#p140094,evgen написал(а):Вы сами себе противоречите. Говорите,что у старого фундамента гниет кирпич,но по официальной версии первый этаж выстроенный кирпичем был утоплен на 6 метров. Как так?
Не, это - кикоз! Как говорил один мой приятель.
Ты не видишь разницу между новопостроенным ПОДВАЛОМ, где большинство пространства - воздух, и кирпичём, полностью заваленным грунтом?
И даже в функционировавшем и отапливаемом подвале через сто лет потребовалось укрепление колонн и стен, чем там сейчас и занимаются.
#p140094,evgen написал(а):А кто вам сказал,что и южное крыло не стоит на остатках другого здания?
Года можно написать любые,все равно их никто не сможет проверить.
На фотографии нет никаких 3-4 метров. Я не вижу ни строителей,ни каких-либо работ.
Если у тебя плохо с пространственным восприятием, то тебе ничего и не будет видно.
Почему нельзя проверить? В архивах есть подшивки периодики тех времён. Даже если не всё дошло до наших дней, что-то наверняка сохранилось. Упоминания о Политехе вполне можно найти. Или ты тоже считаешь, что историки свои статьи и научные работы от балды сочиняют, на коленке пишут, вместе с цитатами и ссылками на предыдущие материалы, которые тоже сами придумывают?
К моменту этой фотографии музей уже 4 года работал, а стройку заморозили и развели там помойку. Там - ямы, в которых ни намёка на какой-бы то ни было фундамент, а на фото 1884 года - их уже нет, за это время убрали времянки строителей, брёвна, мусор, закопали ямы и разровняли под газон.
#p140094,evgen написал(а):Фотография стройки. А что она опровергает? Здание же строили на фундаменте другого здания,поэтому тут все нормально,применимо и к моей,и к вашей теории.
Ещё раз, - откуда после "гррязей небесных", которые завалили всю Россию- матушку вместе со всеми свидетельствами её развитой цивилизации, спустя сто лет архитектор ещё ДО раскопок знал точные размеры засыпанного здания? А если не знал, то как он проект делал?
#p140094,evgen написал(а):Приямки. Так зачем же их закопали?
Что это за приямка в шесть метров в глубину?
Перестали использовать по назначению, - и закопали, вообще не загадка ни разу, в сталинских-хрущёвских-брежневских домах наблюдаю то же самое. Закрывают и закапывают именно сейчас, даже в 80-е этого ещё не делали массово.
И не шесть метров они были, а 2-3, через них входили в магазины.
#p140094,evgen написал(а):Как обьясните двери,которые я показывал?
Какие именно? ты их много показывал.
#p140094,evgen написал(а):Ну и главное. Официально сказали о двух этажах вглубь. Ген дир говорит о фундаменте в 18 метров.
Если вы так же считаете,что она тупая и соврала,то тогда врут все,включая и даты постройки и прочее.
Почему именно "тупая и соврала"? Она - 1979 года рождения, а про экспозицию с угольной шахтой даже я никогда не слышала. Потом, она - не историк, и не инженер, а юрист. Ты серьёзно думаешь, что, если она - Гендиректор, то должна разбираться в истории, экспозициях и строительных тонкостях? Показали ей эту шахту, вот и говорит о 18 метрах. А фундамент там или штреки шахт, думаю, для неё - без разницы, это только конспирологи считают, что "официальное лицо" не может сморозить глупость.
И, потом, почему ты ставишь знак равенства между "18 метрами фундамента" и "двумя этажами вглубь"?
Подвал - 6 метров, плюс чуть-чуть ещё подкопали, будет два "лишних" этажа по 3,5 - 4 метра каждый, это и из проекта видно, который тут уже приводили, вход будет на 4 метра ниже, чем был.
#p140094,evgen написал(а):Как можно обьяснить замурованные двери на центральном здании и дырки для перекрытия?
Проёмы, если это вообще проёмы, могли оставить для соединения со следующим корпусом, в тот момент не думали, что стройку заморозят.
А дырки - точно не для перекрытий, они не совпадают с этажами.
Отредактировано Барабашка (28.12.2017 18:28:42)