Во всех подобных случаях постановочных катастроф есть и крупные "косяки", которые сразу же бросаются в глаза, а есть и маленькие детальки, которые на первый взгляд незаметны, но они могут быть не менее информативны и так же проливать свет на то, что произошло на самом деле. Такой маленькой деталькой являются обручальные кольца солиста Ивана Столярова. Историю с кольцами поведала его вдова Ная Шамберович-Столяр в Facebook-е.
Спасибо, ovod
По ее словам, представители МО отдали ей кольца, заявив, что их "опознали по ДНК экспертизе". Я бы не стал воспринимать эти слова жены буквально. Мне трудно представить, что на морском дне можно отыскать кольца, а тем более опознать их по "ДНК экспертизе". Возможно она, в ее состоянии, не очень удачно сформулировала свои мысли. Но давайте представим, что именно так все и было и так ей сказали. Для начала, нужно отметить, что ношение на одном пальце двух колец - обручального и венчального случай уникальный (я об этом вообще слышу впервые). Не думаю, что кто-то из оставшихся 90 человек летевших так же мог носить два кольца. Это уникальная особенность Столяра, по которой его должны были мгновенно опознать, будь то у них все тело или даже только рука. Ведь комиссия по опознанию обязана опросить всех родственников, установить характерные черты и особенности (вроде родимых пятен и родинок). Необходимость в данном случае ДНК-экспертизы выглядит сомнительной. Хорошо, предположим они нашли кольца отдельно от тела. Но достаточно посмотреть фотографии Столяра в разные годы на странице вКонтакте его жены, чтобы прийти к интересному выводу. Кольца Иван носит очень давно (Столяр здоровенный мужик, атлет, и с каждым годом становится все больше и шире, пальцы соответственно тоже) и по этой фотографии 2016 года видно, что кольца ОН НЕ СМОЖЕТ СНЯТЬ, даже если сам захочет, причем ему не поможет ни мыло, ни масло, тут только пилить.
Кольца
Иными словами, в природе не существует той силы которая могла бы на борту самолета снять с руки Ивана Столяра его кольца. Это могла сделать только сила... рукотворная. Ну предположим, они нашли тело Столяра или его часть. Мог бы судмедэксперт простоя взять и поступить как обыкновенный мясник - тупо отрубить пальцы и снять кольцо с обратной стороны? Я убежден, что не мог, должна же быть какая-то профессиональная этика. По крайне мере сначала должны были известить жену, желает она вернуть кольца или нет. Тогда возникает вопрос, а кто же еще и, главное, при каких обстоятельствах, мог таким же способом снять кольца с руки Ивана Столяра?
Меня продолжает беспокоить фраза Эммы Шутко:
Вчера вечером Саша позвонил, сказал: “Сидим в самолете, через 15 минут вылетаем, когда будем пересаживаться в Сочи – позвоню, часов в пять утра”.
Это идет в разрез со всеми официальными версиями событий. Давайте подумаем почему. Если Эмма врет, она в теме и ей сказали так сообщить СМИ, то почему такая слабая легенда, так неудачно придумано? Это же разваливается на глазах при любой проверке. В массе статьей в прессе написано, что заправка в Сочи не планировалась, самолет должен был улететь в Сирию через Моздок, поэтому рядовой участник Ансамбля Александр Штуко просто не мог располагать такой информацией. Но это пол беды, Эмма - ЕДИНСТВЕННЫЙ ЧЕЛОВЕК В МИРЕ утверждающий (со слов Александра), что в Сочи должна была быть какая "пересадка". Какая пересадка, на какой самолет, зачем? Могла ли Эмма просто перепутать слова "заправка" и "пересадка"? Да, могла. А что если нет? Опять же, давайте представим, что Эмма рассказала именно так, как все было. Что брат действительно звонил домой и сказал, что будет пересаживаться в Сочи. С чего он это взял? А с того, что ему перед вылетом так сказали...
Смотрите, что у нас получается. Никакой RA-85572 возле Адлера не падал и даже не взлетал, это очевидно. Некоторые считают, что он не взлетал и в Чкаловском. Но возникает резонный вопрос, куда делись 90 человек? Все попытки, доказать, что людей не было или что некоторые из них виртуалы успехом не увенчались. Так ни одного виртуала и не нашли (доктора Лизу выводим за скобки). Значит реальные люди были. Так где они? Очевидно, что "пропали". Давайте назовем вещи своими именами. Считаю, что люди были похищены. Но как это сделали и где? Не по одному же их хватали. Значит их должны были всех собрать в одном месте. И самолет действительно идеальное место для этого. Считаю, что люди в Чкаловском были и в самолет сели. Но не в RA-85572, а на другой борт, который так же мог вылететь без включенного транспондера. Причем пассажирам сообщили, что в Адлере они пересядут на другой самолет. Поэтому они и ничего не подозревали до самого конца. Самолет взлетел, а вот куда он улетел и где сел мы уже видимо никогда не узнаем. Я даже не исключаю, что он действительно мог приземлиться в Адлере, где-нибудь на дальней полосе и заехать в какой-нибудь ангар подальше от глаз. А там... Существует много способов как лишить человека сознания, например пустить газ прямо в салон. Мне бы не хотелось развивать эту мысль дальше. Мне кажется все понимают о чем идет речь.
Такова моя теория в данный момент, что же произошло на самом деле. Правда нашла вот такой очень странный способ пробиться наружу через толстый слой лжи, через нелепое интервью Эммы Штуко и кольца Ивана Столяра...
Отредактировано Gibson (17.01.2017 09:50:43)