3 января на пятую годовщину заболевания 44-х китайцев неизвестной формой коронавируса, войска Трампа нанесли удар по венесуэльскому порту, по Каракасу, по могиле Уго Чавеса и арестовали президента страны Николаса Мадуро
Дональд Трамп заявил, что венесуэльский лидер Николас Мадуро был «захвачен и вывезен из страны» после того, как отдал приказ американским военным провести «крупномасштабный удар».
Выступая на телеканале WABC 26 декабря, Трамп сделал сенсационное заявление о том, что американские войска уже начали наземные операции в Венесуэле . «Не знаю, читали вы или видели, но у них есть большой завод или крупное предприятие, откуда они отправляют корабли», — сказал президент во время телефонного разговора с радиоведущим и миллиардером Джоном
В пятницу Венесуэла заявила, что готова к переговорам с Соединенными Штатами о соглашении по борьбе с незаконным оборотом наркотиков.
Мадуро предъявлено обвинение в наркотерроризме в США.
сборная калейдоскопная солянка в стиле Daily Mail
Вечный позор венесуэльским ПВО за то что не сбивали пиндостанские самолёты и ветролёты ! Трампу и ООН - премию Мира за 2026-й досрочно ! "Премию инноваций" и "опережающего развития" всем продавцам колумбийских наркотиков внутри США, за открывшуюся возможность увеличить "поставки наркотиков" ! Мадуро премию за участие в глобальной постановке !
Путину записать в блокнот что так можно было, чтобы сэкономить жизни миллионов русских людей !
Браво Трамп за приём наркотиков на территорию США и за угрозы в адрес Китая за вторжение на Тайвань
Мадуро не высокопоставленный наркотеррорист, он кровавый нефтеголоворезист и ничтожный занозожопист, его нужно судить за бандитизм со взломом.
Власти США совершили «акт вооруженной агрессии против Венесуэлы», захватив президента Николаса Мадуро и его жену, заявили в министерстве иностранных дел России.
«Это вызывает глубокую озабоченность и осуждение. Предлоги, приводящиеся в обоснование таких действий, несостоятельны. Идеологизированная неприязнь взяла верх над деловым прагматизмом, готовностью выстраивать отношения доверия и предсказуемости», — говорится в заявлении МИД РФ.
«Подтверждаем нашу солидарность с венесуэльским народом, поддержку курсу его боливарианского руководства, направленному на защиту национальных интересов и суверенитета страны», — добавили в российском внешнеполитическом ведомстве.
МИД также назвал «неприемлемым посягательством на суверенитет независимого государства» задержание и вывоз из Венесуэлы Николаса Мадуро с женой и призвал «незамедлительно внести ясность в эту ситуацию».
Госдума РФ также пукнула в пробирку
Первый зампред комитета Госдумы по обороне Алексей Журавлев в разговоре с «Газетой.Ru» назвал агрессией действия американских властей.
«Американская агрессия, какие уже случались в Югославии, Ираке, Афганистане. Только США теперь уже даже не утруждают себя выдумыванием поводов, подобных пробирке Колина Пауэлла. Трамп просто называет Венесуэлу наркокартелем — что, конечно же, неправда — и на этом основании устраивает сначала блокаду, а потом и вторжение. Расчет как раз на испуг венесуэльских властей, быструю капитуляцию и возможность посадить в кресло президента своего человека», — заявил он.
По мнению Журавлева, в лидеры Венесуэлы США могут предложить лауреата Нобелевской премии мира 2025 года. Депутат считает, что взамен Мочадо отдаст американцам нефтяную отрасль страны.
«Такой у Соединенных Штатов есть — Мария Корино Мочадо, получившая в 2025 Нобелевскую премию мира и публично призывавшая США к этой войне. Взамен обещала отдать американским компаниям нефтяные месторождения Венесуэлы — это и есть истинная причина конфликта. Им удалось захватить Николаса Мадуро (по заявлению Трампа), но у него все еще масса сторонников в стране. А если устроить американцам партизанскую войну — да еще и с подвозом боеприпасов российскими судами — Вашингтону мало не покажется», — заключил он.
А где реакция Зеленского ? Напомним, ранее Николас Мадуро назвал Зеленского клоуном.
В Интернеты слили доказательства умышленно кривых рук Цеха, то есть умственной неполноценности зрителей.
В Интнетепоявилось
Президенту Венесуэлы Николасу Мадуро и его супруге Силии Флорес предъявлены обвинения. Об этом сообщила генеральный прокурор США Пэм Бонди в соцсети X.
Бонди уточнила, что Мадуро и Флорес обвиняются в сговоре с целью наркотерроризма, сговоре с целью ввоза кокаина, хранении пулеметов и взрывных устройств, а также в сговоре против США с целью хранения пулеметов и взрывных устройств. «Вскоре они предстанут перед полным гневом американского правосудия на американской земле в американских судах», — добавила она.
Генпрокурор также поблагодарила президента США Дональда Трампа за смелость и американских военнослужащих — «за невероятную и весьма успешную операцию по задержанию этих двух предполагаемых международных наркоторговцев».
Большая американская Энциклопедия Наркотерроризм - ограничение прав лиц, замеченных в употреблении наркотиков или страдающих зависимостью от наркотиков* ; хранение пулемётов и сговор с целью хранения пулемётов против США. / *Наркотики - широко распространившееся изначально слово, означающее вещества из списка наркотических веществ
"Вечный позор венесуэльским ПВО за то что не сбивали пиндостанские самолёты и ветролёты !" - Вовремя предать это не предать это предвидеть. А попросту - а с какой радости им его защищать?? Скорее всего воякам предложили или смерть иои бабки. Бабки восторжестовали.
Показали ограниченное количество кадров штурма резиденции в Каракасе и немного дуростей из сценария. Представили как величие американской военной, инженерной и решительной решимости, ... между тем, третьего дня, губернатор Чикаго наглотался зубного порошку....
Как бы Мадуро жил на военной базе в бункере в предгорном районе столицы. На ночных кадрах видно что пролетели 10 силуэтов вертолётов, а на их фоне, километрах в восьми от цеховых операторов, кто-то якобы бомбил резиденцию. По легенде можно сослаться, что это прилетели ракеты с авианосцев, однако насамомделе просто сработало заминирование, а в рисованных вертолётах никого не было (якобы 2 "Чинука" по 30 силовиков из министерства борьбы с наркотиками и восемь "Блэк-хоуков" по 14 спецназовцев Delta Force).
Никакого американского спецназа в Каракасе конечно же не было. В Твиттерах, прикрученные к телеканалам "военные эксперты" додумались написать, что спецназ Delta Force взял с собой газовую горелку на случай, если Мадуро заблокировался бы за стальной дверью.... Идиоты голливудского кина насмотрелись.... 9/11 Художественные фильмы Если бы было по правде, то было бы много погибших и раненых.
В условиях повышенной боевой готовности, все низколетящие вертолёты посшибали бы обычными пулемётами или крупным калибром 12.5-23 мм, не то чтобы российскими ПВО. Не могло быть такого что предали все, включая младший офицерский и сержантский состав.. Стрельбы не было, следовательно - вертолёты рисованные. Например этот тихенький пролёт Чинука - https://t.me/svezhesti/153661 (авторы рисования не представляют как должен выглядеть шум пропеллеров) , этой всего одной ошибки в создании фейкового видео мне вполне достаточно. Куда он, как планер парит, ночью в совершенно незнакомой местности ?
Мадуро привезли в Нью-Йорк. Очень даже показательно и примечательно в связи с тем ... кого и как только что поставили мэром Нью-Йорка. Цех показывает стаду, что в руководство любого уровня, могут поставить абсолютно любую обезьяну, которая будет выполнять только медийно-декоративную роль. К реальному руководству вверенным объектом, эти шимпанзе не имеют никакого отношения, кроме нескольких эпизодов вывоза мусора и ремонта городских дорог.... У них есть задача - обеспечивать красоту спектакля и ничего более. Зохран Момдани или Николас Мадуро, те же яйца только в профиль, а суть одна и та же. Это актёры.
День добрый..., хотя не очень, судя по последним новостям из Венесуэлы. Честно, я мало смотрю новостные политические новости. Но вот решил глянуть странную речь президента США, как инициатора военных событий “лучшей страны мира”.
Дональд Трамп об операции США в Венесуэле и захвате президента Николаса Мадуро | Прямой эфир YouTube:Настоящее Время, 3 янв. 2026 г.
3 января бойцы американского спенцаза "Дельта" провели операцию в столице Венесуэлы Каракасе. Президент США Дональд Трамп отчитался об успешном нападении и заявил, что американцы захватили и вывезли из страны авторитарного президента Николаса Мадуро. Генпрокурор США Пэм Бонди сообщила, что Мадуро и его жене предъявлены несколько обвинений, включая сговор с целью "наркотерроризма". По словам Бонди, Мадуро будут судить в США. Трамп проведет пресс-конференцию, на которой расскажет подробности американской операции. Настоящее Время проведет прямую трансляцию выступления американского президента.
Истинное лицо американской демократии, мира, свободы, процветания:
Неполный выбранный мной текст с пометкой времени взят из субтитров к выложенному выше видео с пресс-конференцией.
1:32 И никакая страна в мире не может достичь того, чего достигла Америка. 1:37 Военный потенциал любой страны меркнет. 2:13 Мы его схватили с его женой. 2:20 Теперь оба они престанут перед американским правосудием. На Мадуро и Флорес переведены в южный округ Нью-Йорка. И им предъявляется требование в создании наркокартеля, который действовал против и нашего народа. Наши правоохранители и военные достигли невероятного успеха этой ночью... 4:11 И армия США - это самая мощная сила на планете, имеет возможности и знания, навыки, которые способны испугать любого в этом мире. Нет ни у кого больше такого вооружения, как у нас. 20:44 Они совершили очень точные атаки. Это была атака в защиту суверенитета справедливости. 21:30 Мы лучшие в мире и мы лучшие в нашей стране. Все мы вчера стали свидетелями того, как мы проявляем наши способности как военные. Мы этим гордимся. И поэтому мы приветствуем всех тех американцев, которые были там. Это элита американских вооружённых сил. 21:59 Ни одна страна в мире не способна совершить такую операцию. И ни один президент не может показать такое лидерство, смелость и преданность делу. Это самая мощная комбинация, которую видел этот мир. Как сказал наш президент, наши враги заметны нам, и мы их будем преследовать всюду и везде. 22:29 У американского правосудия очень длинные руки и достанут каждого. 23:00 У нас украли нефтяную инфраструктуру, и мы серьёзно относимся к тому, чтобы восстановить в западном полушарии наша доминанту и нашу силу. Мы направлены на то, чтобы обеспечивать мир процветания для американцев. Америка на первом месте... 26:55 После месяцев подготовки нашей разведки мы поняли, где ездит, где живёт и где ест, где спит Мадуро. 27:43 И на накануне Нового года, во время Рождества наши военные планировали данную операцию, и президент отдал приказ. 28:26 Ночью с двадцати разных военных баз, развёрнутых в западном полушарии на суше и на море, были направлены 150 различных летательных аппаратов, которые сопровождали эту операцию. Вертолёты вылетели на высоте 150 м над водой. Полетели в Каракас не только военные, но и наши правоохранительные органы. Самолёты защищали их с высоты, а также и защищали наш флот, а также международные силы. У нас были F25, F15, E15,B2 бомбардировщики и другие летательные средства и дроны были в воздухе. 29:49 По мере продвижения Каракасу совместный компонент вооружённых сил начал отключать системы ПВО, вынесли включая ракеты, для того чтобы вертолёты могли проникнуть на территорию Каракаса и приблизиться к цели. 31:41 Мадуро сдался, и теперь он привлечён к ответственности 34:23 Николаса Мадуро 20м году обвинили в США. Это нелегитимный президент Венесуэлы. 35:10 У нас есть человек, который решил, что он будет править своей страной вот так будет конфисковать американские нефтяные компании... 36:15 У этого человека было много возможностей найти решение. Но вместо этого Мадуро захотел сыграть большого мальчика, но теперь у него много проблем. Но я думаю, главный посыл здесь такой для мира. Мы не то, что наш президент не то, что ищет того, с кем можно повоевать. Нет, мы рады разговаривать, но не играйте в игры. Не играйте в игры с этим президентом, потому что это обернётся вам плохо. 37:17 ...и нефть потечёт так, как нужно. 37:28 Потому что сегодня этот поток нефти очень небольшой. Но мы сделаем так, чтобы этот подток нефти шёл широко. Мы сделаем так, чтобы всё было хорошо для венесуэльского народа. И также мы будем заботиться о наших интересах. 43:48 У нас есть прекрасный опыт побед. Мы много побеждали. Посмотрите на Саломни, посмотрите на Албагда, посмотрите на Ближнем Востоке не было бы мира. У нас мир на Ближнем Востоке, потому что мы преуспели. Если бы мы не преуспели с этой операцией, то тогда бы на Ближнем Востоке не было бы мира. У нас много побед. 45:21 ... что мы будем продавать нефть, наверное, в больших объёмах, потому что, но, но это не сейчас. Мы будем продавать большие объёмы нефти другим странам. 47:45 У нас будет величайшая нефтяная компания, которые придут туда, которые будут зарабатывать миллиарды 48:46 Мы хотим, чтобы вокруг нас были и мирные, стабильные страны. И также очень важно то, что в этой стране есть энергоресурсы. Нам это необходимо, это необходимо миру. 51:21 Нефтяные компании будут тратить деньги, мы вернём нефть. Мы должны были давно это сделать. Много денег выходит рекой из Земли. Мы должны получить компенсацию за то, что мы потратили. 52:12 О чём вы в последний раз говорили с Мадоро? Я не хотел бы вдаваться о подробности разговоров, но я ему сказал: "Сдавайся".
Давайте тогда последний вопрос. Если только у вас неплохой вопрос, если у вас плохой вопрос, я тогда пойду. 54:39 Что вы скажете о Путине? О Путине? Да. 54:53 Я не восхищён Путиным. Он убивает слишком много людей. Я думал, что будет по-другому. 55:04 Ну вот Тайланд и Камбоджа, они завоевали 55:30 Но ситуация между Россией и Украиной это плохая ситуация. 55:37 Много чего плохого происходит. Я бы хотел бы сохранить жизнь. 55:50 было убито месяц тому назад. 30.000. В основном солдат были убиты буквально за последний месяц. 30.000. Я хотел бы это остановить. 56:01 НАТО теперь платит 5% вместо 2%, которые они платили, они и два не платили, а теперь они платят 5%. И мы им отправили много вооружений, много чего, ракеты и много чего другого. Очень много. Они за это заплатили. США не теряет на этом деньги. Мы, возможно, на этом зарабатываем. Поэтому я за это не переживаю. Я переживаю за жизни людей. 25-30.000 людей погибает. Это люди из тех стран, которые от нас очень далеко. Но если бы я мог положить этому конец, а это мне очень хорошо удаётся. Это всё сделки. 56:34 Это, ну, жизнь там большая сделка. Есть жизнь - это большие сделки. Но если я могу сохранить жизнь 30.000 молодых людей. Кроме того, людей убивают в Киеве, в других городах. Это, конечно, меньшее числа, но всё равно этих людей убивают. Я считаю, что это нужно остановить. 57:29 Я вам говорю, это, давайте скажем так, эта война стала кровавой баней, и её нужно остановить. Всем большое спасибо.
Получилась у меня такая вырезка, и что же... какие-то выкрики “самая мощная сила на планете, мы лучшие в мире, мы вас всех достанем”, а что на самом деле получается – без нефти США ничего не сможет делать так как не может построить структуру без "соски" к нефти, почему... разве мозгов не хватает построить... Президент кричит что лучшие, но без природных углеводородов совсем не лучшие... тю... И снова параноидальный поиск каких-то врагов “наши враги заметны нам, и мы их будем преследовать всюду и везде” - “тихо шифером шурша едет крыша не спеша”. Вам не показалось явное лицемерие когда говорят в одной конференции что президент Венесуэлы замешан в наркоторговле и при этом обсуждают в другой стране есть нефть, она американская, мы будем её качать сколько нужно и продавать. Сам факт силового захвата президента другой страны в современном мире – это полный маразм! Неумение договариваться без силового воздействия. И наркота тут не причём, сами знаете что источник подобной химии – государственная структура, она даёт добро, у неё есть ресурсы, лаборатории и интересы в том чтобы человек не развивался как личность.
Интересен был текст части второй половины, про ситуацию России с Украиной где открыто говорится что США спонсирует НАТО вооружением которое идёт с наёмниками в Украину. ”жизнь там большая сделка. Есть жизнь - это большие сделки”, “эта война стала кровавой баней”. Вообще мерзко это слышать от главы государства, вроде должен быть компетентным а в реале гопота. По факту так долго тянется военный конфликт в Украине из-за того что там замешана Свободная страна Америка и покорное НАТО.
По комментариям увидел что Венесуэльские военные проявили халатность в защите воздушного пространства страны от посторонних воздушных судов, но это не так. У Венесуэлы было ПВО но спецслужбы США как-то по крысиному внедрились и отключили её. Об этом было сказано в самой конференции:
29:49 По мере продвижения Каракасу совместный компонент вооружённых сил начал отключать системы ПВО, вынесли включая ракеты, для того чтобы вертолёты могли проникнуть на территорию... 59:43 И приказ отдал лично Дональд Трамп. Как было сказано также генералам, отключены были системы ПВО, и ни один американский военный не пострадал в ходе этой операции, только было повреждено некоторое количество техники, какое точно сказано не было.
Как я вижу ситуацию в двух словах: уаа... у меня украли игрушечную нефтяную инфраструктуру, мама я пойду воровать детей и красть нефть в другой песочнице... уаа... им самим не стыдно или это понятие напрочь отшибло...
Вот такой вот “бизнес – ничего личного”, любой военный конфликт/война это тупо передел собственности который за интересы кучки людей гибнет народ. Самое забавное что ни Земля и ни её ресурсы никому не принадлежат. Не верите, подайте запрос в гос. структуры чтобы предоставили настоящие документы о том что природные ресурсы принадлежат государству. Их нет ни в одном государстве... потому что у ресурсов уже есть настоящий хозяин, он всегда был, да да, тот который создал Землю (и многое чего другого) ещё давным давно...
Вторжение США в Панаму, смотрите не перепутайте актрис больших и малых театров. В связи с защитой прав человека и демократии, с безопасностью американских граждан в Панаме, а так же в связи с борьбой по неправильному трафику наркотиков, армия США вторглась на берега Панамского канала.
В ходе уникальной операции "Сонный харёк", американский спецназ "Дельта" уничтожил самолёт и подводную лодку кровавого наркотеррориста Мануэля Нориеги, чтобы тот не смог скрыться от самого справедливого в мире правосудия. Мануэль Норьега был вынужден сдаться американцам 3 января 1990 года. Его немедленно посадили на самолет MC-130E Combat Talon I и доставили в США для осуждения на 40 лет.
За Норьегу предлагали 1 миллион долларов, за Мадуро - пятьдесят миллионов долларов. ....Сами понимаете, цены и риски за 36 лет выросли. В ходе вторжения, пиндосы уничтожили 1000 панамских человек, половина из которых - мирные жители. Сами при этом потеряли 23 убитых и 325 раненых. В ходе телефонного разговора, Дж.Буш сказал Рейгану, что ему глубоко начхать на американских граждан вместе с их демократией, в Никарагуа и Гондурасе, так как там нет ни нефти, ни каналов.
По комментариям увидел что Венесуэльские военные проявили халатность в защите воздушного пространства страны от посторонних воздушных судов, но это не так. У Венесуэлы было ПВО но спецслужбы США как-то по крысиному внедрились и отключили её. Об этом было сказано в самой конференции
В системы ПВО невозможно внедрится и отключить по крысиному. Как это осуществить технически ? В каждой системе есть собственные генераторы отделённые механически, которые вырабатывают токи своей частоты. Например мои РЛС работали на 400 Гц - 3000 Гц. А как ты отключишь зенитные орудия или например пулемёты ? В Киеве их почему-то никто не выключает во время российских атак.... В Венесуэле самая мощная ПВО в Латинской Америке, каждая единица независима и разумеется не подключена к Интернетам - ЗРК С-300ВМ, ЗРК «Бук-М2Э», «Печора-2М», и безэлектронный шедевр ЗУ-23Е. Но системы можно обмануть, например нарисовав воздушные цели только на цеховых видео создав для лохов всего Мира визуализацию вторжения.
- Никакая страна в мире не может достичь того, чего достигла Америка. Военный потенциал любой страны меркнет. Армия США - это самая мощная сила на планете, имеет возможности и знания, навыки, которые способны испугать любого в этом мире. Нет ни у кого больше такого вооружения, как у нас. Они совершили очень точные атаки. Это была атака в защиту суверенитета справедливости. Мы лучшие в мире и мы лучшие в нашей стране. Все мы вчера стали свидетелями того, как мы проявляем наши способности как военные. Мы этим гордимся. И поэтому мы приветствуем всех тех американцев, которые были там. Это элита американских вооружённых сил. Ни одна страна в мире не способна совершить такую операцию. И ни один президент не может показать такое лидерство, смелость и преданность делу.
В системы ПВО невозможно внедрится и отключить ... В Венесуэле самая мощная ПВО ... не подключена к Интернетам. ЗРК С-300ВМ, ЗРК «Бук-М2Э», «Печора-2М», и безэлектронный шедевр ЗУ-23Е. Но системы можно обмануть, например нарисовав воздушные цели только на цеховых видео создав для лохов всего Мира визуализацию вторжения.
То что возможно скидывают липовое видео со снимками это допускаю, от современного СМИ можно ожидать всё что угодно. И насколько речь главы псевдосильной и псевдолучшей страны в мире процентно соответствует действительности тоже под вопросом.
Несмотря на то что я увидел что вы работали с РЛС всё же скажу глупость: в невозможность отключения и совершенстве перечисленных ПВО машин - полностью не верю (хотя не специалист в данной области, но имею какой-то инженерный опыт и примитивные представления). Любая техника выпущенная с конвейера уже не совершенна и имеет кучу уязвимостей где каждый свой узел/агрегат имеет свои недостатки, главное иметь информацию на что, куда, как и чем бить/воздействовать. У США наверняка заранее имелась инфа по ПВО в Венесуэле и из чего состоят эти машины. Совершенно не знаю по какой причине не работали ПВО в Венесуэле или как работает аппаратура в Украине из общедоступных источников вряд ли узнаем, это тайны военных разборок, но неуязвимой техники, как военной так и бытовой ни в одной стране мира не существует, это технически невозможно, нет универсальной защиты от всевозможных воздействий, к тому же она быстро устаревает и быстро о ней появляется почти вся информация (особенно среди вояк)...
Несмотря на то что я увидел что вы работали с РЛС всё же скажу глупость: в невозможность отключения и совершенстве перечисленных ПВО машин - полностью не верю (хотя не специалист в данной области, но имею какой-то инженерный опыт и примитивные представления). Любая техника выпущенная с конвейера уже не совершенна и имеет кучу уязвимостей где каждый свой узел/агрегат имеет свои недостатки, главное иметь информацию на что, куда, как и чем бить/воздействовать. У США наверняка заранее имелась инфа по ПВО в Венесуэле и из чего состоят эти машины.
из болтов и гаек состоят эти машины. Можно быть инженером, а можно быть дураком. С этим-то ты хоть согласен ? ЗУ-23-2, как и чем ты по ней собрался бить, при условии, что ты понятия не имеешь, где и что сейчас находится ? И напротив, для неё вертолёт, как Тузик с воздушным шариком.
Ситуация : Каракас окружён возвышенностями. От моря 8 километров через горный хребет, от авианосцев ещё километров пятьдесят. Над Каракосом летят вертолёты со спецназом Дельта, 9 штук. Покрошить их в металлолом очень просто. Этого сделано не было.
Все системы ПВО Венесуэлы в условиях военного положения, по уставу, ежедневно должны менять позицию, все на колёсах. Работает множество обманок для радиолокационного излучения, в том числе на тех местах, где активная РЛС работала сутки назад. Обнаружить караван вертолётов не представляет из себя никакой сложности. Все готовы.
Подавить все системы ПВО невозможно, из-за большого количества обманок. Пример - Украина. Российская авиация с 24.02.2022 стала практически бесполезным родом войск.
#p279902,VitaliyS написал(а):
Совершенно не знаю по какой причине не работали ПВО в Венесуэле или как работает аппаратура в Украине из общедоступных источников вряд ли узнаем, это тайны военных разборок, но неуязвимой техники, как военной так и бытовой ни в одной стране мира не существует, это технически невозможно, нет универсальной защиты от всевозможных воздействий, к тому же она быстро устаревает и быстро о ней появляется почти вся информация (особенно среди вояк)...
По причине, что никаких воздушных целей над Каракосом - не было вообще. Во время атак на Киев стреляют из обычных пулемётов, этого может быть достаточно для уничтожения "Гераней". Мозги не компостируй.
Для подавления всех точек сопротивления никаких предателей не напасёшься. Всех шпиёнов вместе взятых не хватит чтоб открутить все контрогайки на венесуэльских единицах ПВО, так все они - ОХРАНЯЮТСЯ. Дистанционно можно в них запустить ракеты, однако ракет не хватит из-за обманок. . (в том числе сербских микроволновок)
Таких видео не так уж и много, все они цеховые. https://www.youtube.com/shorts/smgE3JZCWMo На всех видео есть стандартное - закадровые аудиоактёры. Что именно бомбят ? Не идентифицируется. Нету никаких прилётов, есть просто вспышки. Что за проплешина без электричества есть в Каракасе куда "ударяют бомбы" ? - Таковой не существует. Это бутафория, либо мины взрываются в тех местах, где ничего нет. Что группа турыстов делала на вершине горы на высоте 2.5 км над уровнем моря ? Какова их легенда ? - Нету никакой. Это цеховая группа.
Вся история шита белыми нитками. Интервью очевидцев - все ни о чём, буквально все. Никто в Каракасе не может сказать откуда и куда летели вертолёты с американскими спецназавцами и куда они делись. Потому что их и не было вовсе.
Актёр Мадуро, тупо приехал туда, куда ему было сказано. В Каракасе устроили световое шоу со взрывами. Всё остальное это медийная постановка для стад, включая речь Трампа и выводы "Экспертов".
https://www.youtube.com/shorts/hhA0TVwj3-M рисованные вертолёты над Каракасом. CH-47 Chinook - 2 шт. Вмещает 33 экипированных солдат UH-60 Black Hawk - 7 шт. Вмешает 14 экипированных солдат. В условиях повышенной боевой готовности в них >>>> (!) никто , ничем >> не стреляет. Почему ? предателями оказались совсем совсем все ?
На заднем фоне кто-то чего-то взрывает, взрывов почему-то не слышно
Почему такое шоу сейчас невозможно над Киевом ? Потому что все вертолёты будут сбиты, все 122 героя погибнут
Почему их не сбили над Каракасом ? - Потому что 3 января их над ним не было.
Малька пропустили, забавное видео, с матюками на испанском языке. Какой то латинос показывает, непонятную стоянку с автобусами, в которых ни окон не дверей- всё открыто, маторный и газовый отсек, один автобус весь простреленый- другой не пострадал, противотанковые ежи, выбитые окна в двух этажном здании, но джип стоит не тронутый. Где то мы уже видели и автобусы и тролейбусы в 14 году. Погнутый забор от взрыва и расбитую машину ПВО походу, ПАНЦИРЬ СМ( возможно). Качество видео от братьев Люмьер. Походу нам впаривают, что ПВО Венесуэлы все же было, в рабочем состоянии, и его разнесли гвардейцы кардинала Трампа. Последствия удара.
Venezuela: Daylight footage shows aftermath of U.S. strikes in Caracas
...из болтов и гаек состоят эти машины. Можно быть инженером, а можно быть дураком. С этим-то ты хоть согласен? ЗУ-23-2, как и чем ты по ней собрался бить, при условии, что ты понятия не имеешь, где и что сейчас находится?... единицах ПВО, так все они - ОХРАНЯЮТСЯ...
Полностью с вами согласен на все 100... лучше быть дураком по жизни чем гением в помойных кровавых войнах... В данном форуме часто встречаются такие понятия как “цех”, “постановка” и т.д. Современные реалии таковы, моими глазами – помимо пуль/ракет/бомб с 90-х годов появилось такое оружие под которое любой человек становится управляемым техническими средствами, имя ему пситеррор, волновое оружие, как считаю - в современном комплекте с так называемым массовым коронавирусом. Одно дело отключить технику, другое - “по нажатию кнопки” дистанционно отключить/усыпить сознание/любой орган человека который просто до этой исправной техники не дойдёт. Все эти “цветные” революции и “евромайданы” в Украине, Армении, Грузии, Беларуси, Югославии и т.д. осуществлялись под подобным воздействием, это ещё заметил до своего псивоздействия. Я тому пример со своей шизофренией который подобное импульсное воздействие ощущаю по сей день и вижу как меняются люди из своего окружения (но взял смелость/дурость об этом здесь обсуждать, наверно ещё помогает и терпение админов к моим писулькам... сердечно благодарю), и много подобных случаев воздействия на человека (из источников с интернета)...
Военный конфликт настолько грязное дело, что там уголовных дел наберётся на организаторов целый “километр” (теперь война всё не спишет - официально любой конфликт войной не называют), поэтому что там в Венесуэле на самом деле было, что было включено/выключено, было ли похищение президента никто предоставлять информацию не будет. Какой срок грязных военных делишек оглашается – через 25-50 лет? А так конечно можно косвенно утверждать воздушных целей над Каракосом - не было вообще.
РS: в пресс-конференции президента США типа обсуждали ещё то, что операция по воровству главы Венесуэлы (чего... говорю своими словами), долго подготавливалась и день атаки хорошо выбирали – ночное время, соответствующая облачность и т.д. Поэтому не пойму (дурак), как безэлектронное ведро с болтами ЗУ-23-2 будет справляться с целями ночью... стреляя рандомно в облака... Говорите: “единицы ПВО, так все они - ОХРАНЯЮТСЯ...” – именно так, “ведро” уже охраняет электроника с ракетками, и не случайно в момент атаки были странные проблемы с электричеством/электроникой.
пресс-конференции написал(а):
1:58 Во многом свет в Каракасе был погашен. 27:55 Вчера у нас была хорошая погода., которая позволила нам это сделать. 30:33 Мы прибыли в городок Мадуру в ночи. 30:40 По нашему времени в 2:00 ночи по Каракасу, и мы опустились на землю 31:00 По прибытии вертолёты столкнулись с огнём, и они ответили на это своим огнём, который был подавляющим. Наши вертолёты получили некоторое повреждение, но они все вернулись домой, ... они полностью выполнили миссию. 31:23 Наши команды, которые обеспечивали разведку, осуществляли её в режиме реального времени, и, соответственно, они отслеживали ситуацию на объекте. 31:35 Наша авиация также защищала их с воздуха.
Понимаю, слова глав государства в большей части бездушные, доверять им – себя не уважать..., пожалуй в данной теме приму сторону Dmitrу" и Rax - “шулерство, подмена, развод, обман”, что не удивительно от различных источников “второй древней” профессии...
Поэтому не пойму (дурак), как безэлектронное ведро с болтами ЗУ-23-2 будет справляться с целями ночью... стреляя рандомно в облака.
Так же с габаритными огнями , садились на "бункер" Мадуро, согласно официальной легенде. Можно было палкой сбить с крыши. Тут в облаке видос- https://cloud.mail.ru/public/3p3R/18ZdvGWM1