#p168549,DrS написал(а):Так же как и любой другой бетон.
Если мы не знаем правильный рецепт - сути это не меняет. Мы просто не знаем рецепт.
Вы мыслите совершенно другими категориями, не вдаваясь в частности и суть вещей. Дело не в рецепте.
В любом бетоне есть звязующее и заполнитель. В гранитном бетоне (дробленый гранит плюс некий раствор, который свяжет каменный щебень) это связующее будет видно невооруженным глазом. Между тем как в естественном граните нет никакого связующего, в нём зёрна спаяны.
Это одна проблема.
Вторая: это фракции заполнителя или размер дроблёных кусков, которые идут в бетонный раствор. Если вы их надробите слишком мелко, то нарушите (разрушите) естественные овоиды и округлые зерна полевого шпата, свойственные граниту рапакиви и у вас никогда не получится текстура природного финского гранита с овальными зёрнами. Вы это понимаете? А если вы будете использовать крупные гранитные куски, в теле которых будут присутствовать целые зёрна полевого шпата (напомню, что в среднем они от 3 до 7 см в диаметре), то связующее, скрепляющее эти огромные булыжники будет просто невозможно не заметить, ибо чем больше фракция, тем больше расстояние между кусками, заполненное связующим.
Третья проблема: так или иначе, но всё что мы видим в сооружениях - это так или иначе обработанный материал. Округлость зерен в граните проявляется лишь после среза оных (обтёски, шлифования). Т.е. теоретически залив в опалубку раствор с кусками гранита, вы никогда не получите такого рисунка фактуры как на колоннах Исаакия или Александровской колонны и т.п. Чтобы обнажить структуру камня(или бетона) его нужно либо резать, либо шлифовать. Иными словами, если вы думаете, что просто взял и залил, и получился рисунок на камне как на природном граните, то вы заблуждаетесь.