Так. Ну где новости с фронта? Если в городе такая жара то в окопах там наверно ад. Хотя, о чем это я, это ж другая война. В которой по стратегическим целям огонь не ведется. Только по мирным, для разжигания ненависти.
Юго-Восток Украины. Часть III
Сообщений 181 страница 200 из 668
Поделиться18203.02.2017 15:49:11
По буку: я имел ввиду не ковыряясь было/небыло - похоже на намёк кому то; там и переулок Авиационный 11, который по карте меня завёл в другой район с 9-тиэтажками(возможно важно только название "Авиационный"), что значит 11 - не знаю, но думаю читатели этого письма всё поняли. Теперь тебе понятно что я имел ввиду, а то тут начали зарываться в никчемные, мусорные детали.
И не должно быть. Для появления следов от кострищ нужно время гораздо большее, чем время взрыва.
Похоже на мину 82 мм. ВСУ достанут до этой точки. Или ополченцы тоже Донецк обстреливают? Это основной вопрос, который меня интересует.
Это не Донецк, а окраина Гвардейки, до лини соприкосновения км 5-7.
Военный есть. Опыта боевых действий нет.
По поводу происходящего мысли следующие:
Присутствие мобильной связи и интернета говорит о том, что война не классическая. Скрывать расположение подразделений и техники ни одна сторона не собирается. Это наводит на мысль об общем руководстве над обеими сторонами. Прилёт боеприпасов в жилые районы имеет место с двух сторон. Цель - возбуждение внутринародной ненависти.
Для президентов не придумать ничего лучше для ограбления населения под предлогом войны.
Примерно так.
Так было до минских соглашений. Если бы их не было, то была бы уже давно полномасштабная война. А сейчас разгорается иногда в нужные для кого то и чего то моменты с целью шантажа, продавливания чего то. Иначе наступления на 23,5 метра с отступлением на 12 метров в количестве 3-х взводов бессмысленны. Ну а этой ночью вообще обстрелы в центре Донецка под шумок так сказать - явное "письмо".
Поделиться18303.02.2017 16:16:19
Да что там случилось на Мотеле дело тёмное, я кажется догадываюсь. Но догадки оставлю при себе.
Видел вчера сообщение в ФБ и несколько фоток с места, чел грил, что взорвали машину со взрывчаткой, типа провокация. Это про тот взрыв, который самый мощный, везде видео по инету гуляет. Сегодня уже этого сообщения нет, а я не скринил. Там ещё какая-то общага рядом полуразрушенная, её и форсят, что якобы в неё попало. В комментах писали, что она в таком виде всегда была. Рядом дом жилой, в нем стекла повылетали.
Отредактировано gav (03.02.2017 16:16:57)
Поделиться18403.02.2017 16:21:01
:: Сообщение от : Flint ::
Да что там случилось на Мотеле дело тёмное, я кажется догадываюсь. Но догадки оставлю при себе.
Видел вчера сообщение в ФБ и несколько фоток с места, чел грил, что взорвали машину со взрывчаткой, типа провокация. Это про тот взрыв, который самый мощный, везде видео по инету гуляет. Сегодня уже этого сообщения нет, а я не скринил. Там ещё какая-то общага рядом полуразрушенная, её и форсят, что якобы в неё попало. В комментах писали, что она в таком виде всегда была. Рядом дом жилой, в нем стекла повылетали.
Нет я не в этом смысле. Да и до сих пор на этом форуме витает фигня про заложенные мины постановщиками - это ни к чему, взрывов и жертв хватает и без этой чепухи.
В 3-ем видео от Знахаря
http://www.youtube.com/watch?v=4XupqI8oppA
ДОНЕЦК МОТЕЛЬ ПОСЛЕ ОБСТРЕЛА УТРО 03.02.17
в конце разговора проскочило "Они х...ил в часть"
Отредактировано Flint (03.02.2017 16:29:52)
Поделиться18503.02.2017 16:24:37
Вот чего вчера-сегодня натворили:
С первого выстрела косяк встал на свое место. )))
Поделиться18603.02.2017 16:26:50
Нет я не в этом смысле. Да и до сих пор на этом форуме витает фигня про заложенные мины постановщиками - это ни к чему, взрывов и жертв хватает и без этой чепухи.
Это понятно, что обстрелы были. Я к тому, что этот взрыв форсят как обстрел из Точка У, а применение такого вооружения совсем другой расклад.
Поделиться18703.02.2017 16:31:16
Это понятно, что обстрелы были. Я к тому, что этот взрыв форсят как обстрел из Точка У, а применение такого вооружения совсем другой расклад.
Уже я смотрю Точку У переквалифицировали в Ураган
Поделиться18803.02.2017 16:49:07
С первого выстрела косяк встал на свое место. )))
Нормально поставили косяк, не надо на снаряды грешить! Штукатурку обваливают, насечки делают, все путем. Ремонт как ремонт.
Или под снос это здание? С прочим ветхими постройками?
Там походу большая реконструкция идет. Сплошняком в квартале фасады обновляют, новые окна ставят.
Ну и зомбоящерам войны кадров накидывают.
ДОНЕЦК МОТЕЛЬ ПОСЛЕ ОБСТРЕЛА УТРО 03.02.17
Поделиться19003.02.2017 17:15:07
Это что ж тут творится-то (эффект Манделлы не иначе)?
Вот что кажет по твоей ссылке - видео длительностью 22 минуты:
П.С. вроде понял. если передержать какое-то время открытым форум, то порой на всех залитых в постах видиках показывает одно и то же кино..
Отредактировано Бухтияр Ж. (03.02.2017 17:19:15)
Поделиться19103.02.2017 17:37:23
Там походу большая реконструкция идет. Сплошняком в квартале фасады обновляют, новые окна ставят.
Ну и зомбоящерам войны кадров накидывают.
Реконструкция была перед евром2012,в эти общаги еврофанов селили и хостелами называть стали.
Поделиться19203.02.2017 18:48:45
Реконструкция была перед евром2012,в эти общаги еврофанов селили и хостелами называть стали.
Так может и съемка с тех времен?
Отчего-то ни одной ДНР-овской плакатины нигде не видать, и ни одного попалченца.
Дорожные указатели на украинском языке.
НОВОЕ! ДОНЕЦК РАЗРУШЕНИЯ МОТЕЛЯ УТРО РАЗБОР ЗАВАЛОВ 03.02.2017 - https://www.youtube.com/watch?v=4uAlfYioLrM
Вот единственное с "МВД ДНР" , но там "МВД" вообще не видно, и пять кадров всего, их и нарисовать недолго.
Поделиться19303.02.2017 19:01:32
Отчего-то ни одной ДНР-овской плакатины нигде не видать, и ни одного попалченца.
Дорожные указатели на украинском языке.
Так знаки нахер менять? Висят себе, там дураков по языковому признаку нет, не их фишка раскачивать.
Поделиться19403.02.2017 19:17:42
Последствия обстрела рынка в р-не ж/д вокзала (03.02.2017)
Поделиться19503.02.2017 19:34:13
Так знаки нахер менять? Висят себе, там дураков по языковому признаку нет, не их фишка раскачивать.
Да, вижу, указатели на украинском.
Видео за 2016 год
https://www.youtube.com/watch?v=ixbyjnWxG4s 8:48
А дэнээрия-то где? За Донбасс, ленточки, телефоны контор ДНР и все прочее? На любом уличном видео она есть.
Поделиться19603.02.2017 19:34:25
Последствия обстрела рынка в р-не ж/д вокзала (03.02.2017)
Пальнули из окна дома напротив?
Поделиться19703.02.2017 20:10:55
Да хрен с ними, с лопатами. Главное - "Сильно горело". Попробуй развести хотя бы небольшой костёр на снегу. Следы горения и растаявший снег сразу появятся.
Хотя лопаты тоже приняли участие по крайней мере в увеличении ямы:Свернутый текст
Не , ну тут чисто теплотрассу вскрывали, или водокоммуникации. Классический раскоп - траншейка поперек магистрали.
Обычная манера всех коммунальщиков постсоветских пространств - раскопки посреди зимы устраивать.
Часть траншеи коммунальщики засыпали и бордюрный камень на место положили. А часть не засыпали и "Министерство информации ДНР" для съемки пригласили. Собственно, почему нет? Те и другие - вотчина упырячья. А договоренность такая делается посредством одного звонка.
ВСУ произвели выстрел установкой Бук-М1 в сторону Макеевки (01.02.2017) - https://www.youtube.com/watch?v=d5ZvmR9DdxY - 0:02.
Поделиться19803.02.2017 20:51:41
Тем временем еще не запятнанный русский (ну так считается) мир открещивается от новорусского.
Песков опроверг признание Россией паспортов ДНР и ЛНР
Москва. 3 февраля. INTERFAX.RU — Россия официально не признавала паспорта лиц, проживающих на территории непризнанных республик Донбасса, сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
По словам пресс-секретаря президента РФ, в некоторых случаях для обладателей таких паспортов делают исключения, так как их украинские документы пришли в негодность.
Источник: РИА "Новости"
Такое заявление он сделал в ответ на просьбу журналистов прокомментировать сообщение о том, что в России признали паспорта жителей самопровозглашенных ДНР и ЛНР и что владельцы таких паспортов могут пользоваться услугами российских железных дорог, авиакомпаний и гостиниц."Это не официальное признание паспортов, речь идет об отдельных решениях, которые могли приниматься муниципальными, местными органами власти, а также различными компаниями, исходя исключительно из гуманитарных соображений, руководствуясь необходимостью действительно гуманитарной помощи этим людям, которые проживают в районах Донбасса"
Дмитрий ПесковПресс-секретарь президента РФ.
Он пояснил, что у таких лиц приходят в негодность действующие украинские паспорта, и у них нет возможности получить какие-либо иные документы.
«Исходя из этих гуманитарных соображений, такие ситуации действительно возможны», — сказал Песков.
Он еще раз подчеркнул, что никакого официального признания таких паспортов не было.
«У этих граждан просто нет иного выхода, им необходимо гуманитарное содействие», — сказал Песков.
Поделиться19903.02.2017 21:56:38
Попалось видео 60 минут (Россия 2).
Гозман говорит реальные вещи, о том что если бы эта война не нужна была кому-то, то она б закончилась одним днем, что выгодно по телевизору гонять ролики об этой войне, что вина во многом и на журналистах, что разжигают огонь а не пытаются его тушить. Но его старательно выставляют идиотом.
На 29-45 мин. уличает ведущих, что они занимаются подлогом - показывают, что обстрел ведется только по территории ЛДНР. Хотя на украинской стороне также были обстрелы и пострадали люди (авдеевка).
Смотреть на 6-00 мин.. 57-00 мин.
P.S. Ясно же, что стравливают народ. Обстрелы, тв, слухи.... Если посидишь день-два в квартире (хоть в России, хоть в Швейцарии), а в это время будут доноситься выстрелы с улицы (кто-то ходит стреляет холостыми патронами да мины изредко пускает, а ты по телику знаешь что это враг), то ты выйдешь и будешь убивать налево и направо спасая жизнь себе и близким, оправдываясь что он же первым ходил и уничтожал тысячи твоих соседей.
Все это уже описано и расписано много раз в научных трудах.
P.P.S. Уже смешно смотреть на новостные ленты - месяц в трэнде Украина, месяц -Сирия, неделя - смолет, Трамп. Потом снова повторяется. Прям как сериал смотришь - 1-й сезон посмотрел, перекур пока снимают дополнительные серии, а потом уже вновь 2-й сезон.
Поделиться20003.02.2017 22:01:48
горожанин, а что украинцы не через таможенные посты попадают на территорию России? Как могут решать отдельные компании, если решает таможенник пропустить в самолет или нет?
Что то готовят. Впустят, а потом выдворят в Украину. Так и "решат" проблему с жителями ЛДНР.