Наверх
Вниз

The 9/11 Truth Movement

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » The 9/11 Truth Movement » ­Наезды. Транспорт. ДТП » Метро Спб » Основное II ч.

Основное II ч.

Сообщений 701 страница 720 из 845

701

В Москве вынесли первый приговор по делу о теракте в петербургском метро
15:33
14 декабря 2017 г.

Суд признал виновным в содействии теракту Обида Абдыраимова. Следствие установило, что именно он завербовал исполнителя теракта, смертника Акбаржона Джалилова.

Абдыраимов стал первым осужденным по серии уголовных дел, которые возбудили после теракта. По версии обвинения, он завербовал в интересах запрещенной в России организации ИГИЛ сразу нескольких террористов. Абдыраимова судили по статье «Содействие террористической деятельности». Максимальное наказание, которое ему грозило — десять лет лишения свободы. Но поскольку подсудимый признал свою вину и согласился на особый порядок рассмотрения дела (без исследования доказательств), он получил пять лет колонии.

3 апреля 2017 года уроженец Киргизии Акбаржон Джалилов взорвался с самодельной бомбой в вагоне метро между станциями «Технологический институт» и «Сенная площадь». 15 пассажиров погибли на месте и позже в больницах, еще больше 100 пострадали. Через несколько часов на станции «Площадь Восстания», где находится Московский вокзал, обезвредили в несколько раз более мощное взрывное устройство. Его замаскировали под огнетушитель и начинили поражающими элементами.

Генпрокуратура официально признала произошедшее терактом. На следующий день установили личность смертника. Выяснилось, что в декабре 2016 Джалилова депортировали из Турции за нарушение сроков пребывания в стране. Вторую бомбу возможно должен был взорвать его сообщник, который в последний момент не пришел на встречу. Во время обыска в квартирах Джалилова и его сообщников спецслужбы нашли третью бомбу и компоненты для изготовления новых.

Первых подозреваемых по делу о теракте задержали уже 5 апреля. Всего спецслужбы задержали 19 человек в Петербурге, Москве и Подмосковье, в том числе одного из предполагаемых организаторов теракта, Аброра Азимова, и его брата Акрама.

В июле Госдума приняла закон о лишении гражданства за терроризм. К декабрю законодатели одобрили поправки к статье УК, по которой судили Абдыраимова. Если они вступят в силу, за вербовку террористов можно будет получить пожизненный срок. Также ужесточат наказание за пособничество, финансирование и оправдание терроризма. В УК появится понятие «пропаганда терроризма».

+1

702

Natali Kirilova обвинила Александру Шнайдрук в пиаре на трагедии

В сентябре 2017 года Александра Шнайдрук нелестно отозвалась об общественной организации "Прерванный полёт":

Надо добиться распределения этих средств пострадавшим. Они об этом уже просили ПП, ПП отказал. Наводит на мысли. Мне до сих пор не представлено ни одного официального документа о собранной сумме.
...
Рано ещё пока говорить о порядочности, сейчас проводим проверку по этим вопросам. Но я все эти месяцы наблюдаю их не с лучшей стороны. Как раз таки факт наличия горького опыта и накладывает отпечаток на их деятельность, ведут они себя с пострадавшими недопустимо. Да и не только с пострадавшими...
...
там какая-то сумятица с отчетами ПП на сайте. Из трех их теперь почему-то два. Второй отчет на 19.09 почему-то датирован 19.04, при том, что итоговая сумма 24,5 млн. как раз таки была еще в апреле собрана, а сбор продолжался. И якобы после этого денег за эти месяцы не пришло ни копейки. Отчеты ПП формирует самостоятельно на основании банк.выписок, т.е. туда можно внести любые коррективы. Сами банковские выписки мне до сих пор не предоставлены.

https://vk.com/pomogite_terakt_03042017 … 74856_3166

И вот ответ последовал, но не от "Прерванного полёта" непосредственно, а от одной из пострадавших - Наталии Кирилловой (в некоторых источниках фамилия указывается с одной буквой "л"):

все эти прошедшие месяцы я старалась дистанцироваться от тех, кто на общем горе зарабатывает себе "очки и пиар", но, от судьбы не уйти: не могу молчать, когда врут и делают "печальные лица" уже молодые и хваткие. Давайте говорить ПРАВДУ: добилась выплаты пострадавшим в апрельском теракте в Петербурге не Александра Шнайдрук, чьё видео выставили #changeorg, а Общественная Организация «Прерванный Полет»! Александра только транслировала Общественную инициативу (вернее, живенько перехватила!)! Это - первое. И, главное: выплатили компенсации не всем пострадавшим, а только тем 25-ти, которых судебно-медицинская экспертиза не признала потерпевшими (часть из них приходили в больницы спустя и три дня после теракта, а некоторые только в поликлинику обращались с жалобами на головную боль, словом, не все так было однозначно с медицинскими показаниями у 25-ти( И, ещё про выплаты: деньги эти 25-то пострадавшие получили НЕ от государства, а выплатила им также Общественная организация «Прерванный Полет»(!) из общей суммы собранных пожертвований граждан России и зарубежья! Так что, НЕТ никакой победы и мифических заслуг означенной барышни на видео, а есть - только пустая болтовня и собственный пиар! Мне, как пострадавшей в том теракте, Стыдно за Вас, #changeorg - позорно транслировать ложь!( Кроме того, документ, о котором идет речь, - вот уже с 2008 года лежит "под сукном" в Государственной думе, который был подготовлен после ужасной трагедии 1 сентября 2004 года в Беслане (Северная Осетия). Не зря в народе говорят: "кому - горе, а кому - победы"(((

https://vk.com/wall3608869_9607

Реакции от Александры Шнайдрук пока не наблюдается.

+1

703

Странное расследование странного теракта
Статья : https://www.svoboda.org/a/29010052.html

"13 фактов" Леонида Мартынюка, которые "в совокупности наводят на серьезные подозрения"

Автор не смог уточнить, к кому именно подозрения,, к Свидетелям(которые давали странные интервью "Радио Свобода") или к СМИ (к числу которых естественно относится "Радио Свобода"??
Типичная цеховая статья, чтобы запутать мозги обывателю.
Например в пунктах №6 и №7 (пункты про одну и ту же ненужную байду) автор не раскрывает тему, `как именно ИГИЛ может взять на себя ответственность`? Где-то взял, а где-то не взял. А как отличить, что "ИГИЛ что-то взял", от того что "Кто-то написал что взял" ? Это же просто словоблудие, которое к конкретной постановке имеет только дебильно-отвлекающее отношение. По логике автора, якобы если кто-то  написал, что "ИГИЛ взял на себя ответственность", то тогда бы "странностей" не было, тогда теракт бы был правильным ))) .
Одним словом, статья эта для детей, чтоб они это прочитали и почувствовали себя посвящёнными в "секретные материалы".

+3

704

Итоги авторского проекта по расскрытию постановки теракта
https://wild-jerusalem.blogspot.co.il/2 … -post.html

+1

705

#p145180,antibot написал(а):

Где ИТОГИ ? )))
Назар, у которого две извилины в голове, это террорист ?  :D  :D нихрена себе итоги.

Часть 1 - ПРИЗНАНИЕ. Питерский взрыв в метро - террорист выдает себя за потерпевшего, (3-April-2017)
http://www.youtube.com/watch?v=-p9q7aKul50

Часть 2 - УГРОЗЫ. Питерский взрыв в метро - террорист выдает себя за потерпевшего, (3-April-2017)
https://www.youtube.com/watch?v=LaExzElpeYc

Смешно конечно было послушать, но скучно.

antibot, шалом, эту статью в Радио Свобода, это ты что ли написал ?

0

706

В ролике автор его назвал постановочным террористом.

0

707

#p145180,antibot написал(а):

НИИ скорой помощи им. И.И. Джанелидзе репортаж LIFE https://youtu.be/WiTd147SMbk?t=3471 провальное выступление интервью актрисы, которая явилась на велосипеде не зная в какой больнице подруга, которая якобы толи позвонила, толи не может говорить, поэтому написала смску, ее зовут Азимова, хотя в окончательном списке пострадавших такой фамилии нет, зато такая фамилия есть у предпологаемого по официальной версии "организатора" теракта в санкт-петербургском метро Аброра Азимова. В конце интервью актриса Наталья услышав вопрос о ее фамилии сразу же покидает больницу https://youtu.be/WiTd147SMbk?t=3535.

Для меня этот момент оказался новым и любопытным. Раньше не обратил на него внимание. Найти бы с помощью "фэйсопределителя" в ВК эту женщину...
на 57:00
Она немного на вот эту похожа, только моложе. Жаль, Лайф удалили видео. МЕТРО СПб. в Картинках. Циферки, цветочки
http://funkyimg.com/i/2rnLp.jpg

Ну а про Назара кто-то мне уже скидывал эту запись. Она ни о чем. Пранкер реально никакого признания не выдавил. Получил ответы "на отвали".

Ну и да, какова же судьба вагонов этого состава? Неужели их все так и порезали, как обещал Горюгин из Метрополитена?  :mad:

Отредактировано Vektor (09.02.2018 11:56:45)

0

708

#p145350,Dmitry" написал(а):

Где ИТОГИ ? )))
Назар, у которого две извилины в голове, это террорист ?     нихрена себе итоги.

Да, террорист.
Статья «205 УК РФ» предусматривает за совершение взрыва, поджога или других действий, устрашающих население и создающих опасность гибели человека, причинение значительного имущественного ущерба либо наступления иных тяжких последствий, в целях воздействия на принятие решения органами власти или международными организациями, а также угрозу совершения таких действий лишение свободы вплоть до пожизненного заключения в зависимости от обстоятельств.

Итоги тут в конце.
Все сводится к камере посреди перрона, с которой нам кто то показывает отрывочек и поэтому мы знаем что она работала

Скорее всего мы так никогда не увидим что было в поле ее зрения в предыдущие 45 минут, просто потому что там правда. Что Где Когда.

Пранкер реально никакого признания не выдавил. Получил ответы "на отвали".

Цитаты басмача : Часть 1 - ПРИЗНАНИЕ постановочного террориста - заплатили, не скажу сколько (3-April-2017)
2:05 - "мне так нравится участвовать где стреляет где взрывают, это моя жизнь"
3:07 - "... с какой целью? вымогаешь деньги у меня?"
5:10 - "мне так нравится, завтра еще будет, я тоже буду участвовать, послезавтра тоже буду участвовать"
5:30 - " вопрос не отвечу (сколько?) , но мне платили, хорошо."
- по мне так вполне тянет на признание.

antibot, шалом, эту статью в Радио Свобода, это ты что ли написал ?

- салам, мои только комментарии.

Отредактировано antibot (12.02.2018 01:08:25)

0

709

#p145886,antibot написал(а):

в целях воздействия на принятие решения органами власти или международными организациями

Власть этот "теракт" обеспечивала. В уголовном кодексе трудно найти статьи для тех, кто обеспечивал или инсценировал теракт (устраивал и прикрывал постановку).

Настоящих терактов в наше время быть не может принципиально, потому что все люди в базах и вычисляются элементарно. Дураков нет, а если есть, то им не хватит ума сделать теракт.
Настоящий теракт, это взрыв, убийство, захват и .. выдвижение требований, чётких внятных.

Поводов провести настоящий теракт , только в России - миллион. Но их нет. Поэтому, чтобы сохранить запугивание террористами, власть была вынуждена изменить формулировку теракта, потому что  главнокомандующий  от неё требует обеспечение задачи.

Что появилось вместо настоящих террактов ? Постановки. Совершенно бессмысленные, если учитывать здравую логику. А в настоящих терактах, есть смысл, по-крайне мере, есть вменяемое объяснение. Знаешь кто должен быть жертвой в настоящих терактах ? Только власть.
Террорист обязан убивать, взрывать, захватывать, только представителей власти, чтобы воздействовать только на власть. Если террорист убивает народ, то он не террорист, а гавно на палочке, просто жалкий безмозглый убийца.
Если террорист убивает народ, то властям на это плевать, равно как им например плевать на тех, кто живёт в бараках и в нищите.

#p145886,antibot написал(а):

5:10 - "мне так нравится, завтра еще будет, я тоже буду участвовать, послезавтра тоже буду участвовать"
5:30 - " вопрос не отвечу (сколько?) , но мне платили, хорошо."
- по мне так вполне тянет на признание.

Назар признался в участии. Были бы мозги, то бы не признавался.
Участвовал он как актёр.

+1

710

#p145899,Dmitry" написал(а):

Власть этот "теракт" обеспечивала. В уголовном кодексе трудно найти статьи для тех, кто обеспечивал или инсценировал теракт (устраивал и прикрывал постановку).

...гавно на палочке...

Ну флуд же, этим сообщением ты только отнял время, админ. Так что смело переноси своё и это моё сообщения во флуд.
Статей в УК подходящих целый букет, хотя бы 285, 286 и 292. Поставить под сомнение добросовестность работы властей любого уровня, а тем более обвинить в сговоре, может только ВС, но он тоже под колпаком, конечно.

0

711

#p145928,chernoburka написал(а):

Ну флуд же, этим сообщением ты только отнял время, админ.

Флуд немножко меняет свой смысл, если тема устаревшая.
В теме, где на днях упал самолёт, флудить точно нельзя,
но Админу всё же можно.

0

712

_

Отредактировано antibot (03.09.2020 03:08:01)

+2

713

antibot,
Красиво, убедительно.

0

714

antibot, на 57 минуте лайфововского стрима, приведенного в твоем видео и выложенного мной здесь выше не Наталья Юмогулко. Она есть на стриме Лайфа "Технологический институт". Совсем не похожа.

0

715

#p146286,Vektor написал(а):

antibot, на 57 минуте лайфововского стрима, приведенного в твоем видео и выложенного мной здесь выше не Наталья Юмогулко. Она есть на стриме Лайфа "Технологический институт". Совсем не похожа.

принял, возможно поторопился, хотя грим тоже может быть аргумент

+1

716

REGNUM 15.02.2018 Пожарный рассказал о поведении людей во время теракта в метро Петербурга

Начальник 1-й пожарно-спасательной части Санкт-Петербурга Роман Денисенко

Начальник 1-й пожарно-спасательной части Санкт-Петербурга Роман Денисенко был во главе подразделения, первым прибывшего к станции метро «Технологический институт», на платформу которого машинист сумел вывести взорванный поезд. Денисенко рассказал, что к приезду спасателей пассажиры подземки активно и грамотно оказывали помощь пострадавшим, сообщает сайт ГУ МЧС России по Санкт-Петербургу.
По словам пожарного, подразделение МЧС под его руководством выехало по заявке о задымлении на станции метро «Спасская» и вообще, спасатели думали, что тревога учебная либо речь идет о незначительном инциденте.
«Но уже минут через пять стало известно, что произошел взрыв и есть много пострадавших. Информацию мы уточняли по пути, еще при следовании к месту вызова, и тогда было принято решение ехать к станции «Технологический институт», где и произошел взрыв», — вспоминает Роман Денисенко.
Поясним: после теракта на перегоне между станциями «Сенная площадь» и «Технологический институт» на второй линии метро дым от взрыва попал в тоннели и на платформы близлежащих станций, связанных пересадочными узлами.

По словам сотрудника МЧС, он и его товарищи были на станции примерно через 10 минут после взрыва, и к этому времени к «Техноложке» уже прибыли первые машины скорой помощи.

«В верхнем вестибюле и перед входом на станцию мы увидели пострадавших, кареты скорой помощи уже были заполнены людьми — теми, кто мог самостоятельно передвигаться. По эскалаторам мы спустились в нижний вестибюль и увидели в дальней части платформы, у вагона, который пострадал в результате взрыва, 10−12 человек, лежавших без сознания, — кто-то уже не шевелился, кто-то еще дышал», — рассказывает Денисенко.
Сразу же, при участии сотрудников метрополитена и медиков, тяжело пострадавших людей на мягких носилках начали одного за другим доставлять в верхний вестибюль, для оказания срочной медицинской помощи и госпитализации. Затем началась эвакуация наверх тех, кто пострадал в меньшей степени. При этом спасатели опасались второго взрыва, но вновь спускались на станцию и шли в тоннель в поисках людей, которых взрывом могло выбросить из поезда.

Роман Денисенко также рассказал о том, что взаимовыручка обычных пассажиров метро, оказавшихся во взорванном поезде и на станции «Технологический институт», «была на высочайшем уровне».
«Оказывали друг другу первую помощь, перетягивали жгутами пострадавшие конечности. К нашему прибытию <…> кто-то уже был перемотан, кому-то помогли остановить кровотечение, кому-то оказывали первую помощь», — вспоминает сотрудник МЧС.
По его признанию, «в тот момент я понял, почему нашу страну никто никогда не победит».
Как отмечает Денисенко, среди пострадавших от взрыва было много людей с рваными ранами, кровотечением. Благодаря оперативным действиям подразделений пожарной охраны, сотрудников метрополитена и медиков удалось максимально быстро оказать помощь пострадавшим.
«Как только разобрались с ситуацией, к станции был вызван весь гарнизон, поэтому наша работа по эвакуации заняла минут пятнадцать, не больше», — добавляет Роман Денисенко.

Указом президента РФ за мужество, отвагу и самоотверженность, проявленные при исполнении служебного долга в экстремальных условиях, и высокие личные показатели в служебной деятельности начальник 1 пожарно-спасательной части Санкт-Петербурга Роман Денисенко награжден медалью «За спасение погибавших». Награду ему вручил 7 февраля глава МЧС России Владимир Пучков.

Как отмечают коллеги награжденного, прибыв к станции метро «Технологический институт, Денисенко спрогнозировал возможное развитие ситуации и, помимо пожарно-технического вооружения, взял с собой вниз комплект мягких носилок, еще один комплект был «одолжен» у сотрудников скорой помощи. Это помогло максимально быстро начать эвакуацию самых «тяжелых» пострадавших.
При этом Денисенко координировал действия сотрудников метро, распределил пострадавших по степени тяжести и расставил личный состав таким образом, чтобы одним отделением удавалось эвакуировать наверх одновременно двух пострадавших.

Напомним, 3 апреля 2017 года в вагоне метро Петербурга сработала бомба

Как считают в МЧС, все эти действия обеспечили уменьшение времени эвакуации пострадавших с наиболее серьезными травмами и способствовали спасению людей.

Напомним, 3 апреля 2017 года в вагоне метро Петербурга сработала бомба, которая находилась в вещах выходца из Киргизии Акбаржона Джалилова. В результате теракта погибли 15 человек, а также сам террорист-смертник. Более ста человек пострадали. Вторая бомба, которую преступник оставил на станции метро «Площадь Восстания», была вовремя замечена инспектором метро и обезврежена сотрудниками Росгвардии.

http://images.vfl.ru/ii/1518676941/00815c84/20593335_m.jpg
МЧС 7.02.2018 Глава МЧС России Владимир Пучков наградил спасателя из Санкт-Петербурга медалью «За спасение погибавших»

Как поясняют в петербургском Главке МЧС, в соответствии с Указом Президента Российской Федерации, за мужество, отвагу и самоотверженность, проявленные при исполнении служебного долга в экстремальных условиях, и высокие личные показатели в служебной деятельности начальник 1 пожарно-спасательной части Санкт-Петербурга Роман Денисенко был награжден медалью «За спасение погибавших».

Фото из статьи

http://images.vfl.ru/ii/1518676921/3c4efa2d/20593332_m.jpg
http://images.vfl.ru/ii/1518676941/2cf510c2/20593336_m.jpg http://images.vfl.ru/ii/1518676941/3e537c8e/20593337_m.jpg

КП 04.04.17 Спасатель, первым оказавшийся на месте теракта в Петербурге: Мы понимали, что может быть второй взрыв, но продолжали работать

- Все заволокло дымом, был сильный запах гари. На первых порах, конечно, паника была. Но быстро люди в себя пришли, действовали организованно, - вспоминает Роман.
По его словам, к тому моменту, как они подбежали к покореженному вагону, там оставались в основном только погибшие.
- Они лежали веером, по кругу от эпицентра взрыва. Тех, кто подавал признаки жизни, - их вытащили гражданские еще до нашего приезда. Надо сказать, что действовали люди грамотно, молодцы. И работники подземки все сделали, как надо, - говорит Роман Денисенко.
- Честно говоря, это было очень страшное зрелище, - говорит опытный спасатель и на секунду замолкает. – На платформе у нас первые секунд пятнадцать был ступор. Лежали люди, их нужно скорее эвакуировать. Но мы не понимали, за что их хватать: руки-ноги у некоторых болтались буквально на коже. У кого-то уже не было конечностей. И все залито кровью.
По словам Денисенко, людей несли на носилках, а если их под рукой не было, просто хватали на руки.
- Глупо это отрицать, мы все люди. У меня было опасение, что вот-вот прозвучит еще один взрыв. Ведь ситуация была очень нервная. Но люди истекали кровью, счет шел на минуты. И мы просто работали, - говорит Роман Денисенко.
Начальник пожаренной части и сам вытащил на поверхность нескольких людей. Бегом с носилками вниз, потом – с пострадавшим наверх, тоже бегом, потом опять вниз. И так снова и снова.
Эвакуация всех пострадавших, по словам Романа, заняла не больше 15 минут. "Скорые" помчались во все концы города.

Фото с пожарными

http://images.vfl.ru/ii/1518680484/8ec9353e/20594094_m.jpg http://images.vfl.ru/ii/1518680484/226210c4/20594095_m.jpg http://images.vfl.ru/ii/1518680484/d2debf81/20594097_m.jpg http://images.vfl.ru/ii/1518680484/cac66682/20594098_m.jpg http://images.vfl.ru/ii/1518680485/5bf90560/20594100_m.jpg  http://images.vfl.ru/ii/1518680485/d8fafe60/20594103_m.jpg  http://images.vfl.ru/ii/1518680485/f7cdae1c/20594105_m.jpg http://images.vfl.ru/ii/1518680485/e3a9deb7/20594106_m.jpg http://images.vfl.ru/ii/1518680575/625c9e89/20594146_m.jpg http://images.vfl.ru/ii/1518680575/c92d6982/20594147_m.jpg http://images.vfl.ru/ii/1518680485/dd0ceb08/20594101_m.jpg http://images.vfl.ru/ii/1518680485/e371a9fc/20594102_m.jpg  http://images.vfl.ru/ii/1518680485/6b6910c9/20594099_m.jpg

Отредактировано Vektor (16.02.2018 13:40:18)

+6

717

#p147104,Chegevara написал(а):

На нескольких снимках (эвакуация пострадавших) виден ,,плачущий метрополитеновец,, в форменной рубашке с галстуком, небольшого роста. Опознан он или нет?

Вы про этого?
http://funkyimg.com/i/2t1Hi.jpg
Это Артём Оранский:
МЕТРО Спб. Действующие лица. Мужские роли
https://vk.com/temawowmeow

+1

718

_

Отредактировано antibot (03.09.2020 05:42:42)

0

719

НАПОМНЮ ТАЙМИНГ СОБЫТИЙ

ЭПИЗОД -1. ПУТЬ СМЕРТНИКА
ЭПИЗОД 0. БОМБА НА ВОССТАНИЯ
ЭПИЗОД 1. ВЗРЫВ В ТУНЕЛЕ
Через 0:15 мин. после отправления с Сенной происходит "взрыв", после чего состав продолжает движение примерно 1:31 мин.
http://images.vfl.ru/ii/1510250580/1f5a6d41/19352111_m.jpg

Как это посчитано

Перегон между Сенной и Технологическим институтом занимает  ( с 1:09 по 2:55 = 1:46 мин. до полной остановки на видео из кабины машиниста)
МЕТРО СПб. Основное II ч.
На 1:24, то есть через 0:15 после отправления с Сенной - то место, где по имеющимся сведениям мог произойти "взрыв"
После него состав проезжает еще 1:31 мин.
Еще видео этого перегона  Метро Санкт-Петербурга. Сенная Площадь - Технологический институт через 3 дня после трагедии 3.4.17
http://images.vfl.ru/ii/1510258094/0153a59d/19353795_m.jpg
http://images.vfl.ru/ii/1510252452/8aaa7592/19352706_m.jpg

ЭПИЗОД 2. ЭВАКУАЦИЯ ИЗ СОСТАВА
После остановки состава начинается эвакуация пассажиров. Первый связанный видеоблок длится 2:54 мин.
http://images.vfl.ru/ii/1518799808/928dfa08/20613429_m.jpg

ЭПИЗОД 3. НА ПЛАТФОРМЕ ДО ПРИБЫТИЯ МЕДИКОВ И ПОЖАРНЫХ
Между первым видеоблоком и вторым проходит какое-то неизвестное время 0:00 - 1:00 мин. Затем мы 3:56мин. можем наблюдать, что происходит на платформе. Основная масса "пострадавших с легкими ранениями" уже покинула станцию. Остались тяжелые, средние и сочувствующие. Ни медиков, ни МЧС еще нет. В 2:35 " пострадавшие средней тяжести дружно двинулись по переходу на другую станцию. На 3:21 опустела площадка перед переходом. Остались тяжелые на платформе и помогающие им граждане
http://images.vfl.ru/ii/1518801142/f7ede22c/20613701_m.jpg

ЭПИЗОД 4. ВЫХОД ПОСТРАДАВШИХ СРЕДНЕЙ ТЯЖЕСТИ НА ПЛОЩАДЬ
На площади в этот момент лишь 5 первых скорых, пару полицейских машин, пожарных машины нет. У входа в метро толпятся те, кого перестали пускать вниз и легкие пострадавшие из первой группы.
http://images.vfl.ru/ii/1518898013/3ae06a90/20628001_m.jpg

Проходит 0:00 - 1:00 мин. и пострадавшие средней тяжести из второй группы поднимаются наверх станции. Их немного.  Легкие пострадавшие из первой покинувшей станцию группы потихоньку рассосались. Видео длится 0:42 мин.
http://images.vfl.ru/ii/1518801343/4598307b/20613740_m.jpg

После выхода этой группы потерпевших площадку перед входом в метро расчищают от зевак и в этот момент приезжают пожарные машины. Медики, пожарные и полицейские спускаются вниз.
http://images.vfl.ru/ii/1518894982/378d2358/20627387_m.jpg

ЭПИЗОД 5. ЭВАКУАЦИЯ ТЯЖЕЛЫХ ПОСТРАДАВШИХ С ПЛАТФОРМЫ
А в это время на платформе события продолжают развиваться. Разрыв с предыдущим видео с платформы 0:30 - 1:00 мин. Здесь уже находятся дядьки в оранжевых жилетах, полицейский, девушки-медики-метрополитенщицы, медики из скорых, а на 5:07 мин. появляются МЧСники в черных куртках с дыхательными аппаратами за спиной. Видео длится 8:01 мин. На 7:06 начинается вынос пострадавшего на желтых пластиковых носилках сотрудником ДПС и волонтерами из помогающих граждан. На 8:01 мин. МЧСники начинают укладывать пострадавшего на черные пластиковые носилки с красными мягкими носилками.
http://images.vfl.ru/ii/1518849701/43abc611/20618431_m.jpg

Как это посчитано

Первая помощь раненым в метро СПБ [LIFECORR | 6000 RUB]
Здесь на 7:22 МЧСники в черных куртках спускаются по эскалатору  Взрыв в метро Санкт-Петербурга На 7:27 они забираются в свою машину. На 15:28 - 15:46 короткий резаный сюжет о выходе второй группы пострадавших средней тяжести
Видео из Telegram канала spbmetro 3 апреля 2017 года
https://coub.com/view/u1eb4
Место ВЗРЫВА на технологическом институте
http://images.vfl.ru/ii/1518849701/72ddf8b9/20618430_m.jpg  http://images.vfl.ru/ii/1518849702/bbdee905/20618432_m.jpg http://images.vfl.ru/ii/1518849702/d34b179b/20618433_m.jpg
http://images.vfl.ru/ii/1518850136/9bfff150/20618459_m.jpg http://images.vfl.ru/ii/1518850136/fe762b69/20618460_m.jpg
http://images.vfl.ru/ii/1518852873/2af24c94/20618810_m.jpg

ЭПИЗОД 6. ВЫХОД ПОСЛЕДНИХ ПОСТРАДАВШИХ И ВЫНОС ТЯЖЕЛЫХ НА ПЛОЩАДЬ
В этот момент ЛАЙФНЬЮЗ начинает стрим своей первой камерой. Она снимает выход в сопровождении медиков остатков пострадавших. При этом упускает происходящие рядом более важные события - вынос тяжелых пострадавших.
http://images.vfl.ru/ii/1518804927/bb6ff981/20614366_m.jpg

Как это посчитано

смотрим стрим с самого начала   Взрыв в метро. Питер. Технологический институт
Вот этот фотограф наснимал самые впечатляющие кадры на площади.
http://images.vfl.ru/ii/1518901745/01d069ec/20628660_m.jpg
А вот машина, куда грузят пострадавшую
http://images.vfl.ru/ii/1518901745/d340a2dd/20628661_m.jpg
http://images.vfl.ru/ii/1518680575/c92d6982/20594147_m.jpg
Или вот Евгения Бахлыкова идет рядом с носилками, а затем мы видим ее в стрима. Ее выход на 12:15 можно считать завершением эпизода выноса тяжелых.
http://images.vfl.ru/ii/1518680485/dd0ceb08/20594101_m.jpg
http://images.vfl.ru/ii/1518806229/d6fdcd23/20614566_m.jpg
А вот на 3:13 уносят освободившиеся желтые пластиковые носилки. Перед этим мы видим, ккак массово стартуют простоявшие все время первые прибывшие скорые
http://images.vfl.ru/ii/1518804927/5dc2bb12/20614360_m.jpg
Вот на 4:34 лысый в футболке.
http://images.vfl.ru/ii/1518806230/78cf235a/20614571_m.jpg
http://images.vfl.ru/ii/1518852873/a01e3792/20618814_m.jpg 
Подробнее здесь МЕТРО СПб. Основное II ч.

Выносят тяжелых на носилках. Пострадавших выносят "одним броском", то есть нет фото или видео свидетельств, что кто-то из "носильщиков" вернулся на платформу за следующим пострадавшим.
http://images.vfl.ru/ii/1518680484/cac66682/20594098_m.jpg

ЭПИЗОД 7. ПРОДОЛЖЕНИЕ СОБЫТИЙ НА ПЛОЩАДИ
Дальнейший ход событий мы можем наблюдать в стримах ЛАЙФ двумя камерами. Но эвакуировать, кроме оставшихся внизу трупов, больше некого.

Отредактировано Vektor (20.02.2018 10:11:52)

+7

720

РАЗБЕРЕМСЯ СО СКОРЫМИ

Стрим у Военно-Медицинской академии   Пострадавшие от взрыва в метро доставили в военно-медицинскую академию

На 10:00 приезжает пустая скорая 16-75 ек 43 Других машин на этом стриме нет
http://images.vfl.ru/ii/1518936296/215975da/20631061_m.jpg

16-75 ек 43

http://images.vfl.ru/ii/1518936296/d2024988/20631059_m.jpg
http://images.vfl.ru/ii/1518936285/b1bbd4dd/20631058_m.jpg

Стрим  Взрыв в метро. НИИ скорой помощи им. И.И. Джанелидзе

http://images.vfl.ru/ii/1518937514/506928bc/20631296_m.jpg
http://images.vfl.ru/ii/1518937514/e4dda0e3/20631293_m.jpg

На парковке уже стоят 6 машин.

http://images.vfl.ru/ii/1518937514/8ed55230/20631297_m.jpg
http://images.vfl.ru/ii/1518937514/589c4768/20631295_m.jpg
http://images.vfl.ru/ii/1518937514/589c4768/20631295_m.jpg
http://images.vfl.ru/ii/1518937514/fa057bc6/20631294_m.jpg 
На 9:30 http://images.vfl.ru/ii/1518939817/abd462aa/20631713_m.jpg
http://images.vfl.ru/ii/1518939966/dd6013af/20631734_m.jpg
На 11:04 http://images.vfl.ru/ii/1518940292/01471055/20631795_m.jpg
На 27:47 уезжает машина, в которой проходила уборка "Дж 2".
в 30:15 из больницы прибегает водитель белой машины "Дж. 3", которая стояла с ней рядом, и машина едет к приемному покою.
http://images.vfl.ru/ii/1518948522/e20eb6e8/20633759_m.jpg

Мы видим, что уборку производят только в одной машине и делаем следующие предположения:
1. в остальных машинах не везли кровоточащих тяжелых пострадавших
2. Другие машины не участвовали в эвакуации пострадавших с Техноложки, а находились в резерве больницы. Но город собрал свободные машины к станциям метро по максимуму. Так что вероятность нахождения этих скорых в резерве минимальна.
3. Эти машины успели помыть раньше
4. Их помоют позже

На 2:40 заезжает 7-я В601ОХ 178 бортовой 2358 Привезли женщину в красном, на вопрос корреспондента "Вы из метро, простите?" ответ отприцательный
http://images.vfl.ru/ii/1518938618/266fc844/20631540_m.jpg

Пруфы

http://images.vfl.ru/ii/1518938781/f1ad9ae4/20631572_m.jpg
http://images.vfl.ru/ii/1518939214/93a0a762/20631628_m.jpg

Затем подвозят кровь
http://images.vfl.ru/ii/1518939481/fe3c13ab/20631660_m.jpg
Знакомых лиц со станции Технологический институт в приемном покое не наблюдается

На 18:43 приезжают еще 2 машины
http://images.vfl.ru/ii/1518940766/47fffc55/20631890_m.jpg
"Дж. 8" с номером В420НВ 178 бортовой 22751.3 Кого-то вывозят вперед ногами
http://images.vfl.ru/ii/1518941105/12c19f9a/20631959_m.jpg

Пруфы

http://images.vfl.ru/ii/1518943084/50d74ee8/20632351_m.jpg
http://images.vfl.ru/ii/1518943083/65e72bd9/20632350_m.jpg
http://images.vfl.ru/ii/1518943083/03e829a8/20632349_m.jpg
http://images.vfl.ru/ii/1518943083/d78068fd/20632348_m.jpg
http://images.vfl.ru/ii/1518943083/3cc4ff18/20632347_m.jpg
http://images.vfl.ru/ii/1518943083/78a98b30/20632346_m.jpg
http://images.vfl.ru/ii/1518943083/ad16c106/20632345_m.jpg
http://images.vfl.ru/ii/1518943083/5d4aeb4d/20632344_m.jpg
http://images.vfl.ru/ii/1518943082/238f0284/20632343_m.jpg 
http://images.vfl.ru/ii/1518943060/5cf29de7/20632336_m.jpg
http://images.vfl.ru/ii/1518944610/6651f588/20632746_m.jpg 
На 27:25 медики этой скорой выкатывают свои носилки
http://images.vfl.ru/ii/1518946430/956bf221/20633190_m.jpg
http://images.vfl.ru/ii/1518947147/614c0148/20633376_m.jpg
http://images.vfl.ru/ii/1518947336/ba1496af/20633423_m.jpg

"Дж. 9" с номером Р885ОН 178 бортовой 23829.0 Машина без пострадавших, а медработницы выходят чуть раньше, поэтому она проезжает без остановки. Эта машина выезжает за ворота больницы на 24:28.
http://images.vfl.ru/ii/1518946764/873983b1/20633286_m.jpg

Пруфы

http://images.vfl.ru/ii/1518945124/441b745f/20632859_m.jpg http://images.vfl.ru/ii/1518945124/fd374fe4/20632860_m.jpg

Оказывается, на пандусе давно стоит еще одна скорая с номером "Дж. 10"Е680КС 178
http://images.vfl.ru/ii/1518946764/4208492c/20633285_m.jpg

Отредактировано Vektor (19.02.2018 09:00:42)

+4

Вы здесь » The 9/11 Truth Movement » ­Наезды. Транспорт. ДТП » Метро Спб » Основное II ч.