#p134058,Kzin написал(а):Ньютон американец геополимерный в минипирамидах воспроизводил. В 1950 примерно. Ты его штудировал рецепты?
Не слышал о таком, ссыль хоть дай какую.
#p134073,АМ написал(а):Я, конечно, не практик, но "биогенку" пробовал добавлять? Яйца куриные, читал, добавляли в раствор, связывающий кирпичи в старых кладках. Тот ещё клей. Рецепт не знаю, сразу говорю, но для пытливого ума наверное нет преград в экспериментах...
Преград то нет, разумеется, если мы только не ищем чёрную кошку, которой нет и всё это на самом деле не литьё, на что бы не походило. Закрадываются крамольные мысли иногда, чего уж там, я не вру себе, во всяком случае стараюсь.
С яйцами и пр не пробовал пока, вон Kzin пиндоса какого то вспомнил, посмотрю что там.
#p134085,Vint написал(а):мож в свч засунуть бодягу, не выйдет гранит так хоть ролик можно будет запилить на ютуб, такого там точно ещё не делали
Народ, не нужно ничего засовывать и пропитывать. Если всё это лилось на месте, блок за блоком, камень за камнем, последовательно, кто их обжигать или в растворах каких вымачивать будет или ждать неделю, пока один камушек высохнет? Тут кубик 10*10 неделю сохнет. Питер- не Египет, дождь , сыро и холодно. Да, по жаре и порядком южнее Спб- бетон в одну опалубку два раза в день лили, вставал моментом. А тут уже и обогрев надо делать скоро. Это с современным бетоном и присадками. Известь и пыль гранитная, как выяснилось - сами по себе мало чего стоят. Нет прочности. С большой буквы П, гранитной. 200 лет ждать, пока наберёт раствор эту прочность- долго. Набережные, контакт с водой и пр. Всё быстро должно быть. И хоть тресни- просто.
Потому что такие масштабы и скорости предполагают простые решения. Если решение сложное- его обычно не используют на практике.