#p140837,Барабашка написал(а):Вопросы будут, когда кто-нибудь воспроизведёт придуманную тобой "плавку базальта" с заливкой в форму на штырях. ))) При условии, что самый легкоплавкий базальт размягчается при температуре не ниже 1200 по Цельсию, а переходит в жидкую фазу при ещё более высоких температурах. Максимальная температура пламени в дровяной печи - 1050 градусов, да и то, если топят дубом или буком, в костре - ещё меньше. Что за печки они ставили на скале?
Из современных методов самый низко-температурный - вот этот:
Процесс плавления базальтового сырья предпочтительно проводят в наиболее эффективных ванных регенеративных печах непрерывного действия. В качестве топлива используют природный газ, мазут или их смесь. Воздух в печь подается принудительно и регулировкой его подачи возможно создание соответствующей окислительной среды. Контролируемую восстановительную среду создают добавлением коксового газа или водорода.
http://bankpatentov.ru/node/477250
Ну вот, арсенал законпироложивания фактов совсем люмпенизировался. Стыдоба.
Фотки маленького размера , следы великанов, а теперь заурядное вранье.
Температуру плавления базальтов даже любимая врики дает от 1100 до 1250.
Это больше температуры для меди и меньше , чем для железа. Для большинства марок ковкого чугуна, который нас интересует, плавление идет в коридоре 1180-1220.
Простой бурый уголь в печи дает температуру около 1900 градусов. Каменный уголь - 2100. Антрацит - 2250.
Дальше, что ли?
http://sdelaypechi.ru/toplivo/temperatu … uglya.html .
Дрова твердых пород дерева тоже дают нужную температуру, хоть и впритык к необходимой для базальта.
Печка на стадии заливки привезенных частей "корабля" размягченным базальтовым составом годится даже из железа - его температура плавления на три сотни градусов выше температуры для любого базальта. Не говоря уж про печку из кирпича.
#p140837,Барабашка написал(а):А так - чего это обсуждать? В большей части обведённых тобой "артефактов" лично я никакого металла не вижу. В нескольких случаях - можно с натяжкой согласиться, что отмеченное тобой является металлическими деталями, но по фото невозможно определить, залиты они, заплавлены или просто тупо вбиты в щели позднее, хрен знает кем и для чего. Если людям нравится оставлять автографы на старых сооружениях и скалах, кто-то мог и железки воткнуть. Во всяком случае, в пещерах того же Мангупа полно всяких гвоздей и крючков в щелях, - там с 70-х годов разные неформалы жили, почти круглогодично. Как вход занавесить, чтобы не дуло, как думаешь? Второй вариант - укрепляли крошащуюся породу или там было когда-то ограждение поставлено.
Вот это крутой аргумент! Тупо - не вижу. А когда вижу - не знаю! В горах Мангупа неформалы жили. Молодцы цех!
Блин, продлю удовольствие.
#p140842,Барабашка написал(а):Скала - слон в Исландии. Тоже - литьё?
Идиотьё )))
Литье Працивилизациями Богов ландшафтных форм проходит по другому отделу конспирологии для дебиломасс. Это Маргаритино! Давайте, не путайтесь там в своих отделах.
#p140840,Маргарита написал(а):#p140831,горожанин написал(а):Вопросы есть по конкретным фактам?
Конечно есть. У тебя нет ни одного результата анализа этих гранитов или базальтов. Ни одного.
Ты оперируешь домыслами, причем любое мнение, входяшие в противоречие с твоим , отвергается.
Это факт.
Привел "следы фараона" на граните? И решил что это "литье".
-- Прекрасно. Барабашка также привела тебе "фото следов". Осталось только объяснить чьих.
Я тебе уже сказала что существовала (и существует сейчас) технология размягчения гранитов (базальтов, кремнеземов вообще и других пород) и использование ее в обработке камня -- это не "цеховое литье", а резьба и лепка художников и архитекторов древности, посвященных в это знание.
Например. Берем простой песок, увлажняем его едкой жидкостью, подобной щелочи и лепим из него фигурку. После затвердевания обнаруживаем что это не песок уже, а гранит со множеством включений полевых шпатов и слюд происхождение которых не дает усомнится в том что это работа природы. А между тем -- это не что иное как ручная работа и работа Природы как ядерный синтез новых веществ, протекающий при комнатных температурах.
Ранее этот Катализатор находили в земле, уже почти готовый. В частности, в долине Нила после его разлива. Слово Алхимия получила свое название от слова "Черная Земля" (khem).
Лет 40 назад этот Катализатор нашел один фермер из Аризоны на своем участке. Он искал способ избавится от этого вещества, но в результате открыл целый класс новых веществ.
Очень все конкретно, да.
Со следами великанов - к Барабашке. С ядерным синтезом - тоже не ко мне. У меня простой чугун, ковкой марки.
Для вас с Барабашкой - продление удовольствия. Уточняющие вопросы.
Были показаны два явных чугунных элемента в "толще базальтовой скалы, с вытесанным древнегреческим кораблем".
Вот эта петля, висящая на штыре.
И вот этот штырь, идущий в стену из толщи корабля.
Немножко другой ракурс, те же элементы. Чугунная петля на штыре и штырь, скрепляющий кораблик со стеной.
Вопрос: что это, если не чугун? Следы великанов или ядерный синтез Катализатором из долины Нила древней страны алхимии "Черная земля"?