#p199621,Bagrov написал(а):DoomBringer написал(а):По ссылке - там говорится оговорится об образовании именно кучевых облаков.
Шутите? cirrus - перистые облака.
Да, перепутал.
#p199621,Bagrov написал(а):DoomBringer написал(а):У нас такое небо, что самолеты выше выше-средних высот уже не видно зачастую
Самолеты летящие на расстоянии 10-20 км от зрителя (по прямой) видны невооруженным глазом в большинстве случаев.
Служили в авиации? ПВО?
Это в среднем, в средних широтах, без регионально-поясной специфики. Сейчас, с нашей экологией - это не везде так. Откуда вы знаете, что именно в этом случае - это именно так?? Знаете регионально-поясную специфику каждой точки мира, с поправкой на текущее состояние экологии в атмосфере этой точки?
#p199621,Bagrov написал(а):DoomBringer написал(а):На глаз высоты - от 4500 м до 6500 м.
Вы ошиблись. конденсационные следы образуются на высотах 9-12 км. Самолеты по авиатрассам над вашим городо летят на высотах более 10 км. 10-12 км чаще всего.
Конденсационные следы могут образовываться на разных высотах. Но их не бывает низко, у земли.
Есть еще и самолеты, которых нет на флайтрадаре. Без транспондеров/не рейсовые. Откуда вы могли знать, что я видел не один из таких?
#p199621,Bagrov написал(а):DoomBringer написал(а):Я на глаз неплохо расстояния определяю.
В данном случае вы ошиблись. Как определять расстояния до самолета - есть на форуме.
Можно с этой странички почитать.
Почитал - внятного, универсального, удобного способа - нет.
С помощью пальцев сразу не измерил. По памяти - предположим - 1 град.
22 м длина - 1260 м - как-то вообще мало получается.
Ну о 10 000 м и речи не идет.
И почему я сразу ошибся? Потому что мои рассуждения не умещаются в логику оппонента? Только по этому?