Напишу свое. Про форум узнал 3 дня назад, поэтому привычки фиксировать все вокруг не имею. Поэтому сразу предупрежу, что не могу вспомнить некоторые вещи точно.
Я ехал на машине по Загородному пр. от Рузовской ул. к Московскому пр. Ехал хорошо и быстро, пока не уперся в хвост пробки в этой точке:
59°55′2″N, 30°19′10″E
59.917316, 30.319435
Постоял минуты три, понял, что Московский пр. перекрыт. Заглушил мотор, полез в яндекс-карты смотреть, ради какой шишки перекрытие. Честно, на тот момент не знал, что главная шишка в городе. Среди обычных разговорчиков типа "чего стоим", "лучше б дома сидели" увидел разговорчик "взрыв в метро", поставленный на здании метро ТИ.
Кто поставил - анонимус или зарегистрированный - не помню, когда конкретно - не помню, но помню что про себя отметил - ничего себе, уже 10 минут назад.
Открыл окна, начал осматриваться. Прямо передо мной - троллейбус, поэтому и не вижу перекресток Московский-загородный, и не знаю, ДПС перекрыли перекресток или просто светофор. У выхода из метро на тротуаре стоят 4-5 скорых в ряд, и одна пожарная машина на проспекте. Людей, в ужасе выбегающих из метро - НЕТ. Обычные спокойные пешеходы. Какого-то движняка среди персонала экипажей скорых и пожарной - нет, просто стоят.
Подтягивается еще одна скорая. Водитель некоторое время тупит рядом со мной, не понимает куда ему еще вставать, если так все забито. Приткнулся рядом с пожарной.
Звоню жене. Она подписана на канал метрополитена в Telegram, куда скидывают сообщения о закрытиях станций. Спрашиваю - у тебя твой канал что-то показывает? Говорит - да, Сенную закрыли из-за звонка. Я говорю: нет, я на Техноложке. Про нее что-то есть? нет.
Время звонка - 14:55, часы у меня на телефоне точные. У жены в телеграме в 11:40 сообщение с текстом: "11-35 ст. Сенная закрыта, поезда следуют без остановки. Поступил звонок."
За окном обычные прохожие. Не могу сказать, что испуганные, скорее растерянные. Типа звонят кому-то "не знаю, когда приеду - в метро не пускают, как автобусом добираться не знаю, да и стоит все колом". Концентрация народу - как раз столько, сколько набилось бы за 10 минут неработающего светофора.
Я все данные яндекс-карт перерыл - не нашел, чтобы они хранили историю собственных передвижений или разговорчиков. Если кто богат знаниями - делитесь, выковыряю информацию с телефона. Google location history (https://www.google.com/maps/timeline) проверил, она у меня не работает с 2012 года. Если кто знает, где android хранит локально историю GPS координат - делитесь знаниями, выковыряю.
Сейчас у меня точных данных только координаты, время звонка и получение сообщения в telegram. Видеорегистратора нет.
Вопрос к читающим анонимам если кто есть из Яндекса - у вас-то точно есть история разговорчиков, поднимите время постановки сообщения о взрыве.
Отредактировано КВТ (12.04.2017 00:25:46)