#p117060,Rover написал(а):Садист и убийца в традиционной семье? Где батя главный с мозгами, и тетка с мозгами? Что ты вообще мелешь!
Тетка должна уметь выбирать портнера. Выбор ценою во всю жизнь. Ошиблась - отдыхай! впрочем и отдыхают
Садизм - в юридическом и психологическом смысле, а не в сексуально-патологическом:
САДИЗМ - страсть к жестокости, наслаждение чужими страданиями . Распространенным проявлением С. является названное по имени французского писателя маркиза де Сада (1740-1814 гг.) половое извращение, при котором лицо удовлетворяется, причиняя боль и мучения партнеру. Противоположность: мазохизм; нередко встречается в комбинированной форме С. С. упомянут в п. "и" ст. 63 УК в качестве способа совершения преступления (наряду с особой жестокостью, издевательством), являющегося отягчающим ответственность обстоятельством.
Большой юридический словарь. — М.: Инфра-М. А. Я. Сухарев, В. Е. Крутских, А.Я. Сухарева. 2003.
Садистов почти невозможно вычислить заранее. Как правило, они в начальной стадии знакомства производят очень хорошее впечатление, это - аккуратные, спокойные, привыкшие планировать свою жизнь люди (относится и к мужчинам, и к женщинам) Но признаки садистского характера в мужчине тяжело распознать для большинства женщин, - они покупаются на внешнюю основательность, надёжность. Женщин-стерв мужчины раскусывают быстро, но некоторым иногда кажется, что они могут их изменить, подстроить под себя, и - ловятся, ничуть не реже, чем женщины. Садиста НЕЛЬЗЯ изменить, пока он сам этого очень сильно не захочет. Садизм - это далеко не всегда физическое насилие, но всегда - моральное, проявляется в навязывании своей воли любыми средствами. Если не удаётся добиться своего доминирования над партнёром или ребёнком чисто моральным давлением, в ход могут пойти и побои, а там - и до убийства недалеко (непреднамеренного, в приступе ярости!)
И не надо мне доказывать, что в благополучных семьях, где и отец, и мать, как ты выражаешься - "с мозгами", не вырастают садисты, - это не так! Опять же, в своём окружении наблюдала такое, причём, неоднократно!
Отредактировано Барабашка (16.05.2017 21:03:17)