Этот дом - перестраивался ещё в 19 веке семьёй Истоминых.
Балкон тоже достроили? До которого можно рукой достать
The 9/11 Truth Movement |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » The 9/11 Truth Movement » История. Хронология » Окна под землёй
Этот дом - перестраивался ещё в 19 веке семьёй Истоминых.
Балкон тоже достроили? До которого можно рукой достать
Балкон тоже достроили? До которого можно рукой достать
Конечно! Балконов в старой архитектуре не было. Зато были парадные лестницы на второй этаж. А в первом этаже если и были окна, то маленькие.
За 100 лет, уровень земли поднялся на высоту щебня, песка и асфальта, что называется тротуаром.
Разумеется подсыпали, а как же, ведь не дураки современники Будникова,
подсыпали, повышали уровень, чтобы образовался уклон, чтобы дождевая и талая вода от дома отступала.
https://www.google.ru/maps/@54.7806307, … 312!8i6656
Смоленск. Коммунистическая 8.
При закладке дома в его фундамент была замурована памятная изразцовая плита с текстом следующего содержания: «1895 года, июля 7 дня, в царствование императора Николая II, лето первое, в бытность в Смоленске: губернатором В.О. Сосновского, городским головою Н.П. Возненко, начальника гарнизона генерал-лейтенанта П.А. Разгильдяева и начальника первой дивизии М.М. Шульгина, сей дом заложен купцом Петром Андреевичем Будниковым по плану архитектора Котинкова для военного Собрания Смоленского гарнизона». Материалы для внешней и внутренней облицовки здания поставлял кафельно-изразцовый завод Будникова.
В 1896 году после торжественного открытия Дома Офицерского собрания купец Будников был удостоен благодарности и подарка от Его Императорского Высочества Великого князя Владимира Александровича, занимавшего в то время пост Главнокомандующего войсками гвардии.
Странно, купца Будникова наградили, вместо того, чтобы прелюдно выпороть. Как можно упустить из виду тот факт, что при первом же мало-мальском потопе, хотя бы суточного, хотя бы метрового, подвал будет сразу же заполнен водой через окна ?
Более правдоподобная версия, что не забили дурака, звучит так : дом восстановлен в конце 19 века, после катаклизма середины 19 века. Уровень земли в середине 19 века был ниже, а после катаклизме менялся лишь на высоту тротуара.
В Москве я не вижу признаков потопа или засыпания. Вот моя Пречистенка, на которой я выросла и жила до 25 лет, это - конец 80-х:
Уж, если где и искать следы "потопа", то в таких местах! А их - нет.
Непонятно про какой потоп говоришь.
Конечно! Балконов в старой архитектуре не было.
Сам(а) же фото древности показываешь,балкон там есть.
А вот почему люди на снимках 100 лет назад заметно мельче нынешних - действительно интересный вопрос. Следующие поколения растут, но вроде не в такой степени...
тема называется "Окна под землёй".
Любая такая безобидная попытка перейти на биологию или гранит, уничтожает тему. Набегают флудеры на утверждения флудера и через пару дней уже все забыли о чём говорилось в теме.
Алексей, ты участник, у тебя есть привилегия, открыть тему "Почему они такие мелкие" и уже в ней измерять рост разных древних человеков.
Любая такая безобидная попытка перейти на биологию или гранит, уничтожает тему
В данном конкретном случае не могу согласиться. Ведь горожанин апеллировал именно к росту людей на снимках, считая его неизменным - так что это не увод от темы. Это вопрос об измерительных инструментах внутри темы.
А вот гранит - да, тут лишний.
Отредактировано Алексей Кофанов (27.02.2017 03:29:05)
Барабашка написал(а):Конечно! Балконов в старой архитектуре не было.
Сам(а) же фото древности показываешь,балкон там есть.
Это - не древность, а начало 20 века, и дом примерно в таком виде к моменту этой фотографии - лет сто, хотя его перестраивали и достраивали несколько раз в течение 19 века.
Я видела лично, как реставрировали палаты напротив:
Его хотели снести, но у кого-то в Мосархитектуре хватило ума потребовать экспертизу. И, когда сбили выборочно часть штукатурки, обнаружилось, что нижние окна - прорублены, а верхние - переделаны. По основному массиву старого кирпича это было видно. Мне тогда лет 9-10 было, и мы с подружкой часто туда ходили. Реставраторы охотно показывали и объясняли, что они будут делать. Это было очень интересно. Этот дом НЕ СТРОИЛИ ЗАНОВО в стиле 17 века, а именно РЕСТАВРИРОВАЛИ, - и очень долго! Понимаю, личные свидетельства - не аргумент, но для себя я выводы сделала. Многие старые дома в Москве стоят на фундаментах таких палат.
Отредактировано Барабашка (27.02.2017 11:19:11)
Непонятно про какой потоп говоришь.
Ну пусть, не потоп. А что тогда? Что за "катаклизм"? И что, он выборочный был? Где-то уровень земли поднялся, где-то - нет?
Что за "катаклизм"?
Дмитрий Мыльников предложил весьма подробно разработанную гипотезу (возможно, все тут уже об этом знают)
Вкратце его выводы: в Сибири есть очень странные "ленточные боры" примерно 200-летнего возраста. Вероятно, 200 лет назад по этому району ударили ледяные* метеориты, содрали полосами лес и подняли в атмосферу миллионы тонн грунта. Затем он падал по всей России.
Автор приводит массу аргументов. Мне эта статья кажется правдоподобной.
________
*Поэтому не осталось метеоритного материала: они растаяли.
За 100 лет, уровень земли поднялся на высоту щебня, песка и асфальта, что называется тротуаром.
Да ладно, стандартный примерно метр, плюс-минус ладонь, как и везде в постоянно населенных городах.
В 1910 году уровень нижних окон правой стороны дома Будникова бабе выше колен, примерно до середины бедра.
Уровень двери и крыльца другой бабе - вон она за крыльцом телепается - где-то до шеи-плеч.
В 1937-40 году окна - до колен, крыльцо ниже плеч.
Снимок только такой, других пока нет.
В 2008 году окна детям и теткам - до голени, крыльцо мужику - ниже пояса.
Сейчас окна заложены в ноль, детями и тетками их уже не измерить, крыльцо выше колен.
Да ладно, стандартный примерно метр, плюс-минус ладонь, как и везде в постоянно населенных городах.
Мерить высоту цоколя бабами не корректно, тем более в перспективе.
На старом фото крыльцо с 5 ступенями , 1 ступень примерно 15см - максимум 20 см, значит высота цоколя 0,75 - 1,0 м (на старом фото начала 20 века)
Сейчас 3 полноценных ступени + 1/2 ступени = высота цоколя 0.5 - 0.7 м (в наше время)
Т.е. цоколь стал всего на 0.25-0.3 м ниже, а это у есть слои асфальта и прочая ерунда коммунальщиков.
Я бы даже сказал: нетолерантно!
Окна правой стороны исчезли полностью в ноль - вот показатель для этого дома.
Так их (окон в цоколе) и торчало над уровнем земли на 2 ступени с этой стороны - на 30 см примерно, поэтому и получается, что с разницей в высоте 1 метр - это очень сильно преувеличено.
Наличие цокольного этажа в российском климате необходимо для утепления здания (теплопотери с цокольным этажом уменьшаются практически в 2 раза), ну и рациональное использование пространства между лентами фундамента. Окна в цоколе и приямки делали только для освещения, сейчас могут и закладывать их, т.к. электричество имеется не за дорого.
Отредактировано Snow (27.02.2017 13:29:21)
Так их и торчало на 2 ступени с этой стороны - на 30 см примерно, поэтому и получается, что с разницей в высоте 1 метр - это очень сильно преувеличено.
Ну все , флуд на дваццпять страниц обсепечен
Прямо как ждете.
Вот две фигуры. Показывайте свои 30. Учитывая, что при росте примерно 170 см высота колена примерно 50 см.
Философия про климат , электричество и т.д. - философия. К двум крайним окнам возле угла не относится, их не закладывали.
Есть еще 1965 года фотка.
Высота окон чуть ниже колен, где-то сантиметров 40.
Высота крыльца уже пониже плеча.
Еще раз,Барабашка,вот это фото какого года?
Для тех кто не понял.
Эта тема называется "Окна под землёй"
Часть сообщения про гранит выкинуто в тему Про гранит
Если до вас не доходит куда делись сообщения, то ищите их в своём профиле, там должны разобраться в какую тему они переехали.
gav, бан без разговоров за мат и дрянь про нецелесообразность темы. Если не интересно, то уматывай.
Еще раз,Барабашка,вот это фото какого года?
1910 года
Ну все , флуд на дваццпять страниц обсепечен
Прямо как ждете.
Так а ты не флуди и всё. У тебя есть твари, вот и следи за ними, а окна не трожь.
Уже и детям понятно, а Горожанину всё непонятно и непонятно, упёрся рогом какие-то 30 см считаешь.
За 200 лет, уровень земли в городах не менялся. тчк.
В середине 19 века был катаклизм. Какой улице повезло больше, какой меньше, сверху падало что-то и весьма неравномерно. Скорее всего это "что-то", это земля с водой.
В конце 19 века купцы реконструировали дома и записывали на своё имя. Даже дуракам понятно, что так строить нельзя, потому что подвальные этажи будут постоянно затапливаться там, где есть наводнения.
Всё просто, они всего-лишь р е к о н с т р у и р о в а л и, то есть, вставляли рамы, стёкла, чинили крушу, надстраивали этажи, над главным входом ставили свой герб, потом шли к губернатору и получали почётную грамоту.
В 20 веке, до следующих поколений стало потихонечку доходить, что их предки, были, или дураками, или у них скорее всего не хватало инструмента и материала, поэтому они начали : ещё раз реконструировать : закладывать окна под землй кирпичами, либо делать преграду для воды, а самое верное : делать тротуары, то есть поднимать уровень поверхности вплотную около домов, чтобы вода от дождя и снега, отступала и не затекала в подвал.
Именно этот подъём ты трактуешь как тебе вздумается, приплетая сюда херню какую-то про Крымск и сель и ещё чёрт знает чего из-за принципа.
Какой улице повезло больше, какой меньше, сверху падало что-то и весьма неравномерно.
Дмитрий,а если предположить вот такой эффект. Не падало,а надвигалось,материализация.
В середине 19 века был катаклизм. Какой улице повезло больше, какой меньше, сверху падало что-то и весьма неравномерно. Скорее всего это "что-то", это земля с водой.
В конце 19 века купцы реконструировали дома и записывали на своё имя. Даже дуракам понятно, что так строить нельзя, потому что подвальные этажи будут постоянно затапливаться там, где есть наводнения.
Дим, ты приводил в пример Евгения Макарова. Но у него же там полная каша!
Вот это - что? Что это за "грязная линия", сель до четвёртого этажа, и так далее? Это всё придумано, ничего фактического под этим - нет.
А было, например, - вот что :
Это - самое начало современной Дорогомиловской. Дальше - за заставой, город кончался, и застройка там выглядела вот так:
Взяла отсюда: http://alex-i1.livejournal.com/71608.html
Человек - настоящий краевед, знает и любит Москву, материал интересный подбирает, даёт сравнения.
Очень многое из того, что я у него читала, я даже помню. Помню Москву 70-х - 80-х, в которой ещё оставались интересные уголки, теперь безвозвратно утраченные, как вот этот "Дом Наполеона", его я тоже помню.
Вы здесь » The 9/11 Truth Movement » История. Хронология » Окна под землёй