источнику тепла по кратчайшей прямой, проходящей из центра источника к центру нагреваемого шара.
Только никому не говорите об этом.

Ближе на сколько? На 100 км? Или может на 1000 км? Так это сколько процентов от 150 000 000 км? 0,00007% или 0,0007%! И вы серьёзно думаете что разница в температурах достигается за счёт этой разницы в расстояниях?

0

180

если чередование зимы и лета в Северном и Южном полушарии согласно ТШЗ как-то объясняют чередованием угла наколона в течение года при вращении вокруг Солнца, при котором полярные области получают то больше то меньше солнечной энрегии, то с экватором здесь большой прокол

У них прокол во всем, начиная с азов.
Солнце у официалов в 109 раз больше Земли и отдалено на 150 млн. км. Возникает целый ряд вопросов:
1.как Солнце доставляет свое тепло на таком расстоянии до Земли сквозь вакуум, где ничего нет? Как работает закон сохранения энергии, передача тепла в частности, для таких условий и таких расстояний?
2.Два самолета летят на высоте 10 км, один над экватором днем, другой над северным полюсом, в полярную ночь: есть разница по температуре за бортом самолетов? Если существенной разницы нет, то уместно ли говорить про то, что экватор нагревается больше Солнцем, а полюс меньше?
3.Участвует ли атмосфера Земли в преобразовании электромагнитного излучения Солнца в тепловое? Если участвует, то, по идее, на полюсах, наоборот, должно быть тепло, а на экваторе вечная зима, по той причине, что Солнце на полюсах пронизывает несколько слоев атмосферы, своими скользящими лучами, а на экваторе только один слой атмосферы.

0

Вы здесь » The 9/11 Truth Movement » Земля и Космос » Земля.Моря.Природа.Климат.Звери птицы » Погода, t°С, давление, свет, косм.радиация