#p113373,Dmitry" написал(а):Народ это управляемое стадо и никогда по другому не было. Куда по телевизору скажут, туда он и пойдёт, или плюнет и никуда не пойдёт.
Вот тут у Хазина госпожа Лидия Сычева несколько другого мнения. http://khazin.ru/articles/153-geopoliti … bor-strany
Что же делать в условиях ложного выбора – между коррумпированным чиновничеством и революционной заварухой? Путь только один: не поддаваться на манипуляции сторон и повышать народную солидарность. Блюсти свой интерес. И как только народ обретет форму самоорганизации, он станет решающей силой, с которой поневоле вынуждены будут считаться и госворы, и оппозиционеры.
Рецепт прост. Оказывается. "а мужики то не знали"
Надо "повышать народную солидарность. Блюсти свой интерес. ... (обрести) форму самоорганизации" Подозреваю, что и Горожанин того же мнения.
Поживем увидим. Жизнь, как утверждали классики, это форма самоорганизации белковых тел.
Далее народ комментирует эти тезисы:
Я автора поддерживаю, потому что сам против всего плохого и за всё хорошее.
Поскольку у нас нет идеологии, объясняющий правильный путь и способ перехода к нему из тупиковой ветки развития, а так же нет партии непарламентского типа, способной организовать и возглавить этот переход, пусть уж массы там сами начнут как-то самоорганизовываться, что ли, бороться с манипуляциями и коррупцией.
И - пусть прекратят уже носить эти джинсы и жевать жвачку, поскольку с них все и началось.
И ещё.
Давайте все уже начнём что-то делать, с чем-нибудь поборемся, кого-нибудь зачем-нибудь победим, поскольку, сами понимаете, времени осталось мало, а скоро его не останется совсем.
Уф-ф-ф. Прям, устал даже.
Пойду, отдохну.
Что это за форма самоорганизации народа, которая наступает после того, как народ не поддается на манипуляции? Что это за бред сивой кобылы? Зачем это все здесь размещено и к чему это призывает? Лично мне непонятно и очень жалко времени на прочтение.
Давайте по существу!" Самоорганизация" это как? Кто то должен позвать меня,или я должен позвать кого то? (Естественно в близком кругу это возможно(семья друзья коллеги!) (при условии ,что они разделяют и одобряют!) А дальше как расширять Базу? Информационный ресурс(сайт?) Так это сразу будешь под "колпаком"!
На производстве? Так давно принят закон "о запрете деятельности любых партий на предприятиях!(допустим уже организовалась партия типа "правильная и хорошая"!) Как объединять и находить "союзников" при этом не подставляя ИХ! К тому же на всю организационную работу "нужны немалые ресурсы"! А Саввы Морозова что то не наблюдается! Прохиндеев в инете пруд пруди!
Помню в 2009 году наткнулся на публикацию Горожанина об аварии Ми-8 на Алтае при охоте на архаров. Как я с удивлением разглядывал фото и помню свое недоумение по поводу вранья официальных СМИ. "зачем они это делают?"
Если неутомимая работа Горожанина по просвещению народа приведет к... приведет к чему?
К просветелению чтоли. Тогда и наступит царство Божие на земле.