#p207115,Капитан написал(а):Согласен насчет того что "" гранит -- это подделка, которая легко распознается. А если гранит соответствует природному, тогда вопросов еще больше. Как его получить? И из чего?
Под Выборгом в заливе недавно нашли две затопленные гранитные колонны, предназначавшиеся (предположительно) для Исаакиевского собора. Колонны затоплены на мелководье, поэтому каждый желающий может их потрогать, простучать на предмет полости, изучить "швы" на предмет "составности" или посмотреть, не отвалилась ли случайно от них гранитная штукатурка - почти две сотни лет в воде, как никак.
А потому, ответ на ваш вопрос очевиден - гранит всегда брали из природных месторождений, откалывали и обрабатывали. Поэтому есть каменоломни со следами буровых инструментов, есть заготовки со следами тёски каменотёсными инструментами, и есть описания технологии добычи гранитных блоков в исторической литературе. Впрочем, убеждать вас не хочу, у нас просто диалог, обмен мнениями, если вы считаете иначе, значит, вероятно, у вас есть на то основания. У меня таких оснований нет.
#p207115,Капитан написал(а):Да, это мировой заговор. Заговор "вольных каменщиков" недавнего прошлого.
Теорию заговора не сокрушить - любые доказательства противного будут рассматриваться как часть заговора и чем больше будет доказательств, тем обширнее будет казаться заговор ))). Увы, это так. Поэтому спорить не буду, тем более, свои доводы я уже приводил ранее )))