Наверх
Вниз

The 9/11 Truth Movement

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » The 9/11 Truth Movement » Уголок конспиролога » Наш мир - виртуальность


Наш мир - виртуальность

Сообщений 101 страница 120 из 126

101

#p237298,Pepa написал(а):

Есть такой психотерапевт Андрей Курпатов

Скользкий типок. Строит рассуждения на заранее ущербных постулатах: нашей примативности и главенстве головного мозга в процессе мышления. Заигрывает на злободневных темах (бедные дети с телефонами) и на модных темах (виртуальность мира), но не затрагивает серьёзных вопросов, о природе ума и сознания.
При этом, строит он свою речь на более-менее логичных и проверяемых постулатах, только выводы ограничивает матричными границами.

Психотерапевт - это диагноз. Форма ушей, носа, линия и цвет волос выдают в нём представителя самой толерантной (после негроидов и геев) национальности на свете.

+2

102

Все таки размещу в этой ветке, поскольку считаю, что два мира в которых мы живем неразрывно связанны и понимание происходящего "там", поможет найти ответы на затрагиваемые вопросы "здесь". Впрочем если модераторы решат по другому, то пускай переносят в соответствующий раздел.
Предлагаю параллельно подумать вот о чем:
1 Природа гравитации во сне. Прошу учесть, что все физические законы во сне, работают по тому же принципу, что и в реальном мире как минимум до того момента, пока человек не осознает, что он в сновидении.
2 Границы сна. Имеет ли локация площадка на которой происходят события во сне, конкретную физическую форму?

Отредактировано yuriud (22.12.2020 17:57:50)

+3

103

#p239930,yuriud написал(а):

Предлагаю параллельно подумать вот о чем:
1 Природа гравитации во сне. Прошу учесть, что все физические законы во сне, работают по тому же принципу, что и в реальном мире как минимум до того момента, пока человек не осознает, что он в сновидении.
2 Границы сна. Имеет ли локация площадка на которой происходят события во сне, конкретную физическую форму?

Очень хорошие вопросы. Не совсем по теме, просьба к админам определить новый адрес для обсуждения.

1. Согласно базовых эзотерических понятий, окружающее таково, каково оно есть, потому, что является продуктом коллективного договора. Мы интерпретируем воспринимаемую реальность таким образом, которому нас научили, согласно общей матрице человечества - "майа", "тональ" и пр.
Известные нам "законы" - ограничения, присущие нашему уровню восприятия. Чем условно "ниже" по иерархии, тем непреложнее законы. Чем условно "выше", тем больше возможностей их обойти. Сила притяжения (ака гравитация) - один из базовых законов. Чтобы его обойти (в потенциале) нужно повысить осознанность = частично освободиться от тотального диктата матрицы.
Во сне наше сознание находится в энергетическом теле, для которого имеется ряд своих законов и ограничений, но то же притяжение уже не действует. Человек чувствует во сне притяжение только в силу своего научения и привычки. Поэтому так важен факт полёта во сне - это результат частичного освобождения от тотальной вовлечённости в процесс поддержания картины мира.
Самое забавное, что сцены, где проходят наши сны, генерируются нами же. Сновиденные пузыри восприятия - замкнутые объёмы энергии, наполненные содержимым нашего подсознания.

Осознание себя во сне, с одной стороны, на порядок увеличивает уровень осознанности и, казалось бы, законы сновиденной сцены уже не должны иметь силы для сновидца. Но, с другой стороны, увеличивается плотность воспринимаемого потока информации и её энергетическая насыщенность, что делает сновиденные объекты и всю сцену более реальной. Поэтому привычные по "плотному миру" законы начинают действовать сильнее, чем даже в обычном сне. Например, пройти сквозь стену можно, но, чем выше осознанность, тем труднее это сделать и тем отчётливее воспринимается весь спектр сопутствующих ощущений.

2. Очертания, свойства и, так сказать, география сновиденного мира - основная тема, обсуждавшаяся на форумах Хакеров сновидений. У них на этом построена одна из систем взлома снов - Картография сновидений. Согласно их опыта, сновиденный мир имеет относительно чёткую структуру и несколько локаций, одинаковых (с вариациями) для всех сновидцев.

В общих словах, граница сна означает границу восприятия. Её пересечение вызывает либо выход из состояния сна, либо, если хватает энергии, переход в другую сновиденную сцену, с другими декорациями, действующими лицами и моделируемыми ситуациями. Выход в "большой мир", при пересечении границы сновиденного пузыря, возможен, при наличии достаточного количества энергии и высоком уровне осознанности.

+1

104

#p239972,Inquitos написал(а):

просьба к админам определить новый адрес для обсуждения

Перенёс сюда - не совсем именно "сновидческая" тема, но сводная...

Затрагиваемые тобой вопросы - очень интересны для меня.
Я всё больше нахожу оснований и смысла полагать, что "плотный мир" лишь следствие акта "наблюдения"...
Сюда и "кот Шредингера", и "две щели" - и то пресловутое "наитие", которое всегда тем будоражнее, чем оно вернее... ))
Предлагаю ознакомиться с пересекающимися мыслями одного автора, за которым слежу:
Кто ТЫ? Вторая печать.

Статья длинновата для цитирования, но малость покрыжу для анонса:

Вторая печать

Прежде всего, спойлер)).
Ваши взгляды на мир вполне способны его трансформировать. Не изменить окружающее конструированием в различные комбинации предметов\их молекул, а именно трансформировать (собственно, любой человек делает это постоянно, но – почти никогда – осознанно). Речь идёт именно о наблюдаемом ВАМИ мире.
...

Новый ракурс, шоры пытаемся убрать.
И это у нас мерность пространства.

Разумеется, по умолчанию, наше пространство предполагается трёхмерным.
Три непараллельных взаимных перпендикуляра человек может скомпоновать; больше не получается. Это привычно. Понятно. Этому нас учили в школе. И я НЕ МОГУ СКАЗАТЬ, ЧТО ЭТО НЕПРАВИЛЬНО.
Правильно. Как любой частный случай – если ограничить обзор.
Иногда в эту конструкцию добавляют время, обзывая получившейся результат синтезом «пространство-время» - и это чуть ближе к истине; но и это настолько плоский срез реальности (реальной физики, если хотите), что за текущую её модель становится даже как-то неудобно.

Итак; новый ракурс.

НАШЕ ПРОСТРАНСТВО НЕ ТРЁХМЕРНО.

Собственно, математики знают это давным-давно; непротиворечивая модель мира может включать в себя и шесть, и восемь, и одиннадцать измерений – до каких-то ограничений тут пока не добрались.

Но, может быть, всё это чистой воды «теория»? Так сказать, абстракции, игры математиков? Три видимых измерения, или девять абстрактных – зачем усложнять? Всё должно быть просто, практично. Стойло – здесь. Кормушка – здесь. Корочки о развитых рефлексах получишь здесь. А работать потом будешь здесь. Зачем тебе лишняя информация? Смотри футбол. В этот раз наши точно выиграют.

Да и не ударит наука в бубен – без финансирования и грантов – и публиковать ничего не будет в значимых, «настоящих, авторитетных» научных журналах которые где? Правильно, в Лондоне…

Там пока в бубен не дашь – никто в бубен не ударит…

Синтез, композиция, корреляция различных областей – это и сложно, и хлопотно. Главное, что ЗА ЭТО НЕ ПЛАТЯТ. А не платят, потому как цельная картинка мира ВАМ не нужна. Она есть у тех, кому положено – для управления этого достаточно.

Это, примерно, как вместо полноценного зрения пользоваться натянутой верёвкой с узлами. Вот сюда отсчитал пять узлов – здесь надо нажать. Вот сюда отсчитал два – здесь надо восемь часов колесо крутить. Потом обратно – и снова нажать. И ВСЁ – для исполнения своих функций «рабочему ослику» ничего более знать не положено. Он справляется. Я утрирую, и пример немножко косой – ослик считать не умеет (наверное), мы явно разумнее (наверное), но суть вы поняли.

реальные возможности человека тысячекратно больше тех, что он научился использовать. Гусей на откорме из примера выше летать НЕ УЧАТ, зато живут птицы здоровыми и сытно. Вместо отведённых природой 35 лет 72 дня… А крылья используют для драки друг с другом (бьют довольно хлёстко).

И – да, на фабриках их вакцинируют)). Чтобы не хворали.

Во-первых; мерность пространства НЕ ДИСКРЕТНА, иначе говоря, не измеряется целым числом. В зависимости от ракурса она вполне может быть 2.5; или 6.3 – и так далее.

Во-вторых; РАЗНЫЕ по мерности пространства превосходно вкладываются друг в друга – как матрёшки (только не как матрёшки))). Ну, к примеру, как линия входит в плоскость – а плоскость является гранью куба – или срединным его срезом. Это просто; но об этом следует помнить.

В-третьих; БЕЗ этого самого ракурса восприятия пространства НЕ СУЩЕСТВУЕТ. Иначе говоря, пространству нужен наблюдатель. (Это как аверс и реверс; и прекрасно фиксируется опытами – но толком не объясняется)) статья "Загадка наблюдателя"

Это может быть и человек, или какой-нибудь жук – тоже малая искорка Создателя, через которую отображается и разворачивается нечто – особый мир насекомого.

В, наконец, в четвёртых, нашему воспринимающему «наблюдателю» нужен механизм взаимодействия с окружающим миром. Мы называем это чувствами; ощущениями, восприятием через органы чувств.

***

... пропускаю очень интересный большой-большой кусок - суть статьи...

***

Человек МОЖЕТ БОЛЬШЕ.

Человек создан для БОЛЬШЕГО.

Человеку ЕСТЬ КУДА РАСТИ – и он ДОЛЖЕН это делать.

Математика ясно говорит, что число измерений не ограничивается тремя. Очевидцы сообщают о множествах необъяснимых явлений, феноменов, которые, в том числе, трактуются как НЛО, ангелы, черти, и прочие непонятные сущности. Необъяснимых с точки зрения официальной науки странностей также более, чем достаточно. И это ОЧЕНЬ МЯГКО ГОВОРЯ. Мы до сих пор не знаем множества явно поверхностных вещей – например, что такое жизнь и как она зарождается, почему так странно вращается Луна, что за процессы происходят, у нас нет объяснения даже сердцебиению и понимания, что такое огонь.

СОМНЕВАТЬСЯ - обязательно.

Чувствую, что вторую печать мы разобрали ещё недостаточно; но также чувствую, что на сегодня довольно…

И - пространство (да, пока трёхмерное) - лишь свойство этого мира; степень его познания нами, как наблюдателем, как сущностью, как искоркой Творца...

+1

105

Внезапно вспомнил об Эффекте Манделы, один из не заезженных: Аллегрова И.
Я тучи разведу на бабки
Я тучи разгоню
Какую строчку вы помните?

Вообще этот эффект может говорить о многом, в рамках обсуждаем ой темы.

Отредактировано Cannon (24.12.2020 11:38:50)

0

106

#p240001,Rax написал(а):

Я всё больше нахожу оснований и смысла полагать, что "плотный мир" лишь следствие акта "наблюдения"...

Если воспользоваться терминологией Кастанеды и космогонией Тольтеков, то весь мир - это результат самонаблюдения изначального сверхсознания через эманируемую им энергию.  Факт наблюдения рождает неоднородности, которые усложняются, завязываются в узоры и созидают всё сущее.
Дробится не только поток энергии (оставаясь непрерывным), но и изначальное сознание. Усложнение энергетических потоков (волокон по КК) создаёт миры и плотности. Дробление сознания рождает сущности, нас в том числе, наблюдающие созданное и усиливающие непрерывный поток сознания через восприятие.

В этой картине мире нет нестыковок и ограничений науки или религии. Она даёт основу и инструментарий для бесконечного развития и познания через наблюдение, восприятие и осознание. Основной метод познания, в этой системе - непосредственное переживание. Чтобы не затеряться в бесконечном потоке восприятия, сознания наделены фильтрами и системами интерпретаций. С одной стороны, это хорошо, иначе мы бы никак не могли проявлять себя в мире упорядоченным образом. С другой стороны (всегда есть другая сторона, как минимум одна), фильтры фильтруют слишком жёстко, а системы интерпретаций загоняют нас в прокрустово ложе железобетонной картины мира с огромным количеством законов и ограничений. И есть очень сильные подозрения, что этими процессами (ограничения и упорядочивания) рулят со стороны и не в нашу пользу.

Отсюда и получаем: ограниченный мирок с ограниченными возможностями его познания и собственной эволюции.

#p240001,Rax написал(а):

Предлагаю ознакомиться с пересекающимися мыслями одного автора, за которым слежу:

Хорошая статья.
Конт не люблю, но материалы там иногда попадаются интересные.

Что бы сказал по сути, сходу. Кроме имеющихся у нас органов чувств, мы обладаем ещё таким феноменом, как внимание. В системе непосредственного познания мира, внимание - центральный момент. В отличии от классической психологии и даже философии, здесь внимание не некая аморфная функция мозга, а определённый энергетический процесс и даже, можно сказать, орган человеческого энергетического тела.

То есть, внимание можно тренировать, раскачивать как мышцы, настраивать, делать точнее, сильнее и выносливее. Развитое внимание позволяет не только направить его не что-то вне или внутри своей отдельности и получить от него отклик, но и воздействовать на него, изменять и управлять. Способы тренировки внимания просты и доступны.

Относительно простой способ сдвинуть своё восприятие:
Волевая медитация

Годный канал человека, умеющего и учащего управлять вниманием:
Канал Евгения Трубицина

+1

107

#p240023,Cannon написал(а):

Внезапно вспомнил об Эффекте Манделы, один из не заезженных: Аллегрова И.
Я тучи разведу на бабки
Я тучи разгоню
Какую строчку вы помните?

Вообще этот эффект может говорить о многом, в рамках обсуждаем ой темы.

      Не совсем применяемо к этому эффекту.  Здесь всё складывается из желаний певца (певички), а так же из стихотворной формы текста. 
Как пример, известная песня  А.Барыкина   -  "А.Барыкин (Рок- Ателье) - Дай мне руку,сестра"  текст -  https://muzmix.com/catalog/b_rus/202/49631
Версия до изменения текста -
https://w1.musify.club/track/aleksandr- … ku-9324394

и версия репетиции, а потом концерт  с АВ (А.Выповым) - последний куплет :  - ... "Что есть Христос"...  Всё есть в Ютупе.

0

108

Я не коспиролог, но судя по всему мы сможем найти общий язык.
Я в процессе обсуждения на канале рационалистов начал делить материальное и нематериальное, искусственное и естественное, и пришел к выводу, что разница между естественным и искусственным такая же, как между нематериальным и материальным. Разница во «времени», в то время как Материальные = естественные, а Нематериальные = искусственные.
Определения двух пулов значений такие:
Материальные(естественные) объекты это те, которые были, а
Нематериальные(искусственные) объекты это те, которых не было.
Но тут же стал вопрос - а что такое время вообще? И я сформулировал ответ - это прогноз. Время — это буквально прогноз, и время следует определять через прогноз, а не прогноз через время. Прогноз первичен, и потому у нас нет прошлого, есть прогноз о прошлом. Нет будущего, есть прогноз о нем.
И если машина времени существует, то она управляет не «временем», а прогнозами о прошлом и будущем. То есть мы и есть эта пресловутая машина времени. И живем мы в пространстве прогнозов, а не в пространстве времени. Это экспериментально доказано – если вы рассечете картину мира на более мелкие детали, прогноз станет короче, и вместо места и скорости вы получите либо скорость, либо место.
Пожалуйста подумайте и скажите насколько это реально, а то мы все живем в своем пространстве прогнозов, и я бы не хотел синхронизироваться с миром Тварей, и выпускать их из загона нематериальных активов. Еще конечно можно написать про...
Я несказанно рад, что вы выделили для меня немного «времени».
Мне продолжать рассуждать или вы мне в этом поможете?

Отредактировано Mcdos (14.02.2021 12:52:06)

0

109

#p242691,Mcdos написал(а):

Я в процессе обсуждения на канале рационалистов начал делить материальное и нематериальное, искусственное и естественное, и пришел к выводу, что разница между естественным и искусственным такая же, как между нематериальным и материальным. Разница во «времени», в то время как Материальные = естественные, а Нематериальные = искусственные.
Определения двух пулов значений такие:
Материальные(естественные) объекты это те, которые были, а
Нематериальные(искусственные) объекты это те, которых не было.

На взгляд дилетанта в такой сложной теоретике каким я являюсь не ясна цепочка выводов в результате которой такое обширное понятие как материальное переобразуется в естественное, а всеобъемлющее то что за гранью материального становится искуственным. И как к этому "пулу" привязывается время тоже не ясно. Уж больно академичны ваши построения... но это на мое разумение, может кто-то из форумчан разберется.

0

110

#p242691,Mcdos написал(а):

Я в процессе обсуждения на канале рационалистов начал делить материальное и нематериальное

Mcdos, есть такое понятие как "предметная соотнесенность", которая обозначает, что определенное слово указывает на определенный объект, факт, явление. И наоборот, определенный объект, факт или явление имеют определенное название, зафиксированное в толковом словаре (для более-менее однозначного его понимания). Для вашего "нематериального" давно существует слово - "идеальное", которое под собой подразумевает ряд феноменов (бог, душа, психика, мысль, идея, эмоция). По факту идеальное потрогать нельзя, но это не означает, что оно не существует. Просто его характеристики зависят от системы отсчета. Если мы стоим на позиции материализма, то идеальное, в основном, является субъективным, не выходящим в полной мере за пределы нашего сознания; хотя оно и может объективизироваться в виде общественного знания.
С другой стороны, для описания бытийных феноменов существует еще одна категория, такая как "небытие". Оно, в отличие от идеального, не существует. От слова совсем. Это не ложь, не предположение, не иллюзия, а этого нет. Но оно может стать. А сейчас его нет.

#p242691,Mcdos написал(а):

Материальные(естественные) объекты это те, которые были, а
Нематериальные(искусственные) объекты это те, которых не было.

Вы здесь временную соотнесенность бытия указали слишком ограничено. По вашим словам, сейчас нет ни материального ни нематериального.
Исходя из этой цитаты, я понимаю, что нематериальное, в вашем понимании, есть ничто. То есть у вас два бытийных компонента: материальное и ничто. Хотя, по всей видимости, подразумеваете деление на материальное и идеальное.

#p242691,Mcdos написал(а):

Но тут же стал вопрос - а что такое время вообще? И я сформулировал ответ - это прогноз. Время — это буквально прогноз, и время следует определять через прогноз, а не прогноз через время. Прогноз первичен, и потому у нас нет прошлого, есть прогноз о прошлом. Нет будущего, есть прогноз о нем.

Вы используете две категории "время" и "прогноз".
Давайте сначала разберемся с понятием прогноз. Это предположение о том, что нечто может произойти, то есть свершится какой-то факт. Прогноз, не зависимо от оснований, на которых он выстраивается (рациональных, иррациональных), всегда чем-то да обоснован. Человек, выстраивающий прогноз, опирается на какие-то знания, которые он считает достоверными. Если бы мы считали эти знания ложными, то не брали бы их в расчет. Отсюда проистекает весьма условная процентная вероятность прогноза. Прогноз подразумевает мышление, направленное в будущее, то есть о том, что будет. Потому как прогноз - есть предсказание. Прогнозировать прошлое принципиально нельзя, так как прошлое для нас выражено в форме разнообразных образов, мыслительных конструктов, которые уже несут в себе некое знание о произошедшем, то есть уже есть факт свершившегося или не свершившегося. Далее об этом мы можем только мыслить. То есть материальное уже свершилось, стало и с этим фактом мы не можем ничего сделать, но дать этому факту объяснение мы можем. И это объяснение не является прогнозом, оно может быть выражено в форме предположения, догадки, гипотезы, объяснения, доказательства, да чего хотите, но не прогноза.
Категория времени двояка. С одной стороны, это есть феномен, который присущ только человеческому сознанию и применяется нами для системного описания окружающей действительности; то есть время - есть понятие идеальное. С другой стороны, время является атрибутом материального мира, то есть оно характеризует любой материальный объект. Эта характеристика также является двунаправленной: объект может находиться в определенной точке временной плоскости, а также может иметь время своего бытия. Время измеряется как в цифровом эквиваленте, который имеет общепринятый условный стандарт, так и в виде меры (словесного выражения, типа "давно", "вчера"). Время обладает свойством однонаправленности - в будущее (это касается бытия материальных объектов), хотя в отношении идеального время может мыслиться разнонаправленно (то есть мы можем помыслить о прошлом). Категория времени не основана на наших знаниях, она выражается через условно принятые единицы измерения.
В соответствии с вышесказанным, категории времени и прогноза можно соотнести только в части своей направленности в будущее и то весьма условно. Лично я не вижу здесь совпадений в части характеристик, присущих этим категориям. Либо вы используете понятие "прогноз" без соотнесения с устоявшимся явлением, то есть подразумеваете не то, что общепринято.

#p242691,Mcdos написал(а):

то мы все живем в своем пространстве прогнозов, и я бы не хотел синхронизироваться с миром Тварей, и выпускать их из загона нематериальных активов

Вы опять смешиваете разные понятия. Пространство по сути то же самое, что и время, существует в сознании, но описывает материальный мир. А чей-то мир (мир Тварей) включает в себя материальных сущностей. Поэтому эти миры не пересекаются, пересечься могут только представления о пространстве и о мире. Отсюда и ответ на ваш вопрос: если не хотите синхронизации (кстати, это категория чисто временная, а не прогностическая) с миром Тварей, не создавайте образов, мыслей, чувств о них в своем сознании.

+1

111

Mcdos, мне милей эзотерическое определение времени через восприятие:
Нет прошлого и будущего, есть только текущий миг (прав был автор Советской песни). Восприятие человека настроено так, что он вечно проскальзывает момент текущего "сейчас" из воображаемого прошлого в воображаемое будущее, фактически оставаясь в настоящем, но не воспринимая его.

Человеческое внимание сосредоточено на 4 состояниях:
неприятные воспоминания из "прошлого", желание не повторять их;
приятные воспоминания из "прошлого", желание вернуть их;
страх неприятных событий "будущего", желание избежать их;
вожделение приятных событий "будущего", желание достичь их.

В любой момент времени человеческое внимание размазано на более-менее продолжительной задаче. Одеваясь утром на работу он в процессе действия "идти на работу", восприятие окружающего сужено до минимума, всё делается на автоматизме, работают программы психики. Человек не присутствует в "сейчас", он захвачен исполнением алгоритмов, обдумыванием мыслей, конструированием прогнозов ближайшего "будущего" или переживанием "прошлого". Из подобных отрезков, сменяющих друг друга, строится вся жизнь среднестатистического индивида, самой жизни как бы и нет, так как восприятие себя в "здесь и сейчас" отсутствует, оно автоматично.

Проскальзывая восприятием мимо настоящего (мимо позиции наблюдателя), человеческое сознание делает работу, результатами которой не владеет, причин, следствий и самого факта существования которой не знает. Те, кто навязали нам такое состояние, управляют надконцептуальным уровнем, так как любая концепция - пластинка, а "звук" рождается, когда иголка внимания цепляется за содержание "дорожки" дискурса.

Так чта... твари рядом, они водят морковкой перед нашим носом. Вернув себе обладание своим вниманием, мы потенциально становимся равными кукловодам и можем разрушить окружающую реальность, просто перестав её поддерживать. Но эта граница чутко охраняется и нарушителей жёстко банят...

Когда Кастанеда спрашивал у Дона Хуана, как тот достиг того-то и того-то, он ему отвечал: важно не то, что я делаю, а то чего я не делаю. Отсюда и "неделание" - одна из ключевых техник новых видящих, которую мало кто понимает и которая как раз позволяет разрушить целостность своего мировосприятия.
Интересно, что время, по определению Дона Хуана - как бесконечная полая труба, внутри которой нарезаны спиральные борозды и внимание человека скользит по этим бороздам, не в силах оторваться.

#p242787,Zasada написал(а):

Давайте сначала разберемся с понятием прогноз. Это предположение о том, что нечто может произойти, то есть свершится какой-то факт. Прогноз, не зависимо от оснований, на которых он выстраивается (рациональных, иррациональных), всегда чем-то да обоснован. Человек, выстраивающий прогноз, опирается на какие-то знания, которые он считает достоверными. Если бы мы считали эти знания ложными, то не брали бы их в расчет. Отсюда проистекает весьма условная процентная вероятность прогноза. Прогноз подразумевает мышление, направленное в будущее, то есть о том, что будет. Потому как прогноз - есть предсказание.

Прогноз строится на работе ума и всегда опирается на опыт, то есть на условное прошлое. Эта конструкция заведомо шаткая, так как возможности рассудка ограничены не только индивидуальными особенностями рассуждающей личности, но и изначально вторичны, потому что привязаны к понятийному кругу низшего порядка. Чем ближе по условному времени прогнозируемое событие и чем оно проще по информационному наполнению, тем прогноз точнее.
Можно довольно точно предсказать, что условный Вася завтра пойдёт на работу и вечером наквасится пивом, исходя из многолетних наблюдений за Васей и того, что завтра пятница. Вероятность такого события высока и прогноз относительно точен. Но только в понятийном круге самого Васи и предсказателя - условного Коли.
Но Васю могут закрутить внешние обстоятельства, которые не учитывались в прогнозе, например его разорвут бешеные собаки, прямо в центре города. Можно ли было учесть такой исход в прогнозе? Явно нет. Можно было только дать поправку на неучтённые обстоятельства, но это тоже самое, что заранее расписаться в полной несостоятельности прогноза.

Другое дело предчувствие. Это явление восприятия происходящего процесса, ещё не проявленного в нашем сегменте реальности. Например, наш друг Вася и его нелепая смерть. Чтобы в центр города попала стая бешеных собак, должно произойти множество событий и совместиться множество различных информационных потоков и обстоятельств (не будем углубляться в терминологию, думаю суть ясна). То есть, событие "разрывание Васи на трамвайной остановке под визг случайной свидетельницы" начало происходить ещё задолго до финала, а условия для его осуществления  формировались вообще годами.
Если событие достаточно энергетически наполненное и имеющее ключевое значение для действующих лиц, то и мощность его выражения в воспринимаемой нами части реальности тоже высока. Нужно только уметь видеть проявления - подсказки. Например, поведение окружающих, особенно детей и животных; череда нелепых "случайностей"; повторяющиеся события и пр. и др.

Для чувствительного человека зафиксировать событие в начале его развёртывания довольно просто, оно уже кипит вокруг на тонком плане, проявляясь в обыденности. Сложно лишь правильно его интерпретировать, так как этим обычно занимается повседневный ум, не имея для такой деятельности инструментария.

Нужно разделять прогноз и предчувствие, так как первое - это попытка рассчитать что-то, а второе - прикосновение вечности.

#p242787,Zasada написал(а):

Пространство по сути то же самое, что и время, существует в сознании, но описывает материальный мир.

Точно, пространство и время существуют в сознании, это наш способ восприятия. То и другое - свойства структурированной энергии.

#p242787,Zasada написал(а):

А чей-то мир (мир Тварей) включает в себя материальных сущностей. Поэтому эти миры не пересекаются, пересечься могут только представления о пространстве и о мире. Отсюда и ответ на ваш вопрос: если не хотите синхронизации (кстати, это категория чисто временная, а не прогностическая) с миром Тварей, не создавайте образов, мыслей, чувств о них в своем сознании.

Мир условных тварей включает в себя наш условно материальный мир, как большая матрёшка маленькую. Их восприятие шире и полнее, как и возможности влиять на нас. Думаем ли мы о них или нет, на их аппетит не влияет. Синхронизация выделяет индивида из массы. На него могут обратить внимание, как на наглого окорока, глазеющего с витрины на покупателя или даже пытающегося из неё сбежать. С соответствующими последствиями.

+4

112

#p242793,Inquitos написал(а):

Если событие достаточно энергетически наполненное и имеющее ключевое значение для действующих лиц, то и мощность его выражения в воспринимаемой нами части реальности тоже высока. Нужно только уметь видеть проявления - подсказки. Например, поведение окружающих, особенно детей и животных; череда нелепых "случайностей"; повторяющиеся события и пр. и др.

Оченно много букофф, можно заменить одним видосом...

+2

113

#p242796,stalker написал(а):

Оченно много букофф, можно заменить одним видосом...

Таки да. Но. Простые вещи трудно выразить коротко, штоб прям поняли.

0

114

Куда исчезла тётка в чёрном? Видео официальное.
0.30мин.

0

115

#p245247,Прозревший написал(а):

Куда исчезла тётка в чёрном?

Мужичонка, шедший следом за ней, как-то неестественно поднырнул. Что-то там произошло, в зайохансщине. Схомутали тётку, поди. Аннунахи в подземный мир утащили. А Йоханссон отвлекала декольте своим, она в доле.

Отредактировано Inquitos (28.04.2021 08:10:11)

+1

116

#p245250,Inquitos написал(а):

Мужичонка, шедший следом за ней, как-то неестественно поднырнул. Что-то там произошло, в зайонансщине. Схомутали тётку, поди. Аннунахи в подземный мир утащили. А Йоханссон отвлекала декольте своим, она в доле.

"зайонансщинa" - в такие моменты начинаешь постигать всю мощь великого русского языка  :cool:

0

117

#p242799,Inquitos написал(а):

Куда исчезла тётка в чёрном? Видео

Вырезан кусок после не просто так. Может упала?

0

118

Ему приписывают злоупотребление веществами, но всё гораздо прозаичней. После съёмок в "Шоу Трумана" ещё и не такое заговоришь.

Джим Керри философски разносит "Неделю моды" и мозг ведущей

0

119

Ещё несколько  видео в эту тему:

Видеоматрица кино, сериалов и мультфильмов. 1-ая часть.

Видеоматрица кино. Нелогичность сюжетов, предугадывание будущего, цифровые клоны актеров. 2 часть.

Видеоматрица кино. Коды Матрицы в фильмах. Обзор фильмов для пробуждения. 3 часть.

Видеоматрица мультфильмов. Несуществующий Дисней. Программирование детей на размножение. Часть 4.

Мультивселенная анимации. Видеоматрица мультфильмов. 5-ая часть.

+1

120

Проголосуй против себя!

0


Вы здесь » The 9/11 Truth Movement » Уголок конспиролога » Наш мир - виртуальность