#p107327,Detox написал(а):Преподаватель в Томске отчитал студентов за участие в митинге против коррупции
Даже не смогла досмотреть. если бы все были такие преподы в универах- страна развалилась бы раньше. Дядьку заставили промыть мозг студентам. Он заметно нервничает, несёт несвязанную чушь. Если говоришь со студентами- говори уверенней и конструктивней, а не учи быть терпилами. Противно и мерзко, что подобное существует. Рабская психология меня всегда убивала морально. Откуда это в нас? Все воруют, значит и вы, в своё время будете воровать, а потому терпите. Так, получается? Вот, Петра привёл в пример. Значит установка какая- "испокон века" воровали, значит это у нас уже в крови, в генетике- воровать и терпеть. А мне, допустим, гадко подобное слышать. Везде пишут- начните с себя. Я начала ещё в раннем детстве- я не ворую, работаю, воспитываю детей. У меня семья, свой( пусть и маленький) бизнес. Но я хочу видеть результаты своего труда. Как сказал ДАМ- идите в бизнес. Так я воспользовалась его советом. Но много ранее, чем он его дал. По образованию я медик. Но для того, чтобы устроиться в моём регионе на работу, нужно было дать взятку( т.к. я не являлась ничьей родственницей, приближённой и проч. "блатной"), но т.к. по внутренним убеждениям, я не даю взяток( ну вот так случилось- ни бюрократам, ни ментам, никому, в общем), то пришлось уйти в бизнес, освоить две новые специальности, а в дальнейшем и третью. К чему я это? Работая не покладая рук вот уже много лет, я мало ощущаю результаты своего труда. Для меня налоги- это слишком тяжкое бремя, которое у меня отнимает мои кровно заработанные, на выходе давая "0"-ой результат. Что это значит- а всё просто- при моих взносах в ПФ РФ моя пенсия будет минимальной. При поступлении в университет( академию) мой сын, по проходным баллам, спокойно мог учиться на бюджетной форме, но т.к. нам ответил Декан- "Нам не выделили в этом году бюджетных мест"- мы учимся теперь платно, за 67800 в год. Обидно? Очень! Наша вина- не думаю. Дочь заканчивает ту же академию, у неё на протяжении двух последних лет есть договор на предстоящую работу- но в "связи с кризисом" есть риск закрытия её "будущего рабочего места". Наша вина? Не уверенна. Мой сын(меньший, ученик 1 класса) стал инвалидом после проведённой плановой вакцинации. Вам рассказать в двух словах, что нам даёт в связи с этим государство? НИЧЕГО! Почему? Да потому, что факт врачебной ошибки при прививке доказать нереально! Да потому, что лекарств, которые нам положены, в списках "Обязательных, бесплатных" нет, а стоят они очень дорого, потому что в штате школе нет логопеда, психолога( которые нам положены) и мы занимаемся с этими специалистами частно. Прайс не все знают- 550 руб. академический час( 45 мин.). Возможно, в этом есть и моя вина, да. Но в чём она- пока ничкто мне не озвучил. Как то так...