Адвокат "организаторов" "теракта" в Питерском метро: "Видео задержания - это постановка ФСБ!"
Основное II ч.
Сообщений 781 страница 800 из 845
Поделиться78106.04.2019 18:11:43
Поделиться78211.04.2019 19:55:29
На достаточно популярном ресурсе в Питере - газете fontanka.ru так просто прорва статей
После первых двух судебных заседаний Фонтанка.Ру как-то утомилась и вести репортажи из зала суда перестала. Вот новостной портал, который продолжает вести хронику судебного процесса: http://kupchinonews.ru/
День первый (02.04.2019)
День второй (03.04.2019)
День третий (04.04.2019)
День четвёртый (08.04.2019)
Поделиться78315.04.2019 18:50:08
Mail.ru выложило статейку о заседании суда в понедельник 15 апреля.
Избранное оттуда:
...— В глазах все пожелтело, стало жарко, онемело все тело, я отлетел, — вспоминает Игорь момент взрыва. — Ощупал себя. Не мог понять, что за странный запах, почему волосы стали кудрявыми, в чем мое лицо. Встал, осмотрелся. На мне были останки людей. Весь вагон был в ошметках тел, в органах. Я взял свои вещи, выбил стекло и поднялся наверх....
Прям терминатор.
Сама статья
Поделиться78419.04.2019 10:32:48
Добрый день, прошу извенить за замусоривание темы.
Хочу найти цельный обзор доказательств постановочности терракта в одном месте в текстовом виде (разумеется со вставкой картинок и видео). Думаю есть какие- то блоги, в которых подобная информация уже удобно структурирована и произведен отбор редких реально привлекающих внимание странностей.
Можете дать ссылки на подобные доказательства постановки?
Отредактировано Ivan_ (19.04.2019 11:46:50)
Поделиться78519.04.2019 19:41:09
Хочу найти цельный обзор доказательств постановочности терракта в одном месте в текстовом виде (разумеется со вставкой картинок и видео). Думаю есть какие- то блоги, в которых подобная информация уже удобно структурирована и произведен отбор редких реально привлекающих внимание странностей.
Имею возможность купить козу, но... не имею желания.
Выпей и забудь...
Отредактировано Барбуляк (19.04.2019 19:45:54)
Поделиться78619.04.2019 19:51:12
Добрый день, прошу извенить за замусоривание темы.
Хочу найти цельный обзор доказательств постановочности терракта в одном месте в текстовом виде (разумеется со вставкой картинок и видео). Думаю есть какие- то блоги, в которых подобная информация уже удобно структурирована и произведен отбор редких реально привлекающих внимание странностей.Можете дать ссылки на подобные доказательства постановки?
Отредактировано Ivan_ (Сегодня 11:46:50)
Я думаю своими стараниями путём перечитывания темы и выборок у тебя получится собрать инфу "в одно место". Я так же собираю инфу с форума, в планах распространять самое очевидное и простое для восприятия.
Поделиться78720.04.2019 13:16:44
Я думаю своими стараниями путём перечитывания темы и выборок у тебя получится собрать инфу "в одно место". Я так же собираю инфу с форума, в планах распространять самое очевидное и простое для восприятия.
Вы можете поделиться своими "сборниками"?
Поделиться78820.04.2019 21:16:30
Вот новостной портал, который продолжает вести хронику судебного процесса: http://kupchinonews.ru/
Продолжение хроники:
День пятый (11.04.2019)
День шестой (15.04.2019)
День седьмой (17.04.2019)
День восьмой (18.04.2019)
Поделиться78917.05.2019 11:19:24
Продолжение судебной хроники от http://kupchinonews.ru/
День девятый (22.04.2019)
День десятый (24.04.2019)
День одиннадцатый (25.04.2019)
День двенадцатый (14.05.2019)
Поделиться79031.05.2019 21:08:56
Репортажи об очередных четырёх днях судебного процесса от http://kupchinonews.ru/
День тринадцатый (15.05.2019)
День четырнадцатый (16.05.2019)
День пятнадцатый (20.05.2019)
День шестнадцатый (22.05.2019)
Поделиться79101.06.2019 22:50:20
День тринадцатый (15.05.2019)
День четырнадцатый (16.05.2019)
День пятнадцатый (20.05.2019)
День шестнадцаты
лучше краткие сводки бы...
Отредактировано капрал (01.06.2019 22:50:48)
Поделиться79221.06.2019 17:08:38
> Репортажи об очередных четырёх днях судебного процесса от http://kupchinonews.ru/
Этот сайта куда-то пропал..
В DNS нет даже записи SOA:
$ dig kupchinonews.ru soa +short $
Сам домен загеристрирован..
Информация по данным whois.regtime.net domain: KUPCHINONEWS.RU nserver: kate.ns.cloudflare.com nserver: will.ns.cloudflare.com state: REGISTERED, DELEGATED, NOT VERIFIED person: Private Person registrar: REGTIME-RU admin-contact: https://whois.webnames.ru/?d=kupchinonews.ru created: 2012-06-20 paid-till: 2020-06-20 source: REGTIME
Сохраннные копии в Google cache пока еще есть...
Поделиться79322.06.2019 20:29:55
http://kupchinonews.ru/
Этот сайт куда-то пропал..
У меня сейчас сайт виден. Но для целей наблюдения за ходом судебного процесса он стал бесполезен. Новых репортажей там уже нет. Не сдюжили они и взятых на себя поначалу обязательств вести репортажи до конца процесса не сдержали.
Поделиться79425.06.2019 23:14:40
Адвокат Виктор Дроздов готов вести репортажи из зала суда
Виктор Дроздов, недавно вступивший в дело как защитник по соглашению Шохисты Каримовой, выразил готовность вести репортажи из зала суда:
"Что у вас нового?", спрашивает опять Fb.
Есть у меня нового.
Репортаж могу.
Из зала суда почти.
По делу довольно "громкому" и весьма "показательному".
Называется оно "N1-32/2019" Московского окружного военного суда.
Если не поняли, то проще так: это взрыв 03.04.2017 г. в питерском метро.
Оказался там в защите женщины и... растерялся от познанного.
Репортаж будет размещён в Tg по адресу канала "DVA" - @dva_chanel
В Fb будут указываться лишь ссылки на Tg-канал о текущих событиях процесса.
Судебное следствие в Лениградском окруж ном военном суде на Кирочной.
Почему такой формат?
Да потому, что для репортажа более удачен Tg, а для ответов на все вопросы и обсуждений - Fb.
Итак, кто взорвал питерское метро 03.04.2017?
Начну сразу, как только получу в Fb под этим постом 25 "лайков".
(При возникновении интереса, обещаю откровенно отвечать на все вопросы).
Всё.
Первые его два сообщения на эту тему из Телеграм-канала @dva_chanel:
Суд 24 июня объявил перерыв в судебном следствии до 02 июля с.г.
По причине отпуска одного из защитников в процессе.
24.06 в заседании шло к завершению оглашение доказательств государственного обвинителя (зачитывание по сути выборочных материалов дела).
В заседании был короткий перерыв в связи с плохим состоянием моей подзащитного Каримовой Шохитсой Садиковной: её и моё ходатайство о содержании её в зале суда вне закрытого помещения ("аквариум") и отдельно от мужчин (её позиция) пока не находит должного отклика у суда.
Подробности - в последующих сообщениях по мере появления вопросов на моей странице в Fb по ссылке
В Fb меня спрашивали о статусе дела N1-32/2019.
Дело открытое.
Материалы почти все доступны для защиты.
Видеоматериалы с камер метрополитена есть.
Обвинительное заключение очень объемное.
В основном из-за многочисленных повторов в изложении.
При исключении этих повторов (спасибо, такую работу сделали волонтёры от IT, пока без имен) ОЗ уменьшилось в 5 раз.
Поделиться79527.06.2019 21:53:16
В сети появился сайт, обобщающий всю доступную информацию по судебному делу о теракте в метро:
http://3apr2017.tilda.ws/
На него ссылается и адвокат Виктор Дроздов в своих последних сообщениях в телеграм-канале @dva_chanel.
Сообщение от 26 июня 2019 года:
Моей подзащитной Каримовой Шохисте Садиковне сегодня сочувствующие граждане передали через врача СИЗО-5 обезболивающую мазь.
У неё сильные боли в левом колене и бедре: передвигается с трудом, хромает.
ОНК, как мне стало известно, сделала запрос в связи с отсутствием необходимой ей медпомощи.
Завтра с утра планирую увидеть Ш.С в изоляторе.
Сообщение от 27 июня 2019 года:
До обеда был в СИЗО-5 на свидании с Шохистой Каримовой.
Настроена она твёрдо отстаивать свою невиновность и непричастность к взрыву в метро.
Хромает.
Обезболивающую мазь, переданную ей вчера через медслужбу, пока ей не дали.
Очень сожалеет, что недостаточное знание русского языка и отсутствие защитника при обыске 06.04.2017 позволили ввести её в заблуждение, что она должна все предложенные ей документы подписывать, что она добросовестно и делала в состоянии стресса.
"Обыск" производили с 05.00 утра больше 10 человек в масках и с автоматами.
До сих пор вспоминает с ужасом произошедшее.
Рассказал, что в Сети появился ресурс независимых наблюдателей за этим уголовным делом.
Сказала, что "если правду пишут, то это хорошо людям: должны знать, что меня незаконно 2 года держат".
Ссылка тут: http://3apr2017.tilda.ws/
Поделиться79602.07.2019 22:15:54
Не помню, не хочу отвечать. Как ФСБ провалила суд о теракте в метро
http://www.rosbalt.ru/piter/2019/07/02/1790017.html
Поделиться79702.07.2019 22:54:43
Не помню, не хочу отвечать. Как ФСБ провалила суд о теракте в метро
Жесть. Особенно доставили "невидимые свидетели ФСБ".
Поделиться79806.07.2019 20:56:24
Оперативник ФСБ не смог ответить, жив ли смертник из метро Петербурга http://www.rosbalt.ru/piter/2019/07/02/1789933.html
фото ,, смертника ,, ( +18) очень похоже на муляж? Тогда--жив.
http://images.vfl.ru/ii/1562435414/757c … 124092.jpg
Сотрудник ФСБ РФ Максим Иванов не смог ответить на вопрос, жив ли в настоящий момент уроженец Киргизии Акбаржон Джалилов, устроивший теракт в метро Петербурга, «Не могу ответить на этот вопрос», — сказал Иванов, отвечая на соответствующую реплику защиты одной из подсудимых.
По версии обвинения, члены террористического сообщества изготовили два взрывных устройства, которые пронес в подземку смертник Джалилов. Все обвиняемые отрицают свою вину.
Поделиться79907.07.2019 21:03:29
Телеграм канал "dva_chanel" (подписчиков там 19, контент "так-себе" чтобы не обидеть), который указал Дроздов в его пост в ФБ
09 июля после перерыва продолжится процесс.
Расскажу, что произошло уже, после объявления перерыва в четверг, вне процесса.
В деле больше 200 томов (включая переводы).
Сколько времени нужно профессионально нацеленному человеку для ознакомления с таким объёмом информации?
Маленькое, но важное отступление.
Это нужно знать всем.
Следует пояснить, что защита у подсудимого - это не только его право.
Это и обязанность государства: обеспечить эту защиту в суде.
Реализация этого права происходит двумя путями.
1. "По соглашению". Попросту, это стоит денег. И значительных, если мы в этом деле.
2. "По назначению". Государство придумало и узаконило систему "выделения" специальных адвокатов "по назначению", которые обязаны взять на себя защиту подсудимого и за 1500 (в среднем) рублей в день обеспечивать ему такую правовую защиту.
Так, вот.
У наших с вами подсудимых только 4 имели (до моего вхождения в защиту Каримовой Ш.С.) "защиту по соглашению".
Не тайна, что этих 4-х в процессе защищает один адвокат. Всех 4-х. Такое возможно, если интересы подсудимых взаимно не противоречат.
Причём, этот защитник, по истории защиты в этом деле, самый искушенный: он был в защите ещё до суда. Один такой.
Все нынешние защитники оказались в суде после начала рассмотрения дела в СПб (из Москвы, где было предварительное следствие).
3. Так долго объяснял для того, чтобы пытливые поняли, что у ВСЕХ подсудимых ПРАВО НА ЗАЩИТУ к моменту моего появления в суде было РЕАЛИЗОВАНО: то есть у всех был свой адвокат.
4. Возвращаюсь к ознакомление с 200 томами. Моё ходатайство о предоставлении времени для ознакомлении со всеми томами, суд выслушал спокойно и сказал: знакомьтесь в процессе суда.
5. Теперь самое интересное.
Не обращайте внимания на меня.
Суд никогда мне не даст времени для изучения всего дела: у Каримовой есть защита "по назначению", и поэтому она свое право на защиту реализовала.
Не стоит с этим спорить.
Мой мотив привлечь ваше внимание - в ином.
В деле отсутствуют тома и вещественные доказательства, которые необходимы при допросе ожидаемых 09.07 свидетелей.
Председательствующий в процессе, военнослужащий, судья Морозов Андрей Александрович, парировал моё недоумение относительно изложенного выше фразой о том, что мне следует лучше знакомиться с делом и все материалы есть в суде.
Это было 04.07.
После объявления перерыва я сразу же запросил названные в процессе тома: 47 и 78.
Секретарь в процессе Михайловская М.Ю. подтвердила, что она не может их предоставить, т.к. они на экспертизе.
05.07. я письменно запросил эти и иные тома дела и услышал, что моё заявление принято не будет, т.к. его следует направить по адресу (Арбат, 37 - там дислоцируется Московский окружной военный суд).
Все.
Доклад закончил.
Столь подробно изложил ситуацию с единственной целью: услышать мнение о происходящем думающих и неравнодушных граждан.
Буду ждать.
Спрашивайте буквально обо всём.
Процесс открытый.
Увидите, отвечу.))
В приложении найдёте мой безответной запрос...
https://m.facebook.com/story.php?story_ … 1053274580 ссылка на фото заявления
На ФБ Дроздова, его сообщений наверное не видно без регистрации, поэтому интересно опубликовано такое же или нет.
Отредактировано berrimor (07.07.2019 22:10:16)
Поделиться80009.07.2019 13:36:38
Телеграм канал "dva_chanel" (подписчиков там 19, контент "так-себе" чтобы не обидеть), который указал Дроздов в его пост в ФБ
Однако подробностей своего вхождения в дело адвокат Дроздов не раскрывает. Складывается впечатление, что это была его собственная инициатива или инициатива третьих лиц, но не самой Шохисты Каримовой:
Мужчина, находящийся на местах слушателей, просит у суда разрешение на свидание с обвиняемой – он хочет обсудить с ней свое вхождение в дело. После того как стороны высказываются по заявленному ходатайству, суд его удовлетворяет.
Какая цель у Дроздова в этом процессе? Никаких значимых материалов дела (в частности съёмок с видеокамер наблюдения метрополитена) он не публикует и придумывает всяческие неубедительные/нелепые отговорки-отмазки в качестве причин этого. Утверждает при этом, что мол материалы дела открытые, но не указывает источник в сети, где бы они были доступны каждому интересующемуся.
Предполагаю, что основная цель Дроздова - это поддержание (не впрямую, но намёками) в публичном пространстве версии "теракт был, но организован самой властью":
Итак, кто взорвал питерское метро 03.04.2017?
https://www.facebook.com/viktor.drozdov … 6249676793