#p141482,Шуньята написал(а):Слив засчитан...
Однако, вопрос несоответствия глубины котлована при начале строительства и глубины того, что уже отрыли, остается открытым.
На визуальных материалах отрыли подвал на уровне котлована, затем углубили его, то есть выкопали дополнительно, ничего при этом не отрыв, кроме земли. Если у кого-то видится в голове что-то еще помимо земли, то я не специалист данного профиля медицинской науки, изучающий процессы в голове, и этот вопрос не ко мне. Продолжайте считать сливы и обсуждать эту вбросовую тему без меня.
*
#p141482,Шуньята написал(а):Что это прямо на том месте, где сейчас откопали северный фасад?
Карта 1852 г, строительство ЦЕНТРАЛЬНОГО корпуса начато в 1875 году и закончено в 1877 году. Ни каких северных или южных корпусов в 1852 г. не было.
Впервые на карте центральное здание появляется в 1881 г
Поправлю свою прежнюю версию - откопанный сейчас фундамент северного фасада - это фундамент здания, которое мы видим на карте 1852 г. Южное крыло строилось на пустом месте.
Товарищ.
Эта картиночка, появившаяся в редактированном сообщении -
зафиксирую ее, дабы не исчезла
обычное злонамеренное вранье и подлог (как и вся раздутая тема).
За которые я когда-то просто удалял с форума, бо не нужны были такие участники, занимающиеся мошенством.
Но теперь вы под подкровительством администрации с такими темами и методами, поэтому еще раз: продолжайте без меня.
Строение я, естественно, видел на карте и знаю про него. Торговое заведение или что-то в этом роде. Оно никаким боком не имеет отношения к зданию Политехнического музея и стоит на другом месте. На месте Политехнического музея, кроме торговых рядов и пустыря, никогда не было ничего.
Невозможно поверить, что человек, видевший оба здания на карте, может не заметить, что они в разных местах. Это слишком очевидная вещь. Естественно, это было замечено, но задачу набрасывать любое вранье, лишь бы за потоп, никто не отменял.
Отредактировано горожанин (10.01.2018 18:17:10)