какие записи на каком языке 3000 лет могли сохранится в РИФМЕ
Гражданин, вообще-то гомеровские гекзаметры рифмы не имели. Никогда. Никакой.
Всё-таки полезно иметь хоть какое-то представление о предмете, о котором берешься судить...
The 9/11 Truth Movement |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » The 9/11 Truth Movement » История. Хронология » Фотография XIX. Пустые улицы
какие записи на каком языке 3000 лет могли сохранится в РИФМЕ
Всё-таки полезно иметь хоть какое-то представление о предмете, о котором берешься судить...
Пофиг что там с рифмами...придираясь к моей неправильной формулировке умнее выглядеть не станешь...
в этом же твоя цель на форуме - самопиар Кофанова?
Ссылку приведи на оригинал гомеровской рукописи на древнегреческом, там и посмотрим, была рифма или нет ))
Отредактировано Kzin (11.03.2017 06:21:32)
В шестой раз: идущие люди исчезнут из городов, стоящие останутся.
Подтверждаю.)
[video2=640|512]http://coub.com/embed/sizge[/video2]
Отредактировано gav (11.03.2017 12:26:12)
ты наивняк-то снимай с глаз уже. Какие Мельхиоры, с каких гомеровских "рукописей" - Гомер слепой был вообще-то якобы, и какие записи на каком языке 3000 лет могли сохранится в РИФМЕ, не то что повествовании. Фильтруй...
А он и не переводил ни с каких гомеровских рукописей. У него вообще - переложение "Илиады" в прозе. Существовал ли Гомер, и один ли автор был у "Иллиады" и "Одиссеи", - это науке неизвестно. Зато известно, что они были записаны задолго до 18 века. И переводились на многие языки.
Зато известно, что они были записаны задолго до 18 века.
Барабашке известно, другим - нет, неизвестно.
Древняя Греция. Все ходят по простому - нагишом. Сидит голый Гомер и рассказывает свою бредятину. Кругом сидят голые слушатели этой бредятины.
Там же сидит голый писарь, он быстро зацарапывает слова Гомера на дощечку, покрытую воском. Процесс длился годы, дощечек накопилось товарный вагон.
Потом дощечки зарыли в пещеру на 2500 лет. А потом их от(к)рыли в 18 веке. Воск с нацарапанным древнегреческим оказался нетронутым. Оксфордские учёные всё это перевели и опубликовали.
Барабашка написал(а):Зато известно, что они были записаны задолго до 18 века.
Барабашке известно, другим - нет, неизвестно.
Древняя Греция. Все ходят по простому - нагишом. Сидит голый Гомер и рассказывает свою бредятину. Кругом сидят голые слушатели этой бредятины.
Там же сидит голый писарь, он быстро зацарапывает слова Гомера на дощечку, покрытую воском. Процесс длился годы, дощечек накопилось товарный вагон.
Потом дощечки зарыли в пещеру на 2500 лет. А потом их от(к)рыли в 18 веке. Воск с нацарапанным древнегреческим оказался нетронутым. Оксфордские учёные всё это перевели и опубликовали.
Целомудренные были, не? Или это ирония, не пойму...
Целомудренные были, не?
Конечно не были.
Это ирония? Да. Потому что пчелиный воск 2500 лет не хранится. В том же 18 веке всего этого "гомера" и придумали. Книги придумали, опубликовали, гонорар получили. Sex and violence (секс и насилие) - вот о чём думали монахи, которые все эти писульки и писали. Типа "возвращение Одиссея".
Кстати, и жемчуг, как органический материал, не стоек. Поэтому Шапка Мономаха - тоже подделка. (там ещё и мех).
Какие 2,5 тысячи лет? На островах в Эгейском море и на материке под Афинами еще в 19 веке застали культ "древнегреческих богов".
Это из монументального труда этнографа Фрезера "Золотая ветвь"
http://rumagic.com/ru_zar/religion_rel/ … 0/j45.html
О том, насколько глубокие корни пустила в Древней Греции вера в Деметру как в богиню злаков, можно судить хотя бы по тому, что в древнем Элевсинском святилище она просуществовала у их потомков-христиан до начала XIX столетия. Так, когда Элевсин посетил английский путешественник Додуэл, жители города горько жаловались ему на потерю колоссальных размеров статуи Деметры, которую в 1802 году вывез Кларк (он принес ее в дар Кембриджскому университету, где она хранится до сих пор). «Во время моего первого путешествия, — вспоминает Додуэл, — культ этой богини находился в полном расцвете. Среди руин ее храма, в самой середине гумна, стояла статуя богини. Деревенские жители были уверены, что собираемые ими обильные урожаи шли от щедрот этой богини, а с ее вывозом, уверяли они меня, изобилию пришел конец». Итак, через девятнадцать столетий после рождества Христа статуя богини злаков Деметры продолжает стоять на току в Элевсине и «одаривать» верующих зерном, как она делала это на острове Кос во времена Феокрита. Возможно ли привести более веское доказательство того, что Деметра действительно была богиней злаков, чем вера греков (они сохранили ее и в новое время) в то, что урожай зависит от щедрости этой богини и погибает, если ее статую вывозят?
"Какие 2,5 тысячи лет? На островах в Эгейском море еще в 19 веке застали культ "древнегреческих богов". "
От жизни отстаёшь. Жаль. Не в каких то "эгейских морях", в Риме есть Пан Теон с бетонным куполом. Я не имел возможности, он был закрыт. Посмотрел в щёлку.
Культ потихонечку продолжается.
От жизни отстаёшь. Жаль. Не в каких то "эгейских морях", в Риме есть Пан Теон с бетонным куполом. Я не имел возможности, он был закрыт. Посмотрел в щёлку.
Культ потихонечку продолжается.
Ну да, еще родноверов вспомни))
Я про реальный "древнегреческий" культ в истоке. Унесенный историками на 2 тысячи лет назад.
"злые языки" вещают, что РИМ, Герция, .. Антлантида,.... все это у нас в Питере
там куча древнегреческих (римских) изваяний, "античной " архитектуры.. ну типа столица,
потом беда - потоп, климатическая катастрофа, (то ли рукотворная, то ли ...)
пришли другие (кто непонятно. но сейчас правят миром).. и остатки войск той империи разбили...
все это на границе 1790...1810 годов...
и стали активно зачищать все что могло напоминать о былом...
и переписывать, точнее писать историю....
Я вот не знаю, что такое рим, греция или там атлантида, но очень завидую тем, кто знает. Вот прям искренне!
А что касаемо переписывать... обратил внимание, что переписывает-то кто? Белая раса. Не китайцы, не индейцы и даже не индийцы - нет. Белые людишки, которые, между прочим... как тут у тебя... ага, вот: "пришли другие (кто непонятно. но сейчас правят миром)". О, как!
Уж не знаю, рептилоиды они или анунахи, но факт в том, что именно они и есть пришлые. Именно они удлиняют свою собственную историю. Любыми способами. И пятистопным ямбом, и фалеховым гендекасиллабом - как угодно.
Ну, а по поводу кто да зачем переписывал... я так скажу. Сколько сейчас шпионов в нашем тылу? А наших шпионов по другим частям света? А ведь каждому надо легенду!
Причём, это гораздо сложнее, чем какой-то дурацкий Гомер, которого не проверить. Где родился и вырос, кто были соседи? - найти, расспросить - как выглядел, какие пристрастия... Куча способов есть проверить легенду.
Эх блин, лень, да и некогда найти свои старые негативы и отсканить их... Я в 1983-1985гг тоже задавался целью снять город без людей - элементарно! - плёнка МЗ-3л + полуфизическое проявление + самодельный монокль с f 64-128-256 и вуаля - выдержки 10-30-90 минут! Встал я значит, как дурак, со штативом на улице в Орехово-Зуево и в яркий солнечный, весенний день ваяю шыдевры на таких выдержках, ну и после трёх кадров, на которые ушло часа полтора, меня под белы ручки хватают менты и тащат в отделение - никак мерикенскый шпыён!
Отредактировано Суровый Скептик (17.03.2017 05:12:11)
Любопытно, что под официальную версию "выдержек в 20-30 минут" (а "8 часов" я даже не комментирую) Гугл выдает массу фотографий людей, где теория выдержек не выдерживает (извините за тавтологию) никакой критики.
Ладно прохожий с занесенной ногой (он шел, в этот момент его зафиксировала камера) – верю, что так он простоял полчаса, но листва деревьев, тени от водосточных труб на зданиях, птицы - их-то каким гипнозом зафиксировали?
А вот 1847 год, женщина чистит рыбу (минут 20 стояла в таком положении, не меньше):
Усё банально! Чистящая рыбу снята в яркий солнечный день, да ещё и с магнием!(один хрен затворов тогда ещё не было - только крышка объектива!) Опять же для таких съёмок, объектив тогдашний открывался на полную и, хоть и мылил ужасно, но светосилу уже тогда имел весьма сносную - f4,5 и даже f3.5, а размытость для портретов тогда оченно ценилась(да и ща ценится среди некоторых ценителей). Для уличных же пейзажей объектив приходилось сильно диафрагмировать, вплоть до f64-96, иначе резкости бы не было нигде и лезла бы дисторсия, и даже в этом случае ГРИП была весьма невелика и приходилось снимать только общие планы.
Что вас удивляет?
Меня удивляет полное отсутствие людей.
Жители города где?
Нет, я понимаю, что можно подневольных рабочих загнать в казармы. А с вольными жителями что делать?
Или нет их, жителей-то в Питере?
До самого конца 1800-х?
Жители города где?
А выдержка какая?
А выдержка какая?
Достаточная. Редкие конные экипажи получаются смазанными. Но не более того.
Редкие конные экипажи получаются смазанными
В движении? Не затруднит показать стрелочками?
Весьма интересный цикл видео:
Часть 1 - Потерянная история плоской Земли (фильм от Ewaranon - "The Lost History of Flat Earth")
Часть 2 - Потерянная История Плоской Земли
Много фактов и фотографий в одном месте + стройная теория.
Стоит ознакомиться, как минимум.
В этом видео в часте 1 серии номер два приводится исторические фотографии СПб, и автор удивляется отсутствию людей на фотографиях. Не из за выдержки ли? Похоже на сознательный вброс дезинформации, чтобы оттолкнуть людей от контента и дескредитровать идею
В этом видео в часте 1 серии номер два приводится исторические фотографии СПб, и автор удивляется отсутствию людей на фотографиях. Не из за выдержки ли? Похоже на сознательный вброс дезинформации, чтобы оттолкнуть людей от контента и дескредитровать идею
Сколько можно уже теребонькать этот бред про выдержку, где треки от движущихся объектов?
Вы здесь » The 9/11 Truth Movement » История. Хронология » Фотография XIX. Пустые улицы