#p92639,Zahar написал(а):
Вернемся к этому снимку.
Верхнему.
Все фото и видео посла Карлова в выставочном зале априори фотошоп. Кроме трупа, естественно. Тем интереснее разбирать каждую отдельную работу.
Долго искал заявленные тени микрофона. На этом формате их не видно. Нашел на фото большого разрешения . Потрясающе! Как можно заметить, не будучи автором? Нужен реальный глаз-алмаз.
Но речь не про них.
Мне вот влет видно, что фигура Карлова вправлена, и лицо освещено неправильно. Обе фигуры должны быть освещены одним источником, сверху, чуть слева, чуть сзади них. А фигуру Карлова, использованную в фотошопе, взяли освещенную сверху, чуть справа, чуть спереди.
Но как это показать наглядно - вот вопрос? Я так и не придумал. А объяснять такие вещи на пальцах - это флудить.
Пока не вспомнил: ведь есть же съемка
Фигура Карлова у стеночки нарисована, но остальные-то реальные.
Вот, пожалста, здесь головы переводчика и выступающего у трибуны оратора повернуты так же, как и на фотоработе с Карловым. Левая часть лица оратора у трибуны находится в тени, ухо не освещено и не отбрасывает тень. Все как положено.
https://my.mail.ru/mail/0209anton/video … o/113.html - 0:18.
Думаю, что из этой съемки, только не ухудшенной, или из съемки с этого же ракурса одного из снимальщиков(снимальщиц) в кадре и брались болванки для фоторабот.
Вообще работы интересные. Мне нравятся. Если не брать откровенную лажу для татарстанского сайта, то уровень очень хороший.
И фон такой удачный нашли, и освещение на высоте. Преобладающий источник света даже и не всегда найдешь... Молодцы.