Г-н горожанин, помимо постоянных подтасовок и прямого вранья, делает важную методологическую ошибку: пытается доказать "литьё" Питера, приводя некоторые примеры Кронштадтского бетона, вроде этого:
Между тем, оф. версия заявляет лишь, что из природного гранита сделаны питерские набережные. Эту версию озвучил Пушкин: "в гранит оделася Нева" и
"Вот перешед чрез мост Кокушкин,
Опершись жопой о гранит,
Сам Александр Сергеич Пушкин
С мосье Онегиным стоит".
И лично я уверен, что так оно и есть: старые питерские набережные целиком из природного гранита.
О Кронштадте же никто ничего подобного не заявлял. Это военный объект, и технологии там применялись разные, в том числе и бетон.
Выхватить пример явного бетона (который никто и не скрывал) и на основе этого объявить "литьём" все каменные объекты другого города - это методологическая ошибка.
Кстати, любопытно: мои ответы на его вбросы в теме "Гранит" как оказались тут, во "Флуде"? Вбросы остались там, а их разоблачение убрано с глаз долой... А ведь разоблачение - никакой не флуд, мои ответы четко по теме.
Подозреваю, что сам г-н горожанин трусливо убрал их сюда. Тролль с модераторской дубиной - жалкое зрелище.